|
Автор |
Сообщение |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Цвет лица (декоративная косметика) Добавлено: 05 апр 2012, 13:27 |
|
|
Кто писал, что хочет "прозрачное" бледное лицо? Я такое всегда ношу!  Во-первых, нужен хороший праймер. Хороший не вообще, а именно для Вас. Мне идеально подошёл праймер от stila, там все пигменты, которые именно мой цвет кожи выравнивают до идеального. А некоторые им недовольны, тут только методом индивидуального подбора, на чужое мнение сложно ориентироваться. Дальше, корректор. У меня вообще нет кругов под глазами, но корректор я использую в качестве хайлайтера, на 1 тон светлее моей кожи, держится 10 часов свободно, не стираясь. Если пользуетесь тональным кремом, то нужен тоже на 1 тон светлее натурального цвета кожи и причём он должен быть "водянистый", у Герлен такие средства есть, именно дают эффект прозрачности. Если взять более тяжёлое и плотное средство на тон светлее, то получится "маска". Я тональным средством пользуюсь только вечером. Дальше очень лёгкий слой пудры ( которую всегда привожу из Европы\России, так как все без исключения купленные здесь, даже самые светлые типа "алебастр", дают на моей коже желтоватый оттенок. То же самое относится и к тональным кремам. Я не совсем понимаю, в чём дело, но однозначно в США не поставляются некоторые оттенки, которые есть, например, в России и Скандинавии ) + румяна холодных чистых оттенков розового только на самые яблочки щёк и растушевать их хорошенько, можно даже слегка припудренной кабуки. Получается прозрачно-бледное холодное лицо. Это рецепт для цветотипов "зима" и "лето", а вот как "осени" и "весне" правильно бледность придать я не знаю.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Цвет лица (декоративная косметика) Добавлено: 05 апр 2012, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Sollaria писал(а): Астер, а какие у вас из трех метеоритов? http://www.douglas.de/douglas/Make-up-T ... 35663.html
И как герленовский тонак поподробней называется? Sollaria, метеориты у меня те которые номер 2 - Teint Beige. Из опыта моего и моих подруг - самое классное "сияние" лицу придают бело-серебристые метеориты. А вот зелёные как-то не очень. Кстати, посмотрела я сейчас ещё раз вашу ссылку по метеоритам и поняла что или комп не очень точно передаёт цвет или что-то изменилось в компановке метеоритов. У меня под номером 02 идут цвета: бело-серебристый, светло-бежевый, бежевый потемнее, розовый, светло-сиреневый. А тонак герленовский - точно как на картинке по той ссылке. Называется PARURE aquа. Который 30 ml. Для моей светлой кожи самый светлый 02 тон - самое то.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
Последний раз редактировалось Aster454 05 апр 2012, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Цвет лица (декоративная косметика) Добавлено: 05 апр 2012, 14:49 |
|
|
Sollaria писал(а): А сколько его наносить? Я один раз нажала спендер что-то мало вышло. Думаю 3 надо, на щеки и один на лоб.  Может кто подскажет из своего опыта? И обязательно на шею. Мне хватает 2 кликов если на всё лицо и шею или вообще одного клика если только чуть на щёки - красноту снять, а потом пудрой. Но мне лет уже много, мне жаль всё лицо постоянно тонаком покрывать. А девам моложе - почему бы и нет.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Цвет лица (декоративная косметика) Добавлено: 05 апр 2012, 15:41 |
|
|
Aster454 писал(а): Sollaria писал(а): А сколько его наносить? Я один раз нажала спендер что-то мало вышло. Думаю 3 надо, на щеки и один на лоб.  Может кто подскажет из своего опыта? И обязательно на шею. Мне хватает 2 кликов если на всё лицо и шею или вообще одного клика если только чуть на щёки - красноту снять, а потом пудрой. Но мне лет уже много, мне жаль всё лицо постоянно тонаком покрывать. А девам моложе - почему бы и нет. Т.е. праймер и на него пудра?  А какая? Любая или тоже метеориты? Я где-то фифти фифти, то все лицо малюю, то просто припудриваю на быструю руку. Тонак наношу мокрой кисточкой, получается тонким слоем.
