|
Автор |
Сообщение |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Наши лучшие друзья - бриллианты и проч. побрякушки Добавлено: 17 окт 2010, 06:51 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
вот, кстати, начала гуглить немного по другой теме и выскочил очень толковый сайт о драгоценных камнях на русском языке. В контексте жаркого спора на предыдущих страницах - ну прямо как специально - попалась следующая информация:
Название «сапфир» произошло от «саффейрос» - античного названия ювелирного синего камня, в основном лазурита. Только в конце XVIII в. было признано, что сапфир и рубин представляют собой драгоценные разновидности корунда. Разноцветные сапфиры Сначала сапфиром называли синюю разновидность, корунды других цветов (кроме красного) получали специальные, частично вводящие в заблуждение названия, как, например, «восточный перидот» или «восточный топаз» для желтого корунда.Сегодня под сапфиром подразумевают все некрасные драгоценные корунды.
на сайте много интересных историй про необычные камни - как Дрезденский зеленый бриллиант, классификация камней, огранок и проч. может кому будет интересно почитать на досуге: http://www.bejewel.ru
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Наши лучшие друзья - бриллианты и проч. побрякушки Добавлено: 17 окт 2010, 07:02 |
|
|
Silver Bullet писал(а): ой, пока ругались, мне часики пришли.  ....Великоват размер как на мой вкус и тяжеловаты, но может привыкну. Блестят и ремешок белый. И брюлики сверкают. Не по карату каждый, правда (где краснеющий смайлик?). "Скромный" брюлик прикрыла - из скромности. Показывайте часы у кого какие. Часы красивые, но как-то чересчур блескучие , вы их каждый день будете носить? И вот правда , когда по каталогу размер не угадаешь Я тоже люблю маленькие, мои сломались и муж сделал сюрприз подарил часы :-(( Меня спросил, как бы м/у прочим нравятся, я -да, и в голову не пришло, что это будет сюрпризом. Теперь носить приходится, а они на мужские больше смахивают, вот такие примерно как у та-та
Последний раз редактировалось Doria 17 окт 2010, 07:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Наши лучшие друзья - бриллианты и проч. побрякушки Добавлено: 17 окт 2010, 07:09 |
|
|
Lidushka писал(а): Ta-ta писал(а): А для меня часы - единственное что я ношу не снимая, даже ночью. Ну и сережки еще, но не все. А я вообще ни чего не ношу, только обручалку... Причем даже если куда иду---вжизь не вспомню что надо на себя одеть сережки, колечки, часы и тд. Для меня жто все пустая трата денег. Все что есть---фактически не ношеное. а я не снимаю сережки, а в кольцах спать не могу, снимаю и обручалку, утром забываю одеть, кольца вообщем в коробочках лежат :-)))
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Наши лучшие друзья - бриллианты и проч. побрякушки Добавлено: 17 окт 2010, 07:52 |
|
|
ну пока буду носить, пока новые и интересно. Надоест - всегда можно вставить батарейки в одни из старых часов. Или будет повод новые купить. Мне они тоже великоваты - если б уменьшить вдвое то были бы более женственные. А так они как хронометр.  ...возвращать не буду. Очень блестят классно. Мы вчера ходили в ресторан, так я даже нарядилась по этому поводу. У меня есть шлепки точно такого стиля как часы - массивные wedges на пробковой платформе с белым верхом похожим на ремешок на часах.  С джинсами (типа бойфренд но без дырок и облегающими) и футболкой получилось очень даже ничего.  ...ой, щас меня раскритикуют. Вот я такого стиля люблю все носить. В АУТ ХОДИЛА В ТАКОМ ПРИМЕРНО ПРИКИДЕ (СТИЛЬ) КАК НА МОДЕЛИ. В аут только обувь одеваю покрасивше вместо кроссовок. Картинку поменяла для прикола - рядом с моделью это я (ЧТОБ НЕ НАЧИНАЛИ ЧТО ВЗРОСЛОЙ ТЕТКЕ С ПАЛЬЦАМИ-СОСИСКАМИ И СООТВЕТСТВЕННО ТАКОЙ ЖЕ ЖО... НЕ К ЛИЦУ НОСИТЬ ТАКОЙ ПРИКИД).  Если меня умыть и причесать да на каблуки поставить....росту тока немного не хватает...и я толще...  я помню раньше были модные здоровые часы. Это может мода в очередной раз повторилась. Если говорить про мечты, то я бы такие часы купила - скромное обаяние буржуазии.  . Как думаете, по стилю подойдут к картинке выше? 
