|
Автор |
Сообщение |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как я «разложила по косточкам» свои паунды Добавлено: 02 мар 2012, 12:38 |
|
|
heythere писал(а): И вообще кто какими маслами пользуется?Подсолнечное,из виноградных косточек,грецкого ореха,кукурузное.Их столько всяких продают! Какие наиболее полезные,кроме оливкового?? добавляю иногда в салат масло из кунжутных семечек, но это как говориться -на вкус и цвет товарища нет- муж терпеть не может, а мне нравиться
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Как я «разложила по косточкам» свои паунды Добавлено: 02 мар 2012, 12:50 |
|
|
heythere писал(а): Девы,у меня вопрос.Оливковое масло очень полезное для заправки салатов,но при переработке(тущении с ним,жарки)образуются кансерогены.Веджетабл оил-вредно,мы это уже уяснили. Вопрос! При запекании овощей,какое масло добавлять???И надо ли оно вообще там?Может просто запечь без масла,а потом добавить немного оливкового уже в готовое? И еще вопросик.Не могу найти хорошее оливковое масло.Вержин самое полезное,да?Но вот пахнут они все для меня и горькое на вкус...бееее.Кто каким брендом пользуется и где покупаете?Подскажите плииз И вообще кто какими маслами пользуется?Подсолнечное,из виноградных косточек,грецкого ореха,кукурузное.Их столько всяких продают! Какие наиболее полезные,кроме оливкового?? Оливковое масло я беру в костко, в большой бутылке для жарки (на нем так и написано, что оно для жарки, не знаю в чем разница) и в темной зеленой бутылке для салатов. Никогда не горчило. Зато вот в Трейдер Джо брала разные масла, все бутылки оказались с горечью, так и стоят для масок для волос. Можно было их вернуть, но я все время забывала. Так и стоят. Есть обалденное масло испанское для диппинг. В одном из ресторанов ДиСи его подают с раздавленной долькой чеснока и веточкой розмарина, ну и со свежим хлебушком. Оно невероятно вкусное. Я один раз не выдержала, попросила оффицианта показать мне бутылочку и переписать название. Вот оно: http://www.amazon.com/Crismona-Extra-Vi ... =8-1-spell Его на амазоне сейчас нет, а с других источников я не хочу брать. Жду когда появится, поэтому сама его не брала еще. Но "если повар нам не врет" (с) и они мне принесли именно то масло, что используют в ресторане, масло обалденное 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Как я «разложила по косточкам» свои паунды Добавлено: 02 мар 2012, 12:52 |
|
|
Вопрос по маслу, куда можно использовать рафиниролванное кокосовое масло? Оно без запаха. Я его покупала для масок, но тк оно рафинированное, то никаких витаминов там не осталось, так и стоит бадья. На нем написано что оно прекрасно подходит для жарки, но я не пробовала. 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Как я «разложила по косточкам» свои паунды Добавлено: 02 мар 2012, 12:53 |
|
|
Конопляное (hemp oil) для салатов. 
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Как я «разложила по косточкам» свои паунды Добавлено: 02 мар 2012, 13:03 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
heythere писал(а): Девы,у меня вопрос.Оливковое масло очень полезное для заправки салатов,но при переработке(тущении с ним,жарки)образуются кансерогены.Веджетабл оил-вредно,мы это уже уяснили. Вопрос! При запекании овощей,какое масло добавлять???И надо ли оно вообще там?Может просто запечь без масла,а потом добавить немного оливкового уже в готовое? И еще вопросик.Не могу найти хорошее оливковое масло.Вержин самое полезное,да?Но вот пахнут они все для меня и горькое на вкус...бееее.Кто каким брендом пользуется и где покупаете?Подскажите плииз И вообще кто какими маслами пользуется?Подсолнечное,из виноградных косточек,грецкого ореха,кукурузное.Их столько всяких продают! Какие наиболее полезные,кроме оливкового?? 1.Для готовки лучше всего использовать нерафинированное кокосовое масло. Оно самое стабильное при нагревании. 2.В Италии говорят, что "вирджин" - это "для всех остальных лохов". Оливковое масло желательно покупать холодного прессования и первого отжима. На бутылке в этом случае будет обязательно написано "First Cold Pressed". 3.Я сама чаще всего flax использую для салата, мне оно почему-то приятнее всего.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Как я «разложила по косточкам» свои паунды Добавлено: 02 мар 2012, 13:11 |
|
|
heythere писал(а): Не советую есть гранола бары.Гляньте на состав,там химия сплошная и куча карбов.Я уже давно делаю гранола бары сама.Вместо сахара-мед,куча всяких семечек-орехов.15 минут на готовку уходит,а удовольствия  В инете полно рецептов. Ну так, возможно, вы не на те гранола барс глядите. Их столько разновидностей. Пошла глянула на свои - химикатов особых не вижу, зато вижу отстутствие кукурузных сиропов и присутствие файбера, ненасыщенных жиров и протеина. Вот такие: http://www.foodfacts.com/NutritionFacts ... 7-oz/58150
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: Как я «разложила по косточкам» свои паунды Добавлено: 02 мар 2012, 14:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Я не понимаю, если там 8 грамм сахара и 4 файбера, а общих карбов 22 грамма, то где остальные 10 грамм? Вообще, отрава это. Не ешьте зёрна, если вы не птица. Моё мнение.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Как я «разложила по косточкам» свои паунды Добавлено: 02 мар 2012, 15:32 |
|
|
Вот то,что в скобочках перечислено в первом ряду ингредиентов, и в других скобочках пониже,и есть углеводы.