|
|
 |
|
 |
Myrmyzja
|
Заголовок сообщения: Re: Цвет лица (декоративная косметика) Добавлено: 05 апр 2012, 17:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Aster454 писал(а): Sollaria писал(а): А сколько его наносить? Я один раз нажала спендер что-то мало вышло. Думаю 3 надо, на щеки и один на лоб.  Может кто подскажет из своего опыта? И обязательно на шею. Мне хватает 2 кликов если на всё лицо и шею или вообще одного клика если только чуть на щёки - красноту снять, а потом пудрой. Но мне лет уже много, мне жаль всё лицо постоянно тонаком покрывать. А девам моложе - почему бы и нет. А я вот наоборот праймером не могу каждый день - поры забывает  , а вот тональник хорошо потом с меня маслом смывается 
|
|
 |
|
 |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: Цвет лица (декоративная косметика) Добавлено: 05 апр 2012, 18:01 |
|
|
А я еще для полного счастья купила консилер Лореновский и кисточку шанелевскую для этого дела, кстати о кисточках сначала посмотрела в сефоре думала может дешевле найду но скажу качество не сравнить с Шанелькой и разница в 8 баксов да и форма даже отличается. Консилер взяла двоечку ,я не люблю высвечивать эти места, видела некоторых на фото смотрится как очковая зона, все же предпочла взять в тон коже. Вот где найти еще такой волшебный фундейшн чтоб не выделял морщины наверное много хочу, причем прсматривалась к более молодым лицам все же видно где нанесена тоналка. Конечно можно и не пользоватся тоналкой ну цвет кожи больше ничем так не выравнить.
_________________ Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Цвет лица (декоративная косметика) Добавлено: 05 апр 2012, 20:48 |
|
|
ура, наконец-то пришел мой праймер  замтря буду красится сегодня еще помадку бобби браун прикупила, очкенаь нежная, еще куплю других тонов http://www.bobbibrowncosmetics.com/prod ... index.tmpl и тени маковские 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Цвет лица (декоративная косметика) Добавлено: 05 апр 2012, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я вчера купила блеск для губ Бобби Браун.
http://www.sephora.com/browse/product.jhtml?id=P270564&shouldPaginate=true&categoryId=5644
Очень странное впечатление от него. Никогда такого не было. Он очень густой, плотный. Такой, что с трудом цепляется аппликатором. Липкий на губах. Я, в принципе, липкие глоссы люблю, но от этого губы аж с трудом разлепляются. Цвет нравится.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Цвет лица (декоративная косметика) Добавлено: 05 апр 2012, 21:12 |
|
|
Можно вернуть наверное? Мне та помадка очень понра, нежная полупрозрачная на день хорошо, запах провда не очень 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Цвет лица (декоративная косметика) Добавлено: 05 апр 2012, 21:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне что-то последнее время не везет с глоссами. Перед этим покупала МАК Вива Леди Гага (что-то типа того). Цвет очень красивый матово-розовый. На губах затекал во все складки, ложился разводами.
Далее был, да и сейчас есть, Нарс. Насколько мне нравятся румяна Нарс, настолько мне не понравился блеск. Красится разводами.
Потом купила Dior Addict Ultra Gloss # 576. Девочки! Цвет безумно красивый, глаз не оторвать. Розово-арбузный. Очень рекомендую. Но мне он кажется ярким на день, я уже отвыкла от таких ярких блесков.
Oчень нравился блеск от Givenchy. Я покупала его аж два раза. При одном взгляде сразу видно, что на губах нечто шикарное и дорогое. Но он почему-то заканчивался буквально за 1.5 мес. Учитывая цену, накладно. Да и новенького чего-то хочется.
Словом, я уже не знаю, что и покупать.
|
|
 |
|
 |
Kotya
|
Заголовок сообщения: Re: Цвет лица (декоративная косметика) Добавлено: 05 апр 2012, 22:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девы, что делаю я для прозрачно-светящейся кожи. В общем у меня есть Illuminating Primer, тот в котором есть типа как перламутр. Беру тональник с sheer to medium coverage. Для меня это YSL тот, который с кисточкой. Смешиваю 1/1 тонак и этот праймер и наношу на лицо влажным спонжиком. Кстати ни одна кисть, ни ваши собственные пальцы не дадут вам такого ровного и натурального нанесения тоналки как влажный спонж. Кисть дает очень плотное покрытие. В общем после нанесения тонака+праймера наношу консилер под глаза, а потом прозрачную рассыпчатую пудру, чтобы закрепить это все на лице. Эффект деликатного свечения гарантирую. Мне всегда комплименты коже говорят, ха, хвала тоналке! 
|
|
 |
|
 |
Kotya
|
Заголовок сообщения: Re: Цвет лица (декоративная косметика) Добавлено: 05 апр 2012, 22:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Oчень нравился блеск от Givenchy. Я покупала его аж два раза. При одном взгляде сразу видно, что на губах нечто шикарное и дорогое. Но он почему-то заканчивался буквально за 1.5 мес. Учитывая цену, накладно. Да и новенького чего-то хочется.
