|
Автор |
Сообщение |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Сам себе дизайнер Добавлено: 07 ноя 2011, 15:19 |
|
|
Elena MPF писал(а): Я считаю что сначала надо примерно определиться с цветовой гаммой, шторы (диван у вас уже есть), ковер/палас. А потом уже выбрать конкретный тон. Пробники надо покупать обязательно, причем нескольких оттенков, нанести на стены в разных местах, например у окна, в самом темном месте и т.д. и рассматривать при разном освещении прикладывая материал штор, и мебель или ткань для обивки. Я за то что бы план был готов полностью перед перед началом ремонта, вcе продумано и удостоверено что есть в наличии -какие шторы, какая мебель, какие аксессуары, освещение, картины. А то может получиться что шторы в магазине смотрятся совсем по-другому, чем дома- хорошо если готовые покупали- сдать можно, а если тканью брали по спец заказу? Да и не только шторы. А если у вас ковер ориентал будет, то вообще начать лучше с ковра, ну т.е. с того что дороже. Цвет краски гораздо легче подобрать к чему -то определенному, там столько оттенков. В случае если цвет не понравится -перекрасить совсем не трудно.
PS. Мне лично краски в Лоусе нравятся больше чем в Хоумдипо. Елена, спасибо за подробный ответ! Получается сначала со шторами надо определиться,так? Вот с цветовой гаммой проблемы. А есть у BM или Behr на сайтах программа , где можно "поиграться" с цветом? Если к имеющемуся цвету дивана подбирать цвет краски и штор.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Elena MPF
|
Заголовок сообщения: Re: Сам себе дизайнер Добавлено: 07 ноя 2011, 15:25 |
|
|
povtor
_________________ Всё пройдет… прихватив с собой здоровье и годы!
Последний раз редактировалось Elena MPF 07 ноя 2011, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Elena MPF
|
Заголовок сообщения: Re: Сам себе дизайнер Добавлено: 07 ноя 2011, 15:40 |
|
|
Valencia писал(а):
Получается сначала со шторами надо определиться,так? Вот с цветовой гаммой проблемы.
А есть у BM или Behr на сайтах программа , где можно "поиграться" с цветом? Если к имеющемуся цвету дивана подбирать цвет краски и штор. Какая какая программа? Я, кстати, о Вашем диване вот только думала сегодня утром -нравится мне его цвет. Но, не очень понимаю желтый- золотой к нему. Пролистала все свои журналы, ничего не нашла с желтыми стенами, что бы было в Вашем вкусе- как-то все традиционно, не достаточно элегантно (судя по фотам которые Вы выставляли как вдохновение) Может вам попробовать по схеме- стены на тон или 2 тона светлее чем диван, но в том же оттенке, а шторы сделать в бежево-золотистом. Вы шторы какие хотите набивные... однотонные? Обивка какая у диванчика- ткань? кожа? А какой фокал пойнт? Камин?
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Сам себе дизайнер Добавлено: 07 ноя 2011, 21:21 |
|
|
Елена, как хорошо , что вы о нашем диване думаете, нет ,я серьёзно. У меня тоже так бывает, какая-нибудь тема зацепит и думаю потом как о родном...)))
Да, я тоже вижу жёлтый-золотой оттенок для стен не "играет" с цветом дивана. Вы правильно подметили традиционной стиль мне не очень нравится, хочется получить элегантную комнату в contemporary стиле.
Обивка у дивана тканевая, шторы хочу однотонные, мне кажется набивные шторы придают традиционный классический стиль.
Те фоты , что я показывала как inspiration - мне очень нравится такой стиль, но слишком тёмные тона я думаю зрительно уменьшат комнату и это восточная сторона дома.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Elena MPF
|
Заголовок сообщения: Re: Сам себе дизайнер Добавлено: 08 ноя 2011, 13:02 |
|
|
Есть несколько приемов для того чтобы комнату сделать светлее и больше, при том что цвет стен не самый светлый. На пол- светлый примерно цвета соломы палас, очень важен размер паласа- он должен заходить примерно на 20 см под диван и др сидячие места (кресла). Остальная мебель кроме диванчика -светлая. Светлые легкие шторы, почти белые (или бежевые) с едва заметным блеском или без блеска вообще (кстати для стиля контемпорари шторы могут быть и набивные -крупный нечастый геометрич рисунок) Потолок и молдинг красим в красивый теплый белый цвет, например очень рекомендую Кэндл лайт, Behr если шторы выбираем практически белые- кремовые то цвет потолка выбираем такой же как у штор. У Behr очень много оттенков белого- подобрать не трудно будет. Огромное зеркало расположить на противоположной стене от окна- будет отражать свет и комната будет казаться гораздо светлее, а еще лучше зеркало, стоящее на полу. Люстра -хрустальная с металлическими блестящими деталями- очень много недорогих и элегантных в выбранном Вами стиле. Поэтому я и говорю что все должно быть продумано ДО...
