Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стройные, молодые и красивые
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2017, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я сейчас адоптирую себе японскую систему питания, читаю много про них, их культуру и в особенности как они едят. Мне очень подходит и нравится их питания, но не подойдёт наверно тем у кого предвзятое отнощение к соевым продуктам. Но я сою считаю очень полезной, особенно женщинам, но ем ее в ограниченном кол-ве, т.е. не переедаю.

В рационе уже месяц, - рис (коричневый, черный, и белый для ролл и онигири), рыба (не с ферм) и пр.морские продукты, соя (тофу, темпех, - пару раз в неделю, и в умеренном кол-ве, я сою оч люблю на вкус, +соевое молоко оч лю с чаем), овощи (сырые и иногда быстро приготовленные в вок, неск минут), супы, супы-пюре (из японской кухни в основном мисо, и учусь др.их супы готовить, а так из нашей кухни мой любимый суп -- томатный!). Водоросли (салаты и так сухие в рис). Много чая зеленого.
К сладостям у меня тяги никогда особой не было, но на дессерт ем фрукты и иногда делаю сладкие роллы с фруктовой начинкой. Хлебо-булочные - 0%, из макаронного -- покупаю лапщу ихнюю, типа bean threads и тд. Ну и так, отхожу к нашему питанию иногда, оч редко сыр, моцарелла в основном, кефир изредка на ночь_
Порция контроль!
Делаю чит мил когда идем в аут, но ем там мало, обычно половину того что приносят. Очень люблю разгрузочные дни раз в неделю или пару дней. Периодически пропускаю ужин если днем сьела больше_ Каллории последний мес не считаю.
Ну и спорт (йога, изредка джим, много гуляем по вечерам, прыгаю на скакалке дома, ну и по мелочи, - утром вакуум, приседаю, махи гантелями по 5паундов).
Не знаю, станет ли эта "диета" питанием до конца жизни, но пока нравится:))

Сообщение Добавлено: 15 авг 2017, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я все же к раздельному питанию ближе. Беспокоит меня скорее не вес, а физическое состояние организма. Заметила, что мясо с углеводами плохо переваривается на практике. А вот углеводы с салатом в самый раз. Всей семье лекцию "прочитала" :c_laugh чтобы поддерживали. У кого опыт раздельного питания, делитесь, пожалуйста. С удовольствие послушаю практические примеры, что едите, когда, какие блюда в семье ходовые. И для стимула полезна поддержка со стороны.
Пока я не определилась, что есть утром, в обед и вечер. Но идея такова, что фрукты есть отдельным приемом пищи. Белок с зеленью (без крахмалистых овощей) в другой прием, а углеводные овощи в третий. Еще жиры с углеводами и овощами хорошо идут. Но плохо с белковыми. Поэтому авокадо нельзя есть с мясными блюдами.
С белковым приемом пищи как бы проще. Овощи нарезать сырыми или отварить, мясо отварить или запечь. А вот с крахмалистыми (углеводными) пришлось поизучать вегетарианскую кухню. Решила брать за основу одно крахмалистое растение (например, репу в один день, рис в другой, чечевицу в третий), а к нему уже другие овощи привязывать: когда тушеные, когда свежие, когда отварные. Можно и овощной суп, винегрет. Фасоль к углеводным приписывают. В ней углеводов больше, чем белка. Тут разнообразие фасоли - хоть вари каждый день разную.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2017, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже за физ слстояние!
За вес я не беспокоюсь особо тк я мелкая и даже с лишним вроде с стороны худая , и я легко могу сбросить что надо. Но вот самочувствие очень зависит от диеты и физ нагрузки . Нужны витамины и движение! Энергтюия нужна, а иногда с возрастом она куда то уходит. :(
И мне не много лет, я считаю, полно красавиц с модельным фигурами в моем возрасте. Просто следить за собой надо. Та в любом возрасте! А морщины это очень гинетическая а не от веса.у славяне обычно нет проблем с морщинами, больше брылями и обаисанием ( что как раз при жире идет в лицо) а морщтны это больше скандинавское, и их легко можно исправить пластиной сейчас.

