|
Автор |
Сообщение |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Шторы: как надо и как не надо (экскурс в историю-много ф Добавлено: 21 ноя 2011, 18:27 |
|
|
не думаю ,что все так сложно)) скорее от типа ткани зависит,ну например шелк или бархат я бы в химчистку отнесла а вот все прочее постирала бы и просто отпарила не утюгом а парилкой для одежды .Ну или если это тоже напрягает так можно выбрать несминающую ткань типа жатки или ...много еще разной)) А драпировка да...богато выглядит Вот еще моделька из старинных ,мне ну очень нра ,вроде ничего особенного но чуть смоделировать панельку и какая красота !Мне нравится когда сверху провис загнут,дуга без ткани,хочу попробовать сделать такое  [/url][/url] Valencia,я полность поддерживаю тебя  )))
|
|
 |
|
 |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: Шторы: как надо и как не надо (экскурс в историю-много ф Добавлено: 21 ноя 2011, 19:37 |
|
|
Девушки если не трудно скиньте здешние сайты с потолочными пластиковыми карнизами на легкие шторы , мне нужны картинки как это выглядит. Спрашивала в некоторых магазинах здесь о таких карнизах народ не понимает что я от них хочу.
_________________ Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Шторы: как надо и как не надо (экскурс в историю-много ф Добавлено: 21 ноя 2011, 19:58 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Шторы: как надо и как не надо (экскурс в историю-много ф Добавлено: 21 ноя 2011, 23:36 |
|
|
а я и не знала,...то есть в прошлом году в бейсмэнт хотели купить шторки я и спрашивала продавца по длине три варианта(у нас там были 9 фит потолки ,ну кажется 108 или длиннее шторки нужны были,не помню но она сказала нету не делают(( Может от модели у них и размеры разные)) Ну в любом случае хорошо что делают ,буду знать может пригодится))) Про потолочные карнизы кто-то тут писал ,что нет в Ам таких.Я пока тоже не встречала,если увижу напишу.Попробуй выйти на английские сайты или немецкие они шлют в Ам тоже иногда .
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Шторы: как надо и как не надо (экскурс в историю-много ф Добавлено: 22 ноя 2011, 00:15 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Elena MPF
|
Заголовок сообщения: Re: Шторы: как надо и как не надо (экскурс в историю-много ф Добавлено: 22 ноя 2011, 12:52 |
|
|
[quote="rebeka16"][/quote]
rebeka16!
Вот несколько идей для Ваших окон. Окна-арки самые трудные с точки зрения их оформления. Для того чтобы сделать окна зрительно выше, я думаю, вам надо карнизы установить примерно на высоте арки-двери (справа), т.е. гораздо выше окон. Это заодно разобьет пространство между окном и потолком. К сожалению Вы уже убрали фотку где были указаны размеры простенков между окнами, т.е если они достаточно узкие, то вешать панели по двум сторонам окна- будет перебор, как мне кажется. Вот как мне видится ваше окно. Фигурный карниз с молдингом -по длине повторяет форму окна, по ширине -шире окна (что позволит зрительно расширить окно) выкрасить в яркую полоску или обклеить обоями в соответствии с обивкой стульев. Шторка должна быть легкой, но не прозрачной (тогда потеряется эффект ширины окна), не яркой, ближе с цвету стен.
_________________ Всё пройдет… прихватив с собой здоровье и годы!
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Шторы: как надо и как не надо (экскурс в историю-много ф Добавлено: 22 ноя 2011, 14:56 |
|
|
Precious ,идея по каталогу -хороша))) это почти как по заказу . Elena MPF ,первая моделька с идеей карниза ну чет мне не очень,широкий карниз мне кажется тяжеловато смотреться будет,вторая идейка очень приемлема,вчера ночью рисовала ,моделировала панельки как раз такого плана)),третья моделька тоже мне нравится ,но...я писала что из-за пропорции окон и высоты помещения ,хочу повесить гардины где-то посредине пространства от окна до потолка,чтобы визуально исправить диспропорцию.Хотя дом купили со шторками такой модельки и они как раз так и были закреплены по арке ,не могу найти фото,найду покажу))) похоже я уже почти определилась что хочу просто пару дней хочу дать себе чтобы идея улеглась оформилась в голове И все же хочу рискнуть ,то есть шить самой и это будет мой второй опыт )) в прошлом доме тоже пошила в гостевую спальну шторы со свагом и тюльку-гардину,а также гардину в столовую.Опыт не большой ,но хочу повторить)))
|
|
 |
|
 |
Elena MPF
|
Заголовок сообщения: Re: Шторы: как надо и как не надо (экскурс в историю-много ф Добавлено: 22 ноя 2011, 16:25 |
|
|
Так карниз можно сделать любой конфигурации, уже в том числе- я просто Вам дала идею как поднять линию окна. Вот фото еще
Шить конечно надо самой, все у вас получится, там ничего сложного нет.
_________________ Всё пройдет… прихватив с собой здоровье и годы!
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Шторы: как надо и как не надо (экскурс в историю-много ф Добавлено: 12 апр 2012, 18:09 |
|
|
rebeka16 писал(а): Вот еще моделька из старинных ,мне ну очень нра ,вроде ничего особенного но чуть смоделировать панельку и какая красота !Мне нравится когда сверху провис загнут,дуга без ткани,хочу попробовать сделать такое  [/url][/url] rebeka16, как сделать такую штору? Мне очень понравилось, но принцип я что-то не понимаю... каким образом она висит?
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Шторы: как надо и как не надо (экскурс в историю-много ф Добавлено: 12 апр 2012, 21:01 |
|
|
я еще не шила ,но попробую обьяснить то что вижу по выкройке))) Видишь линия верха а потом как бы надрисован полу ромб,так вот когда ты прикрепишь плечи к карнизу (сплошному любому без крючков и колец) то что выкроенно выше тоже крепится на том же уровне что и плечи а излишек как бы задрапируется ну как сваг примерно.На выкроеке надкрой не большой и поэтому и драпировка выглядит по моему аккуратней ,нежней что ли .На фото ,которое я ниже выставила этот надкрой большой и соответственно драпировка выглядит как сваг .Я не помню имени автора ,скопировала в однокласниках ,но сделанно профессионально. Сейчас вставлю фото примерно сделанно так как я описываю,наверное ты поймешь  тут не совсем то что на предыдушей выкроке о которой говорим,но...тут видно как можно задрапировать(один из вариантов).и пошита эта шторка по этому же принципу,выкройка другая,  а вот на второй фотке задрапированно уже класически ,но немного смоделированно вверху.Ну сама понимаешь ,тут уже каждый моделирует дизайн как видит)))Надеюсь у меня получилось обьяснить .
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Шторы: как надо и как не надо (экскурс в историю-много ф Добавлено: 12 апр 2012, 23:11 |
|
|
Все, теперь дошло. Спасибо!
|
|
 |
|
 |
|