|
Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 13 окт 2018, 23:05 |
|
|
статья в космополитен показалась для полных в молодости, что мне в моем возрасте не нашлось озвученных причин
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 13 окт 2018, 23:10 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
В общем правда жизни такова, что как ни крути и не ври себе - все мотивации сводятся к двум базовым 1. Таки страх смерти 2ю Секс и доминирование.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 13 окт 2018, 23:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что такое голод? Это когда кажется, что вот прямо сейчас можешь съесть слона. Что такое "не голод"? Это когда нечего делать и думаешь: "пойти что ли кофе с булочкой попить?" Если на слона не тянет, значит, ты не голодна.  Мой главный мотиватор - это гардероб.  Если вижу, что вещи перестают сидеть как надо, значит, надо худеть. Иначе что, весь гардероб менять??? Сбросить вес проще и куда дешевле. 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 13 окт 2018, 23:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): LG1 писал(а): Artemida писал(а): LG1 писал(а): Есть надо регулярно, не доводя себя до чувства значительного голода, тогда и съешь меньше. Выработка инсулина и поддержание сахара крови, это база, потому как тренирует жировые клетки и не позволяет им перейти в "голодный режим накопления". По этому поводу много литературы и в двух словах трудно описать. Мотивации универсальной нет, ИМХО. Очень сильный мотиватор - страх. Конкретно страх потерять жизнь, я это вижу в своей проф практике. Инфаркт, инсульт, тяжелый диабет. Это, конечно, экстрим, но заставляет людей пересмотреть многое в своей жизни. Мотивация, твое собственное самочувствие, когда вес нормальный, то и чувствуешь себя лучше, легче, энергичней. Надо помнить это ощущение и к нему стремиться. Ну, и дать себе поджопника, никогда не помешает. Кто, как не ты.  Вопрос в том, как понять что такое голод. Вот вкусный запах пошел, захотелось състь- это голод? Вряд ли. В гости пришел - там куча блюд разных и хозяйка готовит вкусно. Все хочется так, что слюнки текут. Голод?  Мы настолько избалованы пищей, что наверное не знаем, когда у организма действительно голод, а когда баловство - чего бы такого вкусненького съесть. Страх конечно сильный мотиватор, но в страхе жить не хочется. Хочется позитивной мотивации. Честно говоря, не поняла. Я всегда знаю, когда голодна, а когда мне просто хочется чего вкусного в рот засунуть.  Искренне завидую. Можешь объяснить? Какие-то физические ощущения типа под ложечкой сосет? Голова болеть начинает? У меня такого никогда нет, но это мне приводили примеры голода. Что-то в голове может? В чем отличия? И еще у меня проблема. Я понимаю, что для насыщения достаточно малого количества. Я всегда ем по возможности с блюдечек. Но заканчивается тем, что я наполняю блюдечко несколько раз.  И еще есть дурацкая привычка с детства - доедать. Вбитое в мозги навечно, что еду выбрасывать плохо, грех. Общество чистых тарелок, не доешь - не встанешь из-за стола. В общем ужас. Да, сосет где-то под ложечкой, неприятно. Мной же и выработанное расписание. Ем завтрак, в 10 на работе (у компьютера меж приема пациентов) легкий перекус. К полудню хочется поесть нормально, ланч. Потом дома в 6-7 обед. Проблему контроля порции понимаю, сама такая . Одно время строго контролировала все макро и калории, взвешивала на весах. Результат был на лицо, особенно с походами в джим (силовые и кардио). Но все время взвешивать надоедает (если ты не бодибилдер). Я думаю, самодисциплина путь к успеху. Что там учили, как тарелку доесть или недоесть, пофиг. Недоел, сложи в туесок. Доешь завтра. А что за книга в личке? Я тоже желаю приобщиться. Коварные закулисные тетки. 
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 13 окт 2018, 23:43 |
|
|
LG1 писал(а): Mashенция писал(а): LG1 писал(а): Mashенция писал(а): Можно не тратить силы на кардио вообще. Оно к хорошей форме не приведёт и энергии расходует меньше чем силовые в 19 раз
Маха, почему ты против кардио? Те же абсы не накачаешь, рекомендуют тренеры кардио. Кардио одна из основополагающих для тех же бодибилдеров, особенно перед сценой. Бодибилдер доводит себя до 8% жира. Это в принципе плохо и вредно, для здоровья. И цикл исчезнет и ощущения так себе. Но для сцены надо и все способы хороши и кардио ещё немножко сожжёт так что им наверное надо. И то если тренер грамотный то он построит тренировки так что человек без перетренированности только силовыми и диетой добьётся сухости. Мы обычные люди у кого работа заботы и время на тренировки ограничено и мышц от сидения на попе у многих и так мало, озабочены тем чтоб сжигать жир а не мышцы, а кардио как известно мышцы палит. Так вот выбирая между силовыми (которые расходуют в разы больше и при этом заставляют организм сохранять мышцы, потому что мы ими пользуемся) лучше сделать силовые и худеть не отбрасывая прогресс назад этим кардио. Пресс и талия делается не кардио а дефицитом калорий и созданием разницы между мышцами спины и талией. Бёдер и талии. Мужики да, женщины до 8 % жира никогда не доходят. Сухости добиться без кардио невозможно только с силовыми. Иначе диета будет настолько низкокалорийной, что функционировать на ней будет невозможно. Сердце же тоже мышца, ее надо тренировать кардио. У женщин ну 15%. Это так же тяжело как мужчинам 8%. Можно добиться только силовыми. Есть такой тренер Денис Капустин его атлеты кардио не делают и занимают призовые места. Насчёт тренировок сердца - так мы о выносливости или о бодибилдерстве? Вы же на сцене мышцу сердца не показываетес и выносливость не демонстрируете. Да для выносливости сердца нужно кардио. Но это другая цель
