|
Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 22 янв 2014, 23:04 |
|
|
YahooSeeker [Bot] писал(а): я бы обязательно спросила " а почему требуете если на вебсайте по другому?" Мне свои деньги жалко... В зависимости от полученного ответа оставила бы/не оставила бы. Не стесняйтесь, задавайте вопросы...  А это что за bot? 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 22 янв 2014, 23:05 |
|
|
serinak писал(а): Стрекозка писал(а): в тайване ,в кофейне,оставили чаевые мальчишке ,который нас обслуживал. Оставили на столе уходя. Он за нами гнался вверх по экскалатору,размахивая деньгами  Еле отмахались: "тебе,родной,тебе!"  Потому что его за это могут уволить, если он деньги оставит себе, а не отдаст клиенту надеюсь не уволили. Что с нас-с иностранцев
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 22 янв 2014, 23:41 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Вообще эта система чаевых совершенно дурацкая. Я еще понимаю официантов, для них типсы это их зарплата. Но почему надо оставлять парихмахеру у которго свой бизнес и он сам устанавливает цену - не понятно. Ну сделай ты цену больше чтоб голову не ломать и не высчитывать.
С ресторанами тоже бардак. У меня дети подрабатывают. У нас много туристов с Европы. Они знать не знают про типсы. Хорошо если доллар оставят, а часто вообше ничего. А говорить или написать табличку на стол, нельзя. Маразм. Я знаю что в некоторых ресторанах пишут и новорят, но не во всех. В результате пролет с деньгами. Поэтому гостей с того берега распределяют по очереди между всеми официантами, чтоб не обидно было.
Кстати, мои девы говорят, что русские всегда оставдяют хорошие чаевые. И не важно местные или туристы. Так же как и латинская америка.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 23 янв 2014, 04:13 |
|
|
mamik писал(а): Вообще эта система чаевых совершенно дурацкая. Я еще понимаю официантов, для них типсы это их зарплата. Но почему надо оставлять парихмахеру у которго свой бизнес и он сам устанавливает цену - не понятно. Ну сделай ты цену больше чтоб голову не ломать и не высчитывать.
С ресторанами тоже бардак. У меня дети подрабатывают. У нас много туристов с Европы. Они знать не знают про типсы. Хорошо если доллар оставят, а часто вообше ничего. А говорить или написать табличку на стол, нельзя. Маразм. Я знаю что в некоторых ресторанах пишут и новорят, но не во всех. В результате пролет с деньгами. Поэтому гостей с того берега распределяют по очереди между всеми официантами, чтоб не обидно было.
Кстати, мои девы говорят, что русские всегда оставдяют хорошие чаевые. И не важно местные или туристы. Так же как и латинская америка. так парикмахеры не устанавливают сами цену,какая им в голову взбредёт,они имеют только проценты с клиента,больше клиентов,больше бабок или если дорогой "заказ"....цена уже в компе и парикмахер только бумажки о заказе отдаёт на фронтдеск....А вообще ссистема типов отвратна...владельцу бизнес сделай да еще и его же работникам приплати....почему продавцам не оставляют или другому обслуживающему персоналу?...они тоже копейки зарабатывают...несправедливо как-то...всем так всем(сарказм конечно).... Лично я оставляю сколько считаю нужным,а не вычисляю проценты...Вот такие у меня хуе..е манеры,только мне то от того)))..Как уже сказали выше,пусть богатые тетеньки крутые чаевые оставляют(что очень даже не факт)))..Как правило хорошие чаевые оставляют далеко не самые обеспеченные,чтоб вдруг не подумали,что бабок нет)))....ладно шучу)...Недаво слышала разговор официантов,у нас есть неплохой ресторан,не супер фенси,но на двоих сотня где-то...Жалуется значит,что 5 человек с детьми сидели и 20 баксов оставили,так там столько возмущения было,типа пусть в Макдональдс идут..я ох..ла...Ето за пару часов если не за час...плус другие столы...зажрались...Они за могут за пару часов банкета по 200 баксов иметь...мне после такого разговора вообше ничего не хочется оставлять..и только и обсирают за небольшие чаевые...
_________________ "Есть 3-категории мужчин, которых хочется... поймать и трахать, обнять и плакать, поржать и убежать..."
