|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 12 сен 2010, 09:57 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Кар, а чем масла смываешь?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 12 сен 2010, 10:49 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
1234CAR писал(а): любое масло хорошо на волосы нансить в виде маски, просто не все хорошо смываются но как по мне оно только действует до второго мытья наносишь смываешь волос раскошный эластичный блесящий волшебный (длинные хорошо концы оживают) а в следуйщий раз моешь (без нанесения масла уже волос обычный. Я тоже балуюсь маслом если время есть особенно концы еще хорошо пару капель есеншиал масел капнуть чтоб не так было омерзительно волосы жиром мазать аромотерапия опять же с масел люблю ши на всю голову (тяжелей смыть но волос волшебный) и оливковое на концы только кокосовое не пробывала
Doll писал(а): Кар, а чем масла смываешь? А я свое кокосовое масло обожаю. Я брала специальное масло для волос, в которое уже входят ухаживающие ингредиенты - хна бесцветная, розмариновое масло и еще там куча всего - всего 8 добавочных ингредиетов. Стараюсь наносить его на ночь - сначала на скальп и потом по всей длине распределяю. Шапочку махровую одеваю, чтоб подушку не пачкать и утром в душ. Масло прекрасно смывается шампунем (а точнее розмариновым шампуневым мылом Лениного производства), затем наношу кондиционер опять же Лениного производства. Если не получается на ночь наносить масло, то я стараюсь нанести его хотя бы за 2 часа до мытья. Я очень довольна результатом. Масло ни Ибее покупала индийское, там бутылка большая 300мл, хватит надолго.
|
|
 |
|
 |
Gost
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 12 сен 2010, 11:06 |
|
|
Из вики: http://www.drbronner.com/DBMS/OBAL05/Al ... arSoap.htm В этих мылах др. Броннера тоже главный ингредиент кокосовое масло. Елена, вы думаете кокосовое масло можно полностью заменить оливковым?
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 12 сен 2010, 12:01 |
|
|
Gost писал(а): У меня тоже возник вопрос, как кокосовое масло может сушить кожу. Я думала, что кожу сушит щелочь. Искала в интернете пока нашла информацию о увлажняющих свойствах. http://www.soap-making-essentials.com/coconut-oil.html Она тоже пишет, что до определенной поры это масло в мыле нормально себя ведет, потому что эти его свойства компенсируются другими маслами, типа оливкового, а при достаточно высоком проценте начинает сушить кожу. "is very moisturizing if you use less than 30% of it in your soap formula. Use too much and it will do the opposite, dry out your skin" Это все именно благодаря большому количеству насыщенных жирных кислот. Если Вы посмотрите диаграмму состава, то там видно, что кондиционирующий состав масла очень бедный, то есть увлажнять мыло из кокоса или с подавляющим количеством его, не будет даже теоретически. Я кокосовое масло не пользую в чистом виде, я больше люблю ши, арган и баобаб, но тоже не в чистом виде, потому что любое масло сушит кожу. Как ни удивительно. Если наносить чистое масло на кожу, то оно просто питает и смягчает, но не приносит увлажнения. Надо его либо эмульсией с гидролатом, либо на влажную или даже мокрую кожу, тогда масло запирает влагу и получается простое увлажнение. Если только масло и постоянно, то кожа в итоге будет больше и больше сохнуть, потому что изнутри влаги не хватает, а влагу из атмосферы масло не пропускает, потому что пеленочка масла держится на коже довольно долго. Для волос я тоже кокос не юзаю. Хотя знаю, что если наность его на волосы до мытья, а лучше даже, как Rusya, на ночь, по проборам и по всей длине волоса, то волос легче переносит мытье, меньше повреждается при сушке, особенно феном, и блестит здоровым блеском. Про эфирные масла. Вот это я делаю и мне очень нравится. Если расчесывать волосы с эфирными маслами, но не наносить их непосредственно на волосы, а только на щетку, и желательно с натуральной щетиной, то они и растут лучше, и блестят красиво, и аромат головокружительный :) Лучше всего - сандал, розовое дерево, иланг, лавр, кедр. Масла надо брать натуральные и лучше, если они сертифицированные. Кстати, девушка с ником Лисонька, в другой теме предложила мне эфирные масла. Мне это предложение не очень подошло, но для личного пользования вполне возможно, тем более, что расфасовка там маленькими флакончиками, что удобно для домашнего пользования. Или в любом whole food store. Капаете чуть-чуть, буквально пару капель масел на щетку и расчесываете до тех пор, пока не надоест :) Только если аллергия, беременность, эпилепсия, астма - то лучше не экспериментировать, эфирные масла не такие безопасные, как могут казаться.
