|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Что день грядущий нам готовит - опять про Фен Шуй! Добавлено: 02 дек 2011, 00:07 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Federica писал(а): Yanka II писал(а): Подождите!!!!! Я чё-то ничего не пойму  В прошлом году мы ж только сетку накладывали из 9-ти частей, а в этом году чего так запутано??? Блин, у меня танк- всем танкам танк!!! Книжку для чайников заказала, жду пока придёт. К плану не знаю как подступиться   за год продвинулись некоторые Вы не стрессуйте главное, нервы берегите! У меня никогда планов жилья не было тут в Америке. На российскую квартиру есть план БТИ, а тут кто их выдаёт - не знаю. Так что рулер в руки, бумажку и карандашик и вперёд сама всё измерять! Померьте все стены, включая окна, двери, проходы, ванную. Я корячилась несколько дней, чтобы замерить-перепроверить. Потом внесла всё в программе Microsoft Visio 2010 - там всё есть для плана дома - разные разделы с выбором стен-окон-дверей и мебели-светильников. Наигралась, создав сама каркас дома и заставив дом на плане. У вас тоже получится! Спрашивайте - помогу, если надо. Пуля тут давала ещё программы, где можно план дома сделать, но мне лично сперва они посложнее показались. и стены не забудьте померить особенно меж комнатные - это основа правильного фэншуя!!!
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Что день грядущий нам готовит - опять про Фен Шуй! Добавлено: 02 дек 2011, 00:14 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Bossia писал(а): :a_hello У меня вопрос девочки. А если родители не помнят время рождения точно то как тогда рассчитать 4 столпа- Ба Цзы. Помогите пожалуйста.  консультант бацзы (хороший) обычно сам делает расчет вашего часа рождения (называется восстановление часа) исходя из ваших событий в жизни и в бацзы ))) Я много видела консультантов, которые требуют дополнительные деньги за это, но есть ответственные, которые просчеты делают сами в этом плане )))
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Что день грядущий нам готовит - опять про Фен Шуй! Добавлено: 02 дек 2011, 00:19 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Yanka II писал(а): Сунулась к консультантам, которые на дом приходят, чтоб с планом помогли- баллииииин, там такие цены! Мне не по карману  Консультация недешевое дело... если денег нету то можно и самой - но очень внимательно и по принципу "семь раз отмерь" - смотри пример выше с талисманами в ванной! ))) да, это точно. Я все знала конечно, но сама попалась ))) даже смешно сказать. Делала активизацию по ЦМ надо было ее посавить на запад, ну я поставила ее на з1 ((((( дальше было страшно... в процессе до меня дошло ))))))
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Что день грядущий нам готовит - опять про Фен Шуй! Добавлено: 02 дек 2011, 00:22 |
|
|
Silver Bullet писал(а): [quote="Yanka IIНе, на самом деле не так уж много- $250 в час, но большинство требует минимум 3 часа. А нафиг мне за 3 часа платить? Они что за час мне план не нарисуют? Только что позвонила ещё одной- она Ба-гуа накладывает. Спросила её про flying stars, она их не использует  . Загадочная какая-то консультантша. Сейчас убегаю, как вернусь завалю вопросами, обещаю!  ... может мне тож в консультанты? 250 в час это как лоер какой то!  ....плохо что надо именно мерять на месте - так бы можно было б наших, российских, консультантов привлечь. И дешевле и патриотично. Но фокус в том что самой померять и им, допустим, сказать градус......ой....сложно... ладно еще дверь, а если по Сань Хе всякие структуры снаружи - даже не представляю.[/quote] Я btw тут хороших консультантов не находила (( Не знаю, только начнешь с ними говорить - договариваться, то спросишь не знают, се спросишь, тоже не знают ((( Но цены ого-ого. Так что ты, Пулька, будешь на их фоне отлично выглядеть. В основной массе с американскими и китайскими (!!!) консультантами, которыми я говорила - они все выглядили так http://www.youtube.com/watch?v=KLO1WeFg ... re=related и это грусно (( часть китайских и гонгконских консультантов пытались мне впарить поп-фэншуй ((((
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Что день грядущий нам готовит - опять про Фен Шуй! Добавлено: 02 дек 2011, 01:07 |
|
|
Precious писал(а): Yanka II писал(а): И ещё вопрос, Ба-гуа и 24 Горы это ж две разные системы, да? И мы в этом году, с лёгкой руки Silver Bullet делаем 24 горы, так? багуа - это 8 направлений компаса. а 24 горы это, когда наждое отдельное направление разбито на 3 дополнительных деления. 1-2-3. Таким образом, 24 горы, это более детальное ба-гуа. Аааааа..... а я чё-то решила что багуа это то, что мы в прошлом году чертили, т.е сетка из 9-ти квадратов. 