А вообще если проанализировать ваши фотки, то это практически монохромные комнаты, т.е. оттенки белого, черного (коричневого) и собственно говоря сам цвет- у Вас он оливковый. это и делает комнату очень элегантной и утонченной, нет резких контрастов, нет ярких цветов, один цвет плавно перетекает в другой. Т.е. практически ваша палитра готова с учетом проблемы темного помещения-кремовый, бежевый, палевый, оливковый. Ну и для вау эффекта (пару аксессуаров-например ваза и подушка или рамка зеркала, не более 2х, а то будет перебор) выбрать какой-то совершенно неожиданный цвет- например бирюзовый, или яркий фиолетовый, или оранжевый, - что душа пожелает и что будет хорошо смотреться с выбранной палитрой. И обязательно хоть что-нибудь с рисунком зебры - это самый писк.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Сам себе дизайнер Добавлено: 09 ноя 2011, 04:56 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Elena MPF писал(а): Я не спорю что каждый выбирает под себя, но разве Вы бы не предупредили свою подругу - дорогая! то что ты выбираешь, это было модно в прошлом сезоне. А там уж пусть думает сама.
Меня не очень заботит мода в Европе, да и o какой Европе мы говорим Франция, Англия, Швейцария, Германия. Европа вся разная -аристократичная и увы... аграрная.
Я живу в США. И америк дизайнеры интерьеров, к сожалению, все в один голос заявляют что красный в интерьере - это дэйтед дизайн. Как говорится за что купила, за то и продаю. Я моду не придумываю.
Думаю когда человек делает ремонт он все таки исходит в первую очередь из современных тенденций и, конечно же, своих вкусов.
Вот как например про шторки и тюль, современная тенденция- они должны касаться, а лучше лежать на полу, это очень важный момент в дизайне интерьера на сегодняшний день, всего лишь маленькая деталь, но сильно изменит вид комнаты. А что уж про цвета говорить. Да нет, мы не планируем красить стены в красный цвет. Это мы просто видели один юнит на показ, для сына, и мне понравилось. Именно там это хорошо выглядит. Мы тоже в Америке живем, но Америка же разная. Нам вообще нравится стaрина и за модой мы не гонимся, наоборот даже.... 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Сам себе дизайнер Добавлено: 09 ноя 2011, 07:39 |
|
|
Dusseldorf писал(а): Все эти вертикальные жалюзи хочу нафиг снести и повесить занавески, хотя всегда без них жили и хорошо обходились. Где найти curtain hangers 8-9 футов? Я купила в Пеньке 6 футов, получилось очень мало, а это был самый длинный вариант. Дюся, я не знаю, может, уже подсказали, я тут краем глаза только заскочила - я в Россе покупала недавно совсем, у них МОРЕ длинных, до 120 инчей, и цена вокруг 15. В принципе, в Волмарте тоже видела, соответственно около 40 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Сам себе дизайнер Добавлено: 09 ноя 2011, 17:03 |
|
|
Elena MPF писал(а): Есть несколько приемов для того чтобы комнату сделать светлее и больше, при том что цвет стен не самый светлый. На пол- светлый примерно цвета соломы палас, очень важен размер паласа- он должен заходить примерно на 20 см под диван и др сидячие места (кресла). Остальная мебель кроме диванчика -светлая. Светлые легкие шторы, почти белые (или бежевые) с едва заметным блеском или без блеска вообще (кстати для стиля контемпорари шторы могут быть и набивные -крупный нечастый геометрич рисунок) Потолок и молдинг красим в красивый теплый белый цвет, например очень рекомендую Кэндл лайт, Behr если шторы выбираем практически белые- кремовые то цвет потолка выбираем такой же как у штор. У Behr очень много оттенков белого- подобрать не трудно будет. Огромное зеркало расположить на противоположной стене от окна- будет отражать свет и комната будет казаться гораздо светлее, а еще лучше зеркало, стоящее на полу. Люстра -хрустальная с металлическими блестящими деталями- очень много недорогих и элегантных в выбранном Вами стиле. Поэтому я и говорю что все должно быть продумано ДО...