Последний раз редактировалось ElenaW 12 сен 2010, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 12 сен 2010, 12:08 |
|
|
Gost писал(а): Елена, вы думаете кокосовое масло можно полностью заменить оливковым? Не думаю, потому что это совершенно разные масла. Оливковое, кстати, очень тяжелое масло и запросто может забивать поры. Лучше всего делать смеси масел, тогда можно получить относительно желаемый результат, потому что нет идеального масла. Хотя, я уже говорила, я очень люблю масло аргана. Я его везде кладу, кроме мыла. И в шампунь, и в кондиционер, и в умывашку, и для себя пользую с удовольствием. Но, опять же, только не в чистом виде!
Последний раз редактировалось ElenaW 12 сен 2010, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Gost
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 12 сен 2010, 12:53 |
|
|
Елена, спасибо большое за такой развернутый ответ! 
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 12 сен 2010, 21:25 |
|
|
Ши смывалось хуже но два раза шампунью и нормально. Но это как временая мера, волос особенно концы как губка впитывает это дело, я туда эфирок намешала я люблю посильней и еще полезностей, долго не держала, так что хоть долго хоть не долго эфект тот же я пробывала по разному, час пока комп шлепаешь достаточно, потом два три раза промыть шампунькой, можно с начала что подешевле вымыть, в конце любимой и волос такой обманочно живой эластичный до следуйщего мытья. Мои патлы теперь не крашеные, натуральный каштановый с рыжинкой нелюбимой вьется чуток, так красивей становится прямой можно распустить волосы правда пока они мокрые то не видно смылся жир или нет, раз помыла дуня косы, вроде нормально, и побежала дальше, жизнь держись, а оно так жирноватое... когда высохло... интересный эфект  пришлось заправить в тугой хвост и дальше бежать а потом перемывать. Попробывала пробник розмаринового мыла и понравился очень. Такое мое. Простенькое травяной запах, а такое с изыском аристократическим как сказать. Как отот адеколон от Сислы что травой скошеной благоухает, и для непривычного носу странный, а на самом деле роскош. Хорошее мыло вообщем неожиданно хорошее. Пену делает, промывается хорошо, запах замечательный как для меня, ухаживает видно за волосами, щадящий шампуньчик. Кондиционер ядреный мятный тако, как раз на меня, люблю ядреные аромомасла, когда их больше положили не пожалели... Мятное выветривается быстро, но кожу продизенфецирует, зуд снимет, кровь погоняет для роста. Вообщем волосы мягко-шелковистые опосля, такие детские волосы, вот когда мне лет семь-восемь такие были. Не отягощает кондиционер, они воздушно-мягко-шелковые... Мне бы по хорошому их утяжелить нужно, может шелка накидать или чего, чтоб они выпрямлялись и утолщались от тяжести..... Но запах и текстура подошли. Голова еще не чухается, вы знаете я этот чухарик, на синтетику и сушилкины в шампунях, не чухается а по идеи уже должно быть, нежный шампунь значит хороший. Вообщем понравилось очень солевое мыло понравилось с гимолайской солью запахом в первую очередь вы же знаете я извращенец, продовала духи раньше в большом сторе типа Сифоры, так теперь вкус испорчен нормальные ароматы уже не втыкают, нравится что то этакое. Этот запах нравится, там были масла изначально ароматические, но видно ушли остались нижние ноты, а ноты самого мыла этого т.е. масел ощелоченых с солью необычно-гурманое для меня пена нежная взбивается хорошо соли много автор не пожалела, молодец, наносиш и чувствуешь аля в океан влезла, гле покраснения пощипывает кожа, но правильно пощипывает, оно хорошо заживляет, и такое бархотное лицо становится, но это не главное, главное не наложено много увлажнителей а в меру. У нас жара, я потею, лицом потею, телом не успеваю в перебежках от кондиционера до другого, так хорошо жир и грязь вымывает, просто кожа начинает дышать. Чистит поры чуток и главное закрывает их.... Помыл лицо (тело) и чувствуешь себя сново чеовеком, в Минесоте девам не понять нас тутошних. надо быстро нанисти увлажняловку на лицо потому как оно слегка подсушивает, из за соли. Что мне даже к лутшему, чуть переделывает кожу что не так жирнится. Лоб не шелушится от него как от подобных собратьев по свойствам комерческого разлива. Вообщем это любовь.
|
|
 |
|
 |
Gost
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 13 сен 2010, 06:23 |
|
|
Машинка, а ссылки можно на мыла, шампуни и умывалки о которых ты рассказала?
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 13 сен 2010, 06:44 |
|
|
Я сейчас типа опаздываю (а сама чай пью горячий у компа безответсвеная клуша я) Это я про Лены (тема о ней) писала мылах, я заказывала пробники только лишь, закажу продукт со стипендии уже решила что это гималайское мыло солевое и бальзам возьму (на сайте нет) и шампунь (может еще какой появится но розмариновый хороший считаю), благо есть еще пробники что не пробывала может что больше понравится.
Ши (масло) брала на амазоне не дорогое уже закончилось чтоб бренд назавать, оливковое на кончики волос --- с кухни.
