|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Диета? Молодость? Генетика? хочу тоже Добавлено: 21 авг 2014, 22:17 |
|
|
О вкусах. Выделяют шесть основных: - сладкий, кислый, острый, горький, соленый и вяжущий. Можно протестировать себя какая доша у вас преобладает и от этого плясать. Есть таблица,таблицу в гугле можно найти, в гугле можно найти все, что угодно)), продукты в зависимости от доши и по вкусам и как варьировать, если в хотите, чтобы какаято доша преобладала. Я прочитала кучу книг, когда занялась своим здоровьем, питанием, чтото отбросила, как вообще ко мне не приемлемое, что то взяла за основу. Но зато это осталось на всю жизнь, мне не надо мучиться и считать калории, не надо в чемто себе переламывать, я просто не хочу жирного и вредного:).
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Диета? Молодость? Генетика? хочу тоже Добавлено: 21 авг 2014, 22:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я употребляю вот такую полезную соль. Больше 84-х минералов! Соль- важна и нужна для правильного фукционирования организма. Так же и животным специально дают кубики соли для лизания. Himalayan Pink Salt has a rich mineral content that includes over 84 minerals and trace elements such as: calcium, magnesium, potassium, copper and iron. This salt is recognized for its beautiful pink color, high mineral content, and its therapeutic properties. Regular consumption of Himalayan Pink Salt provides essential minerals, trace elements, balances electrolytes, supports proper nutrient absorption, eliminates toxins, balances the body’s pH, normalizes blood pressure, and increases circulation and conductivity. It can also assist with relief from arthritis, skin rashes, psoriasis, herpes, and flu and fever symptoms.  Why the human body needs salt Not only does salt help control your fluid balance, it also controls the way your muscles and nerves work. Our bodies automatically regulate how much salt, or sodium, there is present. If levels are too high we get thirsty and drink - this speeds up the elimination of salt through our kidneys. &&&&&& Наукой доказано, что соль входит в состав крови, желудочного сока и других биологических жидкостей и тканей, влияет на уровень азота, использование организмом кальция, на выработку гормонов, регулирует кислотно-щелочное равновесие, нейтрализует и выводит из организма токсичные продукты обмена. .
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Диета? Молодость? Генетика? хочу тоже Добавлено: 21 авг 2014, 22:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Оправданий для ее использования в кулинарии не больше, чем для использования хлорида калия, хлорида кальция, бария или какого-нибудь другого реактора, взятого с аптечной полки. Соль не переваривается и не усваивается организмом. Она не имеет питательной ценности. Соль не содрежит витаминов, органических и любых питательных веществ. Наоборот. она вредна и может принести неприятности почкам, желчному пузырю, мочевому пузырю, сердцу, артериям. Соль может обезвдить ткани, приведя их к критическому состоянию. Она увеличивает возбудимость нервной системы. Соль содействует вымыванию кальция из организма. Предрассудок заключается в том, что соль нужна организму. Вы ошибаетесь, соль нужна, даже очень, но вмеру. Нет времени писать, погуглите, только не рус. инфо.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Диета? Молодость? Генетика? хочу тоже Добавлено: 21 авг 2014, 22:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Himalayan Pink Salt
Why the human body needs salt
+100000 п.с. мне тоже она нра, особенно по вкусу.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Диета? Молодость? Генетика? хочу тоже Добавлено: 21 авг 2014, 22:43 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Jessica_, Да капха у меня всю жизнь, ну иногда бывали проблески питты, и все! п.с. согласна с девочками, соль понятностью исключать нельзя, но понизить пытаюсь. Муж ест почти все приготовленное дома без соли, готовлю без, а птом добовляю у себя в тарелке. Мы используем розовую, гималайскую.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Диета? Молодость? Генетика? хочу тоже Добавлено: 21 авг 2014, 22:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica, у меня за полтора года на очень низко солевой диете давление начало падать. Мне нужна соль, только я от нее уже отвыкла, а так вы правы, можно почувствовать настоящий вкус пищи. Всей моей семье нравился салмон запеченный с большим количеством свежей петрушки. Там совсем соль никчему.
