|
Автор |
Сообщение |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Как разгладить волосы? Добавлено: 01 июл 2011, 08:02 |
|
|
AnnaM писал(а): http://www.amazon.com/gp/product/tech-data/B0007U884I
кокосовое масло для волос отличное средство - единственное масло которое не обволакивает волос, а пропитивает. Для лечения нужно делать маски. я на ночь намазываю волосы от корнеи до кончиков и сплю на полотенце :-) Еше и на тело намазываю - впитивается прекрасно. Утром смывается легко - я пользуюсь шампунем сульфат фрее, мою волосы два раза шампунем и потом увлажняюшим кондиционером. Они тааак блестят и не пушатся совсем. Попробуите не пожалеете! Мне сульфат-фри шампуни не пошли, после них был описанный выше "эффект одуванчика". "Будем искать" (с) Сейчас вот загорелась попробовать это кокосовое масло, у меня очень положительный опыт с лосьоном с кокосовым маслом (Palmers) с кожей тела, надеюсь, волосы так же хорошо отреагируют. Большое спасибо за советы! У меня еще такой вопрос - везде сейчас вижу упоминания serum и для кожи, и для волос вот - чем он такой чудодейственный?
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Как разгладить волосы? Добавлено: 01 июл 2011, 13:12 |
|
|
У меня волосы тоже пушаться, как одуванчик.В салоне мне посоветовали вот этот эликсир от Nioxin,волосы супер после него блестят и не пушаться , волосок к волоску лежат: http://www.amazon.com/Nioxin-Smoothing- ... B0014F7ZNK
Это несмываемый кондиционер, наносится сразу на мокрые волосы после мытья шампунем.У кого длинные волосы, эффект ещё лучше после крупных бигудей и сушки под шапочкой.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Как разгладить волосы? Добавлено: 02 июл 2011, 03:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На мокрые волосы если скрутить "жгутик" - то так продержать нужно сутки, чтобы полностью высохло (разве что под солнцем высохнет быстрее).
Бразильское выпрямление опасно наличием сильного канцерогена (читайте тему "Сухие волосы"), лучше не советовать этот способ.
Кокосовое масло лучше не с коричневой (что на картинке), а с зеленой этикеткой, которое вирджин первой обработки натуральное масло. Чуть дороже, но зато чистый продукт.
|
|
 |
|
 |
my_angel
|
Заголовок сообщения: Re: Как разгладить волосы? Добавлено: 02 июл 2011, 13:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
--
Последний раз редактировалось my_angel 06 авг 2011, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Как разгладить волосы? Добавлено: 02 июл 2011, 13:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так кератиновое и бразильское - это одно и то же выпрямление (которое опасно своим сильным канцерогеном). Почитайте в Инете, и вы поймёте. Не стОит красота того риска.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Как разгладить волосы? Добавлено: 06 июл 2011, 11:34 |
|
|
Докладываюсь. Кератиновое (бразильское) выпрямление волос делать не решусь, потому как это очень стрессово для них, как химия, я такое со своими волосами не делала никогда (даже не красила и не мелировала никогда, не говоря уж о таком). Купила, начитавшись в соседней теме про кто чем пользуется serinak, марокканское (аргановое) масло. Купила как раз дней за пять до открытия темы и пользовалась к тому времени раза два, здесь не писала, т.к. у меня ожидаемого эффекта не было никакого. Ну т.е. вообще никакого результата. Как был жуткий frizz проволочным облачком вокруг головы, так и есть. На данный момент применяю его уже где-то почти две недели, раз в 2 дня после мытья головы наношу на влажные волосы, сушу естественным путем, часто прочесывая волосы деревянной расческой, когда сухие становятся - такой же вид, как и обычно, т.е. гладкости никакой, приходится пользоваться утюжком всё равно. Вопрос, кто маслами пользовался - у кого через сколько эффект наступает после использования масла? Может, я слишком рано результата жду? Или марокканское не помогает, только кокосовое?
