Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кто был в России зимой
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
у нее зарплата 25000 и дочка на платном. дочка подрабатывает правда.
спрошу . обижать не хотелось

Если у нее такая зарплата то и не надо ей ваших шуб скорей всего тем более старых. Я бы лучше на ибее продала, копейка рубль бережет. никто вам спасибо не скажет за юзанное в раше. маме ладно. лучше продать и купить ей что то новое если так нужно что то подарить.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
у нее зарплата 25000 и дочка на платном. дочка подрабатывает правда.
спрошу . обижать не хотелось

Как бы не произошла очередная форумовская трагедия с лучшей подругой.
Я от всего сердца старалась и сколько денег угробила-пересылка ведь золотая
А подруга обиделась на бедный подарок от богатой американки..

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 00:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Была прошлой зимой в России в магазине шуб. Висели на самой последней распродаже за 10 тыс с розовым мехом неизвестного зверька, нормальные начинались от 20 тыс, норка и 90 тыс была, но целый магазин размером с CVS и шубы рядами, на любой вкус и карман. В магазине, кстати, почти никого не было, скучающие продавцы и пара переборчивых покупателей.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 00:12 
Богиня
Богиня

лучше, конечно, спросить подругу. С зарплатой в 25 тр и девочкой студенткой не думаю, что так уж легко по 70 тыс. шубы покупать. Про цены удивилась - помнится, качественная с хорошим фасоном норковая шуба стоила oт 100 тыс. Разве что имеется ввиду шуба из кусочков.
Хотя, я искала шубу лет 7 назад в Москве. Может с тех пор они подешевели

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 00:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Была прошлой зимой в России в магазине шуб. Висели на самой последней распродаже за 10 тыс с розовым мехом неизвестного зверька, нормальные начинались от 20 тыс, норка и 90 тыс была, но целый магазин размером с CVS и шубы рядами, на любой вкус и карман. В магазине, кстати, почти никого не было, скучающие продавцы и пара переборчивых покупателей.

Да, средний класс берет норковые шубы за 40 тыс.. Сама удивилась
и сидят на всех отлично, и красивые модели
Я сама мерзлявая, у меня нет норки....

Последний раз редактировалось Orbit74 25 июл 2014, 02:08, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 00:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

F46 писал(а):
лучше, конечно, спросить подругу. С зарплатой в 25 тр и девочкой студенткой не думаю, что так уж легко по 70 тыс. шубы покупать. Про цены удивилась - помнится, качественная с хорошим фасоном норковая шуба стоила oт 100 тыс. Разве что имеется ввиду шуба из кусочков.
Хотя, я искала шубу лет 7 назад в Москве. Может с тех пор они подешевели

Ну, Вы же покупали в новом месте для Вас,
а местные все хорошие магазины с дешевым товаром знают !!!
Рассейские фирмы тоже радуют , раньше такого разнообразия не помню.. :f_eyebrows
И выбор , и цена, и качество..
Но я говорю про мой город, ,ведь Россия такая огроменная.

Про подружку автора согласна, если живет в маленьком городке, возможно , и будет рада
тем более растит дочку!!

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня жизнь научила ничего не выслать а особенно ношенное никким родственникам нищебродам. Нищебродам еще тяжелее угодить чем человеку с достатком.
Я высылала-высылала все красивое новое импортное для родственников из глухой деревни с 2 детками и проблемой с работой. Иногда добавляла в коробку к новым вещам то что на меня мало но я носила пару раз и была счастлива. Тоже думала что делаю доброе дело и помогаю семье и деньги высылала тоже ...
Прошло время и я выслушала "благодарность": хоть мы и бедные но мы хотим все новое!
Ведь было 95% новых импортных отличного качества вещей выслано! С тех пор НИ-НИ :n_no

Зарабатывайте и покупайте а я лучше себе что-то лишнее куплю,мне никто не помогал никогда. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не понимаю проблемы, сфоткали шубу, прислали фотку подруге и спросили тебе надо, все равно не ношу, если не надо то я ее продам.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Я не понимаю проблемы, сфоткали шубу, прислали фотку подруге и спросили тебе надо, все равно не ношу, если не надо то я ее продам.

100%!
только хотела написать, но Звезда-молодец правильно написала.

кстати, мех можно и перекрасить, после того как белый песец пожелтеет. мне б кто шубу подарил, когда зарплата была маленькая! Ваша подруга наверняка рада будет, что такой подарок обвалился неожиданно!

