|
Автор |
Сообщение |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Сумки, обязательно дорогую носить? Добавлено: 21 сен 2011, 16:23 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 06:51 Сообщения: 402 Откуда: Moscow/USA VA
|
sofia07 писал(а): k@tenok писал(а): voda писал(а): нет,конечно, откуда здесь статусность, если жить в техасе или в кентакки для примера,а если жить в более приличных местах, то еще хлеще, чем в россии.  Статусность не определяется дорогой сумкой или туфлями )) то, что вы называете "приличными местами" приличными местами на самом деле не являются  -- ну что может быть хорошего в грязных и душных (ЛА, Голливуд и пр) оверкраудид плэйс с засильем хиспаников, велфероффщиков и пр голодранцев ? Имеются ввиду приличные места, а не места с обилием хиспаников, велферщиков и иже с ними. Если я иду на семинар с обедом и ужином в Беверли Хиллс Отель, я просто не могу с собой взять сумку со ссылки автора. Голливуд это прилично? Ни одного образованного актреа миллионера не знаю А еще они все кокаинщики и выпивохи Такие ж из грязи - в князи Ну талант там еще - да Нашли что в пример ставить  А если ваша компания там устраивает семинар то вы - затрапезный менеждер Вы не обязаны всю зарплату на Витон потратить Дресс код устанавливает формальные правила одежды а не цены на нее и аксессуары
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Сумки, обязательно дорогую носить? Добавлено: 21 сен 2011, 17:18 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
k@tenok писал(а): это ж только особый контингент людей думают, что их платье за 350, купленное на расспродаже за 170 -- это безумно круто и статусно))) Я больше скажу. Люди разбирающиеся, а статусные к ним безусловно относятся, сразу определят, что вещь распродажная, из старой коллекции.  А это даже большее фи, потому что эти вещи пршлогодние отдаются прислуге обычно, она их и носит.  Это конечно если за статусностью гнаться, а не просто стремиться купить качественную вещь, хоть на распродаже, хоть не бренд. Ну и что кстати за совковое "только обязательно кожаную"? Очень многие дизайнеры делают сумки и не из кожи, у Прады полно например. Да и движение в защиту животных набирает все большую силу. И предпочтения меняются. Я сумки кожаные и обувь еще ношу. А вот кожаный плащ уже не надену, неуютно как-то стало. 4 брендовых сумки у меня таки есть, но кроме того очень люблю сумочки Kathy Van Zeeland. Кому дорогое не по карману очень рекомендую. Всегда в модной струе, оригинально, обновляется каждый сезон, а потому часто на распродаже. Цены в районе сотки, на распродаже в том же Ти Джее по 40 и 30. Намедни у меня ее сумочку за Версаче приняли.  Она кстати жена Брюса Маковски, тут любители его сумочек прозвучали. Дизайнят вместе, просто две линии сумок выпускают, подороже и подешевле. На рынке сравнительно недавно и набирают популярность. Так что не упускайте случая, пока не подорожало.  Тенденция есть. Она начинала с 50-60 долларов за сумку, уже у нее таких цен нет, пошло вдвое и дальше будет расти.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Сумки, обязательно дорогую носить? Добавлено: 21 сен 2011, 17:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Swiss писал(а): Masa писал(а): Поэтому сумка, кошелек, постельное, полотенца, посуда, ложки-вилки - должно быть любимым и хорошим но не дорогими  Дешевый фарфор? Дешевое столовое серебро? Дешевое постельное? ну-ка, научите, как такое бывает..... Ибо цена таки определяет. Да, не все, но некоторые вещи, чтобы быть хорошими, должны быть дорогими. А автору купить Коач, какой нравится, лучше кожанный и не мучаться.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Сумки, обязательно дорогую носить? Добавлено: 21 сен 2011, 17:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nessime писал(а): Голливуд это прилично? Ни одного образованного актреа миллионера не знаю
А еще они все кокаинщики и выпивохи
Такие ж из грязи - в князи
Ну талант там еще - да
Нашли что в пример ставить
А если ваша компания там устраивает семинар то вы - затрапезный менеждер Вы не обязаны всю зарплату на Витон потратить
Дресс код устанавливает формальные правила одежды а не цены на нее и аксессуары  а при чём тут я? я-то как раз совсем по-другому считаю))) это Вода считает, что в сша только 2 приличных места- ла и нЙ  , я вообще-то на пост отвечала, если непонятно, попробуйте тему вдумчиво перечитать "А если ваша компания там устраивает семинар то вы - затрапезный менеждер Вы не обязаны всю зарплату на Витон потратитьДресс код устанавливает формальные правила одежды а не цены на нее и аксессуары" - а вот этот бред ко мне тоже никак не относится ))) 
