Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 9 из 25 [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши лучшие друзья - бриллианты и проч. побрякушки
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня вообще никаких колец не было. Я сказала, что подожду, пока муж скопит на вот это

Вложения:
Asscher pink.jpg
Asscher pink.jpg [ 37.29 КБ | Просмотров: 1046 ]
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Josantia1 писал(а):
Лидушка, снимаю шляпу, достойно себя ведете с базарной хабалкой :b_wink

Не вижу достойного поведения. Склочничанье - да. Ну если только это принимать за эталон. :c_laugh
И я себя базарной хабалкой не считаю аж никак. Если со мной начинают разговаривать с аттитьюдом то получают то что заслужили.

Напомню начало пьесы для смеха - не секрет что многие читают по диагонали. По моему только слепой не заметит насколько annoying Лидушкины замечания.

Vicalo5 лидушка, ну конечно сапфиры бывают розовыми))) погуглите

Lidushka НЕ БЫВАЮТ! и точка!
Ваще понятие сапфир обусловленно примесью хим элемента дающего синюю окраску минералу называющимуся---КОРУНД
А рубин ---тот же корунд только окрашеный другим минералом дающий красный цвет.
А так же корунды бывают желтыми розовыми и тд.

Silver Bullet сапфир запросто бывает розовый, а также желтый и зеленый.
Yellow and green sapphires are also commonly found. Pink sapphires deepen in color as the quantity of chromium increases. The deeper the pink color the higher their monetary value as long as the color is trending towards the red of rubies.

Lidushka Уф, ща закиплю! не розовый сапфир дороже синего, а рубин дороже сапфира! Кто на форуме горный инженер? Я или ВЫ??? ы мне еще напишите что графит и брульянт ни чего общего не имеют!
У корунда твердость 9 ---сапфир и рубин---это корунд с примесью с твердостью 9.
Кто тут думал топаз или сапфир---проверить элементарно взять еще один топаз и по нему почиркать "сапфиром"

Silver Bullet Лидушка, no reason to have your panties in a knot. Есть такое понятие как коммонли юзд terms. Белый топаз называли водяным сапфиром, а смоки кврац - раух-топазом. И так далее.
В торговле камнями рубином признают красно окрашенные корунды. Рубин и сапфир - это один и тот же камень. Чем ближе к красному тем дороже. Если бледно розовый, то рубином не признают, а относят к сапфирам.

Lidushka это как ??? у них химия разная ! и трвердость и вязкость!!!! кварц SiO2 у топаза в базе SiO4
у кварца твердость--- 7
у топаза твердость ---8
это абсолютно разные камни.
Рубин это и ЕСТЬ КРАСНО ОКРАШЕНЫЙ КОРУНД! Другихз рубинов не бывает

Silver Bullet когда придумывали эти названия, то к сожалению рядом не было горного инженера...вот же ж незадача. Не знал народ что разные камни. Циркон, например, называли ашрая даймонд (или как то так), хотя понятно что это не даймонд никакой.
Есть еще такой минерал - называется философский камень. Тоже наверно на горных инженеров тантрум наводит.
Тем более ты невнимательно читаешь и сама себе противоречишь. Я ж написала что рубином называют красно окрашенные корунды. Ты пишешь что рубины красные и других рубинов не бывает. Я тебе пишу что все что до красного не дотягивает относят к сапфирам. То что? Масло масляное получается?

Lidushka я пишу что рубин это корунд с примесью хрома---красные оттенки и розовые тоже, сапфир---с примесью титана и железа ---голубые синие оттенкти.

Тигрица Красивое колечко.
Викало, я все пропустила, поставь еще разок, плиз.
ПС, а у меня есть оранжевый сапфир, зовется что-то типа падраджа.

Lidushka щас повешусь

Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
У меня вообще никаких колец не было. Я сказала, что подожду, пока муж скопит на вот это

очень красиво. Это морганит?

Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

A fancy-intense pink-diamond ring in a platinum setting from Harry Winston. :angel Дорого, но я подожду.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
A fancy-intense pink-diamond ring in a platinum setting from Harry Winston. :angel Дорого, но я подожду.

Вау! Да это вещь. Желаю мужу побыстрей накопить - на годовщину свадьбы как раз отличный подарок. Смотрится около 2-х карат - трудно сказать в такой огранке.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 12:17 
Богиня
Богиня

Татиана_1 писал(а):
А кто скажет в чем отличие от нет узумрудов от лав выращенных?

Настоящий изумруд всегда имеет трещины, вкрапления, изъяны. Цвет может быть не равномерный, если камень крупный. Выращенный - чистый и сочный по цвету. Если его подгоняют под натуральный вид, то трещины будут правильными, а вкрапления примерно одинаковые по виду.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Ta-ta писал(а):
Вкусы у всех разные, дамы. Терпимее нужно быть. Я вот, например, не понимаю, как можно тратить деньги на такое Г, как бриллианты. На мой взгляд, каратный, 2-х каратный и т.д. камень с растояния метра невозможно отличить от стекляшки за 10 баксов. Так глупо тратить тысячи долларов, чтобы иметь камень абсолютную копию дешевого стекла. Но большинство тратит. И это личное дело каждого. Я люблю цветные камни, чтобы у них была душа, какое-нибудь включение, разводы, необычный цвет. Последнее мое приобретение - александрит. Очень интересный камень, оказывается.

