|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование квартиры(дома) Добавлено: 08 фев 2019, 19:23 |
|
|
BusyBee писал(а): Нужен ли мне пермит для работ в подвале-делаю душевую, туалет, electrical чтобы потенциально увеличит house market value?
Нужен. https://www.michigan.gov/statelicensese ... --,00.html
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование квартиры(дома) Добавлено: 08 фев 2019, 19:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну хорошо, нужен. Как население ето обходит? Что, всем лицензированние билдеры строят?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование квартиры(дома) Добавлено: 08 фев 2019, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нужен ли пермит зависит от ваших местных властей, вам нужно узнавать в вашей местной мэрии. У нас например не нужен, если просто ремонт внутри сделать, если же например пристройку или этаж пристроить - тогда да, нужен. На гаражную дверь ещё нужен почему-то, на унитазы, полы, кухню, проводку - нет. Тот, кто вам делает ремонт, должен знать ваши местные законы, это его специальность. Если у него нет лицензии, он вам может такое наворотить, что потом мало не покажется, я бы не стала с таким связываться, т.к. делать проводку без лицензии - вы хотите, чтобы потом произошло короткое замыкание и дом сгорел? или затопило его, потому что сантехнику неправильно поставили??? Без лицензии могут например покрасить что-то, подновить, но не такой обширный ремонт делать. Erie писал(а): BusyBee писал(а): Нужен ли мне пермит для работ в подвале-делаю душевую, туалет, electrical чтобы потенциально увеличит house market value?
Нужен. https://www.michigan.gov/statelicensese ... --,00.html Это если строить новое заново с нуля, а не ремонтировать.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование квартиры(дома) Добавлено: 08 фев 2019, 22:08 |
|
|
mrv71 писал(а): Нужен ли пермит зависит от ваших местных властей, вам нужно узнавать в вашей местной мэрии. У нас например не нужен, если просто ремонт внутри сделать, если же например пристройку или этаж пристроить - тогда да, нужен. На гаражную дверь ещё нужен почему-то, на унитазы, полы, кухню, проводку - нет. Тот, кто вам делает ремонт, должен знать ваши местные законы, это его специальность. Если у него нет лицензии, он вам может такое наворотить, что потом мало не покажется, я бы не стала с таким связываться, т.к. делать проводку без лицензии - вы хотите, чтобы потом произошло короткое замыкание и дом сгорел? или затопило его, потому что сантехнику неправильно поставили??? Без лицензии могут например покрасить что-то, подновить, но не такой обширный ремонт делать. Erie писал(а): BusyBee писал(а): Нужен ли мне пермит для работ в подвале-делаю душевую, туалет, electrical чтобы потенциально увеличит house market value?
Нужен. https://www.michigan.gov/statelicensese ... --,00.html Это если строить новое заново с нуля, а не ремонтировать. И если ремонтировать, то тоже.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование квартиры(дома) Добавлено: 08 фев 2019, 22:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): BusyBee писал(а): Ну хорошо, нужен. Как население ето обходит? Что, всем лицензированние билдеры строят? Никак, делай на свой страх и риск — если что случится с домом пожар например и страховочная узнает что пермитов не было — не видать reimbursement. ----------- Нет, поинт в другом. Сеичас у меня дом 3 бедрум, 1 санузел, тотал 1100 sq ft. Делаем подвал с душем и туалетом, добавляем бедрум и ливинг рум. Естественно, на маркете дом будет добавленнои living space и сан узлом. Как мне все ето сделать что бы вопросов не было? Конечно, налог изменится, ну ничего. а можно ли получить пермит на мое имя, сделать все и пригласить инспектора из сити на проверку. Мали ли, может я по ютубу сама делала? У нас очень старенькии раион, но ерия-супер популярна, все, абсолютно все делают реновации. Уверенна, что как то народ выкручивается...
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование квартиры(дома) Добавлено: 09 фев 2019, 00:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BusyBee писал(а): Сонотик писал(а): BusyBee писал(а): Ну хорошо, нужен. Как население ето обходит? Что, всем лицензированние билдеры строят? Никак, делай на свой страх и риск — если что случится с домом пожар например и страховочная узнает что пермитов не было — не видать reimbursement. ----------- Нет, поинт в другом. Сеичас у меня дом 3 бедрум, 1 санузел, тотал 1100 sq ft. Делаем подвал с душем и туалетом, добавляем бедрум и ливинг рум. Естественно, на маркете дом будет добавленнои living space и сан узлом. Как мне все ето сделать что бы вопросов не было? Конечно, налог изменится, ну ничего. а можно ли получить пермит на мое имя, сделать все и пригласить инспектора из сити на проверку. Мали ли, может я по ютубу сама делала? У нас очень старенькии раион, но ерия-супер популярна, все, абсолютно все делают реновации. Уверенна, что как то народ выкручивается... Если вы прибавляете комнаты и общий метраж, то да, надо пермит обязательно, потом продать не сможете. У нас с этим строго, это обязательно вскроется при продаже и будут большие проблемы. Сходите в вашу мэрию и там всё спросите, можете конечно сами пермит организовать, только это займет дольше и бумаг больше будет.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование квартиры(дома) Добавлено: 10 фев 2019, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В нашем кондоминиуме нужен был пЕРмит даже стены перекраситьна один день, и ещё за это 250 дол заплатили !