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Сумки, обязательно дорогую носить? Добавлено: 21 сен 2011, 18:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Если я иду на семинар с обедом и ужином в Беверли Хиллс Отель, я просто не могу с собой взять сумку со ссылки автора. Правильно -- туда ваще не нужна сумка, потому что туда.. с вами пойдёт мужчина -- который будет открывать, подавать, записывать, если нужно будет носик припудрить -- он тоже обо всём позаботится и подаст всё, что нужно)) вы не знали, что ходить без сумки -- это ещё круче -- насобирать на биркина любая почти сможет, а вот такого сопровождающего себе позволить -- неа, не любая )))) А если ещё серьёзней -- вам надо избавлятся от комплексов -- это вы только будете мучатся и переживать, что у вас сумка из прошлой коллекции.. а ваши начальницы, которые действительно высокие посты занимают, придут с обычными простыми сумками, и подъедут на стареньких тойотах, так что брать порше в рент, чтобы пустить пыль в глаза участникам семинара, тоже не стоит)))) А если ещё-ещё серьёзней -- мне иногда бывает неудобно, потому что я слишком хорошо одета/обута по сравнению с моими начальницами. Заранее разочарую -- компания крупная и достаточно известная)) Проще надо быть))) 
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Сумки, обязательно дорогую носить? Добавлено: 21 сен 2011, 18:13 |
|
|
k@tenok писал(а):  а при чём тут я? я-то как раз совсем по-другому считаю))) это Вода считает, что в сша только 2 приличных места- ла и нЙ  , я вообще-то на пост отвечала, если непонятно, попробуйте тему вдумчиво перечитать "А если ваша компания там устраивает семинар то вы - затрапезный менеждер Вы не обязаны всю зарплату на Витон потратитьДресс код устанавливает формальные правила одежды а не цены на нее и аксессуары" - а вот этот бред ко мне тоже никак не относится )))  я не конкретно про Вас , не обижайтесь )) пример привела просто
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Сумки, обязательно дорогую носить? Добавлено: 21 сен 2011, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nessime писал(а): я не конкретно про Вас , не обижайтесь )) пример привела просто
да я и не обижаюсь)) 
|
|
 |
|
 |
Candygirl
|
Заголовок сообщения: Re: Сумки, обязательно дорогую носить? Добавлено: 21 сен 2011, 18:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 22:49 Сообщения: 357 Откуда: Hawaii ===> Japan=> San Diego
|
у меня года 4 назад была Кети Ван Зиланд сумка,купила в Мейсизе, ничего особенного, кроме интересного дизайна, через три месяца ручки в ней лопнули  , потому что они их делают из дермантина, было обидно, потому что сумка была красивая и мне она очень полюбилась Коуч тряпичная с кожаными вставками - просто небо и земля по сравнению. потом была Томми Хилфигера сумка - тоже тряпичная с кожзамом, купила потому что симпатичная была уж очень, та же история, ручки лопнули очень быстро, хотя вся сумка была еще целая, пришлось выкинуть, больше я кожзам не брала никакой, не хочу, качество все равно плохое. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Сумки, обязательно дорогую носить? Добавлено: 21 сен 2011, 19:13 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Candygirl писал(а): у меня года 4 назад была Кети Ван Зиланд сумка,купила в Мейсизе, ничего особенного, кроме интересного дизайна, через три месяца ручки в ней лопнули , потому что они их делают из дермантина, было обидно, потому что сумка была красивая и мне она очень полюбилась Коуч тряпичная с кожаными вставками - просто небо и земля по сравнению. потом была Томми Хилфигера сумка - тоже тряпичная с кожзамом, купила потому что симпатичная была уж очень, та же история, ручки лопнули очень быстро, хотя вся сумка была еще целая, пришлось выкинуть, больше я кожзам не брала никакой, не хочу, качество все равно плохое.  Ну так эти сумочки и не предназначены, чтобы их всю жизнь носить.  У меня тоже на Кэти ручки лопались, для меня только радость - ну значит точно пора новую покупать.  А что очень симпатичные значит не отрицаем? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Сумки, обязательно дорогую носить? Добавлено: 21 сен 2011, 20:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Candygirl писал(а): у меня года 4 назад была Кети Ван Зиланд сумка,купила в Мейсизе, ничего особенного, кроме интересного дизайна, через три месяца ручки в ней лопнули , потому что они их делают из дермантина, было обидно, потому что сумка была красивая и мне она очень полюбилась Коуч тряпичная с кожаными вставками - просто небо и земля по сравнению. потом была Томми Хилфигера сумка - тоже тряпичная с кожзамом, купила потому что симпатичная была уж очень, та же история, ручки лопнули очень быстро, хотя вся сумка была еще целая, пришлось выкинуть, больше я кожзам не брала никакой, не хочу, качество все равно плохое.  