|
Автор |
Сообщение |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 14 июн 2010, 18:06 |
|
|
я варю мыло с нуля холодным способом. для мужа и детей. он у меня алергик, и сухая кожа. у старшей тоже самое. как делать можно посмтреть , ингридиенты тут http://www.brambleberry.com/Cold-Proces ... 2C146.aspx. это не слжно даже итересно. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 14 июн 2010, 18:33 |
|
|
Naturrela писал(а): А сайт который Пудик дала не работает у меня. кладу товары в корзину, а када "иду на кассу" карзина оказывается каждый раз пустой.
Странно, я там несколько раз заказывала, правда не мыло. Сейчас попробовала - все нормально.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 14 июн 2010, 20:09 |
|
|
Sochinka писал(а): Uralochka писал(а): Я попробовала жидкое мыло-скраб, "Березовый веник" называется. Сначала увидела, ужаснулась. Типа крема, но темно-зеленого цвета.  Использовала, ну таааакой кайф. . И еше одним я умываюсь, называется "Козье молоко". а можно точное название, я себе прикуплю сейчас:))) .....какая у тебя кожа на лице? Ой, простите, долго не отвечала. Я вот такое заказывала Eucalyptus Herbal Beldi Soap, такое Goat Milky Dream и вот такое Virgin Olive Oil. Первое пахнет березовым веником, знаете, как в бане. Мне очень нравится. Второе пахнет практически ничем, такой просто натуральный мыльный запах, третье вообше практически ничем, оно с оливковым маслом и я для ребеночка грудного брала, оно очень чистое и вообше никакого раздражения нет, и кожице детской хорошо.. Я прочитала, что если мыло имеет отдушку, любую, кроме запаха роз, то в него химия добавлена. Только роза дает настояший естесственный запах, все остальное эсенции. Не знаю, за что купила, за то продала, я просто читала, но мне кажется правдой. У меня кожа ближе к сухой. Эффект буквально после первого помыва заметила первым мылом-скрабом.  Но чем больше, тем лучше. А лицо я не скраблю, я мою Goat Milky Dream, и эффект ну через неделю точно был, потому что мне муж зметил. А уж если он заметил, значит правда, он у меня на эти дела не очень внимательный. Ссылка удалена в связи с поступившей жалобой на скрытую рекламу.Модератор.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 15 июн 2010, 06:05 |
|
|
Sochinka писал(а): сейчас буду заказывать маску http://www.lushrussia.ru/index.php?productID=823[size=85] (нашла по русски, по английски не бельмесын) хорошая маска, но ядреная! больше раза в неделю делать не советую... девчонки хвалили ocean salt.. мне у лаш мыло нравится, больше нигде такие вкусные запахи не встречала... массажная плитка "медовый месяц" и духи "хани, ай вош зе кидс" - балдю от них + всякие бомбы для ванн но это всё больше так, себя побаловать, какого-то эффекта ... хотя про духи мне были комплименты... и мыло муж полюбил мятное...
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Liberty
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 15 июн 2010, 06:49 |
|
|
мне коллеги подарили такое мыло - сами варят.. одно по виду как халва со скрабом, второе - желто-коричневое (типа тортика)) я кусочек попробовала.. он слабо мылится. так должно быть? или я чего - то не понимаю?
|
|
 |
|
 |
Sochinka
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 15 июн 2010, 10:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
MissisX писал(а): девчонки хвалили ocean salt.. ...
моей маме очень понравился этот скрабик, а мне не подошел, кожа и так жирная, после него ещё хуже становилась.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 15 июн 2010, 10:51 |
|
|
Sochinka писал(а): не могу добавить в корзину мылко, или нужно лично с Еленой связаться? Да, там надо ей имейл послать, она потом инвойс высылает обратно и Пэйпэл адрес. Но сказала, что скоро будет обычная корзина, как на всех вебсайтах. Я тут еше овсяное мылко купила и с ромашкой, расскажу, как получу и помоюсь. Я думаю, ромашка хорошо должно быть если прыш вскочил, типа такого,  ну и бэбику тоже. Кстати, кто-то писал, что подарили мылко самодельное, а оно плохо мылится. Те три, что я покупала, мылились замечательно, пенка, как кремик такая приятная. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Sochinka
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 15 июн 2010, 11:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Uralochka мы списались, как только опробую - напишу свой отзыв здесь!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 15 июн 2010, 11:33 |
|
|
Я под одно время покупала мыла лаш, пахнут они вкусно, но там вроде химии напихано прилично.
