Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фен Шуй в ИНТЕРьЕРЕ
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 16:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Seamouse писал(а):
Anchuta писал(а):
Seamouse, а вас муж поддерживает в этом деле? :a_plain
Я чувствую по ответу моего про рыбок, у меня фэн-шуй будет очень light :c_laugh

мужу если честно все равно, что и как в доме - домом занимаюсь я :c_laugh
но чувствую, заставлю мебель двигать... в зеркале в спальне МЫ отражаемся :dum

Мой сначала в позу встал, всю жизнь говорит и у меня, и у моих родителей зеркало напротив кровати было, чего не так с этим? Я говорю - ты двигай давай, вопросы задавать потом будешь. Теперь уже привык, я тут после китайского нового года много перемен делала в доме по летящим звездам, они же каждый год меняются и корректировку в доме надо делать согласно им, так муж вообще внимания не обращает. Я свечки переставляю, картины перевешиваю, он помогает, вопросов не задает. Уважает мое увлечение. Хотя над красными веревочками, которыми я обвязала трубы под раковинами и унитазами, до сих пор ржет :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 16:36 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Kaprizzz писал(а):
Seamouse писал(а):
Anchuta писал(а):
Seamouse, а вас муж поддерживает в этом деле? :a_plain
Я чувствую по ответу моего про рыбок, у меня фэн-шуй будет очень light :c_laugh

мужу если честно все равно, что и как в доме - домом занимаюсь я :c_laugh
но чувствую, заставлю мебель двигать... в зеркале в спальне МЫ отражаемся :dum

Мой сначала в позу встал, всю жизнь говорит и у меня, и у моих родителей зеркало напротив кровати было, чего не так с этим? Я говорю - ты двигай давай, вопросы задавать потом будешь. Теперь уже привык, я тут после китайского нового года много перемен делала в доме по летящим звездам, они же каждый год меняются и корректировку в доме надо делать согласно им, так муж вообще внимания не обращает. Я свечки переставляю, картины перевешиваю, он помогает, вопросов не задает. Уважает мое увлечение. Хотя над красными веревочками, которыми я обвязала трубы под раковинами и унитазами, до сих пор ржет :c_laugh

надо почитать, что это, я в этом вопросе новичок :dum

Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 16:39 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Seamouse, над кроватью и над головой спящих не желательно иметь ничего, ни полочек, ни картин, на люстры. Полочку эту желательно убрать, но если это вызовет конфлик с мужем, тогад не надо, Фэн Шуй никогда не идет насильственными путями, если кому-то не нравятся перемены, что вы делаете по Фэн Шуй, надо идти на компромисс. Если убрать полочки нельзя, обратите внимание на то, ЧТО вы держите на этих полочках. Ваши фотографии с мужем, ангелочки, птички, сердечки и всякая романтическая дребедень - хорошо. Фотки родственников, друзей, вобщем других людей, журналы, газеты особенно с ужасными новостями в них, - плохо. Вобщем, все что не наводит вас на мысль о любви, счастье и семье - с полочек надо бы убрать.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 16:45 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Kaprizzz писал(а):
Seamouse, над кроватью и над головой спящих не желательно иметь ничего, ни полочек, ни картин, на люстры. Полочку эту желательно убрать, но если это вызовет конфлик с мужем, тогад не надо, Фэн Шуй никогда не идет насильственными путями, если кому-то не нравятся перемены, что вы делаете по Фэн Шуй, надо идти на компромисс. Если убрать полочки нельзя, обратите внимание на то, ЧТО вы держите на этих полочках. Ваши фотографии с мужем, ангелочки, птички, сердечки и всякая романтическая дребедень - хорошо. Фотки родственников, друзей, вобщем других людей, журналы, газеты особенно с ужасными новостями в них, - плохо. Вобщем, все что не наводит вас на мысль о любви, счастье и семье - с полочек надо бы убрать.

согласовала с мужем, сказала что понадобится его помощь :angel ...воможно надо будет все передвигать, и полочку сверху отпилить (по бокам останутся) его ответ был - ОК :lol:
еще такая ситуация...его мама (умерла) нарисовала обнаженную женщину, красивая картина в нежных тонах, хм с впальне висела. Перевесить или оставить? :dum

Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kaprizzz писал(а):
Коробки и прочие вещи под кроватью - тут я категорична, не обижайтесь только. Под кроватью не должно быть НИЧЕГО, абсоолютно ничего. Вещи надо хранить в клозетах, на чердаке, в подвале, но не под кроватью.

Каприз, а у нас под кроватью встроенные выдвигающиеся полки для хранения вещей-это нормально там вещи хранить?
Я раньше увлекалась феншуем-читала книжки, дома что то пытались переставить, но потом как то все сошло на нет. кстати я так и не поняла-когда дом делится на северный, южный , северо-зап. и прочие секторы-это делается относительно настоящих сторон света или только относительно своего дома? знаю-вопрос коряво оформлен, не могу нормально объяснить-вообщем прочитала где то, что такие сектора определяются относительно входной двери-когда стоишь спиной к входной двери-спереди будет север, налево -запад , направо -восток и т.д..не помню источник, но в голове засел, и теперь не знаю, правда это или нет :dum

Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kaprizzz писал(а):
... у входа в ванную повесила деревянную музыку ветра с 4 полыми трубочками, она не дает энергии грязной воды из ванной просачиваться в спальню.

