Автор |
Сообщение |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: вышивка Добавлено: 31 окт 2013, 21:26 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
вот такого типа хочу вышить
Вложения: |

file_581_11.jpg [ 77.77 КБ | Просмотров: 2184 ]
|
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: вышивка Добавлено: 31 окт 2013, 23:26 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Мне кажется проще глади уже нет ничего. Крестики надо выщитывать - глаза сломаешь. А гладь: рисунок нанес и шьешь, перещитывать не надо, все видно.
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: вышивка Добавлено: 01 ноя 2013, 09:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, есть среди вас вышивальщицы тамбуром? Не иголкой, а именно крючком, и желательно люневильским.
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: вышивка Добавлено: 01 ноя 2013, 19:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Lidushka писал(а): вышивала только иглой тамбурной, где-то в далеком детстве. Даже забыла, что такое дело существует  Лидушка, а что за игла такая, не вспомните?
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: вышивка Добавлено: 01 ноя 2013, 22:46 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Раиса Захаровна писал(а): Мне кажется проще глади уже нет ничего. Крестики надо выщитывать - глаза сломаешь. А гладь: рисунок нанес и шьешь, перещитывать не надо, все видно. ну наверное кому как. для меня вышивание крестиком, самое простое 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: вышивка Добавлено: 02 ноя 2013, 07:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Lidushka писал(а): пошла гуглить и выяснила что эти иглы называются ковровыми. Просто на памяти осталось, что мама их называла тамбурными  Кстати, я вот для себя открыла, что вышивать тамбуром можно и ковровой иглой. Только игла там должна находиться с изнаночной стороны пялец, ну и петлю надо поддерживать пальцем.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: вышивка Добавлено: 03 ноя 2013, 22:00 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
serinak писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Мне кажется проще глади уже нет ничего. Крестики надо выщитывать - глаза сломаешь. А гладь: рисунок нанес и шьешь, перещитывать не надо, все видно. ну наверное кому как. для меня вышивание крестиком, самое простое  неа, проше "крестика" "гобелен"  . Ето "пол-крестика", те. один диагональный стежок, а не два крест-накрест
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: вышивка Добавлено: 12 ноя 2013, 21:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Лида, мы с вами говорим о совершенно разных видах вышивки. Хотя про клей читать было интересно. Я тоже сначала думала, что ковровая техника и тамбур это одно и тоже. Потом посмотрела видео этой ковровой техники, и никак не могла понять - как потом эти петли не рассыпаются.
А тамбур вышивается примерно так http://www.youtube.com/watch?v=eqTQkZWN ... cwmqzE_haQ
Сюзане, мышиная тропка, chain stitch embroidey - все это вроде тоже тамбур.
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: вышивка Добавлено: 13 ноя 2013, 08:35 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
мне больше нравяться вышивки биссером. Им проше рисунок вышить какой хочешь. Вот время найду хочу попобывать микс крестом и биссером. тока яна одежде не вышивала никода так подушечки полотенчики. покажите хоть кто чо навышивал
|
|
 |
|
 |
Vorobuwek
|
Заголовок сообщения: Re: вышивка Добавлено: 07 июл 2016, 22:35 |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2016, 21:47 Сообщения: 101 Откуда: Узбекия-Мичиган
|
marinah3691 писал(а): покажите хоть кто чо навышивал ...Показываю... Даже обещаю закончить в этом году))) как только из участка вылезу... Тема взята из книги "Индийская вышивка" Слоник с флагами.
Вложения: |

photo_2016-07-08_08-55-47.jpg [ 494.35 КБ | Просмотров: 1662 ]
|
Последний раз редактировалось Vorobuwek 16 июл 2016, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Medisson
|
Заголовок сообщения: Re: вышивка Добавлено: 08 июл 2016, 10:57 |
|
|
Воробушек, мои восхищения! Вышивка на мешковине, это не на Аиде вышивать. Какие нитки брали и во сколько сложений? Выглядит как будто не крестиком , а гобеленовым швом вышивали. И это будет картина или предмет интерьера?
_________________ Не жди чуда, чуди сам!
|
|
 |
|
 |
Vorobuwek
|
Заголовок сообщения: Re: вышивка Добавлено: 08 июл 2016, 23:45 |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2016, 21:47 Сообщения: 101 Откуда: Узбекия-Мичиган
|
Medisson писал(а): Воробушек, мои восхищения! Вышивка на мешковине, это не на Аиде вышивать. Какие нитки брали и во сколько сложений? Выглядит как будто не крестиком , а гобеленовым швом вышивали. И это будет картина или предмет интерьера? Нитки скупаю у бабушек-старушек на рынках, если за 25 лет с ними ничего не случилось, то и дальше будут держать цвет. Мотки старые они полновесные, метраж большой. Добавляю нитку люрекс, тонкую. Ее не видно на фото почти. Вышивка достаточно мелкая, поэтому на вид крестиком и не пахнет. На самом деле крестик,получается плотно. Надеюсь это будет панно вертикально три слона. Автор книги...Кэрол Филипсон -" Индийские мотивы".
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: вышивка Добавлено: 11 июл 2016, 11:53 |
|
|
Тут тема про хобби была' хотела зайти спросить' а тут вижу тема про вышивки. Я купила набор вышивки, там нитки не малине, а написано шерсть и хлопок. Продавец мне разницу не объяснила. Может ими труднее работать или потом выгорают , если повесить На стену? Хотела приобрести вышивку с бисером. Но никогда не вышивала. Продавец сказала, что очень легко, считать не надо. Я побоялась. Там на ткани, смотрится как атлас, Я не доставала, блестит, рисунок набит, бисер нашивается по цвету в местах, где обозначено, не весь рисунок. Есть, где много бисера, где не очень. Говорит красивая зима получается, где снег, белый бисер, красиво. А ещё букеты сирени понравились, да разное. Наверное надо будет купить, попробовать. В штатах очень дорогие наборы вышивок, смотрела несколько раз в магазинах.
Глаза сильно устают, но моё время вышивания ночное' зараза, надо как то днём это делать.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: вышивка Добавлено: 11 июл 2016, 12:09 |
|
|
Я не больше часа вышиваю под очень яркой лампой, тогда не так глаза устают. БИсер интересно получается, хотя бы одну попробуйте. Хотя мне не особо он нравится. Мулине как-то роднее. Сейчас такие роскошные наборы в России делают, изумительные просто.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: вышивка Добавлено: 11 июл 2016, 13:37 |
|
|
Наборы просто обалденые. Лучше даже не ходить и не смотреть. Все хочется купить. Они даже каталоги дают' заказать можно. Я даже не хочу думать об этом.
Все таки хочу понять разницу малине ниток и шерсти. Сказали, что можно обменять, если передумаю.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
|