Последний раз редактировалось Silver Bullet 17 окт 2010, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ta-ta
|
Заголовок сообщения: Re: Наши лучшие друзья - бриллианты и проч. побрякушки Добавлено: 17 окт 2010, 08:22 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Doria писал(а): Silver Bullet писал(а): ой, пока ругались, мне часики пришли.  ....Великоват размер как на мой вкус и тяжеловаты, но может привыкну. Блестят и ремешок белый. И брюлики сверкают. Не по карату каждый, правда (где краснеющий смайлик?). "Скромный" брюлик прикрыла - из скромности. Показывайте часы у кого какие. Часы красивые, но как-то чересчур блескучие , вы их каждый день будете носить? И вот правда , когда по каталогу размер не угадаешь Я тоже люблю маленькие, мои сломались и муж сделал сюрприз подарил часы :-(( Меня спросил, как бы м/у прочим нравятся, я -да, и в голову не пришло, что это будет сюрпризом. Теперь носить приходится, а они на мужские больше смахивают, вот такие примерно как у та-таВы о которых? Не могу понять какие из моих на мужские похожи 
|
|
 |
|
 |
Pretty
|
Заголовок сообщения: Re: Наши лучшие друзья - бриллианты и проч. побрякушки Добавлено: 17 окт 2010, 08:41 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Precious писал(а): Что за срачки? Прикрыто тему? ой, пока ругались, мне часики пришли.  ....Великоват размер как на мой вкус и тяжеловаты, но может привыкну. Блестят и ремешок белый. И брюлики сверкают. Не по карату каждый, правда (где краснеющий смайлик?). "Скромный" брюлик прикрыла - из скромности.  Показывайте часы у кого какие. очень класные часы. мне вообще последнее время нравятся большие часы. но ваши совершенно не выглядят громоздкими. а они действительно настоящие? тоже хочу такие.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Наши лучшие друзья - бриллианты и проч. побрякушки Добавлено: 17 окт 2010, 08:50 |
|
|
не знаю, может и поддельные. но пришли с сертификатом Инвикта в коробке, а коробка еще в одной. Внутри типа как кредитная карточка - гаратнтия, номер модели и бумажка - "register your watches online at www.invictawatch.com" честно говоря, какая разница? Они же не тысячи стоят.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Наши лучшие друзья - бриллианты и проч. побрякушки Добавлено: 17 окт 2010, 08:58 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Мы вчера ходили в ресторан, так я даже нарядилась по этому поводу. У меня есть шлепки точно такого стиля как часы - массивные wedges на пробковой платформе с белым верхом похожим на ремешок на часах С джинсами (типа бойфренд но без дырок и облегающими) и футболкой получилось очень даже ничего. ...ой, щас меня раскритикуют. Вот я такого стиля люблю все носить. В аут только обувь одеваю покрасивше вместо кроссовок. Картинку поменяла для прикола - рядом с моделью это я.  Если меня умыть и причесать да на каблуки поставить....росту тока немного не хватает...и я толще.. какой у вас интересный стиль - спортивный, кроссовки и брЮльянты  , а покажите себя в стильной одежде, в этой вы наверное не ходили в ресторан в часах с бЮльянтами?  ааа перечитала ваше сообщение, в этой и ходили.. 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Наши лучшие друзья - бриллианты и проч. побрякушки Добавлено: 17 окт 2010, 09:05 |
|
|
Ta-ta писал(а): Вы о которых? Не могу понять какие из моих на мужские похожи  Silver Bullet меня поняла, я по размер говорила, для меня такой р-р с мужскими асоциир-тся, хоть с камешами. Кстати я работала в магазине, часы у нас продавалиь и девушка купила своему папе на д.рожд. часы , где на циферблате спираль, усыпанная камешками закручивалась в маааленький циферблат часов, вообщем там было больше камешек, чем циферблата Я удивилась, но промолчала 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Наши лучшие друзья - бриллианты и проч. побрякушки Добавлено: 17 окт 2010, 09:06 |
|
|
Цитата: Doria писал(а): Вот я такого стиля люблю все носить. В аут только обувь одеваю покрасивше вместо кроссовок. Картинку поменяла для прикола - рядом с моделью это я.  Если меня умыть и причесать да на каблуки поставить....росту тока немного не хватает...и я толще.. какой у вас интересный стиль - спортивный, кроссовки и брЮльянты  , а покажите себя в стильной одежде, в этой вы наверное не ходили в ресторан в часах с бЮльянтами?  ааа перечитала ваше сообщение, в этой и ходили..  [/quote] я имела ввиду что я в ресторан ходила в таком прикиде как на модели. Счас перепишу пост, а то точно будут думать что я в спортивных штанах и брильянтах по общепиту шарюсь.  ....извиняюсь что мысли не четко излагаю - я еще несклько дел делаю одновременно. Себя надо сфоткать тоже, но я с утра сегодня опять не стильно одета. Но сделаю обязательно чтоб не позориться. 
