|
Автор |
Сообщение |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 29 окт 2012, 05:40 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Итак Юго-Запад тоже разделяется на три части - горы. Это Вей (Коза), Кунь и Шен (Обезьяна).
Ю-З 1, Ю-З 2 и Юго-Запад 3.
Вей (Коза) это земная ветвь - Иньская земля. Но она не так проста. Как я уже писала, земные ветви это коробочки с сюрпризом. Так, Коза содержит в себе Огонь Инь, Дерево Инь и Землю Инь.
Следующая гора это Кунь. Кунь это тоже иньская земля.
И третья гора это Шень (Обезьяна). Обезьяна имеет свойства Янского металла. Это тоже земная ветвь с секретом. В Обезьяне скрыты небесные сволы - Иньская Земля, Янская Вода и Янский Металл.
Эта вся информация находится в открытом доступе, так что вы можете ее в книгах прочитать. Я вам потом дам ссылки где это все можно подсмотреть.
В прошлом году вы все баловались с калькулятором Бацзы. Если кто помнит, там была такая штука как скрытые небесные стволы - вот это я их и описываю. Это как бы секрет ФШ, но поскольку эти все калькуляторы в открытом доступе, то я думаю что уже и не секрет.
Для чего вообще надо эти горы? Они важны для построения карты летящих звезд, водных формул, оценки дома с точки зрения того подходит ли вам он индивидуально и много другого.
Надо не просто знать куда смотрит фасад вашего дома - на север, юг, запад или восток. Надо знать точно на какую гору он смотрит.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 29 окт 2012, 06:49 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 29 окт 2012, 20:34 |
|
|
Незачто...  ...Вы же уже это все знате - просто забыли. Напомню еще раз начальную схему расположения звезд (она в этом году совпадает с годовой)  Рассматривая дворцы мы двигаемся как бы зигзагом - от 1 к 2 от 2 к 3 и т.д. Кажется на первый взгляд хаотично, но на самом деле это не так. Если вы присмотритесь к квадрату внимательно, то увидите что противоположные цифры всегда дают в сумме 10. А если проложить дорожку от 1 к 9 то получится так называемая "печать Сатурна". Это мощный энергетический талисман, который используют в западной астрологии, но на самом деле как вы видите - просто математическая модель гармоничного движения энергий. В следующем году. 2014, блуждающие звезды переместятся и расклад будет нарушен. 1 улетит на юго-запад, 2 улетит на восток, 3 улетит на юго восток, 9 улетит на север. Просто отнимите от каждого числа единицу и получите карту блуждающих звезд 2014. Гармония суммы 10 будет нарушена. Итак - звезда 3 под названием "Зарплата чиновника" (перевод мой). Восток это дом янского Дерева. Янское дерево это высокое дерево, высокое здание-небоскреб, широкая дорога, площадь. Это также старший сын или особь мужского пола в возрасте около 20 лет. Не помню точно. Это полицейский, госслужащий, человек на важном посту, юрист. В плане здоровья дворец и звезда влияют на волосы, ноги, печень и голос. Находим есть ли в доме этот дворец и что там.... Завтра допишу еще, а то уже поздно.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 30 окт 2012, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
http://www.youtube.com/watch?v=WdZuVIVHdeQ
Мастер Рэймод Ло. Предсказание на 2013 год Водной Змеи
|
|
 |
|
 |
pink_ice_cream
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 30 окт 2012, 20:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Так ждала этой темыю Thanks, девочки Пуль, посоветуй лопань, pls. Подойдет? http://www.ebay.com/itm/Feng-Shui-Luo-P ... 588c18eefd
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 31 окт 2012, 04:15 |
|
|
Маркеш, спасибо за Ло. Я почему то не догадалась на его сайте глянуть - он всегда ж заранее предсказывает. Лопань этот не годится.  ....За 6 долларов сами можете представить что это будет. Может он картонный. Да и нитки у него неправильно натянуты - по диагонали. Хороший лопань стоит дорого, но нам такие и не надо. Вот я погуглила - нашла вот такой: http://www.fengshui-supply.com/store/Lu ... nAodEGAAnQ Этот ничего - главное чтоб маленький компас внутри был более-менее. Его нужно будет сверить с обычным компасом. Вам все эти закорюки на лопане не понадобятся, если только вы не начнете изучать серьезно Сань Юань или Сань Хе. А понадобится только знать одно кольцо и внешняя разметка с градусами.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 31 окт 2012, 04:39 |
|
|