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
Aleks01
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование квартиры(дома) Добавлено: 17 мар 2019, 15:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Aleks01 писал(а): Девушки кто нибудь заказывал шторы и жалюзи с Алиекспресс )))) подозрительно дешево там по сравнению с ценами в магазине .Ocoбенно нтерисуют моторизированные жалюзи. отчитываюсь - заказала первые жалюзи моторизированные с Алиекспресс для моего домашнего офиса, примерно 3 недели заняла обработка заказа и доставка. Доставка черзе ЮПС упакованно было отлично, легко устанавливать, инструкция по программированию на анг языке. Качество нормальное, за 1 такие жалюзи в Номе Депот я бы заплатила почти 1К а мне нужно на весь новый дом закупиться )))) так что заказала еще  жду на следущей неделе. Жаль не могу загрузить сюда видео как они работают, посмотртеть можно видео с сайта магазина Номе Депот https://blinds.homedepot.com/p/myblinds ... /205929568
_________________ Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку...
Последний раз редактировалось Aleks01 19 мар 2019, 04:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование квартиры(дома) Добавлено: 17 мар 2019, 19:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А там сколько стоят? И для чего моторизованные?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Aleks01
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование квартиры(дома) Добавлено: 18 мар 2019, 05:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jaxi писал(а): А там сколько стоят? И для чего моторизованные? Стоят намного дешевле чем в местном Home Depot, работают с пультом управления, cordless. Я давно такие хотела вместо традиционных деревянных либо под дерево жалюзей.
_________________ Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку...
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование квартиры(дома) Добавлено: 18 мар 2019, 10:14 |
|
|
Aleks01 писал(а): Aleks01 писал(а): Девушки кто нибудь заказывал шторы и жалюзи с Алиекспресс )))) подозрительно дешево там по сравнению с ценами в магазине .Ocoбенно нтерисуют моторизированные жалюзи. отчитываюсь - заказала первые жалюзи моторизированные с Алиекспресс для моего домашнего офиса, примерно 3 недели заняла обработка заказа и доставка. Доставка черзе ЮПС упакованно было отлично, легко устанавливать, инструкция по программированию на анг языке. Качество нормальное, за 1 такие жалюзи в Номе Депот я бы заплатила почти 1К а мне нужно на весь новый дом закупиться )))) так что заказала еще  жду на следущей неделе. Жаль не могу загрузить сюда видео как они работают, посмотртеть можно видео с сайта магазина Номе Депот https://blinds.homedepot.com/p/myblinds ... /205929568 Aleks01, поделить, пожалуйста, ссылкой на продавца
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование квартиры(дома) Добавлено: 18 мар 2019, 11:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aleks01 получилось очень уютно это smart ones? они совместимы с Alexa или чем-либо еще? и какой, если не секрет, состав материала Да, если на целый дом менять - это ужас как дорого получается, даже с недорогими Поздравляю с удачным приобретением
|
|
 |
|
 |
Aleks01
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование квартиры(дома) Добавлено: 18 мар 2019, 12:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Yanka II писал(а): Aleks01, поделить, пожалуйста, ссылкой на продавца
ловите https://www.aliexpress.com/item/DC-5V-R ... 4c4dk66fNH SnideOlly писал(а): Aleks01 получилось очень уютно это smart ones? они совместимы с Alexa или чем-либо еще? и какой, если не секрет, состав материала Да, если на целый дом менять - это ужас как дорого получается, даже с недорогими Поздравляю с удачным приобретением  Они работают с пультом управления можно запрограмировать разные варианты, материал 100% полиестер они получаются как гардины, когда поднимаются вверх то их не видно вообще в отличие от традиционных жалюзей. Ну да если покупать на весь дом в обычном Хоме Депот то у меня выходило около 30 тысяч почти ))))
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование квартиры(дома) Добавлено: 19 мар 2019, 09:00 |
|
|
Aleks01 писал(а): Yanka II писал(а): Aleks01, поделить, пожалуйста, ссылкой на продавца
ловите https://www.aliexpress.com/item/DC-5V-R ... 4c4dk66fNH Алекс, спасибо большое за ссылки! А вот эти, которые с моторчиком, их только пультом можно открывать или вручную тоже?
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Aleks01
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование квартиры(дома) Добавлено: 19 мар 2019, 09:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Yanka II писал(а): Aleks01 писал(а): Yanka II писал(а): Aleks01, поделить, пожалуйста, ссылкой на продавца
ловите https://www.aliexpress.com/item/DC-5V-R ... 4c4dk66fNH Алекс, спасибо большое за ссылки! А вот эти, которые с моторчиком, их только пультом можно открывать или вручную тоже? открывать и закрывать только с пультом управления - их можно програмировать как хотите открывать и закрывать, там моторчик подзаряжается( если верить инструкции то в зависимости от того как часто будете открывать/закрывать мотор можно поджаряжать примерно раз в пол года) если хотите в ручную тогда покупайте просто с Bead Rope без мотора.
|
|
 |
|
 |
|