|
Автор |
Сообщение |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 13 авг 2012, 12:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
JagodkaMalinka писал(а): [quote="Denise_"
я не говорю о том, что животный белок вообще вреден, я говорю о том, что чрезмерное его количество вредно, а на Палео диете оно именно чрезмерно. Я не для спора это говорю, а ради истины. И не надо меня путать ни с какими сипапонами.))) Есть определенные нормы употребленя белковой пищи в зависимости от возраста и физической активности, и если вы хотите хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать после сорока, желательно их придерживаться. что же мы все выглядеть лучше стали и отболячек избавились?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 13 авг 2012, 12:11 |
|
|
smeeta писал(а): AllaR писал(а): В картошке нет полезных витаминов и минералов, но можно есть сладкии картофель когда хочется, мне уже никакого не хочется, настолько привыкла к другим овошам. Спорить о диетах бесполезно , мне на средиземноморскои не худелось, а на палео можно нарушать и худеть. В гостях ем все кроме десерта, пицу на работе, когда предложат, в отпуске вообше приходится есть как получится, вес держится. Ну и конечно двигаться, летом прогулки часовые. Залезла в свой справочник" Secret food cures",почитала про картофель . The skin or peel of the potato is richer in fiber,iron,potassium,calcium,phosphorus,zinc and vit. C and B than the inside of the potato.так же рекомендую пить воду где варился тот картофель аж 2 стакана .  А я его практически бросила кушать, вот теперь понимаю, что глупо.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 13 авг 2012, 12:13 |
|
|
AllaR писал(а): не очень хорошии план, так как на этои диете худеется медленно и втягиваться надо почти месяц так как организм начинает сопротивляться, углеводов просить, надо планировать хотя бы на полгода Алла, а как вы себя чувствовали, когда перестройка шла?
|
|
 |
|
 |
JagodkaMalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 13 авг 2012, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 15:11 Сообщения: 1413 Откуда: Moscow-North Carolina-Georgia-Florida
|
AllaR писал(а): JagodkaMalinka писал(а): [quote="Denise_"
я не говорю о том, что животный белок вообще вреден, я говорю о том, что чрезмерное его количество вредно, а на Палео диете оно именно чрезмерно. Я не для спора это говорю, а ради истины. И не надо меня путать ни с какими сипапонами.))) Есть определенные нормы употребленя белковой пищи в зависимости от возраста и физической активности, и если вы хотите хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать после сорока, желательно их придерживаться. что же мы все выглядеть лучше стали и отболячек избавились? Это скорее всего временное улучшение, но не стоит думать, что это будет продолжаться постоянно. Я уже сказала, что на определенном этапе эта диета хороша, но не на всю жизнь.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 13 авг 2012, 12:16 |
|
|
SunnyAK писал(а): OklaXoma писал(а): SunnyAK писал(а): Кардио тебе в помощь. Желательно интервальное. Ты про избавиться от жира или мышц? Ну....я бы не советовала избавляться от мышц. Мышцы нам нужны, все же. Я не думаю, что у тебя там профессионально-бодибилдерские мышцы буграми. Но без силовых, только на кардио, мышцы должны уменьшиться. А интенсивное интервальное кардио хорошо для избавления от жира. Cанни, я б, конечно, предпочла в первую очередь избавиться от жира (что не удивительно  ) Но у меня приличные бицепсы тоже. Остальные мышцы меня не тревожат, но вот эти создают некую дополнительную громоздкость. Плюсуя к полноценной хруди ну это так, мечты...От жира потихоньку избавляемся, успеть бы до менопаузы 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 13 авг 2012, 12:19 |
|
|
Denise_ писал(а): smeeta писал(а): AllaR писал(а): В картошке нет полезных витаминов и минералов, но можно есть сладкии картофель когда хочется, мне уже никакого не хочется, настолько привыкла к другим овошам. Спорить о диетах бесполезно , мне на средиземноморскои не худелось, а на палео можно нарушать и худеть. В гостях ем все кроме десерта, пицу на работе, когда предложат, в отпуске вообше приходится есть как получится, вес держится. Ну и конечно двигаться, летом прогулки часовые. Залезла в свой справочник" Secret food cures",почитала про картофель . The skin or peel of the potato is richer in fiber,iron,potassium,calcium,phosphorus,zinc and vit. C and B than the inside of the potato.так же рекомендую пить воду где варился тот картофель аж 2 стакана .  А я его практически бросила кушать, вот теперь понимаю, что глупо. Смотрите по тому как вы себя чувствуете после приема того или иного продукта. Если пульс не увеличиваеться через 15-20 минут после приема пищи ,то почему отказываться то. Я просто сама иногда вымачиваю картофельные ломтики в воде на час ,чтобы глюкоза там не содержалась . Моя дочь очень любит картофель фри. --вот и приходиться мудрить чтобы глюкозой не провоцировать диабет первого типа .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 13 авг 2012, 12:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
JagodkaMalinka писал(а): ПростоКваша писал(а): JagodkaMalinka писал(а): Палео диета считается не очень здоровой по мнению многих специалистов.
