Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим крем для лица или добавки в крем
 Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.newdirectionsaromatics.com/french-clay-pink-p-632.html
из всех, понравился розовый, смешиваю со сметаной

масла твёрдые:
Grapeseed Butter
Hemp Seed Butter
Nutmeg Butter
Pumpkin Seed Butter самое самое любимое, лёгкое, без запаха и впитывается за пару минут. Люблю его для губ в чистом виде
Organic Shea Butter Natural (Burkina Faso)

жидкие масла - Carrier Oils
Camellia Seed Organic Carrier Oil
Grapeseed Organic Carrier Oil
Jojoba Golden Organic Carrier Oil
Rosehip Organic Carrier Oil (Unrefined)
Calendula Herbal Oil

арома масла
Rose Absolute (Bulgaria)
Patchouli Organic Essential Oil
etc..

Последний раз редактировалось ginger12 17 май 2013, 09:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 09:00 
Богиня
Богиня

Стрекозка, сорри, очень странный сайт((( Может, ginger придет покажет, но в raw materials я не нашла главного- базовых масел oils. Я уже перечислила некоторые из них- например grape seed oil, macadamia oil, mandel oil и т.п. Они жидкие, еще желательно взять один баттер, например shea butter- он есть на этом сайте.
Не нашла также эмульгаторы- нужно купить хоть один, например, montanov 68.
Мне кажется, должны быть еще сайты для домашней косметики...честно говоря, мне немного сложновато- выскакивают в первую очередь немецкие сайты, и сейчас не очень со временем, но, если вам интересно, могу поискать именно американские соответствующие сайты

Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия писал(а):
Стрекозка, сорри, очень странный сайт((( Может, ginger придет покажет, но в raw materials я не нашла главного- базовых масел oils. Я уже перечислила некоторые из них- например grape seed oil, macadamia oil, mandel oil и т.п. Они жидкие, еще желательно взять один баттер, например shea butter- он есть на этом сайте.
Не нашла также эмульгаторы- нужно купить хоть один, например, montanov 68.
Мне кажется, должны быть еще сайты для домашней косметики...честно говоря, мне немного сложновато- выскакивают в первую очередь немецкие сайты, и сейчас не очень со временем, но, если вам интересно, могу поискать именно американские соответствующие сайты

they are called Carrier oils

сайт очень понятный, там всё есть.
Сколько пересмотрела линков за 5 лет - легче и удобнее не нашла.
Я никогда не добавляю ничего кроме натуральных масел, даже не вникаю какие элементы сохранят крема. Часто жидкие и твёрдые масла плавлю и добавляю арома абсолюты.

Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 09:09 
Богиня
Богиня

ginger, я так поняла, вы просто в кремовую базу добавляте свои ингридиенты? Тогда да, эмульгаторы, действительно не нужны.....

Ой, сорри, не поняла, что на базовые масла здесь назваются Carrier Oils ))))) Тогда все в порядке. Я бы еще в ваш список добавила Ricebran, Macadamia и Evening Primrose Carrier Oil.
Может, я и эмульгаторы так же просто не нашла?

Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 09:11 
Богиня
Богиня

Да, спасибо, ginger, нашла наконец-то эти масла))) Просто сообщения сегодня отправляются ну очень подолгу(((
Может, вы и эмульгаторы там видели? Без них крем не сваришь
И мне кажется, только на маслах и без активов как-то скучно))) там есть неплохой список активов для начала)

Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия писал(а):
ginger, я так поняла, вы просто в кремовую базу добавляте свои ингридиенты? Тогда да, эмульгаторы, действительно не нужны.....

Ой, сорри, не поняла, что на базовые масла здесь назваются Carrier Oils ))))) Тогда все в порядке. Я бы еще в ваш список добавила Ricebran, Macadamia и Evening Primrose Carrier Oil.
Может, я и эмульгаторы так же просто не нашла?

ой не люблю приморсе оил :) сори, у меня обаняние ка у собаки, не большая нотка "не очень" и я его отметаю
есть там форум на вебсайте где знающие люди консультируют как делать с эмульгаторами.
Мне хотелось остаться в зоне as simple and natural as it gets

у них кстати очень классный сервис, если напишите или позвоните, вас проконсультируют

Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 09:24 
Богиня
Богиня

Laara писал(а):
Большое спасибо за то что открыли тему.

Я сейчас загорелась сделать серум с витамином С. Прочитала статью, где сказано что basic крем делается из кристаллов витамина С (именно L-ascorbic acid), глицерина и дистиллированной воды. Чтобы дольше хранился нужно добавить ferulic acid (и чтобы она туда хорошо добавилась надо еще алкоголя чуть). Чтобы не совсем basic можно добавить витамин Е и hyaluronic acid чтобы добавить увлажняюший эффект. Что скажете, хороший состав? А как вы делаете? Я еще только пока начала изучать, может какие-то ингридиенты из этого списка не надо использовать?