Последний раз редактировалось nyk2009 15 авг 2017, 09:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2017, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):
Девчонки на вес не смотрите !!!!!!!

Мышцы всегда будет тяжелее жира - но с мышцами будешь "тоньше " если это ваша цель.

Надо заниматься силовыми упражнениями а не кардио и строить мышцы. Тогда и метаболизм повысится и можно драть нормально и быть тонкой.

Это правда! Запросто едят 2500 и больше калорий в день и остаются худыми

Сообщение Добавлено: 15 авг 2017, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Robbin1 писал(а):
Я сейчас адоптирую себе японскую систему питания, читаю много про них, их культуру и в особенности как они едят. Мне очень подходит и нравится их питания, но не подойдёт наверно тем у кого предвзятое отнощение к соевым продуктам. Но я сою считаю очень полезной, особенно женщинам, но ем ее в ограниченном кол-ве, т.е. не переедаю.

В рационе уже месяц, - рис (коричневый, черный, и белый для ролл и онигири), рыба (не с ферм) и пр.морские продукты, соя (тофу, темпех, - пару раз в неделю, и в умеренном кол-ве, я сою оч люблю на вкус, +соевое молоко оч лю с чаем), овощи (сырые и иногда быстро приготовленные в вок, неск минут), супы, супы-пюре (из японской кухни в основном мисо, и учусь др.их супы готовить, а так из нашей кухни мой любимый суп -- томатный!). Водоросли (салаты и так сухие в рис). Много чая зеленого.
К сладостям у меня тяги никогда особой не было, но на дессерт ем фрукты и иногда делаю сладкие роллы с фруктовой начинкой. Хлебо-булочные - 0%, из макаронного -- покупаю лапщу ихнюю, типа bean threads и тд. Ну и так, отхожу к нашему питанию иногда, оч редко сыр, моцарелла в основном, кефир изредка на ночь_
Порция контроль!
Делаю чит мил когда идем в аут, но ем там мало, обычно половину того что приносят. Очень люблю разгрузочные дни раз в неделю или пару дней. Периодически пропускаю ужин если днем сьела больше_ Каллории последний мес не считаю.
Ну и спорт (йога, изредка джим, много гуляем по вечерам, прыгаю на скакалке дома, ну и по мелочи, - утром вакуум, приседаю, махи гантелями по 5паундов).
Не знаю, станет ли эта "диета" питанием до конца жизни, но пока нравится:))

Трудно наити более бесполезную еду чем рис. Особенно белый. Но и остальные виды тоже практически один крахмал. Хуже по составу наверное только манка

Сообщение Добавлено: 15 авг 2017, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ок. У меня сегодня вот что будет:
Завтрак: вода, через 20 минут, два яйца, огурец и помидор. Уже через час это все в желудке переварится.
Второй завтрак : фрукты.
Обед: зеленая фасоль, кабачки, капуста тушеная, рыба. (сочетание не ахти, но пока все, что нагребла из холодильника)
Ужин: Авокадо, цв. капуста, фасоль отварная с капустой тушеной (с обеда).

Сообщение Добавлено: 15 авг 2017, 10:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

OJK нормально. Вы вегетарианка?

Если любите капусту, я нашла очень вкусную красную капусту в банке с яблоками немецкого пр-ва в НЕБ. Там состав полностью натуральный и вкусно.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2017, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinchen писал(а):
Сонотик писал(а):
Девчонки на вес не смотрите !!!!!!!

Мышцы всегда будет тяжелее жира - но с мышцами будешь "тоньше " если это ваша цель.

Надо заниматься силовыми упражнениями а не кардио и строить мышцы. Тогда и метаболизм повысится и можно драть нормально и быть тонкой.