А вообще если проанализировать ваши фотки, то это практически монохромные комнаты, т.е. оттенки белого, черного (коричневого) и собственно говоря сам цвет- у Вас он оливковый. это и делает комнату очень элегантной и утонченной, нет резких контрастов, нет ярких цветов, один цвет плавно перетекает в другой. Т.е. практически ваша палитра готова с учетом проблемы темного помещения-кремовый, бежевый, палевый, оливковый. Ну и для вау эффекта (пару аксессуаров-например ваза и подушка или рамка зеркала, не более 2х, а то будет перебор) выбрать какой-то совершенно неожиданный цвет- например бирюзовый, или яркий фиолетовый, или оранжевый, - что душа пожелает и что будет хорошо смотреться с выбранной палитрой. И обязательно хоть что-нибудь с рисунком зебры - это самый писк. Елена, спасибо вам офромное! вы такая умничка, так хорошо все расписали. у Behr Candlelight вот этот ? http://www.jcpenney.com/jcp/ProductImag ... ults|70821 А что ваши журналы и ваша интуиция говорят по поводу цвета стен? не могу определиться...
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Сам себе дизайнер Добавлено: 09 ноя 2011, 17:03 |
|
|
Вот что мне в HD посоветовали
Sand Motif
http://www.homedepot.com/buy/paint/pain ... 57638.html
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Сам себе дизайнер Добавлено: 09 ноя 2011, 17:09 |
|
|
У BM мне нравится Historical Collection nantucket gray
http://www.benjaminmoore.com/en-us/pain ... tucketgray
но это практически такой же цвет как наш диван.
Елена, очень понравилась ваша идея с зеркалом i ярким пятном,
буду смотреть что-нибудь оранжевого - подушки или вазу.
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Сам себе дизайнер Добавлено: 09 ноя 2011, 18:59 |
|
|
OklaXoma писал(а): Dusseldorf писал(а): Все эти вертикальные жалюзи хочу нафиг снести и повесить занавески, хотя всегда без них жили и хорошо обходились. Где найти curtain hangers 8-9 футов? Я купила в Пеньке 6 футов, получилось очень мало, а это был самый длинный вариант. Дюся, я не знаю, может, уже подсказали, я тут краем глаза только заскочила - я в Россе покупала недавно совсем, у них МОРЕ длинных, до 120 инчей, и цена вокруг 15. В принципе, в Волмарте тоже видела, соответственно около 40  Ооо, пасиба! Я пока оставила идею в покое, так как муж дома и никак не улетает никуда Еще, мож кто знает. Мне нужны такие искусственные (ну или настоящие) коричневые ветки приличной длины. Воткнуть в стеклянные вазы и пусть стоят на полу, иначе по краям дивана непонятное место остается - ничего туда не поставишь, а пустым оставлять некрасиво. Я видела в Икее, но она 1. далеко и 2. достаточно дорого они были, по-моему. А где подешевле? Жаль за вязанку больше десятки отдавать, честное слово 
|
|
 |
|
 |
Elena MPF
|
Заголовок сообщения: Re: Сам себе дизайнер Добавлено: 09 ноя 2011, 22:07 |
|
|
Valencia писал(а): у Behr Candlelight вот этот ?
http://www.homedepot.com/buy/paint/pain ... 57417.html Нормально в Дипо посоветовали, а уж какой именно определитесь когда дома на стенах протестируете- чтоб диванчик и шторы которые вы закажете выигрышно смотрелись. Про свое мнение я вам уже писала, я бы попробовала оливковый цвет как у дивана, но на полтона светлее, может просто потому что оливковый/зеленый мне нравится больше чем беж в принципе, мне кажется оливковый более элегантный, утонченный чем обыкновенный беж. Мне больше нравится цвет на стенах чем в аксессуарах, цвет задает настроение. Но это мое мнение.