|
|
 |
|
 |
littlemissunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Как я «разложила по косточкам» свои паунды Добавлено: 02 мар 2012, 15:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
nipp А остальные 10гр это же крахмал.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Как я «разложила по косточкам» свои паунды Добавлено: 05 мар 2012, 15:30 |
|
|
продолжаем про управление весом: много примеров когда просто прекратили есть после 6 вечера - только водичку и чаек - и похудели еще пища дает чувство комфорта - соответственно, если как только ноги несут к холодильнику - себя перенаправить на другую форму получения комфорта - спортзал, прогулку, общение, книгу, блог вести или что то еще - жалательно покреативнее - потребность в излишнем питании будет снижаться я с удивлением замечаю, что после спортзала (плавание, йога) есть не хочется даже после массажа - тоже не хочется еще - перешла на овощные супчики - даже без мясного бульона - варю борщ или щи или тушу овощи - помогает бороться с аппетитом и низкокалорийно дома не держу никаких конфет, шоколада, мороженного - так как не могу себя удержать - в магазине покупаю одну конфетку и съедаю в машине если уж очень хочется еще понравилось выражение Яны Поплавской - как только хочется кушать - подойди к зеркалу и посмотри на свою обнаженную фигуру (даже если это представить - тоже помогает бороться с аппетитом) еще если кто то есть под боком - можно вечером друг другу массажики делать - или что посерьезнее - удовлетворенность жизнью будет расти и излишний аппетит падать я свои паунды набрала не после родов (как раз достаточно быстро скинула), а во время стресса - возник стрессовый период на пару месяцев - я запаслась черным шоколадом Дав, который достался мне очень дешево с купонами - ну вот теперь расхлебываю  так что это тема мне очень полезна еще купила соковыжемалку - морковный сок пью - пара стаканов заменяет прием пищи
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Christena
|
Заголовок сообщения: Re: Как я «разложила по косточкам» свои паунды Добавлено: 11 мар 2012, 09:58 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 20:16 Сообщения: 901 Откуда: Aberdeen PG, MD
|
Прочла топик автора 2 недели назад...хочу сказать спасибо! У меня рост 167 см..и вечный вес 105 паундов (мне 32 года) был.. питалась всегда- всем...)) фастфуд, сладости горами...не поправлялась И вот приехав сюда..за полгода в Штатах..от сидения дома набрала 10!! лишних... Сейчас за 2 недели сбросила 7, без спорзалов и изнурительного питания водой и листьями салата. После 6 не ем, утром решаю что мне сильно хочется скушать и ем только о, чего действительно охота. Фаст фуд тоже ем...но если слюни по пицце пускаю..то сьедаю один кусочек, а не пол-пиццы за раз. Чувствую себя великолепно.
|
|
 |
|
 |
Christena
|
Заголовок сообщения: Re: Как я «разложила по косточкам» свои паунды Добавлено: 11 мар 2012, 10:02 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 20:16 Сообщения: 901 Откуда: Aberdeen PG, MD
|
vjane писал(а): я свои паунды набрала не после родов (как раз достаточно быстро скинула), а во время стресса - возник стрессовый период на пару месяцев - я запаслась черным шоколадом Дав, который достался мне очень дешево с купонами - ну вот теперь расхлебываю  так что это тема мне очень полезна А я пару месяцев каждый день Reese's peanut butter cups..да по 2-3 упаковочки..
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Как я «разложила по косточкам» свои паунды Добавлено: 12 мар 2012, 12:30 |
|
|
lovelyannie писал(а): Я вот на этом сайте http://caloriecount.about.com/forums/we ... rust-worth
Потом я взялась считать калории с помощью того самого сайта, на который ссылку привела. И обнаружила, что вполне могу выдерживать то здоровое ограничение, которое там рекомендуется - около 1200 калорий в день. И даже не каждый день я ем так мало - чаще 1400-1500. И вес стал потихоньку идти вниз. Исчезли дикие зажоры. Я по-прежнему ем всё, что люблю, но ограничиваю себя в порциях - основные калории набирать стараюсь из здоровых продкутов. Сбросила с конца декабря 16 паундов. Я тогда сказала себе - "ну, зачем тебе быстро? Всё равно всё, жуткими усилиями сброшенное, возвращается, и опять ты жирная... И всё равно через полгода ты будешь такая же жирная, как сейчас. А вот если подойти правильно - то через полгода ты уже не будешь жирная. Ты ешь - но просто поменьше". И, кстати, перейти к этой ступени "есть, но поменьше" было тоже нелегко - организм привык либо жрать, либо голодать. Еда попавшая в рот, требовала продолжения банкета. Но привыкла - за пару недель. Меньшее количество пищи стало нормой.