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 13 окт 2018, 23:45 |
|
|
Artemida писал(а): В общем правда жизни такова, что как ни крути и не ври себе - все мотивации сводятся к двум базовым 1. Таки страх смерти 2ю Секс и доминирование. Щас на тебя накинутся. Кто не готов к такой сермяжной правде
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 13 окт 2018, 23:47 |
|
|
Artemida писал(а): Ой, какой дядька молодец, как он бьет правдой по матке.  Маш, а чего ты книгу в личку? Бошься нежные фиалки стилем оскорбятся и сути не увидят?  Да у нас тут одни фиалки, мне кажется 
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 13 окт 2018, 23:52 |
|
|
Artemida писал(а): LG1 писал(а): Artemida писал(а): LG1 писал(а): Есть надо регулярно, не доводя себя до чувства значительного голода, тогда и съешь меньше. Выработка инсулина и поддержание сахара крови, это база, потому как тренирует жировые клетки и не позволяет им перейти в "голодный режим накопления". По этому поводу много литературы и в двух словах трудно описать. Мотивации универсальной нет, ИМХО. Очень сильный мотиватор - страх. Конкретно страх потерять жизнь, я это вижу в своей проф практике. Инфаркт, инсульт, тяжелый диабет. Это, конечно, экстрим, но заставляет людей пересмотреть многое в своей жизни. Мотивация, твое собственное самочувствие, когда вес нормальный, то и чувствуешь себя лучше, легче, энергичней. Надо помнить это ощущение и к нему стремиться. Ну, и дать себе поджопника, никогда не помешает. Кто, как не ты.  Вопрос в том, как понять что такое голод. Вот вкусный запах пошел, захотелось състь- это голод? Вряд ли. В гости пришел - там куча блюд разных и хозяйка готовит вкусно. Все хочется так, что слюнки текут. Голод?  Мы настолько избалованы пищей, что наверное не знаем, когда у организма действительно голод, а когда баловство - чего бы такого вкусненького съесть. Страх конечно сильный мотиватор, но в страхе жить не хочется. Хочется позитивной мотивации. Честно говоря, не поняла. Я всегда знаю, когда голодна, а когда мне просто хочется чего вкусного в рот засунуть.  Искренне завидую. Можешь объяснить? Какие-то физические ощущения типа под ложечкой сосет? Голова болеть начинает? У меня такого никогда нет, но это мне приводили примеры голода. Что-то в голове может? В чем отличия? И еще у меня проблема. Я понимаю, что для насыщения достаточно малого количества. Я всегда ем по возможности с блюдечек. Но заканчивается тем, что я наполняю блюдечко несколько раз.  И еще есть дурацкая привычка с детства - доедать. Вбитое в мозги навечно, что еду выбрасывать плохо, грех. Общество чистых тарелок, не доешь - не встанешь из-за стола. В общем ужас. Если перед тобой еда и очень надо съесть - голод. Берёшь самое здоровое из предложенного и ешь. Или ешь принесенное с собой вместо предложенного. Особенно если с момента твоей последней трапезы пара тройка часов прошло
Последний раз редактировалось Mashенция 13 окт 2018, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 13 окт 2018, 23:56 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
mrv71 писал(а): Что такое голод? Это когда кажется, что вот прямо сейчас можешь съесть слона. Что такое "не голод"? Это когда нечего делать и думаешь: "пойти что ли кофе с булочкой попить?" Если на слона не тянет, значит, ты не голодна.  Мой главный мотиватор - это гардероб.  Если вижу, что вещи перестают сидеть как надо, значит, надо худеть. Иначе что, весь гардероб менять??? Сбросить вес проще и куда дешевле.  Ну так если хочешь съесть слона, ты его и съешь, причем заглатывая.  Все ж учат до сильного голода не доводить и утолять его часто по чуть-чуть. Про гардероб храновая мотивация. Нафига вообще старый немодный гардероб? А тут повод новый модный закупить. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 13 окт 2018, 23:56 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7433 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Маш , так ни честна ! Может другим тоже мотивация нужна ? Давай сюды эту книгу . Как во всяких Политиках ругаться - так не фиалки . А как книгу читать - так сразу фиялочки .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 13 окт 2018, 23:59 |
|
|
Вы потом будете со мной спорить что мужик гад и обзывается. Артемидин характер я знаю стописят лет так что не думаю что она откинется это прочитав
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 14 окт 2018, 00:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так я сразу сказала, что страх самая сильная мотивация. Книгу давай. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 14 окт 2018, 00:03 |
|
|
Mashенция писал(а): Вы потом будете со мной спорить что мужик гад и обзывается. Артемидин характер я знаю стописят лет так что не думаю что она откинется это прочитав Да это вообще мое мужское воплощение или утерянный брат близнец. Или откуда у него тогда мои мысли практически моими словами? Короче, Маш, с народом надо делиться! Дядьку зовут Ярослав Брин. Вот его сайт https://www.brinblog.ru/ Книга тоже там. Вся правда о диетах.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 14 окт 2018, 00:05 |
|
|
Читайте, если что я не причём
http://www.vip-diet.ru/fat_new.pdf
Но! Подписываюсь под каждым его словом
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 14 окт 2018, 00:07 |
|
|
Яр любит шоколадки Sport. А ты груши. Или чего там. Виноград 
|
|
 |
|
 |
|