у меня тоже кстати недорогой лопань. Но служит мне верой и правдой. Итак дальше рассматриваем наш восточный дворец. Как я уже сказала, в нем обитает звезда 3. В своей хорошей ипостаси она помогает карьеристам, особенно в большой политике и больших корпорациях высшим чиновникам. В плохой - приносит ссоры, конфликты и разногласия. Ну в принципе это для политиков и всяких интриганов в корпорациях нормальная жизнь. Они там как рыбы в воде. Восток разбивается на 3 горы - Цзя, Мао (Кролик) и И. Соответственно Север-1, Север-2 и Север-3. Цзя - это янское дерево. Вообще в китайской метафизике важный элемент. Его проявления это прямота (дерева), открытость, изменения, практика - если вы что то изучили и тут же применяете. Допустим прочитали про Цзя и сразу пошли искать где ж у вас в доме может быть этот Цзя. Мао (Кролик) - земная ветвь. Мао это иньское дерево. Это деликатный отрезок времени рассвета, когда солнце встает и птички начинают щебетать и вы чувствуюете благодать. Мир, счастье, полет, вибрация, искусство. Личности Мао (не путать с Мао Цзе Дуном  ) это старший сын, богатая женщина, тетя, мать, путешественник. В Мао скрыты Иньское и Янское дерево. И - это небесный ствол иньского дерева. Лунный мистик. Его проявления подобны Мао. В окружении это вьющиеся растения, кусты. Посмотрите в вашем саду - все красивые кустики что вы насадили это И. Если у вас в доме отсутствует Восточный дворец или с той стороны помойка, уродливое сухое дерево которое давно надо спилить но руки не доходят, яма заросшая бурьяном, высоковольтный столб или что то еще что считается ША, то тогда ваш старший сын либо особь мужского пола этого возраста будет страдать, могут появиться болезни печени, ног, могут начать лезть волосы, могут быть частыми ангины. Также могут быть проблемы на работе и дома из за вспышек темперамента, ругачек. Даже небольшие размолвки будут перерастать в скандалы на ровном месте.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 31 окт 2012, 04:50 |
|
|
Давайте, коли народ подтянулся уже, проанализируйте есть ли у вас эти дворцы и посмотрите внимательно что снаружи и напишите. Мы тогда на паре примеров рассмотрим внешние ША. Если у вас нету лопаня то можно прикинуть Гуглом. Вот на этом сайте есть феншуйский шаблон 24 горы. Он для наших целей не годится, я потом расскажу как пользоваться, но им можно приблизительно померять и прикинуть куда ваш дом смотрит. http://mingli.ru/24-mountain.html Вводите адрес, находите свой дом и наводите стрелку с кругом (лучше всего совместив по краю крыши), так чтобы стрелка показывала выход из дома. Это будет ваше лицевое направление и соответственно лицевой дворец вашего дома. (Учтите что это не заменит реальных измерений лопанем. Если кому из вас попадались такие "консультанты" феншуй кто брал данные из Гугла, бегите от них как можно дальше...  ). Я буду в офисе, повешу вам скриншоты как делать. Вы пока не спрашивайте как, а найдите свои дома на карте. А если после скриншотов непонятно, то тогда спрашивайте.
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 31 окт 2012, 07:58 |
|
|
Ои девочки читаю я вас а звучит всё как китаиская грамота (no pun intented). Ткните мне как эти квадраты дома находить? Куда бежать-то? Помогите чаинику плиз, очень надо, у мужа бизнес медленно, но верно умирает.
|
|
 |
|
 |
krimchick
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 31 окт 2012, 09:31 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
 Скажите, а когда убирать банку с солью и открывать шторы. У мене 5 в спальне была, надоело в темной комнате сидеть. 
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 31 окт 2012, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 31 окт 2012, 12:34 |
|
|
 я новичок в этом, но жуть как интересно! В нашем доме отсутствует юго-западный квадрат, на этом месте ланай с бассейном. Что делать в этом случае?
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 31 окт 2012, 12:47 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Давайте, коли народ подтянулся уже, проанализируйте есть ли у вас эти дворцы и посмотрите внимательно что снаружи и напишите. Мы тогда на паре примеров рассмотрим внешние ША.
Ничего еще не успела прочитать,  но у меня вопрос: Мы как рассматриваем дворцы - по показаниям на двери? От нее родимой расчерчиваем квартиру на дворцы? Или как? А то я уже запуталась. Кто куда горазд в книгах и на сайтах....
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 31 окт 2012, 12:55 |
|
|
krimchick писал(а): :a_hello Скажите, а когда убирать банку с солью и открывать шторы. У мене 5 в спальне была, надоело в темной комнате сидеть.  Соль лучше не убирать пока. А шторы можно открывать если у вас за окном нет движения, дороги или какого-то ША. Главное не шумите в этой комнате.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 31 окт 2012, 12:56 |
|
|
Precious писал(а): Silver Bullet писал(а): Хороший лопань стоит дорого, но нам такие и не надо. Вот я погуглила - нашла вот такой: http://www.ebay.com/itm/SALE-1-VINTAGE- ... 484adc3d6d
такое подойдет? да, эти подойдут. Только надо убедиться что сам компас там правильно показывает. Просто сверить с обычным и все.
|
|
 |
|
 |
|