|
Автор |
Сообщение |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудим Японскую диету 4 Добавлено: 04 апр 2012, 10:10 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
OklaXoma писал(а): lovelyannie писал(а): OklaXoma писал(а): Анечка, а накиньте нам тут, пожалуйста, свое дневное меню в граммах, Ну, вот вчера, например:(больше обычного съела) Залезла на на эллиптикал, сожгла 300 калорий с лишним, получилось минус 500. проснулась утром с минус одним паундом, чем была вчера. Но такой отвес не каждый день, конечно, бывает. просто как показатель, что это не мешает сбрасывать. Не вижу ни тарелки пельменей, ни жареной картошки... И как-то все выглядит пожестче, чем на Японке нашей, там хоть рыба-говядина-курятина есть...Но вы на Посту, помню. Вполне себе здоровый набор продуктов для салата, если булку с джемом не считать По БЖУ там все у вас получилось как надо? А то мне бы голодно было...Полкило огурцов мне в жизни не съесть за раз... Охо-хо, сдохли мои весы электронные кухонные, надо все же прикупить. Да, по составу всё хорошо. добавила чуйку кальция и железа таблэточку - микроэлементы сложнее всего добирать. И да, Великий Пост продолжается. Масло, даже растительное - только по субботам-воскресеньям. Как и жареная картошка. Но покуда есть белок из тофу - всё в порядке. Огурцы схрумкала за два раза - днем пока себе салат стругала и в салате, а вечером - пока мужу. Факт не в том, что я прямо уж так уж на одних пельменях худею - факт, что если я их захочу, то съем без зазрения совести, после Поста, конечно. До Поста было всё абсолютно естественно - борщи, стейки, ветчина, сливочное масло, даже тортики. Не в каждый прием пищи, разумеется. Главное - считать.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудим Японскую диету 4 Добавлено: 04 апр 2012, 10:13 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
lovelyannie писал(а): OklaXoma писал(а): Анечка, а накиньте нам тут, пожалуйста, свое дневное меню в граммах, а не *Бананы, Джемы, Булки*. Хочется увидеть, сколько тех бананов и пельменей оказывается достаточным для вашего желудка (это после того, как все было мало, и вдруг достаточно) ? Ну и чтоб худелось, кончено.
Ну, вот вчера, например:(больше обычного съела) Что-то ела само по себе, что-то в составе блюд. банан - 105 кал итальянский хлеб - 114 гр, 306 кал персиковый джем - 97 гр, 242 кал авокадо 126 гр, 151 кал капуста кв. 127 гр, 32 кал огурцы (хрумкала, напала на них, до того вкусные попались) - 530гр, 79 кал тофу - 110 гр, 110 кал овощной сок - 268 гр 60 кал зеленый горошек - 110 гр, 54 кал миндаль - 58 гр, 346 кал манго 247 гр, 147 кал красный перец - 54 гр, 9 кал Итого: 1678 кал. Мой ВМР - 1881 сейчас, поэтому в минусе было 203 кал. Залезла на на эллиптикал, сожгла 300 калорий с лишним, получилось минус 500. проснулась утром с минус одним паундом, чем была вчера. Но такой отвес не каждый день, конечно, бывает. просто как показатель, что это не мешает сбрасывать. Лавля, а что тут завтра-обед-ужин?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудим Японскую диету 4 Добавлено: 04 апр 2012, 10:15 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Doll писал(а): lovelyannie писал(а): OklaXoma писал(а): Анечка, а накиньте нам тут, пожалуйста, свое дневное меню в граммах, а не *Бананы, Джемы, Булки*. Хочется увидеть, сколько тех бананов и пельменей оказывается достаточным для вашего желудка (это после того, как все было мало, и вдруг достаточно) ? Ну и чтоб худелось, кончено.
