Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 13 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 41   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй! 2012
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, у меня такая эпопея с замерами направлений, не поверите! :komp
Первый раз замеряла своим стареньким компасом. Он показывал направление двери NE3. Сделала от руки чертеж квартиры, общалась с одной милой дамой, морочила ей голову ФШ моей квартиры.
Пришла подруга увидела, что у меня в компасе пузырек и он вероятнее всего дает неверные замеры. Принесла свой какой-то навороченный компас, которым ее сын пользовался, померили - получилось направление двери N1 (разница на минуточку!). Сделала чертеж в программе, снова всем морочила голову (девочки, спасибо за помошь!), Пулечка (снова огромное спасибо!) мне много чего написала в личку, я все сделала, все противодействия купила и поставила по углам.
Правда, было 2 момента, которые вызывали у меня внутренние вопросы:
1. По карте моей квартиры лучший сектор из имеющихся - моя спальня. А, по моим ощущениям наоборот. Мне хорошо в гостинной и в столовой, а в спальню я заходила-раздевалась-засыпала и утром в обратном порядке. Не нравилось мне там. Ну, никак. Лучше стало, когда я кровать передвинула где-то перед Новым Годом. Мне стало как-то уютнее, я теперь в ней провожу больше времени. Короче, моя кровать прежде стояла у стены туалета.
2. И такой еще момент. У меня железная дверь в квартиру. Пуля писала, что у нее железная дверь дает искажение в 8 градусов. А, у меня по первым замерам искажение было примерно на 20 градусов, а по вторым еще больше, но в другом направлении.
Короче, что-то у меня скребет внутри, те так тут что-то...

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скребло не напрасно!
Позавчера, в воскресенье звонит подруга и говорит, что все наши замеры - коту под хвост. Ее сын увидел ее бегающей по дому с этим его навороченным компасом и сказал ей, что его надо выбросить, потому, что он его ронял с высоты на камни и потом откручивал в нем что-то (компас не на водной основе). Немая сцена!!!
В воскресенье же еду в магазин, покупаю уже 3 компаса, чтоб наверняка. Проверила их все в магазине, чтоб небыло в воде пузырьков, и чтобы показывали одно и тоже направление. Я брала компасы с витрины, укладывала их на коробку. Один из кучи показывал приличное отклонение на 5-7 градусов. Короче, выбрала 3 штуки. Один - не водный. Вернулась домой, стала замерять, все 3 показывают направление NE1.
Замеряла в воскресенье днем и вечером, вчера рано утром, сегодня проспала, буду мерять днем и еще завтра рано утром.
Блин! Мало знать КАК замерить, еще надо иметь ЧЕМ замерить. И чтоб это ЧЕМ показывало верное направление.

Могу сразу сказать на что я не обратила внимание, вернее обратила, но не придала этому значение: оба бракованных компаса показывали одно и тоже направление и у двери и в 3х метрах от двери. По идее этого не может быть, потому, что дверь железная. Новые компасы показывают, что отклонение есть.

Последний раз редактировалось Insomnia 14 фев 2012, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious писал(а):
а если от жвери отойти метра на 3 и замерить?

А, какое берем направление? У самой двери или в 3х метрах?

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Из опробованных мной компасов рекомендую этот:
http://www.amazon.com/Brunton-F-9020G-C ... 51&sr=1-12
В магазине я заплатила за него $19.99.
Им очень удобно мерять даже не доставая его из его пластиковой упаковки, в которую он запаян. Шкала компаса не запаяна и ее можно поворачивать. В упаковке компас запаян плотно и сам не вертится. Стрелка имеет тонкий кончик и очень хорошо видно градусы, которые она показывает. Упаковку удобно прислонять к двери.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious писал(а):
Insomnia писал(а):
Precious писал(а):
а если от жвери отойти метра на 3 и замерить?

А, какое берем направление? У самой двери или в 3х метрах?

тут надо сравнивать направление у двери, от 3 метров, гугловское с учетом магнитного склонения. и приходить к конесусу. но если дверь металическая, то должны быть помехи.
а еще может быть вдоа под землей. да малоли.
Кидайте на форум то у вас там, может сообща разберемся.

Спасибо. Сегодня-завтра еще позамеряю, потом буду просить помощи.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
...В воскресенье же еду в магазин, покупаю уже 3 компаса, чтоб наверняка. Проверила их все в магазине, чтоб небыло в воде пузырьков, и чтобы показывали одно и тоже направление. Я брала компасы с витрины, укладывала их на коробку. Один из кучи показывал приличное отклонение на 5-7 градусов....