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Как разгладить волосы? Добавлено: 06 июл 2011, 12:53 |
|
|
А кто-нибудь пробовал моющий кондиционер WEN? Вот первая попавшаяся реклама: http://www.youtube.com/user/WenHairCare ... pOAB-5kHm0
Мне этот продукт порекомендовала моя русская парикмахер. Почему-то последнее время у меня волсы стали фризи, хотя раньше такого не было. Краска таже (тонирующая колор тач), шампунь и бальзам тот же (matrix оранжевая линия для выпрямления форева, я на нем уже лет 5), все это раньше раюотало замечательно, но сейчас волосы заметно ухудшились. Я в январе открывала тему про кератин тритмент, но решила не делать, опять же моя парикмахер меня отговорила, сказала что одна из ее клиенток очень долго восстанавливала волосы после него, да и тут девочки меня разубедили делать. В общем заказала я этот WEN. Волосы у меня чуть ниже лопаток, опишу плюсы и минусы. Плюсы: Волосы действительно очень и очень гладкие после него. Я скажу так, что такой гладкости и блеска я вообще никогда не наблюдала у своих волос. Вот это пожелуй и есть самый большой плюс.
Минусы: Концепция этого продукта очень странная. Это такой себе моющий кондиционер. То есть вот представьте себе бальзам для волос, который Вам без шампуня надо размазать по голове и им промыть волосы. Вот это для меня и есть основная проблема - волосы им не промываются хорошо. У меня нет ощущения хорошо вымытых волос, как я не мылила этот кондиционер. Я также пробовала мыть сначала шампунем, раз, чтобы промыть волосы, а потом наносить кондиционер – эффекта такого нет, более того не могу волосы расчесать. Скорее всего потому что их кондиционер не собержит нужных компонентов которые нейтрализуют что-то там в воде, после помывки шампунем и не смягчают волосы (девочка из темы про мыло очень хорошо объяснила как работают кондиционеры для волос и для чего они нужны).
То есть получается или им пользоваться как самостоятельным продуктом и пытаться вымыть волосы, или не пользоваться вообще. А так как, как самостоятельный продукт, он мне волосы хорошо не вымывает, придется их мыть кадждый день. Меня это не устраивает, я мою голову через день, у меня нет времени столько времени в день тратить на свою прическу, да и сушу я волосы феном, каждый день – это уже сильно много.
Второй момент, что пока его нанесешь - уже ничего не хочется. Как я и писала выше волосы у меня ниже лопаток, и мне их приходится разделять на пряди, чтобы хоть как то нанести этот кондиционер от корней до кончиков, и его размылить. Времени так же это занимает очень много. Утром, (как раз время когда я мою волосы) перед работой или встречей, на мытье волос нужно будет отвести как минимум пол часа, не считая сушки. Так же расход этого кондиционера на длинные волоcы просто зверский, а сам продукт очень недешевый. У меня кажется 12 унций бутылочка, мыла волосы я им раза три. Половины уже нет. Еще момент, где и как заказывать этот продукт. Я заказала на сайте WEN (потом очень пожалела). Они мне за 30 долларом прислали вот этот 12ти унцевый кондиционер, потом глубоко действующий бальзам, маленькая бутылочка, я думаю на 3-4 раза, еще один несмываемый кондиционер (маленькая тоже бутылочка но рассход маленький) и фиксирующий бальзам (типа воска). А ну и расческа. Так вот я звонила им 3 раза и ругалась чтобы они отмкенили автомтический рефил. Они в этом рефиле высылаю кучу г-на (пардон) что мне не нужно, и вообще я терпеть не могу концепцию какой бы то нибыло обязаловки.
Вердикт. Вещь действительно неплохая, я наверное его оставлю, или отдельно с амазона дозакажу большую бутылку, чтобы пользоваться когда я не ограничена по времени и когда надо чтобы волосы очень хорошо выглядели, и когда я не против их перемыть на следущий день.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Как разгладить волосы? Добавлено: 06 июл 2011, 12:54 |
|
|
На счет кокосового масла, было время когда я им сильно увлекалась. Добавляла в разные маски, использовала самостоятельно, наносила на кончики и не смывала. Вещь это неплохая, но только краску оно вымывает моментально. Кто красит волосы keep it in mind.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Как разгладить волосы? Добавлено: 06 июл 2011, 13:15 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Концепция этого продукта очень странная. Это такой себе моющий кондиционер. То есть вот представьте себе бальзам для волос, который Вам без шампуня надо размазать по голове и им промыть волосы. Вот это для меня и есть основная проблема - волосы им не промываются хорошо. У меня та же ерунда с разглаживающим пантиновским кондишеном. Хотя он послешампуневый по идее, но промыть волосы после него невозможно, даже простояв полчаса под душем. Что интересно, как только эти обновленные пантиновские линии вышли, мне первые две-три купленные бутыли шампуня и кондишена помогали хорошо, волосы выглядели более-менее дисент, а потом эффект пропал. Пробовала после этого Дав, Фруктис, Хербал Эссенсис - как мертвому припарка.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Как разгладить волосы? Добавлено: 06 июл 2011, 13:17 |
|
|
SilviaSlim писал(а): На счет кокосового масла, было время когда я им сильно увлекалась. Добавляла в разные маски, использовала самостоятельно, наносила на кончики и не смывала. Вещь это неплохая, но только краску оно вымывает моментально. Кто красит волосы keep it in mind. А для разглаживания волос помогает?