Фантастика, пасиб, скажите что за блеск такой, а то после вашего описания тоже захотелось. Кстати, вы блондинка или брюнетка?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Цвет лица (декоративная косметика) Добавлено: 05 апр 2012, 23:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kotya писал(а): Fantastica писал(а): Oчень нравился блеск от Givenchy. Я покупала его аж два раза. При одном взгляде сразу видно, что на губах нечто шикарное и дорогое. Но он почему-то заканчивался буквально за 1.5 мес. Учитывая цену, накладно. Да и новенького чего-то хочется.
Фантастика, пасиб, скажите что за блеск такой, а то после вашего описания тоже захотелось. Кстати, вы блондинка или брюнетка? Вот ссылка, если я правильно помню. У него достаточно полное легкое покрытие. Я бы назвала его жидкой помадой. Единственное, хочу предупредить, аппликатор очень маленький. Но я, например, не капризная, мне главное качество. http://www.sephora.com/browse/product.jhtml?id=P243009&shouldPaginate=true&categoryId=1133 Мой натуральный цвет волос грязный блондин, я думаю. Кожа очень светлая.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Цвет лица (декоративная косметика) Добавлено: 06 апр 2012, 02:15 |
|
|
Sollaria писал(а): Aster454 писал(а): Sollaria писал(а): А сколько его наносить? Я один раз нажала спендер что-то мало вышло. Думаю 3 надо, на щеки и один на лоб.  Может кто подскажет из своего опыта? И обязательно на шею. Мне хватает 2 кликов если на всё лицо и шею или вообще одного клика если только чуть на щёки - красноту снять, а потом пудрой. Но мне лет уже много, мне жаль всё лицо постоянно тонаком покрывать. А девам моложе - почему бы и нет. Т.е. праймер и на него пудра?  А какая? Любая или тоже метеориты? Я где-то фифти фифти, то все лицо малюю, то просто припудриваю на быструю руку. Тонак наношу мокрой кисточкой, получается тонким слоем. Я по-нашему, по-бразильски.  Только тонирующий герленовский PARURE aquа (на подготовленное лицо, естественно - для этого после тоника крем дневной или увлажняющий - тут вариантов много - хоть Клиник, хоть любимый "Ромашковый" из серии "Зелёная аптека" - обожаю!). Ну и потом сразу пудру - раньше Ланкомовская нравилась очень, а теперь на метеориты подсела. Результатом я довольна, хотя 46 лет - они хоть с метеоритами 46, хоть без метеоритов. Кстати, надо попробовать как Котя делает - влажным спонжиком. Спонжики у меня нераспечатанные шисейдовские лежат... И ещё так же попробовать смешать 1/1.
Последний раз редактировалось Aster454 06 апр 2012, 02:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Цвет лица (декоративная косметика) Добавлено: 06 апр 2012, 02:19 |
|
|
Myrmyzja писал(а): Aster454 писал(а): Sollaria писал(а): А сколько его наносить? Я один раз нажала спендер что-то мало вышло. Думаю 3 надо, на щеки и один на лоб.  Может кто подскажет из своего опыта? И обязательно на шею. Мне хватает 2 кликов если на всё лицо и шею или вообще одного клика если только чуть на щёки - красноту снять, а потом пудрой. Но мне лет уже много, мне жаль всё лицо постоянно тонаком покрывать. А девам моложе - почему бы и нет. А я вот наоборот праймером не могу каждый день - поры забывает  , а вот тональник хорошо потом с меня маслом смывается  Я в декоративной косметике всегда очень боюсь переборщить - тут уж лучше меньше, чем больше. То что делает кожу красивым - её в итоге и старит, к сожалению. Смывать маслом не пробовала, а надо, кстати, попробовать.
|
|
 |
|
 |
|