Вчера жабку свою мыла шампунью и бальзамом этим, волосики у нее легинькие шелковистые, вчера она была в кудряшках а сегодня проснулась с пушком цыплячим на голове, оно попоже от влажности выложится от влажности в завиики но тоже нужно видно ей потерояденей
|
|
 |
|
 |
Gost
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 13 сен 2010, 07:14 |
|
|
Спасибо, Машинка! Я тоже пробники заказала, теперь жду! 
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 13 сен 2010, 14:02 |
|
|
Я очень рада, что все подошло. А шампунь можно сделать и потяжелее. Пробники все сегодня ушли. Масло Ши можно найти в Whole food store, там где вся косметика. Оно в таких баночках http://www.amazon.com/Now-Foods-Shea-Bu ... 008&sr=8-2. Очень приятное и полезное масло, что для волос, что для кожи.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 13 сен 2010, 14:18 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
ElenaW писал(а): Если наносить чистое масло на кожу, то оно просто питает и смягчает, но не приносит увлажнения. Надо его либо эмульсией с гидролатом, либо на влажную или даже мокрую кожу, тогда масло запирает влагу и получается простое увлажнение. Если только масло и постоянно, то кожа в итоге будет больше и больше сохнуть, потому что изнутри влаги не хватает, а влагу из атмосферы масло не пропускает, потому что пеленочка масла держится на коже довольно долго. Лена, если я правильно поняла из вышенаписанного, то масло на лицо необходимо наносить на мокрую кожу???? К примеру побрызгать его термальной водичкой из спрея. Я купила себе для лица Jojoba oil, уже не помню где вычитала, что масло жожоба наиболее приближено к кожному себуму и не камедогенно. А еще скажите, какое масло лучше использовать для детской кожи вместо парафинового Джонсон беби????
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 13 сен 2010, 15:11 |
|
|
Rusya писал(а): Лена, если я правильно поняла из вышенаписанного, то масло на лицо необходимо наносить на мокрую кожу???? К примеру побрызгать его термальной водичкой из спрея. Я купила себе для лица Jojoba oil, уже не помню где вычитала, что масло жожоба наиболее приближено к кожному себуму и не камедогенно.
А еще скажите, какое масло лучше использовать для детской кожи вместо парафинового Джонсон беби???? Да, лучше именно так, сначала оросили кожу термальной водой, а потом нанесли масло. Так кожа и влагу получит, и маслом смягчится. А за одно и массаж коже, потому что масло прийдется размазывать по воде :) Жожоба - хорошее масло, считается некамедогенным, но если слишком много и часто наносить, то забивает-таки поры. Его камедогенность - 0-2. Для детей я не берусь конкретно советовать. Но рекомендательно - миндальное или персиковое масло. Лучше всего, хотя и расходнее, добавлять масло в воду, прямо в ванночку или в кувшин, если обливаете после мытья. Тогда слой масла на коже получается очень тонким и равномерным, лишнее не впитается, а остатки снимутся полотенцем. В масло еще можно капнуть пару капель лаванды или ромашки. Но можно и без эфиров.
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 13 сен 2010, 18:58 |
|
|
Лен, а что нибудь такое по свойствам смастерить можете? Эту штуку не пробовала, но люди охали да ахали от нее, она всю гадость тянула с кожи даже поначалу у людей были эти прыщики когда жир в порах на ружу поднимается. мне как раз чего-то такого надо. Но там цены заоблачные... фантастические, я проходила трененги по этой марке, сырье хорошее это да, но цены там от статуса. вот такое для жирной и проблемной кожи…
Новая Крем-маска с тропическими смолами от Sisley поможетподросткам и взрослым обоего поларешить проблему чрезмерно активной работы сальных желез.
Благодаря глубокому очищающему и вяжущему действию она матирует, уменьшает диаметр пор и улучшает текстуру кожи – эффективно, но мягко. Восстанавливается чистота, яркость и свежесть тона. В составе новой крем-маски: каолин, цинк, тропические смолы, а также успокаивающие, смягчающие и увлажняющие компоненты.
Крем-маска с тропическими смолами наносится плотным слоем на всё лицо (после предварительного очищения) или локально (на проблемные участки) один-два раза в неделю. Через 10 минут её необходимо тщательно смыть тёплой водой и нанести дневной или ночной крем.Мягкая формула подойдёт как для молодой, так и для более зрелой кожи. Эластичная, плотная текстура с сильным абсорбирующим действием проста в применении. Не забивает поры (заключение по результатам тестов). Через несколько дней использования восстанавливается свежий здоровый вид, структура кожи становится более тонкой и бархатистой. Расширенные поры сужаются, эпидермис становится безупречно чистым.
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 13 сен 2010, 18:59 |
|
|
это пишут что за смолы Тропические смолы - мирра, ладан и бензойная смола – очищают кожу, вступая в борьбу с бактериальной флорой. Ирис и розмарин также воздействуют на микрофлору, суживают поры и разглаживают кожу. За регуляцию выделения кожного сала и за уменьшение жирного блеска отвечают – цинк и матирующая пудра.
|
|
 |
|
 |
|