Laara, я давала ссылку на форум, там есть огромная ветка именно про серумы http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?showtopic=3099
Вас, кстати, там и проконсультируют.
На мой неискушенный всзгляд(я как-то больше специализируюсь на кремах), глицерин не есть хорошо для кожи лица, лучше уж совсем без него, все равно обычно сыворотка наносится под крем, так зачем забивать поры. Алкоголь тоже нежелателен. И да, на мой взгляд, ваш состав совсем базовый. Почитайте рецепты, какие используют девочки, может, и вам какие-нибудь активы подойдут. Просто смысл серума, насколько я понимаю, напитать кожу большой дозой полезных веществ, и используется он курсами. Если в обычном креме количество активных компонентов не превышает 10-12%, то в сыворотке 35-40%. Но, естественно, можно ограничиться и совсем скромным составом- польза все равно будет))

Последний раз редактировалось Лилия 17 май 2013, 09:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 09:34 
Богиня
Богиня

ginger12 писал(а):
ой не люблю приморсе оил :) сори, у меня обаняние ка у собаки, не большая нотка "не очень" и я его отметаю
есть там форум на вебсайте где знающие люди консультируют как делать с эмульгаторами.
Мне хотелось остаться в зоне as simple and natural as it gets

у них кстати очень классный сервис, если напишите или позвоните, вас проконсультируют

Ну разумеется, каждый выбирает то, что ему больше нравится и подходит. Некоторые, например, не выносят запах нерафинированого ши, а мне так очень приятен))
Наверное, самое простое в кремовую базу добавить что-то свое- если времени или желания мало, может, это правильно. Мне, например, не составляет труда за 3 минуты растопить эмульгатор в смеси масел и смешать с гидролатом или водой- зато я на 100 процентов уверена в составе моего крема))
Так вы случайно не нашли эмульгаторы на этом сайте? Может, что-то сегодня с головой, плохо оображается(((, но у меня так и не получилось

Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия писал(а):
Так вы случайно не нашли эмульгаторы на этом сайте? Может, что-то сегодня с головой, плохо оображается(((, но у меня так и не получилось

http://www.newdirectionsaromatics.com/emulsifying-wax-o-sls-free-p-1491.html

это оно?

Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 10:01 
Богиня
Богиня

ginger12 писал(а):
Лилия писал(а):

http://www.newdirectionsaromatics.com/emulsifying-wax-o-sls-free-p-1491.html

это оно?

Дадада!- я же говорю, не очень с головой сегодня) Emulsifying Wax и Polawax, не догпдалась заглянуть в воски, привыкла, что эмульгаторы всегда в отдельном разделе. Если честно, эти конкретно не люблю, сейчас такое разнообразие эмульгаторов, я всегда делаю со стеаратом сахарозы в водной фазе и монтановом или оливетом в жирной. Но, думаю, и эти тоже подойдут для начала)))

Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я не лезу в такие элементы из за боязни " а вдруг переборщу"
приходиться часто делать новые, но мне нравиться.
кстати, самые дешёвые контейнеры на

http://www.sunburstbottle.com/glass-containers/c/s100/

Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ginger, спасибо большое за ответ. Я, если честно, мало понимаю в разнице между серумом и кремом, по мне - так все - крема:) эх, думала обойдусь малой кровью пока, но придется изучать досконально, а пока некогда. Ничего, подождем. Забью вашу ссылку на форум для дальнейшего изучения.

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень много DIY рецептов на пинтерест. Я много чего сохранила, руки не доходят. Вот например, натуральный дезодорант http://allyourbeauty.org/diy-tropical-s ... dy-butter/

Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот еще вопросы:

- кто-нибудь делает шампуни с основ, которые на сайтах продают? народ хвалит например основу где нет SLS и парабенов и тому подобное, но все же они состоят тоже из всяких других химикатов и возможно они не очень хорошо для нас тоже. Что вы об этом думаете?

- вчера прочитала статью про chemical peels в журнале Вог, типа сейчас уже столько хорощих пиилов, которые можно комбинировать в одном и они не жгут кожу, а дают тот же результат, типа этого. Журнал остался у парикмахера, названия пиилов привести не могу, но все же интересно, кто-нибудь делает собственноручные пиилы?

Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 11:29 
Богиня
Богиня

Laara писал(а):
Ginger, спасибо большое за ответ. Я, если честно, мало понимаю в разнице между серумом и кремом, по мне - так все - крема:) эх, думала обойдусь малой кровью пока, но придется изучать досконально, а пока некогда. Ничего, подождем. Забью вашу ссылку на форум для дальнейшего изучения.

:d_thanx

Вообще-то это был я :a_plain
Девочки, очень советую- найдите время поизучать и попробовать. Понятно, что до 30 можно мазаться практически любым кремом за полтора рубля и классно выглядеть. Но если есть проблемы с кожей, или не можете подобрать "свой" крем, или "уже за", то ничего лучше домашней косметики нет.
Мне, например, уже смешно смотреть очередную рекламу волшебного крема, содержащего, например, масло АРГАНА, вау....и экстракта какой-нить кренотении пупырчатой))))) все это такая профанация и развод на деньги
Кроме того- это колоссальная экономия денег и времени- если дело уже поставлено... Я, например, только что сваяла большую банку крема для тела из остатков масел, срок годности которых истекает...добавила масла пачули, ветивера, капельку грейпфрута и чуть-чуть стиксовых аромомасел love mix...хожу как извращенец себя нюхаю)))))))) Интересно, как среагирует муж на этот крем после вечернего душа :f_eyebrows

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.