|
Автор |
Сообщение |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 03 янв 2013, 11:26 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Раиса Захаровна писал(а): JISTYA, кто такая Мирослава и где фотку ее воротника посмотреть, а то может нам тоже нннада. JISTYA писал(а): Друзья, какие они уютные ваши вещички! я вот тут задалась думкой, может украшение воротник связать как у мирославы горохович?  Я не JISTYA, но можно отвечу? Раиса Захаровна, Мирослава Горохович - это мастерица (одна из самых-самых, а может и самая) ирландского кружева. В гугле вбивайте её имя и выбирайте картинки - там такая красотень что дух захватывает! Это не описать - видеть надо. Вот только воротники - это единственное от чего я не в восторге (но я их просто не люблю).
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 03 янв 2013, 12:08 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Alen-ka писал(а): Мечтаю связать такое платье... Но это только мечтааа... Возможно, неосуществимая... Аленкаю все можно осуществить, было бы желание!А с твоим упорством и терпением вывязывать крючком -эта модель то,:-)что нуео тебе!:-)Я нашла описание к этому платью!Если хочешь, скину в личку!:-)
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Барселона
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 03 янв 2013, 12:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
У меня есть вязаное свадебное платье, вязала на одно мероприятие (не на свадьбу), а потом планы поменялись, мероприятие не состоялось, платье осталось, миленькое, но куда в нем пойти? Не знаю что теперь с ним делать, потому что у меня еще одно есть вязаное, на анивесари принаряжу. Второе вот такое, фото не мое, просто платье по такой схеме.
Вложения: |

927 (1).jpg [ 51.4 КБ | Просмотров: 1000 ]
|
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 03 янв 2013, 12:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Барселона писал(а): У меня есть вязаное свадебное платье, вязала на одно мероприятие (не на свадьбу), а потом планы поменялись, мероприятие не состоялось, платье осталось, миленькое, но куда в нем пойти? Не знаю что теперь с ним делать, потому что у меня еще одно есть вязаное, на анивесари принаряжу. Второе вот такое, фото не мое, просто платье по такой схеме. это вы сами делали? Вот это красота. Я вооще не люблю крючковые платья, сорри. Наверное не люблю такие, как у Мирославы (погуглила сейчас). Но ваше очень понравилось. Ещё люблю филейное кружево. А сколько времени занимает такое платье связать?
|
|
 |
|
 |
Барселона
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 03 янв 2013, 12:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Нет, ну я же написала Барселона писал(а): Второе вот такое, фото не мое, просто платье по такой схеме. Моих фото нет, фотать лениво, холодно. Но мое такое же, чуть короче, а то каблоуками за подол цеплялась, пришлось укоротить. Помню первое ну очень долго вязала, там нитки ну очень тонкие, второе с большими перерывами, по полгода крючок в руки не брала, поэтому даже не помню сколько. Произведения Горохович мне не очень, хотя могу оценить труд вложенный в ее работы, невероятно затратно, платья как картины, произведения искуства. Брюггское кружево, как кто то выше уже упоминал, тоже никак не нравится У меня маечка есть, филейной сеткой, быстро, просто. Если подсобить со схемкой, стучите.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 03 янв 2013, 14:54 |
|
|
JISTYA писал(а): Вот здесь ее страница на Осинке, http://club.osinka.ru/topic-36647?&start=45 Согласна с Астер, но хочу попробовать, не могу сидеть, аж руки зудятся, вот как начала вязать, так и не отпускает теперь  JISTYA, мне там самый последний воротник понравился! Его бы на платье с американской проймой, без рукавов!
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 06 янв 2013, 07:47 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Бпреселона, попробуйте продать на ибее. Мне кажется купят. Очень красивое. Зафоткайте все в деталях красиво на ком-нибудь (на себе).  Я люблю незатейливое, простое вязание. Что бы быстро и со вкусом. Но тут я снимаю шляпу. Красота! Барселона писал(а): У меня есть вязаное свадебное платье, вязала на одно мероприятие (не на свадьбу), а потом планы поменялись, мероприятие не состоялось, платье осталось, миленькое, но куда в нем пойти? Не знаю что теперь с ним делать, потому что у меня еще одно есть вязаное, на анивесари принаряжу. Второе вот такое, фото не мое, просто платье по такой схеме.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 06 янв 2013, 20:02 |
|
|
 нашла только картинку, где схему взять... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 08 янв 2013, 13:17 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
 Вязание вроде простое. Lidushka писал(а): Ален, а зачем схема? Любой рисунок ячейками + резинка + любая коса на рукаве. Образец свяжи да подсчитай.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 08 янв 2013, 13:22 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): :m_yes Вязание вроде простое. Lidushka писал(а): Ален, а зачем схема? Любой рисунок ячейками + резинка + любая коса на рукаве. Образец свяжи да подсчитай. Я знаю, что простое... Но я не люблю высчитывать...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 08 янв 2013, 13:25 |
|
|
Аленка, спроси на Осинке или Knitting-info.ru Alen-ka писал(а): Раиса Захаровна писал(а): :m_yes Вязание вроде простое. Lidushka писал(а): Ален, а зачем схема? Любой рисунок ячейками + резинка + любая коса на рукаве. Образец свяжи да подсчитай. Я знаю, что простое... Но я не люблю высчитывать...
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 11 янв 2013, 10:27 |
|
|
Девочки, кто шьёт, посоветуйте швейную машинку, please. На Амазоне полно всяких, глаза и зубы разбегаются. Мне нужно для шитья и квилтинга. Пиджаки шить не планирую, с обработкой не справлюсь. Вышивать тоже вряд ли. Мой уровень навыков - середнячок. Цена - макс. 400. Заранее мерси всем откликнувшимся. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 11 янв 2013, 11:01 |
|
|
Эльза, главное чтобы помимо обычной строчки машинка делала зигзаг и ещё обмётку. Не оверлок, а именно обмёточный шов.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 11 янв 2013, 11:02 |
|
|
Lidushka, спасибо! Я тоже отчего-то Зингер присмотрела. По старой памяти, наверное. Буду ещё подумать. Aster, Спасиб.  Согласна. это необходимо.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 5 Добавлено: 11 янв 2013, 11:07 |
|
|
Эльза, у вас магазин Джоэн Фэбрикс рядом есть? Зайди туда. Я себе там машинку за 150 рублей купила. Без электроники (электрическая конечно). Множество всевозможных швов\строчек, даже имитация оверлока. Квилтинг и вышывка тоже можно шить. Только насадки меняй. Сами насадки тоже в том же магазине продаются. Машинка Singer. Не могу сейчас модель посмотреть. Вот типа такой http://www.amazon.com/Singer-2932-SINGE ... ng+machine Сейчас присмотрелась. Да, точно такая у меня, как по ссылке. но у меня катастрофически не хватает времени ни на что! Ношусь со своим вязанием (спицы) то на футбол, то на музыку то еще куда. А машинку с собой не потаскаешь. Нужно сидеть на одном месте в одной комнате...  Я накупила тканей для квилтинга, одеяла шить. Выйду на пенсию засяду за машинку. Умная Эльза писал(а): Девочки, кто шьёт, посоветуйте швейную машинку, please. На Амазоне полно всяких, глаза и зубы разбегаются. Мне нужно для шитья и квилтинга. Пиджаки шить не планирую, с обработкой не справлюсь. Вышивать тоже вряд ли. Мой уровень навыков - середнячок. Цена - макс. 400. Заранее мерси всем откликнувшимся. 
Последний раз редактировалось Раиса Захаровна 11 янв 2013, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|