:lol: до вашего уровня терпимости мне, конечно, далеко.

Вам могу только посочувствовать, у вас не было еще в жизни чистого правильно ограненного бриллианта вразумительных размеров( в раионе карата), иначе бы вы так не говорили. А да, весь остальнои мир отдает бешеные бабки за бриллианты только по причине собственнои недоразвитости. Мда, зелен виноград?
Я на свои бриллиант смотрю на каждом красном светофоре, пропроции идеальные- диаметр к глубине аккуратно пропорции золотого сечения,обожаю эти всполохи всех цветов радуги, чудо как красиво!

Пизд..ц...выдала:))))...Весь мир недоразвитый(етож надо )..одна я стою такая..красивая..с брильянтом с голубиное яйцо..сияния которого затмевает красный свет на светофоре:))))....(..Я аж глазам не поверила..прочитав сей высер:)))...

поржать и убежать..."

Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ElenaW писал(а):
Татиана_1 писал(а):
А кто скажет в чем отличие от нет узумрудов от лав выращенных?

Настоящий изумруд всегда имеет трещины, вкрапления, изъяны. Цвет может быть не равномерный, если камень крупный. Выращенный - чистый и сочный по цвету. Если его подгоняют под натуральный вид, то трещины будут правильными, а вкрапления примерно одинаковые по виду.

Да, это правда. Я прочитала что сейчас где-то в Пакистане копают исключительно яркие и прозрачные изумруды, которые лучше колумбийских. Так что Татьянин муж в Афганистане (я думаю это один и тот же геологический район) может приобрести очень даже и ничего вещь.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hot_panty писал(а):
quote="Ta-ta"]Я вот, например, не понимаю, как можно тратить деньги на такое Г, как бриллианты. [/b]. Последнее мое приобретение - александрит.

(..Я аж глазам не поверила..прочитав сей высер:)))...[/quote]

Хот Пэнти, ты читать где училась? Это была ирония. Та-та написала что все(заметьте ВСЕ) кто покупают бриллианты траtят деньги на Г. Значит они явно недоразвитые раз не понимают на что тратят деньги, надо бы конечно всем александритов купит, тогда бы молодцы были.
Удаляюсь из этои темы, слишком часто слово Г употребляется, мне неинтересно на уровне канализации.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्

Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 13:13 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

lioness12 писал(а):
hot_panty писал(а):
quote="Ta-ta"]Я вот, например, не понимаю, как можно тратить деньги на такое Г, как бриллианты. [/b]. Последнее мое приобретение - александрит.

(..Я аж глазам не поверила..прочитав сей высер:)))...

Хот Пэнти, ты читать где училась? Это была ирония. Та-та написала что все(заметьте ВСЕ) кто покупают бриллианты траtят деньги на Г. Значит они явно недоразвитые раз не понимают на что тратят деньги, надо бы конечно всем александритов купит, тогда бы молодцы были.
Удаляюсь из этои темы, слишком часто слово Г употребляется, мне неинтересно на уровне канализации.[/quote]

Мой ответ про Г был цитатой из поста voda, которая писала что не понимает как можно тратить на это деньги имея ввиду кольца на фотографии автора темы. Я написала, что вкусы у людей разные, я например считаю бриллианты -Г, но никому, при этом свое мнение не навязываю, да еще в такой форме. У Вас самой определенно проблемы с усвоением информации.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне ничего из фоток в этой теме не нра :e_sorry (кроме Nataliia1981 - очень нежно по моему смотрится,если с платьем.не на каждый день конечно) по мне так лучше скромный один блюлик,чем куча цветастого разнообразия в ушах и на пальцах

Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious писал(а):
Что за срачки? Прикрыто тему?

ой, пока ругались, мне часики пришли. :angel ....Великоват размер как на мой вкус и тяжеловаты, но может привыкну. Блестят и ремешок белый. И брюлики сверкают. Не по карату каждый, правда (где краснеющий смайлик?). "Скромный" брюлик прикрыла - из скромности. :c_laugh
Изображение
Показывайте часы у кого какие.

Лиля, может ругачки повытирать, а фотки дальше будем постить? Девченки, вы как? А то если ругаться то лучше прикрыть. Я думаю каждой есть чем заняться чем склоки разводить.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 14:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

часов у меня сейчас две пары любимых, которые ношу постоянно
Вложение:

L11517220.jpg [ 47.88 КБ | Просмотров: 850 ]

Вложения:
movadobaby_2124_179999669.jpg
movadobaby_2124_179999669.jpg [ 26.88 КБ | Просмотров: 850 ]
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 14:29 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А для меня часы - единственное что я ношу не снимая, даже ночью. Ну и сережки еще, но не все.

Страница 9 из 25 [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25   След.