|
|
 |
|
 |
INGA1977
|
Заголовок сообщения: Re: Диета? Молодость? Генетика? хочу тоже Добавлено: 21 авг 2014, 22:50 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2007, 21:01 Сообщения: 556 Откуда: USA ,Tx,Primorskii krai,Dal'negorsk
|
Простокваша, а где в НЕБ? В секции орехов и чипсов?  [/quote] У нас можно найти в super HEB. В отделе, где продукты из других стран.. в азиатской секции.. а здесь один из рецептов : https://www.youtube.com/watch?v=EWK0AIPrVSc
Последний раз редактировалось INGA1977 21 авг 2014, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Диета? Молодость? Генетика? хочу тоже Добавлено: 21 авг 2014, 22:53 |
|
|
Ami писал(а): Jessica_ писал(а): Оправданий для ее использования в кулинарии не больше, чем для использования хлорида калия, хлорида кальция, бария или какого-нибудь другого реактора, взятого с аптечной полки. Соль не переваривается и не усваивается организмом. Она не имеет питательной ценности. Соль не содрежит витаминов, органических и любых питательных веществ. Наоборот. она вредна и может принести неприятности почкам, желчному пузырю, мочевому пузырю, сердцу, артериям. Соль может обезвдить ткани, приведя их к критическому состоянию. Она увеличивает возбудимость нервной системы. Соль содействует вымыванию кальция из организма. Предрассудок заключается в том, что соль нужна организму. Вы ошибаетесь, соль нужна, даже очень, но вмеру. Нет времени писать, погуглите, только не рус. инфо. Не нужна, я 15 лет живу без соли  , перечитайте мой пост,я говорю в той мере, в которой нам соль попадает с готовыми продуктами, этого вполне достаточно. Никто не питается идеально. Попадает с сырами, в ресторане,.и все наверное иногда берут соленья, соль кладут везде, вы можете и не знать об этом, она хороший консервант. А если еще самим солить, то это превышает все нормы.. Шаталова повторила опыт Брэга и прошла через пустыню без соли. Это просто привычка. Соль придает еде самый сильный вкус, она перебивает другие
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Диета? Молодость? Генетика? хочу тоже Добавлено: 21 авг 2014, 23:12 |
|
|
Beloved писал(а): Jessica_, Да капха у меня всю жизнь, ну иногда бывали проблески питты, и все!. приятно поговорить со знающим человеком  . у капхи, если мне не изменяет память)) процессы протекают медленно, да им посложнее в похудании...
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Диета? Молодость? Генетика? хочу тоже Добавлено: 22 авг 2014, 01:01 |
|
|
janelisa писал(а): Beloved, я вам отвечу, домашней сальсой можно поливать все блюда, чтобы вкус придать например. Сок лимона, паприка, сметана. В овощном рагу - томатная паста придает вкус. Супы и борщи без соли - бе. А чтоб сьедобно было надо добавить соли на 50-60% дневного потребления, так что они вам не друзья, если хотите без соли. Клам чаудер сьедобный без соли и гороховый суп. дело привычки как раз легче другого там же зелени чеснока перца можно, но я не солю пищу правда, сыр источник соли разве что. я и не сахарю ничего, не люблю, но на полноте это никак не сказывается, то есть на похудании. Я люблю вкусы трав и горечь, то есть хат перцев, но я капха (вообще-то почти все три доши одинаковы были когда-то, пита меньше, вата и капха поровну))
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Диета? Молодость? Генетика? хочу тоже Добавлено: 22 авг 2014, 07:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
goroshek писал(а): Аника, Простокваша, Санни Простокваша, а где в НЕБ? В секции орехов и чипсов?  Горошек, честно даже не помню, где они в HEB. Тем более в нашем местном HEB постоянно какие-то перестановки! Идешь к привычному прилавку, а там уже что-то другое!!! Точно помню, что они НЕ в отделе с чипсами и орешками. 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Диета? Молодость? Генетика? хочу тоже Добавлено: 22 авг 2014, 09:42 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
 Простокваша, у нас тоже вечно все переставляют. Надеюсь найду сегодня.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Диета? Молодость? Генетика? хочу тоже Добавлено: 22 авг 2014, 10:17 |
|
|
В трейдер джоусе эта соль есть. Возможно и в Хоул Фудс.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Диета? Молодость? Генетика? хочу тоже Добавлено: 22 авг 2014, 10:51 |
|
|
goroshek писал(а): :d_thanx Простокваша, у нас тоже вечно все переставляют. Надеюсь найду сегодня. Горошек, у нас ее много в Маршаллсе. А так, я онлайн всегда покупаю. Или на Амазоне, или на витакосте и т.д.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Диета? Молодость? Генетика? хочу тоже Добавлено: 22 авг 2014, 11:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): goroshek писал(а): :d_thanx Простокваша, у нас тоже вечно все переставляют. Надеюсь найду сегодня. Горошек, у нас ее много в Маршаллсе. А так, я онлайн всегда покупаю. Или на Амазоне, или на витакосте и т.д. Сломанный телефон Горошек про seaweed А соль я тоже покупаю в тиджике или маршалсе. И seaweed там же. Только щас я их не ем. Меня тянет на что- нибудь посытнее 
|
|
 |
|
 |
|