|
|
 |
|
 |
Elena MPF
|
Заголовок сообщения: Re: Сам себе дизайнер Добавлено: 10 ноя 2011, 13:52 |
|
|
Dusseldorf писал(а): OklaXoma писал(а): Dusseldorf писал(а): Все эти вертикальные жалюзи хочу нафиг снести и повесить занавески, хотя всегда без них жили и хорошо обходились. Где найти curtain hangers 8-9 футов? Я купила в Пеньке 6 футов, получилось очень мало, а это был самый длинный вариант. Дюся, я не знаю, может, уже подсказали, я тут краем глаза только заскочила - я в Россе покупала недавно совсем, у них МОРЕ длинных, до 120 инчей, и цена вокруг 15. В принципе, в Волмарте тоже видела, соответственно около 40  Ооо, пасиба! Я пока оставила идею в покое, так как муж дома и никак не улетает никуда Еще, мож кто знает. Мне нужны такие искусственные (ну или настоящие) коричневые ветки приличной длины. Воткнуть в стеклянные вазы и пусть стоят на полу, иначе по краям дивана непонятное место остается - ничего туда не поставишь, а пустым оставлять некрасиво. Я видела в Икее, но она 1. далеко и 2. достаточно дорого они были, по-моему. А где подешевле? Жаль за вязанку больше десятки отдавать, честное слово  Посмотрите в крафтс стор. У вас Мichaels или Jo-Ann Fabric & Craft Stores есть? Подпишитесь на их рассылку и вас зашлют купонами. Да и вообще сейчас распродажи начнутся.
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Сам себе дизайнер Добавлено: 11 ноя 2011, 11:37 |
|
|
Elena MPF писал(а): Посмотрите в крафтс стор. У вас Мichaels или Jo-Ann Fabric & Craft Stores есть? Подпишитесь на их рассылку и вас зашлют купонами. Да и вообще сейчас распродажи начнутся. Спасибо, Елена, только зашла отчитаться о проделанной работе и прочитала ваш комментарий :) В общем, пошли мы в Майклс вчера. Выбрали два пучка, один коричневый, другой красноватый, разные деревья какие-то. Причем нам нужны были длинные ветки, они в глубине магазина, а те, что на входе - короткие для оформления торжеств (свадеб). Пучки стоят 14 долларов и 13. Распечатали два купона по 50% офф, купили за $7 и $6.5. Ну и в Гудвиле высокую вазу за пятерку. Получилось дешево и красиво Девочки, я понимаю, что это не совсем в тему, если что - перенесите меня в другую, пожалуйста. Вот есть коврики для ванны, чтоб не скользить там и пр. Они, как правило, небольшие. А есть что-нибудь такое же, которое закроет полностью все днище ванны? Я не могу в этой съемной квартире пятна оттереть  Залила все хлоркой, даже она не взяла. Там днище какое-то с покрытием, и это покрытие отмыть просто невозможно. Каждый раз противно в душ становиться, не говоря уже о том, чтоб в ванной полежать. Единственное, что мне приходит в голову - это закрыть все каким-нибудь большим резиновым ковриком. Но где такие размеры брать? 
|
|
 |
|
 |
Elena MPF
|
Заголовок сообщения: Re: Сам себе дизайнер Добавлено: 11 ноя 2011, 12:31 |
|
|
Dusseldorf писал(а): Девочки, я понимаю, что это не совсем в тему, если что - перенесите меня в другую, пожалуйста. Вот есть коврики для ванны, чтоб не скользить там и пр. Они, как правило, небольшие. А есть что-нибудь такое же, которое закроет полностью все днище ванны? Я не могу в этой съемной квартире пятна оттереть  Залила все хлоркой, даже она не взяла. Там днище какое-то с покрытием, и это покрытие отмыть просто невозможно. Каждый раз противно в душ становиться, не говоря уже о том, чтоб в ванной полежать. Единственное, что мне приходит в голову - это закрыть все каким-нибудь большим резиновым ковриком. Но где такие размеры брать?  Вот здесь http://www.bedbathandbeyond.com/stylePage.asp?RN=13
|
|
 |
|
 |
|