Мне у Елены оливковое мыло понравилось, зелененькое которое. Оно такое мягкое, замечательно подошло как интимное мыло, так что я попросила его в жидком варианте. ==================================== Ссылка удалена в связи с поступившей жалобой на скрытую рекламу. Модератор.
Последний раз редактировалось Sweet Melissa 17 июн 2010, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Yanka
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 15 июн 2010, 21:39 |
|
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 20:18 Сообщения: 598 Откуда: Israel- Houston, TX
|
Carmen22 писал(а): я варю мыло с нуля холодным способом. для мужа и детей. он у меня алергик, и сухая кожа. у старшей тоже самое. как делать можно посмтреть , ингридиенты тут http://www.brambleberry.com/Cold-Proces ... 2C146.aspx. это не слжно даже итересно.  Carmen22, а можно я у вас спрошу, т.к. вы скорей всего разбираетесь. Вот смотрю я на состав Елениного и мыла, а там все ингредиенты жидкие  . Вот например- Aloe-Vera and Oatmeal 4oz $5.00 Ingredients: Fresh Aloe Vera Juice, Extra Virgin Olive, Organic Coconut, Palm, Jojoba, Grapeseeds, and Wheat Germ Oils, Cocoa Butter and Organic Shea Butter, Oatmeal. Very delicate scented with Patchouli Oil. Я не спец, но что-то мне кажется что чтобы получить мыло не достаточно всё это смешать и сварить. Должны же быть какие-то загустители и что-то что мыло делает мылом, не? Или я не права?
_________________ "One shoe can change your life!" -Cinderella
|
|
 |
|
 |
Naturrela
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 15 июн 2010, 22:02 |
|
|
Yanka писал(а): Carmen22 писал(а): я варю мыло с нуля холодным способом. для мужа и детей. он у меня алергик, и сухая кожа. у старшей тоже самое. как делать можно посмтреть , ингридиенты тут http://www.brambleberry.com/Cold-Proces ... 2C146.aspx. это не слжно даже итересно.  Carmen22, а можно я у вас спрошу, т.к. вы скорей всего разбираетесь. Вот смотрю я на состав Елениного и мыла, а там все ингредиенты жидкие  . Вот например- Aloe-Vera and Oatmeal 4oz $5.00 Ingredients: Fresh Aloe Vera Juice, Extra Virgin Olive, Organic Coconut, Palm, Jojoba, Grapeseeds, and Wheat Germ Oils, Cocoa Butter and Organic Shea Butter, Oatmeal. Very delicate scented with Patchouli Oil. Я не спец, но что-то мне кажется что чтобы получить мыло не достаточно всё это смешать и сварить. Должны же быть какие-то загустители и что-то что мыло делает мылом, не? Или я не права? не хватает вроде как содиума хлорида
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 17 июн 2010, 13:06 |
|
|
Yanka писал(а): Я не спец, но что-то мне кажется что чтобы получить мыло не достаточно всё это смешать и сварить. Должны же быть какие-то загустители и что-то что мыло делает мылом, не? Или я не права? Мыло - это продукт химической реакции жирных кислот масел и щелочи. Если мыло твердое - масла+NaOH, если жидкое - масла+KOH. Разумеется, в готовом продукте щелочи нет, потому что она полностью прореагировала с маслами в процессе приготовления и созревания мыла. Поэтому часто щелочь, как компонент, опускается в описаниях, ведь ее нет в конечном продукте, есть только ее соли, которыми мы и мылимся. Есть такая фраза "no lye, no soap". Промышленное мыло - это скорее детерженты. Процесс изготовления промышленного мыла отличается не только по составу, но и про технологии изготовления. Из этого мыла удаляется глицерин, чтобы потом использовать его в более прибыльных продуктах - кремах, лосьонах, помадах. То есть мыло сразу лишается своих увлажняющих свойств. Потому что грицерин, особенно, растительного происхождения - очень хороший увлажнитель, он забирает влагу из воздуха и не дает сохнуть коже. В технологии, которую я использую для приготовления своего мыла, глицерин остается на месте. Кроме того, промышленное мыло не производится на растительных маслах. Оно может