Мне сейчас все больше метод др. Фурмана нравится:
http://www.drfuhrman.com/ Ну вот пусть эти специалисты и избегают эту диету, кому она мерещится нездоровой..  . Никто никого не насилует. Я за свои 46 лет много чего пробовала и именно когда перешла на систему питания палео, без стрессов для организма похудела и привела фигуру в порядок даже без физич. упражнений. Я и так по жизни подвижна. И дома есть элептикал тренажер. Плюс велосипед и бег. Все необходимые витамины я получаю и это главное.  На определенном этапе эта диета может помочь, если человек до этого питался вообще беспорядочно, но долго на ней сидеть не рекомендуется, так как в ней много животных белков, из-за большого количества которых могут быть проблемы с почками и суставами, особенно после сорока. Кроме того, много животной пищи в питании приводит к преждевременному старению и предрасположенности к раку и другим заболеваниям. Я никогда в своей жизни не питалась беспорядочно! Ни разу! Но.. Худелось с трудом! И когда слезала с какой- либо диеты, то вес оч быстро возвращался! А на палео я ем и худею! И весь июль были дни рождения! Я ела и торты и картошки и булки с маслом и икрой! Я боялась на весы встать! Встала и опупела!  был вес 58, а стал 56! Такшта палео для меня- это теперь не временная диета, а мой образ жизни навсегда! А за хорошие результаты я себя вознаграждаю днями, в которые я могу есть что захочу! В прошлые выходные и чизкейк ела и мороженое! И я себя за это уже не грызу и не боюсь что вес вернется. Кто на палео- меня понимает, а кто нет- то и спорить не о чем. А раком болеют все. И кто мясо ест и кто только траву. А уж какая я была раньше сладкоежка!!!! А сейчас мне никакого шоколада и конфет не надо!!! Вообще!! Вот чем интересно не здоровая моя еда на сегодня, по мнению каких- то специалистов?? Завтрак- яичница- 2 яйца Кофе со сливками, без сахара. Снэк- черешня штук 8 Обед- запеченный сэлмон, салат- огурцы, помидоры, цветная капуста,редис, авокадо, киндза, оливковое масло. На Полдник будут кусочки свежей папайи. Ужин... Возможно брокколи суп-пюре. Или креветки или мидии запеченные. Если захочется что- то погрызть еще, то это будут фисташки. И вода, вода, вода весь день. Вот так я и питаюсь. 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 13 авг 2012, 12:20 |
|
|
Denise_ писал(а): smeeta писал(а): AllaR писал(а): В картошке нет полезных витаминов и минералов, но можно есть сладкии картофель когда хочется, мне уже никакого не хочется, настолько привыкла к другим овошам. Залезла в свой справочник" Secret food cures",почитала про картофель . The skin or peel of the potato is richer in fiber,iron,potassium,calcium,phosphorus,zinc and vit. C and B than the inside of the potato.так же рекомендую пить воду где варился тот картофель аж 2 стакана .  А я его практически бросила кушать, вот теперь понимаю, что глупо. Сухой остаток - надо кушать картофельные очистки. И овцы целы, и волки типа сыты 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 13 авг 2012, 12:24 |
|
|
AllaR писал(а): JagodkaMalinka писал(а): [quote="Denise_"
я не говорю о том, что животный белок вообще вреден, я говорю о том, что чрезмерное его количество вредно, а на Палео диете оно именно чрезмерно. Я не для спора это говорю, а ради истины. И не надо меня путать ни с какими сипапонами.))) Есть определенные нормы употребленя белковой пищи в зависимости от возраста и физической активности, и если вы хотите хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать после сорока, желательно их придерживаться. что же мы все выглядеть лучше стали и отболячек избавились? Алл,я все равно замечаю что что то происходит с кожей,явная не хватка или гормонов или витамина Е. Его то я ем каждый день ,но куда он деваеться,вот вопрос ? Простокваша-спасибо что поделилась своим рационом дневным . Вечерний суп вы сами варите или это из коробочек/баночек ?
