|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 18 июн 2013, 01:00 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Levskaya писал(а): Вопрос к портнихам из Флориды - есть ли какие магазины тканей кроме JO-ANN and HOBBY-LOBBY? Столько идей в голове, а осуществить не могу, нет подходящих тканей, хотя готовые изделия вижу, а где такие ткани купить? У нас раньше был магазин тканевый, очень приличный. Мне его одна американка показала. Явно частный магазинчик. Но закрыли. Так же закрыли магазин обивочных тканей, тоже очень хороший был. Вам надо местных поспрашивать, может кто знает.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Levskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 18 июн 2013, 08:28 |
|
Зарегистрирован: 19 фев 2005, 11:42 Сообщения: 146 Откуда: 61 регион-Florida
|
Да.... Видать, с интересными тканями в стране напряг 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 18 июн 2013, 10:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лидушка, там, на ярморке мастеров, такие цены, порою. Просто удивительно, неужели кто-то не примеряв такие дорогие вещи покупает? В самом деле, лучше уж в магазине фирменную вещь купить и померять можно.
Я вот хочу крючком научиться вязать. Умею только столбики с накидом и без делать. Лидушка, мне чего ещё надо выучить?
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 18 июн 2013, 13:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lidushka писал(а): 1. научиться читать схемы. 2. Подбирать нитки и размер крючка. 3. Понимать, что не все схемы можно связать любыми нитками. (оч часто в схеме надо переиграть количество столбиков под свои нитки, связав больше или меньше) 4.---когда начинаешь вязать элемент, заведи себе ручку и бумажку, на которой обязательно записывай количество связаных петель, для симетрии. 5. иметь чувство цвета ( уменя отсутствует напрочь  ) спасибо. Про чувство цвета. Мне бы однотонное что-то связать.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 18 июн 2013, 13:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lidushka, эти все кружева очень красивые. Вопрос только в том, куда тут их носить?
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 18 июн 2013, 15:33 |
|
|
Я искала шелк натуральный, хотела платье шелковое на лето, в магазинах они дорогущие, так и не нашла шелковую ткань. Зато сегодня в Дилардсе купила на распродаже платьице за 63 доллара, натуральный шелк. Вот и спрашивается, зачем шить, когда только ткань бы мне обошлась дороже
|
|
 |
|
 |
iraivanova
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 18 июн 2013, 19:40 |
|
|
Никто не пользовался такой швейной машинкой? http://www.amazon.com/gp/product/B000F7 ... PDKIKX0DER Думаю прикупить для легких работ, но все не могу определиться оно мне надо или нет) 
|
|
 |
|
 |
Feofania
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 18 июн 2013, 21:15 |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 13:24 Сообщения: 141 Откуда: Россия,Санкт-Петербург - США, Массачусетс
|
Ой, как я удачненько зашла! Вопрос о швейной машинке как раз на повестке дня! Посоветуйте, девы, машинку! Кто у нас здесь портнихи да рукодельницы? Я в них совсем ничего не смыслю, шить не умею, но очень хочу научиться, поэтому и машинку хочу что бы не как в школьные времена на уроках труда, всю охоту к шитью отбили... Нужна машинка оптимальная по соотношению цена-качество, можно было шить и джинсу и трикотаж, ну и декоративные строчки то ж были... Порукодельничать для дома, да и будущим дитятям что-нить сварганить )))))) Надеюсь я не слишком губенцию раскатала?  На амазоне всё в основном Brother да Janome ... Хит амазона вот эта, да больно цена смущает меня, странное золото... http://www.amazon.com/Janome-DC2012-Com ... O6W85F9AB0 Машинка швейная не на один же год покупается... 