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 23 янв 2014, 08:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тут пришла к решению, что типов в парикмахерских буду оставлять 15% и ни долларом больше. Вот, если стрижка $50, то типов $7 максимум, если $40, то $6. И обойдутся. Надоело. Сколько парикмахерских ни пробовала, ни разу не подстриги так, чтобы у меня возникло желание к ним вернуться. Перепробовала почти все. И недорогие салоны, и дорогие, и выбирала по отзывам в Интернете. Бесполезно. Идиотизм какой-то.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 23 янв 2014, 09:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Когда не нравится-это одно, не сильно расщедриваться.А вот когда нравится, и постоянно ходят к одному человеку и жмотятся, хотя бы на 15%-это противно. Европейцы отлично знают, что здесь типы платить надо.И многие платят соответственно, но не все. А вот с русскоязычными-бяда, все жалуются. Да даже вот недавно была в Коста Рике, встретила гида, который хорошо говорит по-русски. Он тоже самое мне сказал, что не хочет с россиянами работать по той же причине- очень запросы не реальные.Все не так и все не этак , типов не платят.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 23 янв 2014, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 23 янв 2014, 09:24 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Jaxi писал(а): Когда не нравится-это одно, не сильно расщедриваться.А вот когда нравится, и постоянно ходят к одному человеку и жмотяться, хотя бы на 15%-это противно. Европейцы отлично знают, что здесь типы платить надо.И многие платят соответственно, но не все. А вот с русскоязычными-бяда, все жалуются. Да даже вот недавно была в Коста Рике, встретила гида, который хорошо говорит по-русски. Он тоже самое мне сказал, что не хочет с россиянами работать по той же причине- очень запросы не реальные.Все не так и все не этак , типов не платят. Так в чем проблема? Пусть сразу сделают цену за услуги, которую хотят получить и всем будет проще. И он не будет жаловаться и клиент к нему пойдет только тот, который изначально знает цену и с ней согласен, а если дорого- пойдет к другому. Выбор всегда есть.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 23 янв 2014, 09:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Jaxi писал(а): Когда не нравится-это одно, не сильно расщедриваться.А вот когда нравится, и постоянно ходят к одному человеку и жмотяться, хотя бы на 15%-это противно. Европейцы отлично знают, что здесь типы платить надо.И многие платят соответственно, но не все. А вот с русскоязычными-бяда, все жалуются. Да даже вот недавно была в Коста Рике, встретила гида, который хорошо говорит по-русски. Он тоже самое мне сказал, что не хочет с россиянами работать по той же причине- очень запросы не реальные.Все не так и все не этак , типов не платят. Так в чем проблема? Пусть сразу сделают цену за услуги, которую хотят получить и всем будет проще. И он не будет жаловаться и клиент к нему пойдет только тот, который изначально знает цену и с ней согласен, а если дорого- пойдет к другому. Выбор всегда есть.Леди Финикс, я читала про опыт ресторанов, которые решили чаевые автоматически в счет включать. Так у них качество обслуживания резко упало - официанты стараться перестали, они и так знали, что свои 15% им уже гарантированы. Все-таки деньги - мощный стимулятор, и многие стимул теряют если уже гарантирован заработок.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 23 янв 2014, 09:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Jaxi писал(а): Когда не нравится-это одно, не сильно расщедриваться.А вот когда нравится, и постоянно ходят к одному человеку и жмотяться, хотя бы на 15%-это противно. Европейцы отлично знают, что здесь типы платить надо.И многие платят соответственно, но не все. А вот с русскоязычными-бяда, все жалуются. Да даже вот недавно была в Коста Рике, встретила гида, который хорошо говорит по-русски. Он тоже самое мне сказал, что не хочет с россиянами работать по той же причине- очень запросы не реальные.Все не так и все не этак , типов не платят. Так в чем проблема? Пусть сразу сделают цену за услуги, которую хотят получить и всем будет проще. И он не будет жаловаться и клиент к нему пойдет только тот, который изначально знает цену и с ней согласен, а если дорого- пойдет к другому. Выбор всегда есть.Да, я тоже так думаю. Но , к сожалению, это система. И здесь так принято. А со своим уставом, как говорится, в чужой монастырь не ходят.  Лично я, если мне нравится, никогда не жмусь . Потом, не так много людей здесь работают на себя в этой сфере. Вот когда я подрабатывала дома, я совсем не ожидала чаевых.Мне ,правда, вcе равно платили.  Т.к. мне не надо было ренту платить. Плюс много чего списать можно было.Другое дело, когда работаешь на кого-то. Тут уже хочешь, не хочешь ты зависишь от этой второй половины. Работодатель не сильно расщедривается. И если бы не чаевые, то не было бы официантов, массажистов и т.д. и т.п. Так как работать было бы абсолютно не выгодно.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 23 янв 2014, 10:00, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 23 янв 2014, 09:55 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
