Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Одеваемся или надеваем...
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2018, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mashенция писал(а):
форму шили плохо хотя и из неплохой ткани. Длину одну для всех, талия к всех в одном месте, ширина плеч и полнота одна на всех. Щас вон есть на разные телосложения. А ещё платье зимой в холодную погоду- зверство. Почему девочкам нельзя было брюки придумать. Нет пусть сто рейтуз надевают

У меня было 2 формы: одна с коротким рукавом, другая с длинным, модерновые со змейкой спереди, отрезная талия, все подогнанно по фигуре, мама сама их пошила. Но ткань же была-тонкая шерсть, в теплые месяцы жарко, на опе ткань лоснилась. Воротнички/манжеты нашивали, крахмалили чуть ли не каждый. Кошмар, тяжелое детство!
Точно, что травма на коричневый цвет с детства. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 дек 2018, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nata_se писал(а):
Mashенция писал(а):
И? Ну хорошо конечно что мы все не сдохли в этих платьях от холода. В брюках было б теплее однозначно. Сейчас вон сколько вариантов кардиганчики свитера форменные с эмблемой, девочковые брюки и шорты и скорты. А тогда мы как нищие в одном и том же платье ходили

Маш , в целом , я согласна . Я просто за хотя бы порядок в одежде , некоторую унификацию . Можно ведь и форму сделать красиво . Я выше написала мнение . Но не всегда наверное можно осуществить , тем более по всей стране . Сейчас-то все же все информационное пространство открыто , есть молодая и инициативная молодежь . Кто позаканчивал заведения по легпрому , вот пусть бы дипломные делали на эту тему . Можно красивые нейтральные цвета использовать и вперед . Или я не права ?

Пусть конечно, но никому там это там не надо. А то ты сама не знаешь.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2018, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nata_se писал(а):
Mashенция писал(а):
форму шили плохо хотя и из неплохой ткани. Длину одну для всех, талия к всех в одном месте, ширина плеч и полнота одна на всех. Щас вон есть на разные телосложения. А ещё платье зимой в холодную погоду- зверство. Почему девочкам нельзя было брюки придумать. Нет пусть сто рейтуз надевают

Машунь , я в Сибири росла , вроде живая и вполне упитанна ( как из в "Москва слезам не верит" ))) , выжила , хотя у нас и бураны , и морозы . Но в Питере зимой погода хуже . Мы были на преддипломной как раз в феврале . С залива всегда ветрюган и влажность , потому жестче мороз ощущается . А Междуреченск между гор , там воздух стоячий , мы даже и под 40 мороза часто в школу ходили ( идешь , пока до школы дойдешь - ресницы инеем покрывались , как в "Морозко" ) . Сухой мороз без влажности легче переносить .

Ух,ностальжииии :f_eyebrows
Рейтузы,панталоны спасали, никаких брюк. Мы рейтузы всё равно в раздевалке снимали когда в школу приходили, потом снова надевали. Выжили !
И у нас,во Владимире, древнем городе Золотого кольца, морозы в семидесятых особенно стояли трескучие иной раз,но из-за сухости нормально переносились. Ресницы в инее - это было в порядке вещей, как классно . .. Валенки носили , нормально, ноги в тепле.... Что-то оффтоплю
Мне посылки пришли вчера из Юникло,с джинсами ( три пары,одну возвращаю), зелёной водолазкой и плотной вельветовой юбкой ,иссеня-черного цвета очень красивого. Джинсы заказала на размер меньше,27й, сели очень хорошо, не такие широкие в штанинах и талии. Водолазка такая же как кремовая и темносерая от них же, цвет и качество прелесть. А юбку заказала по ошибке, хотела зелёную,но кликнула на чернильную, и не проверила как следует корзину, после оплаты заметила :c_laugh ,но не жалею

Сообщение Добавлено: 02 дек 2018, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ща лучше покажу костюм с юбкой-брюками . Правда черно-белое . Там ткань тонкий трикотаж с красивым узором , то ли черный по синему , то ли наоборот . Это я когда домой ездила несколько фото привезла . Все никак полностью не посортирую фото . У мужа целые залежи , обожаю смотреть , вся жизнь проходит перед глазами . А у нас папа увлекался , но что-то мало стало . :dum Посмотрела пост , решила еще добавить . Для Маши , Питер , 866 год . Чегой-то на бок легла фото . В Краснодаре памятник Шурику и Лиде . )))

Сообщение Добавлено: 02 дек 2018, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наташ,на чернобелой фотке ты смотришься высокой, как будто не ты, ещё и стрижка каскад вроде, тебе идёт кстати :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 02 дек 2018, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По черно-белой фотке я бы Нату никогда не узнала. Совсем другие пропорции, совсем другой человек...
Ната, а брови вы не красите? Мне кажется, лицо бы выиграло, если брови обозначить. Тем более, что цвет волос у вас достаточно яркий сейчас.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2018, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mashенция писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
Jaxi писал(а):
Просто нравятся в последнее время монохромные наряды. Я не могу что-то интересное придумать, так легче не ошибиться сильно.
Вот уже постила эту фотку , из витрины. Вот это-то что я очень люблю.Цвет-светло -серый и монохромность.

