Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 2 из 17 [ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кудрявые в Америке!
 Сообщение Добавлено: 29 май 2012, 10:03 
Богиня
Богиня

Precious писал(а):
Как же я завидую крурявым волосам!
народ, махнемся на прямые палки?

у меня до беременности были прямые палки (ни одна завивка не держалась, хоть всю ночь на бегудях спи, только концы подовьються), а после беременности заколосилось, сейчас крупные волны, которые ни одним утюгом не выпрямить, разве что по мокрым волосам возюкать, да боюсь сжечь все нах ....... теперь завидую прямым палкам ..... се ля ви такссказать :f_argg
по теме: как уже выше заметили, кудрявый волос - сухой волос, поэтому пользуюсь всем чем только можно увлажнить, сейчас набрала себе продукцию Kronos на дермсторе (у них по десятке было все), пока нравиться особенно маска ночная
http://www.dermstore.com/profile_Kronos_500841.htm
и также мароканским маслом балуюсь иногда

Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"отчего же, отчего же вьются кудри у блядей? отчего они не вьются у порядочных людей?"

сразу вспомнилось... :c_laugh ... у самой такая проблема - кудри не держатся из за сухости волос и жесткости воды. Плюс еще краска на волосах. Либо выпрямлять, либо завивать на какой то продукт для волос. И то, и то - хай майнтенанс.

Мне посоветовала моя парикмахер мыть волосы очень горячей водой без шампуня между традиционным мытьем. Тогда жир со скальпа распределяется по волосам равномерно. Расчесать перед мытьем и больше не трогать.
Плюс можно увлажняющим кондишеном чуть обработать, но только волосы от средины и концы. Возле кожи головы не наносить.
Это если лень волосы приводить в порядок, а ходить с вороньим гнездом не хочется...

Вот я вчера как раз так помыла - не идеально, но все же хоть держится видимость локонов, а не каждый волос торчит по отдельности в разные стороны.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я мою волосы, чуть просушиваю, закручиваю в узел, еще дальше сушу, раскручиваю и у меня локоны...если подержу около часа, то уже кудри...Мне абсолютно не идут прямые волосы, я всю жизнь в локонах...скорее бы мода на эти палки прямые прошла, хотя я ей и так не следовала :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AlyonaL попробую ваши средства, выглядят сипатишно :a_plain
Cas_per я пользуюсь вот таким средством для кудряшек
Изображение
чтобы иметь хорошие кудряшки, наносите после мытья головы на влажные волосы, а далее диффузором! Главное сушить волосы опустив голову вниз, то есть засунув все волосы в диффузор, и радоваться кудрям:)
еще недавно купила вот такое средство для кудрей, можно хоть каждый день наносить перед выходом, мягкое и бесцветное
Изображение
HappyBrunette попробую ваш шампунь.... А я абажаю свои кудряхи:)
meg классно, я как раз ищу какой бы маской воспользоваться. Спасибо!
Спасибо, девочки за ваши средства, это мне надолго все перепробовать :a_plain
Silver Bullet хорошо получилось! Правильно ваш парикмахер говорит, что иногда мыть голову без шампуня... шампунь, даже если он специально для кудряй, сушит волос. Я мою волосы только кондиционером, шампунем вообще не пользуюсь... и мои волосы стали очень мягкими! Краской пользуюсь безамиачной, тоже щадит волос хорошо...
Ниже привожу схему мытья головы для кудряшек:
Цитата:
Можно мыть голову под душем каждый день. А можно и пропустить денек – просто опрыскав и пожмакав)) волосы (подробнее об этом в самом конце этой главы). Раз в неделю мойте волосы и скальп кондиционером, как описано в шаге 2. В другие дни, как следует намочив волосы, переходите сразу к шагу 3. Пока вы отвыкаете от шампуня, можете пользоваться кондиционером два раза в неделю, потом будет достаточно одного раза.

