Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Прически для длинных волос - своими руками Добавлено: 20 окт 2012, 05:13 |
|
|
Nena писал(а): Sky5 писал(а): Для тонких и не густых волос идеальна холодная щадящая укладка... тонкие волосы вобще крайне плохо поддаются завивке, в том числе химической, не говоря уже о термо. Глупости не пишите. На тонкие длинные прямые волосы такая прическа не пойдет- распрямятся через 5 минут (едва за дверь клиента выпроводите). Эта прическа хороша на густые волосы или экстеншены. из жизни - у меня и пальцами накрутить можно  и тем более термо - тонкие и не густые. А вот густые и прямые - попробуй удержи локон, тем более без химии - у родни такие волосы. в какой-то книге (парикмахерской) видела картинку - длинный волос практически прямой, но не идеально прямой (мой вариант) - и написано, что хорошо поддаются завивке)
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Прически для длинных волос - своими руками Добавлено: 20 окт 2012, 06:10 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
нет такого понятия в терминологии "не идеально прямой". Есть прямые, wavy, curly and super curly. У Вас - wavy. И еще. Вы путаете понятия текстуры и плотности. Текстура- это thin or coarse hair. Density (плотность или густота волос) к завивке не имеет никакого отношения. (ну только если у плохого парикмехера:))
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Прически для длинных волос - своими руками Добавлено: 20 окт 2012, 06:18 |
|
|
Openbook писал(а): Я думала Нена что -ниьудь нужное придумала!. Нена в отличии от Вас умеет слушать и "придумала" лишь то, что просила изобразить на своей голове клиент А какими relaxers Вы пользуетесь,- sodium or thio? и как часто?
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Прически для длинных волос - своими руками Добавлено: 20 окт 2012, 06:35 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Стрекозка писал(а): Mash1 писал(а): Может со мной что то не так но мне не нравятся ни букли накрученные на кукольной балде ни это афрогнездо у девушки клиентки. Ужас ужас. Нена верните ей деньги. все с тобой так. мне тоже не нра  бедная баба с такими кудряшками ....ужос! Прича получилась совсем другой формы чем на картинке. Вообще даже и близко не похоже. Помню я раз тоже так картинку носила в парикмахерскую... Но ниче, если быстро ходить, то незаметно будет...
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Прически для длинных волос - своими руками Добавлено: 20 окт 2012, 07:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Стрекозка писал(а): Mash1 писал(а): Может со мной что то не так но мне не нравятся ни букли накрученные на кукольной балде ни это афрогнездо у девушки клиентки. Ужас ужас. Нена верните ей деньги. все с тобой так. мне тоже не нра  бедная баба с такими кудряшками ....ужос! Прича получилась совсем другой формы чем на картинке. Вообще даже и близко не похоже. Помню я раз тоже так картинку носила в парикмахерскую... Но ниче, если быстро ходить, то незаметно будет... Согласна, прическа совсем не та. Если это недоразумение вообще прической можно назвать.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Прически для длинных волос - своими руками Добавлено: 20 окт 2012, 07:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Alina75 писал(а): Согласна, прическа совсем не та. Если это недоразумение вообще прической можно назвать. А я так думаю - она что просила, то и получила. У модели есть челка. А девушки нет челки. Знач, так просила. Мне когда надоело с парикмахером объясняться по поводу стрижки, я тоже взяла журнал, нашла модель, показала, сказала - вот так, только без углов здесь и там,...здесь- играем, здесь - не играем  У модели той нет таких ужасных куцых углов, как на той девушке. Да вообще, кому какое дело, людям ещё и не такое понравится. По мне, так и модель и то, что получилось, ужас ужасный. Но модель, это хоть для журнала, тут понять ещё как-то можно.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Прически для длинных волос - своими руками Добавлено: 20 окт 2012, 07:25 |
|
|
Exactly. Челку просила не отрезать, с краев чуть подлиннее, чем у модели. И вообще она четко сказала a line with lots of layers.- she got it. Я кстати ей объяснила, что такая прическа требует большого ухода, ибо если не укладывать ее, то будет один сплошной mess. Но девушка хотела избавиться от своей длины ( вы бы видели то количество волос, которое я отрезала:))!- это на две головы хватит. И осталась довольна. People like what they like. А так же разница в текстуре волос у модели и клиентки говорит о качестве прически. У модели волосы толстые и искусственно завитые. У девушки - тонкие и супер кудрявые. Разница на лицо:)
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Прически для длинных волос - своими руками Добавлено: 20 окт 2012, 07:53 |