Эти монохромные красиво только когда пастельные цвета.
Серый - наиболее непринужденный.
Все остальное будет красиво, но как будто очень сильно корячилась. Одежда на мой взгляд должна быть непринужденно выглядеть повседневная.
Коричневый all over -это как мне однажды сказали "наряжусь какашкой" :c_laugh . С тех пор я не наряжаюсь в коричневое

Согласна :c_laugh

Умрешь с вами... :c_laugh Ладно, повеселила. Маша, а с чего ты взяла ,что я обижаюсь? :dum У меня никакой ,как у тебя, бешеной реакции не было. Просто вот вспомнила, что есть такие брюки. Померяла, мне понравилось. В общем. :a_plain Ну какашки, так какашки, я яркое не люблю-не мое. А грязно-серый-это как- "сирашки"? :lol:

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 02 дек 2018, 18:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Школьная форма, дорогие мои детишечки, это был полный п*****! Шерстяное (!) коричневое платье и черный фартук на все сезоны, особенно в мае, когда уже жарко...Рукава на локтях лоснились от постоянной носки.
В 9-м, вроде, классе отменили форму, но с ограничениями, и мама с бабушкой сшили мне темно-синий комплект - юбка-карандаш и жилетка, под которую можно было надевать разные блузки-рубашки.
А потом и ограничения отменили. Было весело! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 дек 2018, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
А грязно-серый-это как- "сирашки"? :lol:

"Моль", уже писали. На форуме и палитре цветов не сдобровать.:c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 дек 2018, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Florida писал(а):
Jaxi, вы искали "боты, чтобы на платформе и на века"? Я нашла! Случайно наткнулась, и так понравились! Блоггерша питерская, тоже очень понравилась. :a_plain
https://www.youtube.com/watch?v=YZUH2PUfQak
Смотреть с 11-ой минуты. Приятного просмотра.

Спасибо, но это резиновые сапоги. И уж совсем бахилы. Если здесь не найду(мне во Флориде не к спеху) в следующей поездке в Россию, Европу прикуплю.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 02 дек 2018, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
Школьная форма, дорогие мои детишечки, это был полный п*****! Шерстяное (!) коричневое платье и черный фартук на все сезоны, особенно в мае, когда уже жарко...Рукава на локтях лоснились от постоянной носки.
В 9-м, вроде, классе отменили форму, но с ограничениями, и мама с бабушкой сшили мне темно-синий комплект - юбка-карандаш и жилетка, под которую можно было надевать разные блузки-рубашки.
А потом и ограничения отменили. Было весело! :c_laugh

Мы в мае рукава обрезали и носили с коротким, кружавчики, однако, все равно пришивали. А синие комплекты у нас были в начальной школе- пиджачок и сарафан, бретели можно было регулировать. Рубашки полагались белые и голубые, и ленточка сине-белая повязывалась в качестве галстука. Очень красивая форма была и удобная, а потом ввели опять коричневую с фартуками. Так школу в ней и закончила. Правда, фасоны школьных платьев были на любой вкус, фартуков тоже.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2018, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cautious писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
Cautious писал(а):
Однако практика показывает, что правильно подобранные тона коричневого, разбавленные яркими акцентами и интересными деталями, а также игра фактур, способны сделать комнату глубокой, а атмосферу в ней – очень уютной

no comment :c_laugh
Я в самом начале сказала - что коричневый в одежде надо cочетать.

У неё как раз цвета не слишком коричневые, а больше бежевые. Я ничего там тёмно-коричневого не увидела.

Вообще-да,может , это относится к коричневому цвету, не знала, но это беж.
Не ругайтесь дамы, это ли проблема? Все равно ходить некуда, у нас тепло. :f_eyebrows

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 02 дек 2018, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mashенция писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
крыша поехала, не иначе.. . сори, не хотела послужить тригером.

Так и справка у неё есть :c_laugh

Фу, как низко . :g_chewingum Ты же доктор. :j_sad

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 02 дек 2018, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я позу нашла, как надо фотографироваться. :c_laugh

Вложения:
6103301105_9_2_1.jpg
6103301105_9_2_1.jpg [ 67.55 КБ | Просмотров: 683 ]

Сообщение Добавлено: 02 дек 2018, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

krolik99 писал(а):
Наташ,на чернобелой фотке ты смотришься высокой, как будто не ты, ещё и стрижка каскад вроде, тебе идёт кстати :s_thumbup

Это у меня сапоги моднявые , нга высоком каблуке . Брали в "Березке" , кажется молдавские , но качество отличное , это то , что на экспорт делалось и если хоть малый брак - все в тот магазин . Кожа мягкая , как перчаточная . Это не каскад . Я тогда челку выстригала , на химии . Закрутилась и типа гульки закрутила , наверх забрала . И серьги - гроздья мелких камешков типа аметиста .
Цитата:
По черно-белой фотке я бы Нату никогда не узнала. Совсем другие пропорции, совсем другой человек...
Ната, а брови вы не красите? Мне кажется, лицо бы выиграло, если брови обозначить. Тем более, что цвет волос у вас достаточно яркий сейчас.

Ну так , это ж 89-90-й , мне лет 27 было . Крашу , но они быстро отрастают . А зрения уже недостаточно чтоб хорошо выщипать . Приходится очки нахлобучить и поверх их в зеркало смотреть . А мастера по бровям и ресницам здесь не нашла пока . А вот в Джигинке у нас девочка мне делает идеально - и форма , и красит . Парикмахера по "химии" я нашла - второй раз делаю , хорошо держится , завиток и волосы не портятся . Кваша зовет в С-А , но это ж имело бы смысл если я там жила или же имела возможность часто там бывать . Она ко мне-то в гости не может выбраться , хотя вроде более мобильная . Многие любят микс оттенков на волосах , но это очень трудно поддерживать , особенно когда уже седины много . Была идея полностью отрастить , до своего , какой уж есть и тогда решать . Но я представляю себя такой седой и все же крашусь - все хоть поярче . Сейчас когда отрастают корни покупаю спрейчик подкрашивать . У меня еще и волосы очень быстро растут . Вот , в декабре в прошлом я покрасилась , химию сделала , постриглась , до плеч . Потом летом , в России еще ровняла и уже до лопаток , так что больше чем сантиметр в месяц растут .

Страница 14 из 37 [ Сообщений: 554 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 37   След.