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Что день грядущий нам готовит - опять про Фен Шуй! Добавлено: 02 дек 2011, 01:39 |
|
|
Precious писал(а): 1) берем план дома. (квартиры) 2) расчерчиваем его на 9 прямоугольников. (делим длинную сторону плана на 3 равные части и короткую сторону плана 3 равные части . проводим линии) 3) получаем 9 одинаковых по размеру прямоугольников. центральный из которых - центр дом. в оставшихся прямоугольниках поселятся 8 направлений света. их определяем компасом. 4) меняем компасом направление главной входной двери. План квартиры имеется ещё с прошлого года. Вот: Значит сначала всё замерю, включая толщину стен (спасибо Маркеш). Кстати, а никто АutoCad не занимается? Я помню, тут стандартная толщина стен у всех построек, только не помню сколько 2. А зачем на 9 прямоугольников делить, если мы багуа накладываем? Разве не достаточно только середину квартиры определить? 3. И вот ещё такой момент не понятен- если мы все направления вычисляем при помощи компаса, то при чём тут дверь и её направление? Я вроде помню что есть 2 системы- 1. когда входная дверь считается севером и оттуда уже выясняются другие направления света 2. когда всё измеряется компасом. Не?
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Что день грядущий нам готовит - опять про Фен Шуй! Добавлено: 02 дек 2011, 01:41 |
|
|
Девочки, всем спасибо за объяснения! Я всё читаю и мотаю на ус. Просто я тормоз и мне надо разжевывать 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Что день грядущий нам готовит - опять про Фен Шуй! Добавлено: 02 дек 2011, 07:02 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
А с прошлого года делала чтото? Были изменения или нет?
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Что день грядущий нам готовит - опять про Фен Шуй! Добавлено: 02 дек 2011, 11:08 |
|
|
Silver Bullet писал(а): А с прошлого года делала чтото? Были изменения или нет? Сильвер, трудно сказать, были ли изменения. Я- обезьяна, у меня этот год х..ровый был  . Может он бы ещё хуже был, еслиб я cures не расставила! А в новом году обезьянам грузовик с банами обещают (наконец-то!!!), так что мне обязательно надо не пропустить 
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Что день грядущий нам готовит - опять про Фен Шуй! Добавлено: 02 дек 2011, 13:11 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Что день грядущий нам готовит - опять про Фен Шуй! Добавлено: 02 дек 2011, 13:18 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Что день грядущий нам готовит - опять про Фен Шуй! Добавлено: 02 дек 2011, 13:21 |
|
|
a
|
|
 |
|
 |
Moskvichka
|
Заголовок сообщения: Re: Что день грядущий нам готовит - опять про Фен Шуй! Добавлено: 02 дек 2011, 14:43 |
|
|
Yanka II писал(а): Значит сначала всё замерю, включая толщину стен (спасибо Маркеш). Кстати, а никто АutoCad не занимается? Я помню, тут стандартная толщина стен у всех построек, только не помню сколько а зачем вам толщина стен? Маркеш имела ввиду внутренние стены между комнатами, если вы сами план чертить будете. Но у вас план есть оказывается, мерить направление двери теперь надо.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Что день грядущий нам готовит - опять про Фен Шуй! Добавлено: 02 дек 2011, 20:08 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Да, обьяснение - упрощенно,- верно про накладывание секторов. Но вообще то - квадраты делают для того чтоб определить дворцы в доме. Потом по ним расселяют звезды (по секретным правилам) - одна комбинация в одной комнате. Я писала выше об этом. А уже 24 горы нужны для точной настройки и разных супер-активизаций. Я писала как 24 горы накладывать. Отсчетные точки это направление двери. Перечитайте еще раз внимательно кто не понял. 31 декабря будет суперская комбинация звезд в доме для исполнения желаний (вот вроде как специально Дед Мороз сделал) - и я вам расскажу как эту комбинацию активизировать и чего делать. Но те кто не потренировался накладывать 24 горы и неправильно сделают, те получатся в пролете. У меня сейчас просто дел очень много (и все надо на вчера) и я не успеваю нормально писать, но обязательно напишу подробно как это все сделать. По поводу всяких картин. В целом будет влиять общее настроение картины. На вас. На ФШ дома будет влиять в основном цветом (если изображено красными тонами море, то будет элемент огонь). Не вешайте картины только из за того что они вроде как "китайские". Вешайте то к чему душа лежит. Понятное дело что картина на которой изображены зомби или утопленники...или даже едоки картошки Ван Гога - будет депрессивной и от нее положительной энергии ожидать не придется. Надо отделять талисманы от феншуй. Феншуй это больше как математический расчет: 2+1=3 (земля+вода=дерево), а талисманы действуют совершенно по другому. Это больше из области НЛП, если по научному. Совсем другая история. Хотя многие со мной не согласятся.
|
|
 |
|
 |
pink_ice_cream
|
Заголовок сообщения: Re: Что день грядущий нам готовит - опять про Фен Шуй! Добавлено: 03 дек 2011, 15:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): pink_ice_cream писал(а): Дубль пять, в этот раз правильный, брат помогал, он точно не ошибется  ну теперь ситуация другая совершенно  В спальне 6 горная хорошо. На кухне горная 8 тоже хорошо. В столовой не очень - если там проходной двор то будет 3-ка работать, так же как и на лестнице. Я про 3-ку писала по первому варианту карты. В гостиной я не уверена, но вроде бы 1 получается водная что хорошо. На входе 7 - нужно бы подкорректировать. В целом прогноз благоприятный  . Теперь изучаем годовые влияния и делаем коррекции. Девочки, сегодня не сильно много времени, поэтому пишу всем быстренько. Как будет больше временя, я еще напишу. теперь для ОСОБО ОДАРЕННЫХ  еще раз, плиз. Годовые влияния, имеется в виду летящие звезды? т.е ставлю цифры с того калькулятора, правильно?
|
|
 |
|
 |
|