Ну, вот вчера, например:(больше обычного съела) Что-то ела само по себе, что-то в составе блюд. банан - 105 кал итальянский хлеб - 114 гр, 306 кал персиковый джем - 97 гр, 242 кал авокадо 126 гр, 151 кал капуста кв. 127 гр, 32 кал огурцы (хрумкала, напала на них, до того вкусные попались) - 530гр, 79 кал тофу - 110 гр, 110 кал овощной сок - 268 гр 60 кал зеленый горошек - 110 гр, 54 кал миндаль - 58 гр, 346 кал манго 247 гр, 147 кал красный перец - 54 гр, 9 кал Итого: 1678 кал. Мой ВМР - 1881 сейчас, поэтому в минусе было 203 кал. Залезла на на эллиптикал, сожгла 300 калорий с лишним, получилось минус 500. проснулась утром с минус одним паундом, чем была вчера. Но такой отвес не каждый день, конечно, бывает. просто как показатель, что это не мешает сбрасывать. Лавля, а что тут завтра-обед-ужин? На завтрак - банан, хлеб и джем, потом салат из тофу-авокадо-капусты-горошка-грибов (грибы забыла написать!\ 1 баночка 40 калорий). Потом - уже просто перекусывала остальным, есть не хотелось.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудим Японскую диету 4 Добавлено: 04 апр 2012, 10:19 |
|
|
lovelyannie писал(а): [ . На завтрак - банан, хлеб и джем, потом салат из тофу-авокадо-капусты-горошка-грибов (грибы забыла написать!\ 1 баночка 40 калорий). Потом - уже просто перекусывала остальным, есть не хотелось. Много углеводов (для меня). Я от сладкого совсем отказалась, от мучного тоже. Бананы- вообще не вариант. Правда, у меня нет поста, потому стейки хорошо насыщают. Я почти не мучаюсь))))))- за 6 недель минус 13 фунтов. Йога, джим, не есть после 6 вечера.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудим Японскую диету 4 Добавлено: 04 апр 2012, 10:23 |
|
|
Doll писал(а): lovelyannie писал(а): [ . На завтрак - банан, хлеб и джем, потом салат из тофу-авокадо-капусты-горошка-грибов (грибы забыла написать!\ 1 баночка 40 калорий). Потом - уже просто перекусывала остальным, есть не хотелось. Много углеводов (для меня). Я от сладкого совсем отказалась, от мучного тоже. Бананы- вообще не вариант. Я без углеводов вообще не могу. Когда сидела раньше на Дюканах всяких - вообще на стены лезла. Могла слопать упаковку канадиан бейкон, а всё равно жрать тянуло сил нет. Углеводы я ем по верхней границе нормы(188гр), белки - по нижней, жиры посередине. В том и фокус считать калории - ешь всё, что душеньке угодно. отказываться ни от чего не надо. И всё равно худеется, если норму не превышать.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудим Японскую диету 4 Добавлено: 04 апр 2012, 11:40 |
|
|
Вообще-то, да- худеется все равно.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудим Японскую диету 4 Добавлено: 04 апр 2012, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Аня, как вы борщ считаете? И еще вы умолчали об одной маленькой, но важной детали как размеры (порции) этиз всех вкусностей. Я лучше съем ведерко салата и мой желудок будет заполнен, чем малюсенький кусочек тортика и быть голодной до завтра.
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудим Японскую диету 4 Добавлено: 04 апр 2012, 12:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
РЗ! А зачем вы в теме про похудание? Я чуть бутербродом не поперхнулась? Вы хотите чтоб от вас ничего не осталос ь? Адын скелет? 
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудим Японскую диету 4 Добавлено: 04 апр 2012, 12:38 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Аня, как Вы борщ считаете? Когда готовлю, взвешиваю все ингредиенты, которые идут в кастрюлю, не забывая про масло на сковородке для пассерования. Потом путем простых вычислений получаю общее количество калорий, пошедшее в кастрюлю. Когда готов - взвешиваю его вместе с кастрюлей, вычитаю вес кастрюли. Получаю общий вес борща - вода+продукты. Потом делю вес на количество калорий и узнаю, сколько калорий в 100 гр. У меня выходит 60-80 ккал в зависимости от густоты - по-разному получается.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудим Японскую диету 4 Добавлено: 04 апр 2012, 12:41 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Аня, как вы борщ считаете? И еще вы умолчали об одной маленькой, но важной детали как размеры (порции) этиз всех вкусностей. Я лучше съем ведерко салата и мой желудок будет заполнен, чем малюсенький кусочек тортика и быть голодной до завтра. Естественно, чтобы не превышать норму, нужно съедать вкусностей помаленьку. Стандартный кусочек торта может на 700-800 калорий потянуть. И я тоже, в основном, выбираю что-то здоровое и объемное. Но то, что я не лишаю себя ничего, и в принципе всё могу есть, для меня очень комфортно.
