|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте зимнюю куртку Добавлено: 26 авг 2015, 09:28 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Еще у Патагонии (и не только у них, сейчас мода на слои) - есть очень тонкие пуховые жакеты и жилеты, которые пакуются в собственный карман, или в маленький мешок. Их очень хорошо поддевать под "нормальный" жакет, - когда сильно холодно. Они невесомые, и теплые. Но просто так зимой ходить у нас по улице в Висконсине - нет, холодно будет в них.
Зато в путешествии они незаменимы. Я такой надеваю в самолет, если смена климата идет. Например, от нас из Висконсина в ноябре вылетаем - у нас снег и слякоть. Я надеваю жакет. В нем тепло и из машины вылезти - дойти до аэропорта, и в самолете, где вечно холодно. Потом в Мексике - еще в самолете его снимаю, заталкиваю в карман сумки - и все дела. Он не мнется, ничего ему не делается.
Мужу тоже такой - только без капюшона купила. Он вечно отнекивается от одежды. А этот - заценил, и всю зиму таскает под обычный пуховик - когда с собакой идет гулять.
Вот моя фотка в этом жакете в Диснейленде в январе. Там с утра и по вечерам он меня просто спасал. А днем - снимешь, сунешь в рюкзак, - и все.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 26 авг 2015, 23:49, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте зимнюю куртку Добавлено: 26 авг 2015, 09:38 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Насчет дорогих шикарных курток - зависит от стиля жизни, будут носиться или нет.
Я из России привезла дорогущий пуховик - совершенно шикарный, какой-то финской фирмы. Около 800 долларов в России за него отдала. И там - по сибирским морозам, по местному выпендрежу, - даже когда туда приезжала зимой - носила.
Он очень теплый, ОЧЕНЬ красивый и т.п.
Но здесь - пару раз в год надеваю в театр, или там на "парадный" выход - если глубокой зимой. В другое время - что-то более практичное ношу: в машине в нем жарко. С собакой в нем гулять не пойдешь - жалко. На работу - стремно, да и неудобно опять же - в машине же туда едешь.
Так что, висит.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте зимнюю куртку Добавлено: 26 авг 2015, 13:11 |
|
|
У меня такая проблема с этой зимней одеждой! В магазинах у нас ее практически нет, хотя холода бывают. Онлайн покупаю только трикотаж из-за большой груди. Вот что делать?
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте зимнюю куртку Добавлено: 26 авг 2015, 13:33 |
|
|
Пудик писал(а): У меня такая проблема с этой зимней одеждой! В магазинах у нас ее практически нет, хотя холода бывают. Онлайн покупаю только трикотаж из-за большой груди. Вот что делать? А почему он-лайн не хотите, Пудик? Я вообще все он-лайн покупаю. Да - часто приходится назад отсылать. Но я у нас в магазинах НИКОГДА не могу найти то, что мне нужно.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте зимнюю куртку Добавлено: 26 авг 2015, 13:37 |
|
|
Вот нашла тоже фотку куртки патагониевской, которой 6 лет. Этой зимой фотку делала. То есть, ей уже тут - 6 лет. Ничего нигде не порвалось, не повредилось и т.п. Хотя стираю постоянно, - ну очень много.
Последний раз редактировалось Joie 26 авг 2015, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте зимнюю куртку Добавлено: 26 авг 2015, 13:58 |
|
|
Joie писал(а): Пудик писал(а): У меня такая проблема с этой зимней одеждой! В магазинах у нас ее практически нет, хотя холода бывают. Онлайн покупаю только трикотаж из-за большой груди. Вот что делать? А почему он-лайн не хотите, Пудик? Я вообще все он-лайн покупаю. Да - часто приходится назад отсылать. Но я у нас в магазинах НИКОГДА не могу найти то, что мне нужно. Потому что на мою грудь ничего не лезет. Мерить надо. Возвращать я не люблю.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте зимнюю куртку Добавлено: 26 авг 2015, 23:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
WOW Joie! Спасибо за полезные советы! Как мне понравились ваши курточки. Особенно красная, я прям вижу эту мягкую структуру. Я вот примерно такую хочу. И выпендрежный красивый пуховик тоже хочу. Я много чего хочу )) Вы еще и на лыжах катаетесь? Мне прям стыдно за себя становится уже Вы меня порадовали, что куртки эти хорошо носятся. Но тут мы двигаемся в машинах, а если б ездили в маршрутках на родине, то неизвестно как бы там было.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте зимнюю куртку Добавлено: 26 авг 2015, 23:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote="Joie"]Е Зато в путешествии они незаменимы. Я такой надеваю в самолет, если смена климата идет. Например, от нас из Висконсина в ноябре вылетаем - у нас снег и слякоть. Я надеваю жакет. В нем тепло и из машины вылезти - дойти до аэропорта, и в самолете, где вечно холодно. Потом в Мексике - еще в самолете его снимаю, заталкиваю в карман сумки - и все дела. Он не мнется, ничего ему не делается.
Мужу тоже такой - только без капюшона купила. Он вечно отнекивается от одежды. А этот - заценил, и всю зиму таскает под обычный пуховик - когда с собакой идет гулять.