. Аня, а как вы измеряете кол-во граммов/унций в порции? И если пища домашнего приготовления с соусом или маслом, и если ее нет в базе, как узнать точное кол-во ккал. в ней?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как я «разложила по косточкам» свои паунды Добавлено: 12 мар 2012, 12:48 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
fly free писал(а): lovelyannie писал(а): Я вот на этом сайте http://caloriecount.about.com/forums/we ... rust-worth
Потом я взялась считать калории с помощью того самого сайта, на который ссылку привела. И обнаружила, что вполне могу выдерживать то здоровое ограничение, которое там рекомендуется - около 1200 калорий в день. И даже не каждый день я ем так мало - чаще 1400-1500. И вес стал потихоньку идти вниз. Исчезли дикие зажоры. Я по-прежнему ем всё, что люблю, но ограничиваю себя в порциях - основные калории набирать стараюсь из здоровых продкутов. Сбросила с конца декабря 16 паундов. Я тогда сказала себе - "ну, зачем тебе быстро? Всё равно всё, жуткими усилиями сброшенное, возвращается, и опять ты жирная... И всё равно через полгода ты будешь такая же жирная, как сейчас. А вот если подойти правильно - то через полгода ты уже не будешь жирная. Ты ешь - но просто поменьше". И, кстати, перейти к этой ступени "есть, но поменьше" было тоже нелегко - организм привык либо жрать, либо голодать. Еда попавшая в рот, требовала продолжения банкета. Но привыкла - за пару недель. Меньшее количество пищи стало нормой.
. Аня, а как вы измеряете кол-во граммов/унций в порции? И если пища домашнего приготовления с соусом или маслом, и если ее нет в базе, как узнать точное кол-во ккал. в ней? Как измеряю? Взвешиваю, конечно Да, самое хлопотное в этом процессе - это измерять калорийность кастом фуд, которой нет в базе. Делаю овощное рагу, например. Взвешиваю все продукты, которые идут в кастрюлю - овощи, масло, соус, и т.д. Рассчитываю, сколько всё это вместе даст калорий. Потом взвешиваю прямо в посуде всё готовое блюдо - это необходимо, потому что овощи упариваются. И уже при помощи простых арфметических действий высчитываю калорийность на 100 грамм. Но на этом же сайте можно создавать кастом рецепты - я уже сделала несколько, тех, что часто готовлю. и эти рецепты будут также, как и калорийность, рассчитывать вам пищевую ценность ваших блюд. Что тоже очень важно. Потому что все крейвинги - желание чего-нибудь съесть, даже когда желудок полный - происходят от того, что организм требует необходимых ему питательных веществ - витаминов, минералов, достаточной дозы протеина, углеводов, жиров. После того, как я стала следить за пищевой ценностью того, что ем и добавлять все необходимые элементы - либо из продуктов, либо из аптечных витаминов - то, спустя где-то месяц я заметила, что у меня ИСЧЕЗЛИ ВСЕ КРЕЙВИНГИ!!!! на всё, что я всегда любила. Не хочу ни селедочки, ни пивка, ни тортика, ни мороженки! Просто раньше мой бедный организм пытался добррать все необходимые ему элементы, толкая меня к холодильнику за мороженкой, а я и велась на эти позывы. Правильно нам говорили с детства - "Ешьте питательную пищу - и никогда не пополнеете, вам просто не захочется переедать, тянуть ни на что не будет". Как же все они были правы! Кстати, за прошедший месяц я потеряла еще 5 паундов!  Всего с конца декабря - 20. Теперь я 190 - просто газель  Конечно, впереди еще долгий путь - хочу быть 150 - но всё идет настолько гладко и безболезненно, что я не сомневаюсь в успехе.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Как я «разложила по косточкам» свои паунды Добавлено: 12 мар 2012, 13:15 |
|
|
Измерять каждый ингридиент?? Это ж столько труда! Лишний раз и есть не захочется.. Мда. Я конечно могу начать, но надолго меня не хватит. Получается, что и в ресторан не сходишь - не с весами же идти. Если ланч с собой брать, то это заранее его подготовить надо. А если на глазок, то можно? 
|
|
 |
|
 |
|