Автор |
Сообщение |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: музыка в доме :) Добавлено: 02 май 2021, 19:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): Видела фото Простокваши с ударными - Вы так замечательно смотритесь! Нет, без них, конечно, всегда прекрасны - но вот то фото очень понравилось. Спасиб:) 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: музыка в доме :) Добавлено: 03 май 2021, 00:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): Много исследований было на тему, как музыка (слушание даже) помогает работе мозга в пожилом возрасте. Так что надо начинать (продолжать) практиковаться. Особенно помогают вот такие программы:) Я вот опять засиделась до часу ночи в домашней музстудии. https://prosound.ixbt.com/hardsoft/magix-samplitude.shtml
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
Последний раз редактировалось ПростоКваша 04 май 2021, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: музыка в доме :) Добавлено: 03 май 2021, 03:37 |
|
|
ПростоКваша писал(а): ... Особенно помогают вот такие программы:) Я вот опять засиделась до часу ночи в домашней музстудии.
https://prosound.ixbt.com/hardsoft/magix-samplitude.shtml да, начинать никогда не поздно... 
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: музыка в доме :) Добавлено: 03 май 2021, 03:41 |
|
|
Baylee писал(а): Твинки, я все твои фото пропустила... а на бис можно?  practice pad, cello, viola, violin. 
Последний раз редактировалось Twinky 03 май 2021, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: музыка в доме :) Добавлено: 03 май 2021, 03:53 |
|
|
Nicole+ писал(а): Twinky писал(а): по нотам и по табам. по нотам мне удобенее...  Твинки, ели не трудно, посмотри плиз ссылку, там рассказывают, что лучше всего ноты на грифе учить комбинацией двух методов и показывают наглядно. Как находишь такой метод? https://guitargearfinder.com/lessons/memorize-the-fretboard/ я учила так: пока не назову ноту, дальше не играю... постепенно все запомнила. полезно нотками пропевать мелодию.  все эти методы повторяют друг друга. у меня есть книжка - подобный метод с упражнениями... только на практике все запоминается.
Вложения: |

20210414_091759.jpg [ 3.61 МБ | Просмотров: 4539 ]
|
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: музыка в доме :) Добавлено: 03 май 2021, 14:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Twinky писал(а): Baylee писал(а): Твинки, я все твои фото пропустила... а на бис можно?  practice pad, cello, viola, violin.  Я тоже эти фотки пропустила! Молодец 
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: музыка в доме :) Добавлено: 03 май 2021, 15:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Twinky писал(а): Baylee писал(а): Твинки, я все твои фото пропустила... а на бис можно?  practice pad, cello, viola, violin.  Последнее фото романтичное такое. Прямо кажется, что слышишь звуки игры.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: музыка в доме :) Добавлено: 03 май 2021, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25343 Откуда: Moscow- Fl
|
Твинк, ну, ты даешь  Впечатляет арсенал 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: музыка в доме :) Добавлено: 03 май 2021, 15:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Полифонию обожаю! 24:22 Nikolay Biryukov | Russia, 12 J. S. Bach's Prelude and Fugue in G minor Мальчик какой обстоятельный Не только поправил сиденье (это обычно все делают), но протер (тщательно!) клавиши. Это в связи с ковид или он так всегда делает?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: музыка в доме :) Добавлено: 03 май 2021, 15:55 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25343 Откуда: Moscow- Fl
|
Ага... Николаша меня тоже впечатлил! Серьезный Не знаю, не все они клавиатуру протирают. Но некоторые даже в масках...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: музыка в доме :) Добавлено: 03 май 2021, 16:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня творческий арсенал такой: антикварное пианино, но звучит отлично, даже еще настраивать не надо. Муж мне купил его 3 года назад. Может до нас его настраивали. На нем играю когда мимо него прохожу, а оно стоит прям « по ходу».. Так же у меня почти 20-летний RD-700 Roland Stage Piano. Жаль в России такого не было! Надел наушники и дрынчи хоть всю ночь и никто не будет греметь по батарее в 9 часов вечера.  Я в 9 только с учебы возвращалась и нужно было учить ф-но.. Еще муж купил синтезатор, популярный в 80-х годах. Yamaha DX7 Synthesizer. Такой использовали известные группы и певцы. В том числе и мой любимый Phil Collins:) Разные микрофоны ( их много) и DJ причиндалы я не считаю.
Последний раз редактировалось ПростоКваша 04 май 2021, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: музыка в доме :) Добавлено: 03 май 2021, 16:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Chloe_2010 писал(а): Twinky писал(а): Baylee писал(а): Твинки, я все твои фото пропустила... а на бис можно?  practice pad, cello, viola, violin.  Последнее фото романтичное такое. Прямо кажется, что слышишь звуки игры. I am telling you... Love the scenery with cello!!
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: музыка в доме :) Добавлено: 03 май 2021, 17:35 |
|
|
ПростоКваша писал(а): У меня творческий арсенал такой: антикварное пианино, но звучит отлично, даже еще настраивать не надо. Муж мне купил его 3 года назад. Может до нас его настраивали. На нем играю когда мимо него прохожу, а оно стоит прям « по ходу».. Так же у меня почти 20-летний RD-700 Roland Stage Piano. Жаль в России такого не было! Надел наушники и дрынчи хоть всю ночь и никто не будет греметь по батарее в 9 часов вечера.  Я в 9 только с учебы возвращалась и нужно было учить ф-но.. Еще муж купил синтезатор, популярный в 80-х годах. Yamaha DX7 Synthesizer. Такой использовали известные группы и певцы. В том числе и мой любимый Phil Collins:) Разные микрофоны ( их много) и DJ причиндалы я не считаю. ПростоКваша, как мне нравятся все твои пианинки. у меня korg 2001. хочу roland... интересная DAW, сложная? 
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: музыка в доме :) Добавлено: 03 май 2021, 17:35 |
|
|
Lyuna писал(а): Chloe_2010 писал(а): Twinky писал(а): Baylee писал(а): Твинки, я все твои фото пропустила... а на бис можно?  practice pad, cello, viola, violin.  Последнее фото романтичное такое. Прямо кажется, что слышишь звуки игры. I am telling you... Love the scenery with cello!! 
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: музыка в доме :) Добавлено: 03 май 2021, 17:37 |
|
|
Baylee писал(а): Твинк, ну, ты даешь  Впечатляет арсенал  
|