Интересно было бы посмотреть на лицо продавца, когда ты эти манипуляции в магазине проводила! :c_laugh
А если серьезно, сочувствую, сама с этими измерениями несколько дней мчалась.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Insomnia писал(а):
...В воскресенье же еду в магазин, покупаю уже 3 компаса, чтоб наверняка. Проверила их все в магазине, чтоб небыло в воде пузырьков, и чтобы показывали одно и тоже направление. Я брала компасы с витрины, укладывала их на коробку. Один из кучи показывал приличное отклонение на 5-7 градусов....

Интересно было бы посмотреть на лицо продавца, когда ты эти манипуляции в магазине проводила! :c_laugh
А если серьезно, сочувствую, сама с этими измерениями несколько дней мчалась.

В магазине меня никто не видел. Магазин огромный Sport Authority. Компасы висят на крючках стойки витрины, которая стоит в ряду. Коробки лежали посредине прохода, наверное товар разгрузили, коробки не убрали.
Я сняла все компасы с крючков и раскладывала их на тех коробках.
Мне было пофиг кто что обо мне подумает. Четвертого раза измерений, рисования плана и мороченья головы всем на форуме я бы уже не выдержала. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Четвертого раза измерений, рисования плана и мороченья головы всем на форуме я бы уже не выдержала. :c_laugh

Не рви сердце :b_wink не одна ты такая! Мы летом переезжать будем, так это еще та тут эпопея разовьется :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Insomnia писал(а):
Четвертого раза измерений, рисования плана и мороченья головы всем на форуме я бы уже не выдержала. :c_laugh

Не рви сердце :b_wink не одна ты такая! Мы летом переезжать будем, так это еще та тут эпопея разовьется :c_laugh

Правда, были какие-то положительные моменты в этих ошибках.
Когда в первый раз направление двери было 7-7. Я по совету Markesh проверила есть ли у меня страховка на содержимое квартиры на случай пожара.
Также прочитала 2 книги, Скиннера и Ту о летящих звездах, а уж сколько мелких статей на разных сайтах, просто не сосчитать.
Если бы все сразу с измерениями получилось, и если бы меня не скребло под хвостом, что не_так_как-то_что-то_где-то, то я бы сразу успокоилась и ничего бы не читала. Банку б с водой-солью-монетами поставила бы и все. Я - ленивая!

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Я - ленивая!

ну не сказать по Вашим описаниям тут :b_wink молодец, настойчивая и умеете прислушиваться к своей интуиции!
не переживайте, что несколько раз меряете. затом сами и понимаете что делаете и зачем :)

Скиннера и Ту книги покупали или скачивали где-то?
я вчера подвисла на неск-ко часов читая как консультанты анализируют карты Бацзы (интересно!) тем, кто планирует замуж за иностранцев и переезд в др.страну. и про цветок романтики в наших с мужем картах выяснила, что у меня есть его, а у него - мой. поздравились с Днём Влюблённых прям в полночь с этой информацией :)

С Днём Валентина вас, девочки!!! :q_flower01

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 15:21 
Богиня
Богиня

Везет вам, девочки - хоть на практике тренируетесь, активации проводите. А мы как уехали 1 января из дома, так и живем в отеле. Гуглом я направление замерила, направление у двери замерила, когда дома еще были, но мне кажется там надо померять еще пару раз.
Так хотелось мне уборку по Феншую сделать на НГ, да не судьба пока. План номера что-ли нарисовать пока мы здесь, да пойти попытать фронт деск - когда была гостиница построена. Вот они глаза бы наверное округлили :bigeyes

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):
Скиннера и Ту книги покупали или скачивали где-то?

Скачала отсюда:
http://www.koob.ru/feng_shui/

Книга Скиннера, на мой взгляд, умнее книги Ту. Хотя ее книгу тоже хорошо бы прочитать.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Panda писал(а):
Везет вам, девочки - хоть на практике тренируетесь, активации проводите. А мы как уехали 1 января из дома, так и живем в отеле. Гуглом я направление замерила, направление у двери замерила, когда дома еще были, но мне кажется там надо померять еще пару раз.
Так хотелось мне уборку по Феншую сделать на НГ, да не судьба пока.

Вы не расстраивайтесь. Используйте это время для изучения матчасти. Вернетесь домой, раз-два и все сделаете, вооруженная знаниями уже.
И уборка никуда не убежит. По ФШ, не по ФШ.
Любая тщательная уборка освежает энергии в доме. Достаточно разгрести какой-нить завал, как вроде легче становится, правда? Вот, что дает это ощущение легкости? Его дают энергии, которые задвигались, обновились.

Страница 13 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 41   След.