добавляться, но если вы посмотрите список ингрединтов по порядку, то можно увидеть, что все, более или менее натуральное и ценное идет в конце списка, то есть там счет на единицы процентов... А база - минеральные и петролеумные жиры, все это в смеси с ПВА... Как они влияют на кожу - ни кому уже не секрет. Мыло, которое изготавливаю - на натуральных маслах и баттерах. Самые дорогие и ценные масла, так жожоба, арган, миндаль, авокадо, примула, закладываются под конец варки, чтобы сохранить по максимуму их свойства, которые и придают мылу кондиционные и питательные свойства, которых просто не может быть в массовом мыле. Еще момент. Мыло домашнего приготовления имеет ограниченный срок годности, как правило один год. Промышленность не может себе это позволить. У них заложены сроки на складское хранение, доставку, лежание мыла на прилавке в магазине, то есть они в любом случае закладывают консерванты. Но здесь есть один нюанс. По закону, промышленные заводы, изготавливаюшие мыло могут не объявлять ингредиент, если его количество меньше 1%. Но можно положить одновременно 3-4 разных консерванта, хоть по 0,9% каждого, на этикетке этих ингредиентов не будет... Зато мыло будет храниться вечно. Ну и польза от этого мыла будет соответствующая... А еще одна точка преткновения - ароматизаторы. Есть ограниченное количество эфирных масел, которые изготавливают из цветов, шкурок цитрусовых, коры деревьев, мха. Процессы разные, дистилляция, сухая перегонка, экстракция, но это все максимально настоящее. И эти масла стоят денег. Не может мыло с ярким и сильным ароматом розы, к примеру, стоить 1-2 доллара. На один такой кусок мыла масла Розы Отто как раз на эти деньги только и уйдет. Сильно и очень ярко натуральное мыло просто не может пахнуть, потому что процент эфирных масел, которые добавляются в мыло, невысок. Разве что специальные рецептуры, для пахнущих ног, для проблемной кожи, там может быть выше процент эфирных масел чайного дерева, эвкалипта, лаванды... Ну и мужчины любят мыло с выраженным запахом пачули, потому что она афродизиак, приходится чуть больше добавлять эфирного масла. :) А вот фэнси пахнуть натуральный продукт не может. Если мыло офигенно пахнет "сладкой грушей" или "свежим запахом льняного белья", то однозначно там есть химическая отдушка. Хотя можно купить и лавандовое мыло не с эфирным маслом, а с лавандовой отдушкой, что полностью минусует из качеств мыла бенефиты лаванды. Вот так примерно... :)
|
|
 |
|
 |
Yanka
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 17 июн 2010, 16:09 |
|
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 20:18 Сообщения: 598 Откуда: Israel- Houston, TX
|
ElenaW, спасибо за разъяснение! Я так понимаю вы та самая Елена, да?
_________________ "One shoe can change your life!" -Cinderella
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 17 июн 2010, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 07:41 Сообщения: 1266 Откуда: St. Petersburg
|
Тоже что ль мылка прикупить  А Вы жидкое мыло случайно не делаете? 
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло. Добавлено: 17 июн 2010, 19:57 |
|
|
Marinoid писал(а): Тоже что ль мылка прикупить  А Вы жидкое мыло случайно не делаете?  Жидкое тоже делаю, у меня на основе жидкого мыла скраб эвкалиптовый. На следующей неделе будет свежее, на оливковом масле, и как раз прийдут флаконы, а то я не рассчитала спрос, мыло есть, а тара закончилась. Если хотите я могу выслать Вам пробники, чтобы не на словах рассказывать, а сами попробуете и решите, подходит оно или нет. У меня пока этой опции на сайте нет, но со временем будет, бесплатные 4 пробника по 0,5 oz, только с оплатой почтовых расходов. Каждый кусочек достоточно большой для того, чтобы определиться подходит он коже или нет. Если хотите я Вам отправлю, только напишите, что бы Вы хотели попробовать...
|
|
 |
|
 |
|