Шаг 1.
Подставьте голову под душ, как под водопад – пока не трогая волосы. Пусть вода их окатывает, не пытайтесь сразу начать скрести, нарушая естественную форму волос.

Шаг 2.
Возьмите примерно с чайную ложку кондиционера. Он может быть как смывающийся, так и тот, что можно оставлять в волосах. Кондиционером вы будете очищать скальп. Начиная с висков, нежно втирайте кондиционер кончиками пальцев, от боков к макушке, а потом к затылку. Теперь дайте воде смыть кондиционер – опять не трогая голову. Все, для полноценной очистки достаточно кондиционера и трения пальцами (вспомните, что трение – главный принцип работы стиральной машины).
Количество кондиционера.

В целом, чем круче или суше локон, тем больше требуется кондиционера. То же – для крашеных и пересушенных волос, а также для волос после химического выпрямления. Здесь указываются средние количества, а сколько требуется вам, вы определите сами. Если разок переборщите – волосы на день станут тяжелыми и потускнеют. Но их здоровью это в любом случае не повредит.

Шаг 3.
Теперь возьмите еще половину чайной ложки кондиционера, размажьте ее по ладоням и прогладьте ими внешний слой волос. Еще полложки – на затылок. Будьте осторожны – волосы здесь особенно хрупкие. Используя пальцы как гребень, прочешите волосы изнутри, удаляя при этом выпавшие. Не переживайте из-за их количества. Терять 100 волос в день – это нормально.

Шаг 4.
Распределите еще пол-ложки кондиционера по бокам, прочесывая их пальцами (кудрям Боттичелли это, возможно, будет уже многовато). Главное, отделять пряди пальцами друг от друга, чтобы волосы не путались, а кутикулы не портились.
Ваши волосы теперь должны быть шелковыми и мягкими на ощупь – как мокрые водоросли. Со временем вы сами определите, смывать ли сейчас кондиционер или нет. Если смываете – не помогайте воде, пусть она в течении нескольких секунд смоет не весь кондиционер, а более равномерно распределит его остатки.

Я мою голову таким способом раз в 2-3 дня, расческой не пользуюсь, только пальцами. Результат я заметила через месяц где-то, кудри реально немного поменялись, стали мягче... А сушить полотенцем - главное не выкручивать волосы и не тереть их, а просто пожмакать с помощью полотенца, чтобы оно естественно впитало влагу... затем средство несмываемое для кудрей и диффузор по желанию не очень горячим потоком воздуха. Silver Bullet может попробуете так, может больше закудрявится волос.
manonina а я заметила, что мода на кудри всегда актуальна, если заглянуть в любой журнал мод, хоть одна, но кудрявая модель точно есть:)
Сорри за длинный пост, давно не заходила, накопилось:)

Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 13:27 
Богиня
Богиня

Silver Bullet писал(а):
"отчего же, отчего же вьются кудри у блядей? отчего они не вьются у порядочных людей?"

:lol: ахаха подавилась обедом :c_laugh
Пулька, у вас на фото красиво получилось, мне нра такие мягкие волны, а не как у меня (если не выпрямить) как та змеючка Оленка из детской сказки :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня волосы от природы вьются и будучи подростком всегда старалась их выпрямить и иметь ровные как у моих подруг. А они наоборот, хотели иметь вьющиеся. И всегда говорили мне-сытый голодного не понимает! :c_laugh
Недавно сделала себе новую стрижку, градуирование, так волосы стали легче и вьются сейчас больше и очень красиво. Выравнивать теперь ни за что не буду! :n_no
А насчет шампуней, мой парикмахер говорит, что шампунь особой роли не играет. Кондиционер или маска дают эффект.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 14:38 
Богиня
Богиня

Почитайте здесь - BE CURLY!!! THE ART OF CO-WASHING!
http://tyulka.livejournal.com/756198.html

Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 15:14 
Богиня
Богиня

Я все собираюсь ко-вошинг попробовать, уже несколько месяцев собираюсь :c_laugh
А вообще только положительные отзывы слышала, особенно от обладателей кудрей :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я чтоб так были волнами не сушу, а мою голову и ложусь спать. Если сушу то волосы (это ж тоже время и усилия) как то "облегчаются" и получается frizzy. А если на них спать (хоть и вредно), то волны тяжелые получаются и пряди в виде "пуха" не выбиваются. Не знаю как обьяснить.

