|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за кожей лица Добавлено: 03 янв 2017, 23:25 |
|
|
Но ведь не у всех у кого проблемы с жкт высыпания. У моей мамы ( это для примера) всю жизнь проблемы с жкт, ни одного прыщики никогда в жизни не было.
Значит у одних есть гинетическая предрасположенность а у других нет.
И родители не показатель, мы можем получить свои волосы,кожу и тд от десятого колена.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за кожей лица Добавлено: 03 янв 2017, 23:33 |
|
|
Относительно типов кожи: жирная, нормальная, сухая я поменяла свое мнение давненько. Все рождаются с нормальной кожей. У детей же не различают тип. А потом вследствие обменных процессов и неправильно подобранного ухода (либо его отсутствия) кожа начинает меняться в ту или иную сторону. То есть тип кожи - это не генетическая предрасположенность, а результат ухода за ней или "зеркало" внутреннего не/здоровья. Иными словами, сухая/жирная кожа не причина, а следствие. И при правильно подобранном уходе (а главное - это очищение и увлажнение) она приходит в нормальное состояние.
Вот поэтому многие начинают "пищать" от результатов работы кислот. Говорят о потрясающих результатах, которые привели кожу из сухой/жирной в нормальную. Это логично и все объяснимо. Кислота отшелушивает, не позволяет себуму оседать в порах (=очищение). При пользовании кислотой главная рекомендация -это санскрин, и вторая -интенсивное увлажнение. Это все, что нужно коже. В "витаминки" из кремов я не верю, только инъекционно работают.
К слову о пилингах. Сейчас делают житким азотом - "заморозка". Не знаю, популярно ли здесь, у меня подруга с России продвинута в плане косметологических процедур (в допустимых рамках, без силикона и подтяжек). Она сама врач.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за кожей лица Добавлено: 03 янв 2017, 23:39 |
|
|
Сейчас с искуственной едой столько аллергиков с экземами и атопией, которая вылазит при смене настроения. Поэтому генетика на фоне всех этих экологий просто теряется в последних строчках первопричин.
Я не говорю, что у всех с проблемами ЖКТ лицо с прыщами. У кого-то эта проблема усугубляется на внатренних органах, в у кого-то вот так, как у меня, "находит выход на лице".
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за кожей лица Добавлено: 03 янв 2017, 23:57 |
|
|
У меня жирная кожа. С лет 12 такая. И у моего папы тоже.
Ухаживаю с средней школы. Наверное можно было ходить как есть. но меня не устраивало. Я ее сушу и она нормальная. Для того и ухаживаю сколько себя помню. Каждый день.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за кожей лица Добавлено: 04 янв 2017, 00:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Все рождаются с нормальной кожей. У детей же не различают тип. чего только не прочитаешь :) у детей пока не работают гормоны которые (с началом полового созревания) регулируют выработку кожного сала. Немудрено что все рождаются с нормальной кожей Тип кожи, ИМХО, однозначно генетически заложен
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за кожей лица Добавлено: 04 янв 2017, 02:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У женщин с возрастом кожа становится суше из-за уменьшения эстрогена в организме.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за кожей лица Добавлено: 04 янв 2017, 09:46 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Я с теми кто винит на генетику. Моя мама не понимала почему у меня угрей много было в подростковом возрасте. Помню она всегда говорила:"Вот я ничем не мазалась в своё время-у меня никогда ни одного прыща не было. Ты постоянно чем тот мажешься-вот у тебя и угри".  При этом у отца были угри сильные. В те времена я об этом не знала, тк он уже был мертв и я его не помнила. Мне мама только недавно сказала об этом.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за кожей лица Добавлено: 04 янв 2017, 09:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Все рождаются с нормальной кожей. У детей же не различают тип. . Потому, что до полового созревания невозможно. На тип кожи гормоны влияют.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за кожей лица Добавлено: 04 янв 2017, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Проблемы с кожей не от косметики а на 90% от гинетики.
Данное вечные дебаты Nature vs Nurture Конечно, как мы все знаем, генетика, климат, питание влияет жутко. Но никто не может сказать на сколько % именно.. Потому я выше и писала про тонаки, пудры и тдп, что мы на лицо мажем, не задумываясь, что именно в них. Сейчас очень народ "продвинут" стал, везде пишут состав, компaнии прилекают косметикой без парабенов, красок и тдп...А еще лет 7 назад такого не было на массовом потоке. Но всеравно, как в мол не зайдет, толпа у магазина bath and body works, где вонючки химические продают, не пудры, а крема..И все на кожу..Помню читала мыло, краситель номер 6, краситель номер 40 и дальше...Муж посмеялся, сколько красок, чтобы мыло розовое сделать, нет, чтобы свеклы добавить  Многие замазываut проблемы, их не лечат, особенно в юности,если прыщи. Да, в принципе в любом возрасте...я сторонник all натурального, и знаю немного химии -) Ничем хорошим "Таблица Менделеева" на лице, коже, теле не может закончится, просто по определению состава...