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудим Японскую диету 4 Добавлено: 04 апр 2012, 12:56 |
|
|
lovelyannie писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Аня, как Вы борщ считаете? Когда готовлю, взвешиваю все ингредиенты, которые идут в кастрюлю, не забывая про масло на сковородке для пассерования. Потом путем простых вычислений получаю общее количество калорий, пошедшее в кастрюлю. Когда готов - взвешиваю его вместе с кастрюлей, вычитаю вес кастрюли. Получаю общий вес борща - вода+продукты. Потом делю вес на количество калорий и узнаю, сколько калорий в 100 гр. У меня выходит 60-80 ккал в зависимости от густоты - по-разному получается. Лавли, у тебя борщ приготовить как диссертацию написать,  я всегда считаю примерно.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудим Японскую диету 4 Добавлено: 04 апр 2012, 13:04 |
|
|
lovelyannie писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Аня, как Вы борщ считаете? Когда готовлю, взвешиваю все ингредиенты, которые идут в кастрюлю, не забывая про масло на сковородке для пассерования. Потом путем простых вычислений получаю общее количество калорий, пошедшее в кастрюлю. Когда готов - взвешиваю его вместе с кастрюлей, вычитаю вес кастрюли. Получаю общий вес борща - вода+продукты. Потом делю вес на количество калорий и узнаю, сколько калорий в 100 гр. У меня выходит 60-80 ккал в зависимости от густоты - по-разному получается. Значит, полстакана борща- 80 ккал 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудим Японскую диету 4 Добавлено: 04 апр 2012, 13:09 |
|
|
Про кусочек торта. Недавно по телеку доктор говорил, что небольшой гамбургер (средний) плюс френч фрайз в Макдоналдсе тянет на 1600 ккал. Он (доктор) еще говорил про йогурт йоплант (или как там его): на заявленные ккал приходится куча сахара, крахмала. Натурального там ни крошки. Еще про фрукты, но я это уже недавно тоже узнала: практически малополезная пища для организма. Кароч, у меня в меню мясо, курица, рыба, вода, зеленый чай. Ни грамма сахара и мучных изделий.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудим Японскую диету 4 Добавлено: 04 апр 2012, 13:56 |
|
|
Doll писал(а): Кароч, у меня в меню мясо, курица, рыба, вода, зеленый чай. Ни грамма сахара и мучных изделий. Диета несбалансирована. Долго ты так не просидишь. Спрыгнешь в один прекрасный день и почнешь догонять все упущенные углеводы. Кстати, если так уж не милы сахар и мучное - дневную норму необходимых углеводов можно запросто получать из овощей - там их предостаточно  Но опять же - надо баланс подсчитывать, в фуд лог всё заносить.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Обсудим Японскую диету 4 Добавлено: 04 апр 2012, 13:58 |
|
|
Isolda писал(а): lovelyannie писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Аня, как Вы борщ считаете? Когда готовлю, взвешиваю все ингредиенты, которые идут в кастрюлю, не забывая про масло на сковородке для пассерования. Потом путем простых вычислений получаю общее количество калорий, пошедшее в кастрюлю. Когда готов - взвешиваю его вместе с кастрюлей, вычитаю вес кастрюли. Получаю общий вес борща - вода+продукты. Потом делю вес на количество калорий и узнаю, сколько калорий в 100 гр. У меня выходит 60-80 ккал в зависимости от густоты - по-разному получается. Лавли, у тебя борщ приготовить как диссертацию написать,  я всегда считаю примерно. А охота ж точно! Чтобы не удивляться, отчего вес не уходит. С точностью всё и работает как часы - простая арифметика калории ин, калории аут  Минус 500 ккал в день=минус 1 паунд в неделю. В марте вот было 4,5 недели, ровно 4.5 паунда и ушло 
|
|
 |
|
 |
|