Сонотик брысь с мышцами, откуда они у них? У них качалка на кухне а любимый снаряд холодильник. Если кто занимается серьезно то на форуме с утра до вечера не сидит. Самое крутое что делают местные любители диет это дома в полгода раз у экрана зумбу лениво спляшут

Кто-нить хоть один вид подтягивания как он может сделать хоть один разок?

Прогулка по воздушным ступенькам и подтягивание с хлопком сзади -просто за гранью.

Он наверное на гимнастику ходил до армии.

Я под впечатлением уже неделю от него.
https://www.youtube.com/watch?v=aCk3l6lxc-s

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 15 авг 2017, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

К ежедневным вечерним прогулкам по 45-50 мин. решила добавить ежеутренние велосипедные по тому же маршруту. После душ, завтрак. Пока полет нормальный.
Только вот не могу отказаться от пары бутербродов с турки грудкой на завтрак. Но это единственный хлеб для меня в течение дня. Ещё греческий йогурт со свежей черникой и кофе декаф. Потом легкий перекус на обед. Орехи, сыр, зелёный чай.
Ужинаем мы достаточно плотно. (Вдали от мужа я всегда худею :c_laugh ). Ужин и подготовка к нему - это целая церемония. Поэтому сейчас стараюсь готовить что-нибудь совестимое. Сегодня это будут фаршированные перчики. И зелёный салат обязательно каждый вечер. И бокал красного вина, как правило. Потом прогулка.
Да, забыла про упражнения на пресс каждое утро и хулахуп в течении дня. 5-10 мин кручу тяжёлый.
В джим не хожу. Скучно там. С удовольствием бы позанималась в бассейне ( Тамара, привет!), но ничего подходящего по близости нет.
Рост 164см, вес пока 138.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2017, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

goroshek5 писал(а):
OJK нормально. Вы вегетарианка?

Если любите капусту, я нашла очень вкусную красную капусту в банке с яблоками немецкого пр-ва в НЕБ. Там состав полностью натуральный и вкусно.

Спасибо. Нет я не вегетарианка. Я же написала, что мясо в моем рационе будет, комбинация продуктов мне важна, что с чем есть. Фрукты ем отдельно от мяса и овощей. Стараюсь без консервов.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2017, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как вы относитесь к диете по группе крови? Кто нибудь пробовал? Есть опыт?

Сообщение Добавлено: 15 авг 2017, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Martina писал(а):

Изучала, опыта нет. Там мне предлагалось отказаться от мяса совсем. Не пойдет.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2017, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я мясоед с первой пруппой. По мне так самое то. Единственно, что меня там не устраивает - молоко и свинину нельзя.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2017, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Martina писал(а):

Люди говорят фигня по группе крови, может лучше алкогольную? :c_laugh Я как выпью фужер шампанского, такое чувство, как слона съела.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2017, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Martina писал(а):
К ежедневным вечерним прогулкам по 45-50 мин. решила добавить ежеутренние велосипедные по тому же маршруту. После душ, завтрак. Пока полет нормальный.
Только вот не могу отказаться от пары бутербродов с турки грудкой на завтрак. Но это единственный хлеб для меня в течение дня. Ещё греческий йогурт со свежей черникой и кофе декаф. Потом легкий перекус на обед. Орехи, сыр, зелёный чай.
Ужинаем мы достаточно плотно. (Вдали от мужа я всегда худею :c_laugh ). Ужин и подготовка к нему - это целая церемония. Поэтому сейчас стараюсь готовить что-нибудь совестимое. Сегодня это будут фаршированные перчики. И зелёный салат обязательно каждый вечер. И бокал красного вина, как правило. Потом прогулка.
Да, забыла про упражнения на пресс каждое утро и хулахуп в течении дня. 5-10 мин кручу тяжёлый.
В джим не хожу. Скучно там. С удовольствием бы позанималась в бассейне ( Тамара, привет!), но ничего подходящего по близости нет.
Рост 164см, вес пока 138.

Я не совсем поняла, Вы пытаетесь похудеть или росто описываете, как вы питаетесь?

Страница 10 из 37 [ Сообщений: 548 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 37   След.