Последний раз редактировалось Ami 04 янв 2017, 10:29, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за кожей лица Добавлено: 04 янв 2017, 10:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
M&M's Mom писал(а): У моих родителей замечательная кожа, ни прыщей никогда не было, пигментация у мамы позно появилась. Я же с кишечником с детсва страдаю, в переходном возрасте были единичные высыпания, а потом (уже после 20-ти) не единичные. И так до сих пор. И генетика тут не помогает. У меня, если стресс, о страдает ЖКТ, и результат на лице в буквальном смысле слова. GI большой, диагнозы разные могут быть. Не обязательно, конечно, если проблемы с желудком, то и кожа плохая.. Вообще, neuropeptides играют огромную роль, они нашу кожу регулируют. И если, что то с нашей gut микрофлорой случилось, происходит усиленное выделение neuropeptides в кожу, одновременно влияя на fatty acids состав кожи..Потому пробиотики, и диета без молочных, допустим, кому то лечит проблемы с кожей, не только даже прыщи. Попробуйте пробиотики обычные с аптеки попить в период стресса, может поможет Вам.
Последний раз редактировалось Ami 04 янв 2017, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за кожей лица Добавлено: 04 янв 2017, 11:52 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
M&M's Mom писал(а): nyk2009 писал(а): Проблемы с кожей не от косметики а на 90% от гинетики. Не согласна ни с первым, ни со вторым. Считаю, что это все индивидуально в комплексе: чувствительность кожи, гормональный фон, внутренние болезни, экология, стрессы. +1 Нужно еще добавить бактерии. Я перестала пользоваться полотенцем махровым, а только бумажным и потом Финацею, и лицо сразу очистилось полностью ... ттт..., а когда пользовалась полотенцем, так наверно постоянно что-то заносила, а барьерная функция кожи видать у меня никакая. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за кожей лица Добавлено: 04 янв 2017, 12:06 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Хм...Я вот уже лет 15-20 вообще ничем лицо не вытираю. Вымыла и все-само по себе минуты 2 высыхает.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за кожей лица Добавлено: 04 янв 2017, 12:13 |
|
|
Beloved писал(а): M&M's Mom писал(а): nyk2009 писал(а): Проблемы с кожей не от косметики а на 90% от гинетики. Не согласна ни с первым, ни со вторым. Считаю, что это все индивидуально в комплексе: чувствительность кожи, гормональный фон, внутренние болезни, экология, стрессы. +1 Нужно еще добавить бактерии. Я перестала пользоваться полотенцем махровым, а только бумажным и потом Финацею, и лицо сразу очистилось полностью ... ттт..., а когда пользовалась полотенцем, так наверно постоянно что-то заносила, а барьерная функция кожи видать у меня никакая.  У меня есть знакомая которая меняет наволочку каждый день . Говорит только это помогло ей избавиться от прыщей.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за кожей лица Добавлено: 04 янв 2017, 12:16 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
nyk2009 писал(а): У меня есть знакомая которая меняет наволочку каждый день . Говорит только это помогло ей избавиться от прыщей. Я так тоже так делала первые 2 недели и стирала в очень горячей воде. Это делается когда есть демодекс и после лечения, вот как раз 2 недели, уже можно не менять.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за кожей лица Добавлено: 04 янв 2017, 12:34 |
|
|
Да гинетика такая штука..... У моей дочки сухая кожа. Вот такая шутка природы. Она ко мне в 14 лет , "чем мазать?" . А я в полном недоумении тк понятия не имею про крем для увлажнения. Купила чего то , думала какая разница, что то " натурального из органики ". Но ей все эти крема не помогали, говорила что они сидят сверху и не впитываються, как пленка на лице. Масла там всякие ни как тоже. Пошли в мол пробовать все подряд для " бабушек". Крем от эти лаудер для сухой кожи подошел им и мажется уже много лет. На авто рефиле с их сайта присвлают каждые 3 месяца. Говорит без него ни как.
|
|
 |
|
 |
|