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 19 июн 2013, 07:20 |
|
|
iraivanova писал(а): :a_hello Никто не пользовался такой швейной машинкой? http://www.amazon.com/gp/product/B000F7 ... PDKIKX0DER Думаю прикупить для легких работ, но все не могу определиться оно мне надо или нет)  Хорошая машинка. Brother или Singer в цене от $70-80 до примерно $150-180 самые то, как для начинающих, так и для опытных. Подороже, это уже или с массой вышивальных способностей, или для бизнеса, но на них учиться долго, чинить дорого и если это не специальный бизнес дорогая машинка нафих не нужна. У меня 2, одна современная легенькая Brother, а другая Singer механическая для ностальгии, я на похожей училась шить и умею ее налаживать, в то время как электронные современные, если сломалась, сама в нее не влезешь, а ремонт дорого. Короче принцип, покупай машинку за $80-120 современную и если сломается, выбрасывай и покупай новую.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
Последний раз редактировалось Smart-Kitty 29 июн 2013, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 19 июн 2013, 07:27 |
|
|
Feofania писал(а): :a_hello Ой, как я удачненько зашла! Вопрос о швейной машинке как раз на повестке дня! Посоветуйте, девы, машинку! Кто у нас здесь портнихи да рукодельницы? Я в них совсем ничего не смыслю, шить не умею, но очень хочу научиться, поэтому и машинку хочу что бы не как в школьные времена на уроках труда, всю охоту к шитью отбили... Нужна машинка оптимальная по соотношению цена-качество, можно было шить и джинсу и трикотаж, ну и декоративные строчки то ж были... Порукодельничать для дома, да и будущим дитятям что-нить сварганить )))))) Надеюсь я не слишком губенцию раскатала?  На амазоне всё в основном Brother да Janome ... Хит амазона вот эта, да больно цена смущает меня, странное золото... http://www.amazon.com/Janome-DC2012-Com ... O6W85F9AB0 Машинка швейная не на один же год покупается...  Бери Brother, Brother и Singer в Америке самые надежные машинки. Brother с Амазона кстати очень хорошая и шьет все, даже квилт (значит толстые ткани и джинсы) и цена прекрасная. Janome - хорошая машинка, но дорогая, ее хорошо иметь если шьешь коммерчески 8-10 часов ежедневно, она считается надежнее для ателье, работников, хотя тут в Америке домохозяйкам втюхивают машинки и за 1,5К, которые потом пылятся дома.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Feofania
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 19 июн 2013, 09:54 |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 13:24 Сообщения: 141 Откуда: Россия,Санкт-Петербург - США, Массачусетс
|
Smart-Kitty писал(а): Бери Brother, Brother и Singer в Америке самые надежные машинки. Brother с Амазона кстати очень хорошая и шьет все, даже квилт (значит толстые ткани и джинсы) и цена прекрасная.
Janome - хорошая машинка, но дорогая, ее хорошо иметь если шьешь коммерчески 8-10 часов ежедневно, она считается надежнее для ателье, работников, хотя тут в Америке домохозяйкам втюхивают машинки и за 1,5К, которые потом пылятся дома.  Т.е. смело брать Brother и строчить на нём и джинсу и трикотаж... Смущает что отзывы в большинстве положительные по лёгким тканям, про трикотаж ни слова, а портнихи и кто на толстых тканях пробовал не понравилось (опять же читая отзывы)... А вы сами что шьёте на своих машинках? Какую для чего чаще используете?
|
|
 |
|
 |
iraivanova
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 19 июн 2013, 13:57 |
|
|
Feofania Точно удачно зашла, мы прям в одно время подняли этот вопрос) Вы как раз-таки написали более подробно то, что я думала У меня такая тоже на рассмотрении http://www.amazon.com/Brother-Feature-R ... GORH7IKHE6 Smart-Kitty, спасибо! Я думаю, что после пары пеленок мое творчество прекратится) Но все-таки хочется машинку дома иметь. На амазоне много отзывов как положительных, так и не очень. Многие пишут, что машинки эти быстро сломались у них. Но с другой стороны они пишут, что дают 25 лет гарантию на эту машинку  Что-то здесь не чисто 
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 19 июн 2013, 15:46 |
|
|
iraivanova писал(а): Feofania Точно удачно зашла, мы прям в одно время подняли этот вопрос) Вы как раз-таки написали более подробно то, что я думала У меня такая тоже на рассмотрении http://www.ebay.com/itm/HEAVY-DUTY-SING ... 35c8bc4745 u5BRvmj3pB-g~~60_3.JPG)
Последний раз редактировалось Smart-Kitty 29 июн 2013, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 20 июн 2013, 00:34 |
|
|
Я с Китти согласна. Берите Бразер в районе 100 дол. Машинки надежные, простые, для дома самое то.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - 6 Добавлено: 20 июн 2013, 00:43 |
|
|
Alina75 писал(а): Лидушка, там, на ярморке мастеров, такие цены, порою. Просто удивительно, неужели кто-то не примеряв такие дорогие вещи покупает? В самом деле, лучше уж в магазине фирменную вещь купить и померять можно.
Я вот хочу крючком научиться вязать. Умею только столбики с накидом и без делать. Лидушка, мне чего ещё надо выучить? Алина, тебе сюда, там много видео уроков http://crochet-story.ru/
|
|
 |
|
 |
|