Вот моя фотка в этом жакете в Диснейленде в январе. Там с утра и по вечерам он меня просто спасал. А днем - снимешь, сунешь в рюкзак, - и все. /quote]
Удобную вещь полюбляешь и носишь потом до дыр.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте зимнюю куртку Добавлено: 26 авг 2015, 23:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Вообще - зимние вещи, если надо дешевле и на сейле (а кому не надо!), - лучше всего весной покупать поздней.
Если Патагонию - у них на сайте есть web-specials, - это сейл. Еще можно просто погуглить. На 6pm - да, можно найти по хорошей цене.
Я вот на этих сайтах с хорошей скидкой покупала:
http://www.backcountry.com/patagonia Мне мужские тоже понравились. Сыну захотелось тоже купить . Там парень свою фотку в куртке на Аляске выставил - красавчег!
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте зимнюю куртку Добавлено: 26 авг 2015, 23:54 |
|
|
Natavita писал(а): Вы еще и на лыжах катаетесь? Мне прям стыдно за себя становится уже Это я начала только. Первый раз каталась в этом году. Так что, пусть Вам не будет стыдно Но мне ОЧЕНЬ понравилось. Попробуем еще этой зимой, пока школа не начнется. В России я только на обычных лыжах каталась, и то - до студенческого возраста. Как в институте сдала нормы - так и не каталась с тех пор. А здесь вот попробовала горные - на старости лет  И прям сильно понравилось!
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте зимнюю куртку Добавлено: 27 авг 2015, 10:19 |
|
|
Natavita писал(а): У нас скоро холода и как говорится, готовь сани летом. Я зашла в янкерс а там распродажа - глянула на цену - 200. И это на распродаже. И куртка не теплая,легкая. Хотя мне очень понравилась. Она сделана из такого легчайше невесомого материала и очень нежная на ощупь. Мажет кто то знает название? И как она в носке? Теплая или так, с машины в дом пройтись? Я не очен паняла какую куртку Вы сматрели, но вот, нафскидку, нескалька пуховичков: http://www.bluefly.com/dkny-new-midnight-quilted-nylon-sarah-down-filled-hooded-coat/p/356908201/detail.fly?pcatid=cat20130
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте зимнюю куртку Добавлено: 27 авг 2015, 11:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Blake писал(а): Natavita писал(а): У нас скоро холода и как говорится, готовь сани летом. Я зашла в янкерс а там распродажа - глянула на цену - 200. И это на распродаже. И куртка не теплая,легкая. Хотя мне очень понравилась. Она сделана из такого легчайше невесомого материала и очень нежная на ощупь. Мажет кто то знает название? И как она в носке? Теплая или так, с машины в дом пройтись? Я не очен паняла какую куртку Вы сматрели, но вот, нафскидку, нескалька пуховичков: http://www.bluefly.com/dkny-new-midnight-quilted-nylon-sarah-down-filled-hooded-coat/p/356908201/detail.fly?pcatid=cat20130 примерно такое и ищу. Главное, что бы в посылке не пришло другого качества. На картинках - класс. Вы заказывали у них?
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте зимнюю куртку Добавлено: 27 авг 2015, 11:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня теперь вверху в рекламе только зимние куртки и выходят 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте зимнюю куртку Добавлено: 27 авг 2015, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Natavita писал(а): Вы еще и на лыжах катаетесь? Мне прям стыдно за себя становится уже Это я начала только. Первый раз каталась в этом году. Так что, пусть Вам не будет стыдно Но мне ОЧЕНЬ понравилось. Попробуем еще этой зимой, пока школа не начнется. В России я только на обычных лыжах каталась, и то - до студенческого возраста. Как в институте сдала нормы - так и не каталась с тех пор. А здесь вот попробовала горные - на старости лет  И прям сильно понравилось! Я на лыжах никогда не каталась, а тут у меня сын увлекся горными лыжами. Правда , он уже себе повредил сустав, он любит экстрим. Но он летает с горы аж пыль. Ну вот я с ним пошла, думала, да научусь, ну и он сказал,, мам это легко , я тебе покажу ты научишься.  Просто не торопись. Ага. Позор позор. Все два часа он тольк и делал что поднимал меня. Только поднимет, поставит, я опять лежу, лыжами бархатаю,  Я еще представляла, что все это видно на видеокамерах персоналу, у них там везде видеокамеры, представляю, как они ржали там )) Я так расстроилась тогда, поняла, что старость пришла ((
Последний раз редактировалось Natavita 27 авг 2015, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте зимнюю куртку Добавлено: 27 авг 2015, 11:15 |
|
|
Natavita писал(а): Заказывала и неаднакратна.......... И пуховики, и кохтачки кашемиравые и обуффь.......... к качеству претензий не было ни разу хлюки были тока с еврапейской обувью - заявленные размеры (переведенные с европейских) далеко не фсехда сафпадают с нашими непадашедшею по размеру обувь атсылала абратна - с вазвратом никаких праблем Вапще, люблю етот сайт нежнаю любоффью и очен рекамендую! 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
|