|
|
Хорошо что волосы не зубы и растут быстро а то придешь к такой безрукой нене и она " приблизится насколько могла" 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Прически для длинных волос - своими руками Добавлено: 20 окт 2012, 09:34 |
|
|
Eugenia писал(а): Nena писал(а): Sky5 писал(а): Для тонких и не густых волос идеальна холодная щадящая укладка... тонкие волосы вобще крайне плохо поддаются завивке, в том числе химической, не говоря уже о термо. Глупости не пишите. На тонкие длинные прямые волосы такая прическа не пойдет- распрямятся через 5 минут (едва за дверь клиента выпроводите). Эта прическа хороша на густые волосы или экстеншены. из жизни - у меня и пальцами накрутить можно  и тем более термо - тонкие и не густые. А вот густые и прямые - попробуй удержи локон, тем более без химии - у родни такие волосы. в какой-то книге (парикмахерской) видела картинку - длинный волос практически прямой, но не идеально прямой (мой вариант) - и написано, что хорошо поддаются завивке) может это индивидуально у меня тонкие волосы, прямые, их большое кол-во вообше не поддаются завивке хотя в детстве вились сильно не не так как на фото выше конечно.это женщина АА? если нет то тихий ужас! почему она не распрямляет это гнездо? Хотя молодец Нена что подстригла как просили клиент всегда прав!!! А я нашла по моему свою парикмахершу подстригла меня позавчера просто иделально даже без укладки и сушки все лежит как надо можно помыть и идти я просто в восторге и дочка к ней пошла, ее тоже подстригли идеально, хотя совсем другая стрижка, у нее очень длинные + сделали ей лоу лайтс идеально очень надеюсь что будет меня всегда так стрич, красить тоже к неё пойду
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: Прически для длинных волос - своими руками Добавлено: 20 окт 2012, 09:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
По-моему, Нена очень хорошо делает прически, что вы на нее все накинулись
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Прически для длинных волос - своими руками Добавлено: 20 окт 2012, 10:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Нен, я не знаю какой , но тот который дольше держится и портит волосы. Делала два раза. Держит дольше и лучше чем кератин, но все равно 2-3 недели и эффект начинает смываться , пушиться и потом уже завиваться. Мужик сказал что этот релакс не советует делать так часто ( делала в феврале, потом в июле) хотела сейчас сделать- говорит не надо- волосы выпадут:( сделала кератин пока. Сжу с грязной головой Постригусь под мальчика- пусть дайки ко мне подплывают 
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Прически для длинных волос - своими руками Добавлено: 20 окт 2012, 10:53 |
|
|
Я плакаласЬ на форуме 3 года назад. Отрастила челку что бы вернуться к косой с леэрсами. Принесла картинку показала и для уверенности спросила знаю как или нет. Что он делает: расчесал ее на лицо так ровненЬко берет ножницми и по косой мне стрижет, т.е с одной стороны 1см а с другой полная длина. Я как увидела-в ступор на следующие 3 дня впала, а потом рыдала. Второй раз когда хеви лайн челку попросила: от макушки расчесали во все стороны и от уха до уха подстригли  . После этого хожу толЬко к своей. ПС: волос у меня много, т.е. развернуться можно.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Прически для длинных волос - своими руками Добавлено: 20 окт 2012, 12:16 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Второй раз когда хеви лайн челку попросила: от макушки расчесали во все стороны и от уха до уха подстригли  .. Абсолютно правильно вам сделали. В следующий раз просите легкую челку. А густая челка начинается на линии apex и протягивается от уха до уха в виде треугольника. Таки вещи надо спрашивать, если не знаете, а винить людей в своей неграмотности не надо.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Прически для длинных волос - своими руками Добавлено: 20 окт 2012, 12:23 |
|
|
И челку отстричь- есть множество варантов, в том числе molding hair in the opposite direction than styled , V shaped ( if worn on either side, both left and right). Вы же ничего ровным счетом не знаете, но всегда критикуете..
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Прически для длинных волос - своими руками Добавлено: 20 окт 2012, 12:36 |
|
|
Nena писал(а): И челку отстричь- есть множество варантов, в том числе molding hair in the opposite direction than styled , V shaped ( if worn on either side, both left and right). Вы же ничего ровным счетом не знаете, но всегда критикуете.. Нена, я знаю что такое хеви лайн челка. И мне делали оченЬ здорово, как надо. Хеви челка начинается с места где голова в лоб переходит. Макушка это как пуп головы, если вы оттуда режете челку?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
|