Kaprizzz, а почему менно 4, а не 6 например?

Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 19:25 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Seamouse писал(а):
еще такая ситуация...его мама (умерла) нарисовала обнаженную женщину, красивая картина в нежных тонах, хм с впальне висела. Перевесить или оставить? :dum

В спальне и на Ю-З (в зоне любви) нельзя вешать изображения одиноких женщин (мужчин), только пары. Если картина вам нравится, пусть висит в доме, только не в спальне и не на Ю-З.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 19:28 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Kaprizzz писал(а):
Seamouse писал(а):

В спальне и на Ю-З (в зоне любви) нельзя вешать изображения одиноких женщин (мужчин), только пары. Если картина вам нравится, пусть висит в доме, только не в спальне и не на Ю-З.

оп-па... :dum
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 19:35 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

taitai, под кроватью не должно быть ничего, то есть ПУСТО. Встроенные ящики тоже плохо. Понимаю что от них никуда не деться, но тогда все же лучше в них ничего не хранить, пусть пустыми будут.
Как делить дом на сектора. То что вы описали про способ входной двери - есть такая школа Фэн Шуй, где они считают севером входную дверь. Мне это не кажется правильным, я все же за компасную школу, то есть север там, где он находится по компасу. Магнитные поля Земли - очень сильная штука, не надо с ней шутить. Пусть север будет там, где он есть в природе. Как определить зоны в доме. Нужно встать в центр дома с компасом в руках и посмотреть, где север, на какую стену стрелка компаса показывает север. План дома нужно начертить заранее в масштабе, комнаты все на нем обозначить. Теперь помечаете ту стену, на которую компас указал как север. Дальше делите план дома на 9 равных частей. Север вы уже определили. Остальные стороны света будут располагаться в вашем доме так же как и на компасе - юг напротив севера и т.п. Центр понятно будет в центре. Коряво объснила, но вроде понятно.

Beloved, вообще надо было туда с одной трубкой, число севера 1, но я не нашла нигде такую, купила с 4-мя.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 19:39 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

del

Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Понятно. Спаибо.
А если ситуация такая: ванна-туалет на северо-востоке, дверь выходит в спальню (восотк), но открывается в сторону туалета. У нас северо-восток поделен на две комнаты: одна ванная-туалет, другая клозет. То как здесь быть. Я читала, что северо-восток самое неподходящее мжсто для туалето-ванной.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 08:04 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Beloved, любая зона, на которую попадает туалет и ванная, становится неблагоприятной.
В вашем случае страдает С-В, зона мудрости и знаний. Так как управляет этой зоной элемент Земли, то ее нужно ослабить в ванной. Все цвета земли по возможности убрать (желтый, бежевый, коричневый), добавить цвета дерева и металла (зеленый, белый, серебирстый, золотой), можно например повесить полотенца этих цветов или еще что вам ваша фантазия подсказывает. Перед дверью в ванную, со стороны спальни, нужно повесить музыку ветра с 8 трубочками - деревянную или металлическую. Понимаю что перед самой дверью ее не повесишь, неудобно, постоянно кто-то будет ее головой задевать, я повесила к потолку и чуть-чуть в угол, повыше, там она никому не мешает. А саму С-В зону активизируйте в гостиной в соответствующем С-В углу. Основными талисманами являются глобус, книги, змея, всевозможные кристаллы. С клозетом ничего не поделать, следите только чтобы там был порядок и избавляйтесь время от времени от старых вещей в нем.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kapizzz, спасибо!
Меня волнует вот эта фраза:
Цитата:
Местоположение туалета на северо-востоке – очень нежелательно. Это оказывает особенно негативное влияние на мужчин, проживающих в этом доме, провоцируя физические и психологические проблемы с головой. Именно поэтому запрещено иметь туалет на северо-востоке.

http://www.global-svet.ru/harmony_space ... 7.html#7_1

Что Вы об этом думаете?

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 11:44 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Beloved, почитала я статью, что вы дали, ну не верьте вы всему что читаете. Такие статьи пишут люди, имеющие о Фэн Шуй отдаленное представление. Фэн Шуй тем и хорош, что он не приговор, а руководство к действию, всегда все даже самое плохое можно исправить легкими методами корректировки. Не будет у вашего мужа проблем с головой только потому что ванная у вас на С-В. Глупости все это. Корректировать ванную надо, теми методами что я дала раньше, но даже если вы этого не сделаете, все с вашим мужем будет в порядке. :m_yes

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Kaprizzz! :b_wink
Еще вопрос, а зачем Вы перевязывали красными веревочками трубы в ванной?

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.