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Наши лучшие друзья - бриллианты и проч. побрякушки Добавлено: 17 окт 2010, 09:17 |
|
|
ой да пол Америки ходят в трениках и брульянтах А мы чем хуже  Знаете как Рейчел Зои говорит- вы можете носить свой любимый дорогой браслет ивин делая грошериз. вы же не снимаете обручалку туда сюда  Есть люди которые не верят в эппроприет нот эппроприет или ту мач наташа, мне кажется тебе так этот кулончик подходит  к глазкам синеглазкам твоим) Я из бабочек выросла, но тянет на вингз  Видела на Гилте вингз неклейс это ж сейчас так модно, там еще свинья была с бриллиантовой крошкой  думаю купить что ли к деньгам а белый топаз действительно как брюлик, мне тоже так кажется))
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Наши лучшие друзья - бриллианты и проч. побрякушки Добавлено: 17 окт 2010, 09:29 |
|
|
Vicalo5 писал(а): ой да пол Америки ходят в трениках и брульянтах А мы чем хуже  Знаете как Рейчел Зои говорит- вы можете носить свой любимый дорогой браслет ивин делая грошериз. вы же не снимаете обручалку туда сюда  Есть люди которые не верят в эппроприет нот эппроприет или ту мач наташа, мне кажется тебе так этот кулончик подходит  к глазкам синеглазкам твоим) Я из бабочек выросла, но тянет на вингз  Видела на Гилте вингз неклейс это ж сейчас так модно, там еще свинья была с бриллиантовой крошкой  думаю купить что ли к деньгам а белый топаз действительно как брюлик, мне тоже так кажется)) да я не всегд снимаю свои брльянтовые срежки и утром надо меня видеть в махровом халате , тапочках и брюликах 
Последний раз редактировалось Doria 17 окт 2010, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Наши лучшие друзья - бриллианты и проч. побрякушки Добавлено: 17 окт 2010, 09:37 |
|
|
А чего сережки? бриллиантовые сережки гвоздики в ушах в полкарата на одно ухо из э маст  карат тотал :c  Где там Львица, нашла чем удивить  А вот когда вырядиться хочешь тогда можно и хула хупы голд лэйерд какие нибудь висюльки интересные и джуверли сн энд эма- у них куча всего интересного)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Наши лучшие друзья - бриллианты и проч. побрякушки Добавлено: 17 окт 2010, 09:56 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Nataliia1981 писал(а): А это ещё сапфиры, это мой любимый кулончик Очень красиво! Я вообще к бабочкам неравнодушна. Как-то, когда в моей жизни была тяжелая ситуация, мне на работе подарили чехол для паспорта кожаный с бабочками. И я тогда подумала: надо жить, как бабочка, - красиво и легко, не загадывая особо на будущее. Мне тогда это здорово помогло, и я с тех пор, как бабочек красивых вижу - в любом виде, прямо взбадриваюсь :)))
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Наши лучшие друзья - бриллианты и проч. побрякушки Добавлено: 17 окт 2010, 09:58 |
|
|
Vicalo5 писал(а): А чего сережки? бриллиантовые сережки гвоздики в ушах в полкарата на одно ухо из э маст  карат тотал :c  Где там Львица, нашла чем удивить  А вот когда вырядиться хочешь тогда можно и хула хупы голд лэйерд какие нибудь висюльки интересные и джуверли сн энд эма- у них куча всего интересного) это были не гвоздики , они тоже есть:b_wink
|
|
 |
|
 |
|