|
Автор |
Сообщение |
mama cholly
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует Добавлено: 18 май 2009, 23:03 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 18:06 Сообщения: 30 Откуда: U.S.A. (Tulip, Tulip1, happy lady)
|
Да, очень быстро! 
_________________ Царство женщины — это царство нежности, тонкости и терпимости. (Руссо Жан-Жак)
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует Добавлено: 19 май 2009, 00:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): mrv71 писал(а): Ой, какая прелесть рыбка!  А кошку связать можете? Научите, а? (в смысле выкройки и описание работы) Кошку ( призадумалась)... Мммм... ПОпробую) А научить кошку, когда готова будет или рыбку? Я все вяжу без выкроек, как само идет, но если нужно, то постараюсь воспроизвести. еще есть такая рыбка. Вся в кадр не влезла, по краям там водоросли еще есть (правда, сейчас это все со сплошным контуром-рамкой и выкрашено в насыщенный шоколадный цвет. хотела на стол себе , но вышло чуть больше, чем нужно, буду продавать на аукционе в пользу пожертвований каких-нибудь. и вот такой осьминожек ( его уже нет, правда, дочкина подружка попросила ей подарить, очень ей понравился) а вот зайку (голубой вышел) дочка вязала, ну я помогла со сборкой запчастей) осьминожка и зайка - идеи из книжки по вязанию. Какое всё прелесть!  Кошку хочу, научите только кошку. Вязать я умею и спицами, и крючком, только вот самой придумать что-то такое фантазии не хватает...
|
|
 |
|
 |
chocALLAdka2008
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует Добавлено: 19 май 2009, 00:13 |
|
|
Twinky писал(а): Увидела я бусинки в интернете первый раз осенью прошлого года. Здесь на форуме девочка рассказала о них и показала свои работы, Cardelia кажется ее ник. Я долго читала, искала инфу, готовила финансы, потом созрела, купила оборудование и с января потихонечку кручу-верчу бусинки. Я учусь по книжкам и видео в youtube. На мой взгляд - нет ничего сложного, но нужно много читать перед стартом, чтобы понять процесс, что к чему и почем. Twinky, поделитесь, плиз, ссылками на видео и литературу, и ссылку на тот топик (если он ещё сохранился) Ваши работы - просто прелесть! Тоже хочу попробовать... Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует Добавлено: 19 май 2009, 01:17 |
|
|
chocALLAdka2008 писал(а): Тоже хочу попробовать... Спасибо!  Сразу хочу предупредить, что это хобби не из самых дешевых, скорее наоборот. Называется Лемпворк (Lampwork). Книг очень много, но, к сожалению, все за деньги, в свободном доступе я не встречала их. Видео лучше смотреть после того, как почитаете форумы лемпворкеров для начала и будете понимать терминологию и то, что происходит на видео. Нужно помнить, что для этого хобби нужно специальное место. Я заняла пол-гаража под студию. И гараж, далеко не лучшее место для этого ремесла. Нужна специальная вытяжка, которую необходимо установить над рабочим столом. Я работаю на пропаново-кислородной горелке и обжигаю бусинки в специальной печке. также, желателен фотик, не мыльница, чтобы делать фотки бусинок с достаточно близкого расстояния. Сейчас кризис и авторские бусинки не имеют такого большого спроса у дизайнеров бижутерии, как это было еще пару лет назад. Но, если у вас есть желание, свободное время и достаточные средства на этот вид ремесла, то обязательно попробуйте. У меня на подготовку ушло около 4 месяцев. Да, и последнее, это не совсем безвредно для здоровья. Я работаю в маске, в специальных очках, но ни то, ни другое не гарантирует безопасность. Ссылки добавлю завтра. 
|
|
 |
|
 |
Аллюшик
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует Добавлено: 19 май 2009, 01:44 |
|
|
Твинки, очень красивые бусины!!! а я на досуге тараканов нарисовала акварельными красками, не особо качественно,зато весело 
Вложения: |