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 13 авг 2012, 12:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
smeeta писал(а): AllaR писал(а): JagodkaMalinka писал(а): [quote="Denise_"
я не говорю о том, что животный белок вообще вреден, я говорю о том, что чрезмерное его количество вредно, а на Палео диете оно именно чрезмерно. Я не для спора это говорю, а ради истины. И не надо меня путать ни с какими сипапонами.))) Есть определенные нормы употребленя белковой пищи в зависимости от возраста и физической активности, и если вы хотите хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать после сорока, желательно их придерживаться. что же мы все выглядеть лучше стали и отболячек избавились? Алл,я все равно замечаю что что то происходит с кожей,явная не хватка или гормонов или витамина Е. Его то я ем каждый день ,но куда он деваеться,вот вопрос ? Простокваша-спасибо что поделилась своим рационом дневным . Вечерний суп вы сами варите или это из коробочек/баночек ? Ну деффки вы даете!!! Какие супы в баночках???? Свят свят свят!!! Сама варю!!! Ням ням!!! Те кто не любит готовить и пойти легким путем- система палео диеты не для вас. Это заметка для тех кто хочет попробовать палео.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
JagodkaMalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 13 авг 2012, 12:34 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 15:11 Сообщения: 1413 Откуда: Moscow-North Carolina-Georgia-Florida
|
ПростоКваша писал(а): Вот чем интересно не здоровая моя еда на сегодня, по мнению каких- то специалистов?? Завтрак- яичница- 2 яйца Кофе со сливками, без сахара. Снэк- черешня штук 8 Обед- запеченный сэлмон, салат- огурцы, помидоры, цветная капуста,редис, авокадо, киндза, оливковое масло. На Полдник будут кусочки свежей папайи. Ужин... Возможно брокколи суп-пюре. Или креветки или мидии запеченные. Если захочется что- то погрызть еще, то это будут фисташки. И вода, вода, вода весь день. Вот так я и питаюсь.  У вас хорошая диета. Я скорее имела в виду тех, кто ест гораздо больше мяса и белковой пищи, чем вы. У вас же много овощей и фруктов, и белков не слишком много.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 13 авг 2012, 12:52 |
|
|
JagodkaMalinka писал(а): ПростоКваша писал(а): Вот чем интересно не здоровая моя еда на сегодня, по мнению каких- то специалистов?? Завтрак- яичница- 2 яйца Кофе со сливками, без сахара. Снэк- черешня штук 8 Обед- запеченный сэлмон, салат- огурцы, помидоры, цветная капуста,редис, авокадо, киндза, оливковое масло. На Полдник будут кусочки свежей папайи. Ужин... Возможно брокколи суп-пюре. Или креветки или мидии запеченные. Если захочется что- то погрызть еще, то это будут фисташки. И вода, вода, вода весь день. Вот так я и питаюсь.  У вас хорошая диета. Я скорее имела в виду тех, кто ест гораздо больше мяса и белковой пищи, чем вы. У вас же много овощей и фруктов, и белков не слишком много. Вы посмотрели по той ссылке, где дается меню приблизительное на 14 дней? Там засилия стейков нет. По большому счету я так и питаюсь, только вот у меня были сыры, сахар, мультигрейн и рис. Я думаю, что даже садясь на эту диету буду браун рис раз в неделю включать. А вот еще вспомнила, я пиццы всякие ела, но только на тоненькой основе и с сырами, напрмер любимая была - с шпинатом, пеканами, грушей и готчиз, тоже придется отказаться. Всякие спагетти, пасты не люблю
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 13 авг 2012, 13:05 |
|
|
пол часа езды от нас есть магазинчик ,там можно купить безглютеновые и пиццы и печенье и коржи для торта. И спагетти и еще какие то изделия макаронные,но не из белой муки . Можно самим печь безглютеновый хлеб. Читала отзывы на некоторых сайтах от тех кто этим занимаеться,что к нему нужно привыкнуть ,своеобразный вкус .
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 13 авг 2012, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): AllaR писал(а): не очень хорошии план, так как на этои диете худеется медленно и втягиваться надо почти месяц так как организм начинает сопротивляться, углеводов просить, надо планировать хотя бы на полгода Алла, а как вы себя чувствовали, когда перестройка шла? Вначале про картошку, все правильно, витамины и клетчатка в кожуре, так что не начинаите катрошку, а лучше сладкую если хочется. Перстроика шла ужасно, креивинги такие были что мороженое в глазах стояло днями, упадок сил, еда весь месяц во сне снилась и настроение упадническое. лечится это миндалем и какао, но я об этом поздно узнала. какао без сахара, очевидно. Сеичас я тоже от креивингов спасаюсь миндалем, красным вином или черным шоколадом.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь после 40 (образ жизни:)) Добавлено: 13 авг 2012, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
smeeta писал(а): AllaR писал(а): JagodkaMalinka писал(а): Алл,я все равно замечаю что что то происходит с кожей,явная не хватка или гормонов или витамина Е. Его то я ем каждый день ,но куда он деваеться,вот вопрос ? Простокваша-спасибо что поделилась своим рационом дневным . Вечерний суп вы сами варите или это из коробочек/баночек ? Про кожу. У меня ушли все отеки, но цвет кожи оставляет желать лучшего, но у меня проблемы с желудком с молодости. Гомеопат и энзимы помогают. Моршины тоже есть небольшие, тут уже ботокс. А про какие проблемы вы спрашиваете? Я не думаю что проблемы из за диеты, наследственность большуху роль играет и как детство и молодость прошли. Мы всю жизнь питались картошкои, вот и результаты, у всеи семьи проблемы. Но ю меня хотя бы боли и изжога прошли, и все анализы/сканирования хорошие.Тьфу Тьфу.Боюсь на форумах сама себя сглазить. Как чем поделюсь, сразу проблемы начинаются.
|
|
 |
|
 |
|