Ну так эти сумочки и не предназначены, чтобы их всю жизнь носить. У меня тоже на Кэти ручки лопались, для меня только радость - ну значит точно пора новую покупать. : А что очень симпатичные значит не отрицаем? девы, как у вас так всё лопается..  я не представляю, что это такое -- ещё по младшим и средним классам школы помню, когда совсем всё простенькое было и китайское -- носилось месяцами(иногда годами) и отдавалось соседям, родственникам почти новым )) особенно по обуви заметно было -- уж по российской непроходимой грязи и пыли (в центре большого города на мостовых, а уж что в др. местах -- не представляю)) всё равно никогда обувь не разваливалась и не теряла вид ( кремы, бесконечные носки в мастерскую, щёточки -- бррр, как вспомню))))) но это такая мука перфекциониста последнего была ! у меня даже царапин на туфлях не было никогда, и если кто-н наступал на ногу в этом вечно переполненном ужасном транспорте -- с замирением сердца смотрела -"а вдруг царапинка?" ужас, сейчас пишу и самой смешно вспоминать))) какое счастье, что это (щепитильность дурацкая ) с годами немного проходит ( или изживается путём работы над собой )) и приходит здоровое пофигительство и отношение к вещам, как просто к вещам, которые не жалко выбросить))) 
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Сумки, обязательно дорогую носить? Добавлено: 21 сен 2011, 20:11 |
|
|
У Кэти Зиланд жуткий перебор с металлом/золотом и ужасные набалдажнкии с брендом ....
Хороший и недорогой (относитльно) сумчатый итальянский бренд Tignanello
Классика и кажуал Много у них замшевых вариантов интересных
http://www.tignanello.com/
У нас в TJ можно в районе 50-100 найти
|
|
 |
|
 |
my_angel
|
Заголовок сообщения: Re: Сумки, обязательно дорогую носить? Добавлено: 21 сен 2011, 20:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Cecile писал(а): Как вы думаете, для белой женщины из среднего класса ( я не расистка!  ) по статусу надо какие сумки носить? И есть ли тут негласная градация на то что носит средний класс и др. Просто у меня мало знакомых американских женщин. И смотрят ли американки на то какая сумка у тебя, мне кажется что всё же замечают такие вещи. Вобщем, мне интересно ваше мнение, девушки  Нет никаких негласных традиций об сумках, одежде, мобильных телефонах нет, покупайте то что вам самой хочется и нравится. В Америке как мне кажется стоит поменьше думать о мнении окружающих в принципе и делать то что вы считаете нужным.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Сумки, обязательно дорогую носить? Добавлено: 21 сен 2011, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Masa писал(а): Ой, а я наоборот, дорогие вещи покупаю на каждый день. Ей же каждый день будешь пользоваться и радоваться. Я цепочку на каждый день покупала, там были с маленьким камушком за немного денег и с бОльшим камушком за бОльшие деньги - так мне собственный ребенок сказал - ну, купишь подешевле, и будешь на себя в зеркало смотреть каждый день и ругать себя, что съэкономила. В общем, поплакала от жадности и купила приличную. Поэтому сумка, кошелек, постельное, полотенца, посуда, ложки-вилки - должно быть любимым и хорошим
Маса, а где вы здесь покупали столовое серебро? Я что-то не видела здесь. И какое постельное вы покупаете? Мне нравится Ралф Лорен-дорого .Может еще какое ,что я не зн
|
|
 |
|
 |
my_angel
|
Заголовок сообщения: Re: Сумки, обязательно дорогую носить? Добавлено: 21 сен 2011, 20:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Masa писал(а): Swiss писал(а): Masa писал(а): Поэтому сумка, кошелек, постельное, полотенца, посуда, ложки-вилки - должно быть любимым и хорошим но не дорогими  Дешевый фарфор? Дешевое столовое серебро? Дешевое постельное? ну-ка, научите, как такое бывает..... Ибо цена таки определяет. Да, не все, но некоторые вещи, чтобы быть хорошими, должны быть дорогими. А автору купить Коач, какой нравится, лучше кожанный и не мучаться. Терпеть не могу Коач, какое-то тут повальное инкубаторство с ним. У коллеги каждый день новый, то черная сумка, то бежевая и все коач, специально поставит на видное место шоб все видали. А я назло с тряпичной прихожу и тоже на видное место ставлю 
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Сумки, обязательно дорогую носить? Добавлено: 21 сен 2011, 20:58 |
|
|
my_angel писал(а): Терпеть не могу Коач, какое-то тут повальное инкубаторство с ним. У коллеги каждый день новый, то черная сумка, то бежевая и все коач, специально поставит на видное место шоб все видали. А я назло с тряпичной прихожу и тоже на видное место ставлю  у Коча явно цены завышены Причем многое у них не кожа а фабрик
|
|
 |
|
 |
|