1.JPG [ 76.82 КБ | Просмотров: 2697 ]
|

.JPG [ 74.74 КБ | Просмотров: 2688 ]
|
_________________ I have a modest taste: the best is enough for me...
|
|
 |
|
 |
chocALLAdka2008
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует Добавлено: 19 май 2009, 02:18 |
|
|
Twinky писал(а): Сейчас кризис и авторские бусинки не имеют такого большого спроса у дизайнеров бижутерии, как это было еще пару лет назад. Но, если у вас есть желание, свободное время и достаточные средства на этот вид ремесла, то обязательно попробуйте. Спасибо за ответ! А что, их ещё и продавать можно?А где ? дизайнеры из них потом украшения делают? А какого размера эти бусинки? Сорри, за глупые вопросы.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует Добавлено: 19 май 2009, 02:23 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Аллюшик писал(а): Твинки, очень красивые бусины!!! а я на досуге тараканов нарисовала акварельными красками, не особо качественно,зато весело  Класс! эти картинки можно использовать для психотерапии Аллюшик! "Нарисуйте тараканов из своей головы и то, как они улетают" 
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует Добавлено: 19 май 2009, 10:03 |
|
|
Аллюшик, мне тоже очень понравились ваши акварельки. У вас талант! Рисуйте и показывайте везде!!! Мастера лемпворка делают бусинки и продают их через интернет или делают на заказ для дизайнеров. Некоторые лемпворкеры собирают сами свои украшения. Если есть интерес к этому, то так даже легче продавать готовые изделия. Без продаж трудно продолжать это хобби, так как оно очень затратное. Красивое стекло, из которого делаются бусинки также очень дорогое. В него добавлены металлы серебро, золото и стоит такое стекло соответственно этим добавкам. Здесь ссылки на форумы. Везде походите и почитайте. http://www.anastasiabeads.com/gallery_focals.htm
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует Добавлено: 19 май 2009, 10:12 |
|
|
chocALLAdka2008 писал(а): ...А какого размера эти бусинки?...
Размер бусинки зависит от ее назначения. Если бусинка для подвески, то 3 - 5 см +-, если для сережек, то поменьше, для браслетов 1-2 см ++. Все бусинки делаются, как правило, для украшений. Мои слоники в среднем по 2-2,5 см.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует Добавлено: 19 май 2009, 11:15 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Аллюшик писал(а): Твинки, очень красивые бусины!!! а я на досуге тараканов нарисовала акварельными красками, не особо качественно,зато весело  Аллюшик, Вам нужно свой бизнес открывать, декорировать детские комнаты, а в основном разрисовывать стены. Вот! 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
mama cholly
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует Добавлено: 19 май 2009, 13:23 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 18:06 Сообщения: 30 Откуда: U.S.A. (Tulip, Tulip1, happy lady)
|
_________________ Царство женщины — это царство нежности, тонкости и терпимости. (Руссо Жан-Жак)
|
|
 |
|
 |
тетя Соня
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует Добавлено: 19 май 2009, 13:35 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:00 Сообщения: 56 Откуда: Питер-Brooklyn
|
А я вот люстру на кухню смастерила Меня жадность вдохновила , денег на люстру жалко, а так хоть раз в неделю новую вешай :)
Девушки кто вяжет,вы молодцы, я до сих пор не понимаю как из ниток можно создавать чтото обьемное, это чтото совсем запредельное для меня , молодцы Стекляные бусины очень красивые, и тараканчики мне понравились, можно вполне книжку детскую илюстрировать , деткам понравится точно
Вложения: |

2009 may11 005.jpg [ 56.05 КБ | Просмотров: 1774 ]
|
|
|
 |
|
 |
mama cholly
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует Добавлено: 19 май 2009, 20:36 |
|
|
Тетя Соня, какая люстра оригинальная, и лучше чем просто голая лампочка! 
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует Добавлено: 19 май 2009, 23:47 |
|
|
Да, точно, люстра оригинальная, с ней уютнее и свет мягкий. Всем спасибо за теплые слова. Доброе слово и кошке приятно...  Девочки, а есть тут кто-нибудь, кто делает АСЕО, рисует открытки? Хотелось бы пообщаться на эту тему.
Последний раз редактировалось Twinky 20 май 2009, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует Добавлено: 20 май 2009, 00:09 |
|
|
lilika писал(а): "в капельку" - необыкновенная! Мне это немножко напоминает наращивание ногтей, я с гелем упражняюсь, когда длинные прозрачные делаю,то как стеклянные кажутся. Попробовать охота все на свете, но моя заветная мечта - глина и горшки из нее...кувшины всякие. надо мне себя в этом направлении сдвинуть с места - или понравится, или разонравится, но уже ясно станет). конечно понравится! Главное, соберите больше информации об этом. Какое необходимо оборудование для старта, где будете брать глину... выделите себе удобное пространство для студии. Когда все продумаете, тогда и старт будет легким. Я иногда захожу в мастерскую - магазинчик, где люблю смотреть, как работает художник. Там можно сделать самой что-нибудь. Может и у вас есть где-нибудь такое место, где вы могли-бы попробовать себя в глине.
|
|
 |
|
 |
|