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Меня жизнь научила ничего не выслать а особенно ношенное никким родственникам нищебродам. Нищебродам еще тяжелее угодить чем человеку с достатком.
Я высылала-высылала все красивое новое импортное для родственников из глухой деревни с 2 детками и проблемой с работой. Иногда добавляла в коробку к новым вещам то что на меня мало но я носила пару раз и была счастлива. Тоже думала что делаю доброе дело и помогаю семье и деньги высылала тоже ...
Прошло время и я выслушала "благодарность": хоть мы и бедные но мы хотим все новое!
Ведь было 95% новых импортных отличного качества вещей выслано! С тех пор НИ-НИ :n_no

Зарабатывайте и покупайте а я лучше себе что-то лишнее куплю,мне никто не помогал никогда. :c_laugh

:m_yes Точно. Я тоже дарила в свое время всем и вся, как будто я обязанна раз в Америке. У нас же традиция русская,поехал в поездку - обязан купить сувениры, подарки всем. Ну вообщем одно время я так и делала по старым традициям. Накупила вещей, покупала в Мейсисе и Стейн Марте, нормальные магазы с качественными товарами. Через некоторое время услышала от мамы что они (родственники, сестра) собрали вещи и выбросили на помойку. Не потихонечку а именно демонстративно фыркнув что Китай они не носят. Я тогда в шоке была, ну надо же, хотя бы маме моей отдали бы, она бы себе что то выбрала а что не подошло бы мне обратно а я обратно в магаз или онлайн на крайний случай продала. С этими людьми я больше не общаюсь ни то что им подарки дарить, как плевок в душу. Подарки вожу только маме, она всегда рада.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в России очень трепетное отношение к одежде, надо чтобы известная фирма была и фасон кричащий, а мы когда сюда приезжаем через некоторое время перенимаем американское отношение к одежде, что намного проще, одежда уже не становится для нас главныи приоритетом как это было в россии
мы по разному мыслим уже в сравнении с нашими русскими друзьями, они нас не понимают а мы их :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
Konstanta писал(а):

:m_yes Точно. Я тоже дарила в свое время всем и вся, как будто я обязанна раз в Америке. У нас же традиция русская,поехал в поездку - обязан купить сувениры, подарки всем. Ну вообщем одно время я так и делала по старым традициям. Накупила вещей, покупала в Мейсисе и Стейн Марте, нормальные магазы с качественными товарами. Через некоторое время услышала от мамы что они (родственники, сестра) собрали вещи и выбросили на помойку. Не потихонечку а именно демонстративно фыркнув что Китай они не носят. Я тогда в шоке была, ну надо же, хотя бы маме моей отдали бы, она бы себе что то выбрала а что не подошло бы мне обратно а я обратно в магаз или онлайн на крайний случай продала. С этими людьми я больше не общаюсь ни то что им подарки дарить, как плевок в душу. Подарки вожу только маме, она всегда рада.

я тоже заметила, что традиции "поехал в поездку - привёз всем сувениры" тут нет (ну или пока я такого просто не встретила) ни среди родственников, ни среди коллег. и тоже своим высылала хорошие вещи, но со временем перестала. стала возить подарки с собой в чемодане, но своей одежды брала мало, так меня раскритиковали, что одета просто и хожу как оборванка (без каблуков, не в юбках, а в джинсах и шортах :)))) ну в общем, открыто заявила, что в след.раз прилечу с полным гардеробом, но без подарков :c_laugh
Ваши родственнички, конечно, совсем не благодарные, раз даже на помойку новые вещи понесли. Обалдеть.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):
нормальные стала возить подарки с собой в чемодане, но своей одежды брала мало, так меня раскритиковали, что одета просто и хожу как оборванка (без каблуков, не в юбках, а в джинсах и шортах :)))) ну в общем, открыто заявила, что в след.раз прилечу с полным гардеробом, но без подарков :c_laugh

такая же ерунда, с собой взяла одежду удобную на все случаи в жизни чтобы и в поезде и по улицам удобно ходить было, обозвали оборванкой, хотя все на мне джинсы и туфли и свитерки были новые

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, толстенный песцовый полушубок лохматых годов молодая девушка вряд ли носить будет - не модно это, да и некрасиво. В России очень большое внимание одежде уделяется, если кто забыл )) Хоть в кредит, но возьмут модное. И не надо попрекать кредитами - можно подумать здесь все и всё за кэш берут.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 16:29 
Moory1 писал(а):
посоветуй е - хочу подарить подруге песцовый полушубок - белый до колена не ношеный крепкий. Мой , висит без дела, чистила хранила в морозилке. Я еще коротенькую норку привезла, в оперу ее ношу. Он массивный, плечистый. ну как носили в конце 90х. Тогда стоил дорого.
Там еще носят такое или это мода 20 летней давности и ее это только обидит?
У нее семья совсем не богатая. Но может там это теперь только старушки носят

Она вам сама скажет нужна или нет такая.

Пошлите ей картинку и какнибудь напишите,
чтобы звучало не так, типа не нужна, поэтому тебе отдаю.
А что жалко, пропадает, а носить некуда.

А то, что все в шубах, это правда. Теперь и местные фабрики шьют и отовсюду привозят, поэтому россия завалена шубами, от 10тыс и выше....
Я тоже в пуховике приехала, если в Петербурге еще ничего, то на севере (не совсем север, серединка))/выглядела как бедная родственница среди толпы в шубах)))
а в театр пошла в джинсах, так мне замечание сделали. Пришлось оправдываться, и правда ехала на неделю, а очень понравилось :d_smily_tooth и задержалась :a_plain

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.