У меня и стрижка тоже ж - прореживают волосы. Я раз в неделю, обычно утром в воскресенье мою как положено, потом сушу и выпрямляю. Тогда могу почти до конца недели проходить без проблем. Но бывает что среди недели жирнеют. Сухой шампунь пробовала - ужас... :c_laugh
Тогда вот так мою и хватает дотянуть до воскресенья.

Буду пробовать только кондиционером мыть. Посмотрю что получится. Но по идее если мыть кондиционером, то эти продукты же накапливаются на волосе. Их надо время от времени очищающим шампунем удалять.

У меня дома вообще проблем не было. Волосы без никакого особого ухода вились красиво. У меня не мелким бесом, а вот так волнами. Думаю что дело в воде.
Вот нашла фотку еще из дома где видно. Никакого особого ухода - шампунь и кондиционер использовала обычный Лореаль.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chocALLAdka2008 писал(а):

ой, спасибки за статью!!!!!

Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chocALLAdka2008 писал(а):

Прочитала, но волосы не впечатлили. Я такого же эффекта могу достичь безо всех этих ухищрений, просто пользуясь натуральными средствами для волос. Плюс, если мои не расчесывать хотя бы раз в день, они будут путаться и висеть мочалкой.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HappyBrunette я за ко-вошинг! Реально заметно, лично у меня... когда начала так мыть голову сразу волосы мягче и кудрявее стали... уже полгода так мою голову, результат супер!
Я в первом посте ссылку давала на статью американского парикмахера, так все классно про кудри расписано, а так же пошаговое руководство по ко-вошингу для разных типов кудрей!

mrv71 у той девушки в статье скорее всего не такие уж и кудрявые были, а с помощью такого мытья так закудрявились... а если у вас и без этого такой эффект, то я представляю как будет с ко-вошингом:) попробуйте, в любом случае волосы только выиграют, мягче станут, блестеть больше будут :)

Я кстати еще раз в месяц делаю себе реконстукцию Полом Митчелом, спец.шампунь глубокой очистки, спец.кондиционер, и спец.чернила... волосы делает супер блестящими, мягкими, кудрявыми, и что самое важное защищает от воздействия солнца на протяжении трех недель...

А еще недавно попробовала средство для кудрей Пола Митчела Round Trip (ну нравится мне он :a_plain ), прозрачное такое средство, мягко ложится на волосы, и совершенно нет ощущения липкости ...ну вы меня понимаете:)
Изображение
стоит около 10 долларов, и хватает надолго!

Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

выкладываю фотку временно, чтобы показать результат
Изображение

Последний раз редактировалось PolinaAme 22 июн 2012, 04:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 22:26 
Богиня
Богиня

Я тоже от природы кудрявая , но волосы распрямляю . Раньше шло это моя фишка была но с возрастом все хуже и хуже , кудри старят.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не согласна, что кудри старят... все зависит от стиля одеваться, от макияжа тоже... вон Джулия Робертс, даже не знаю сколько ей лет, но кудри ее совершенно не старят... да и вообще если посмотреть по журналам на кудрявых моделей, я еще ни разу не видела кого-то кого бы кудри старили.... может просто по стилю не подходят, тогда да... но вряд ли старят... ИМХО
я кудри очень люблю, и кудрявых людей тоже... это кстати так же еще и по характеру кому-то подходит, а кому-то нет , плюс еще зависит и от прически, это очень трудно подобрать правильную стрижку для кудряшек :a_plain

Страница 2 из 17 [ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 17   След.