natalya_w писал(а): Lady_Phoenix писал(а): Jaxi писал(а): Когда не нравится-это одно, не сильно расщедриваться.А вот когда нравится, и постоянно ходят к одному человеку и жмотяться, хотя бы на 15%-это противно. Европейцы отлично знают, что здесь типы платить надо.И многие платят соответственно, но не все. А вот с русскоязычными-бяда, все жалуются. Да даже вот недавно была в Коста Рике, встретила гида, который хорошо говорит по-русски. Он тоже самое мне сказал, что не хочет с россиянами работать по той же причине- очень запросы не реальные.Все не так и все не этак , типов не платят. Так в чем проблема? Пусть сразу сделают цену за услуги, которую хотят получить и всем будет проще. И он не будет жаловаться и клиент к нему пойдет только тот, который изначально знает цену и с ней согласен, а если дорого- пойдет к другому. Выбор всегда есть.Леди Финикс, я читала про опыт ресторанов, которые решили чаевые автоматически в счет включать. Так у них качество обслуживания резко упало - официанты стараться перестали, они и так знали, что свои 15% им уже гарантированы. Все-таки деньги - мощный стимулятор, и многие стимул теряют если уже гарантирован заработок. Пару/тройку уволят, остальные начнут стараться.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 23 янв 2014, 10:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По теме о чаевых, я оставляю минимум 20 %. Я тут всегда обслуживанием довольна, ну у меня и ожидания обычно соответствуют реальности. Если я иду в среднего класса ресторан, то не буду ожидать такого же обслуживания как в upscale ресторане. Это просто не реально и ресторан и официанты тут ни при чем. Тоже самое с парикмахером, если иду в недорогой салон, то и не ожидаю, что результат будет таким же как в приличном. За качество надо платить.
Меня только одно начинает раздражать. Сейчас во многих кофе-хаузах стали ставить банки для чаевых. Вот спрашивается, почему им чаевые нужно оставлять? За то, что они кофе налили? Мне и не дать не удобно, раз эта банка стоит перед носом. Ну а с другой стороны, за что давать?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 23 янв 2014, 10:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natalya_w писал(а): Тоже самое с парикмахером, если иду в недорогой салон, то и не ожидаю, что результат будет таким же как в приличном. За качество надо платить. Ха-ха-ха. Как-то пошла я в приличный салон, где стрижка и мелирование мне обошлись с чаевыми в $250. Причем, я ей даже картинку показала, что я хочу. В результате цвет получился не совсем тот, который мне хотелось, более блеклый, что ли. Было такое впечатление, что у меня седые волосы. Немного утрирую, конечно, но близко к этому. Ходить в салоны еще дороже?
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 23 янв 2014, 10:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): natalya_w писал(а): Леди Финикс, я читала про опыт ресторанов, которые решили чаевые автоматически в счет включать. Так у них качество обслуживания резко упало - официанты стараться перестали, они и так знали, что свои 15% им уже гарантированы. Все-таки деньги - мощный стимулятор, и многие стимул теряют если уже гарантирован заработок. Пару/тройку уволят, остальные начнут стараться. Леди Финикс, те рестораны были вынуждены к старой системе вернуться - хочешь чаевые - заработай. Вы думаете за рабочие места официантов кто-то держится? Ну только в очень дорогих ресторанах, где официанты на самом деле хорошую зарплату получают. А на всех остальных студенты перекати-поле подрабатывают, они увольнения не боятся, они тут же в следующий пойдут устроятся.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 23 янв 2014, 10:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natalya_w писал(а): Меня только одно начинает раздражать. Сейчас во многих кофе-хаузах стали ставить банки для чаевых. Вот спрашивается, почему им чаевые нужно оставлять? За то, что они кофе налили? Мне и не дать не удобно, раз эта банка стоит перед носом. Ну а с другой стороны, за что давать? Я и не даю. Могу мелочь какую-нибудь от сдачи бросить. Ну там центов 10-12.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 23 янв 2014, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): natalya_w писал(а): Тоже самое с парикмахером, если иду в недорогой салон, то и не ожидаю, что результат будет таким же как в приличном. За качество надо платить. Ха-ха-ха. Как-то пошла я в приличный салон, где стрижка и мелирование мне обошлись с чаевыми в $250. Причем, я ей даже картинку показала, что я хочу. В результате цвет получился не совсем тот, который мне хотелось, более блеклый, что ли. Было такое впечатление, что у меня седые волосы. Немного утрирую, конечно, но близко к этому. Ходить в салоны еще дороже? Фантастика, у меня в хороших салонах такого не было, к счастью. Я тут только в два хороших к двум парекмахерам ходила. Один мой мастер всегда говорил после стрижки-покраски, что если после того как голову помою что-нибудь не понравится, то прийти к нему и он "что-нибудь придумает"  без всякой доплаты. Я к нему всегда ходила смело, мне нравятся люди которые с ответсвенностью к работе подходят, а не тяп ляп, лишь бы отвязаться.
|
|
 |
|
 |
|