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Как разгладить волосы? Добавлено: 06 июл 2011, 13:45 |
|
|
Поставлю интернетные фотки, у меня блондинистые волосы, но на этих лучше видно просто состояние.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Как разгладить волосы? Добавлено: 06 июл 2011, 13:56 |
|
|
Thumbellina писал(а): SilviaSlim писал(а): Концепция этого продукта очень странная. Это такой себе моющий кондиционер. То есть вот представьте себе бальзам для волос, который Вам без шампуня надо размазать по голове и им промыть волосы. Вот это для меня и есть основная проблема - волосы им не промываются хорошо. У меня та же ерунда с разглаживающим пантиновским кондишеном. Хотя он послешампуневый по идее, но промыть волосы после него невозможно, даже простояв полчаса под душем. Что интересно, как только эти обновленные пантиновские линии вышли, мне первые две-три купленные бутыли шампуня и кондишена помогали хорошо, волосы выглядели более-менее дисент, а потом эффект пропал. Пробовала после этого Дав, Фруктис, Хербал Эссенсис - как мертвому припарка. Да простят меня любители данных марок, но все эти супермартовские шампуни пантины-фруктисы г-но редкосное, и хорошего эффекта на волосы иметь не могут, потому что не могут. Там только состав один чего стОит, не говоря уже про то, что все эти шампуни очень и очень низкого качества.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Как разгладить волосы? Добавлено: 06 июл 2011, 14:03 |
|
|
Thumbellina писал(а): SilviaSlim писал(а): На счет кокосового масла, было время когда я им сильно увлекалась. Добавляла в разные маски, использовала самостоятельно, наносила на кончики и не смывала. Вещь это неплохая, но только краску оно вымывает моментально. Кто красит волосы keep it in mind. А для разглаживания волос помогает? мне нет. Блеск добавляется, общее состояние волос немного улучшается, но сильного разглаживающего эффекта у меня лично нет. Еще такой момент, если структура волос сама по себе пористая, то при сушке без фена волосы гладкими никогда не будут, какие бы средства Вы не использовали. Можно добиться мягкости, блеска, яркости цвета.. продолжать можно до безконечности, но гладкости, которая есть только при определенной структуре волос, нет. При сушке феном с круглой расческой, закрываются чешуйки, и из-за этого волос выглядит более гладким. тот же эффект и при использовании утюга. Горячий утюг приглаживает чешуйки волос, как бы запаивая их, из за этого достигается временный эффект гладкости. Но при этом он пережигает волосы, при любой температуре, поэтому в конечном итоге волосы будут выглядеть как пакля.
|
|
 |
|
 |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: Как разгладить волосы? Добавлено: 06 июл 2011, 14:18 |
|
|
У меня таже фигня с выпрямлением волос , чем я только не пользовалась и профи линий и органик и все это без результатно , остается одно ежедневное выпрямление утюжком , все эти масла у меня тоже есть но они особого результата не дают . Пока что пользуюсь линий Керостаз и еще мне подходят шаппунь и кондишка Пантин влосы после пантина шелковые не знаю что там за состав но приятно на ощуп сейчас мне нравится с лимоном новый, ну и конечно перед утюжком защитное средство, но волосы я попортила утюжком и феном конкретно то что имела скажем 10 лет назад от волос остлось половина густоты.
_________________ Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Как разгладить волосы? Добавлено: 06 июл 2011, 15:31 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
|