|
Автор |
Сообщение |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Гипернапряжение мышц на лице - лоб и т.д. Как избавиться Добавлено: 16 июн 2019, 22:39 |
|
|
Rozamunda писал(а): эту одутловатось лицу придаёт у меня. Может быть тканевой гипотиреоз, не обязательно вес.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Гипернапряжение мышц на лице - лоб и т.д. Как избавиться Добавлено: 17 июн 2019, 04:37 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
...я придерживаюсь системы что мышцы лица качать не надо, но постизометрические упражнения делать надо. Люди часто путают "качание" мышц и "изометрию". Изометрия это когда вы мышцу напрягаете с задержкой дыхания, а потом растягиваете пальцами. Вот как я вначале видео ставила для лба. Лучше ноги качайте и спину...  Вот смотрите красивая картинка, где видно куда прикрепляются мышцы лица. Это фасциальные связки. Скелетные мышцы крепятся обеими концами к костям и не связаны, но они связаны через фасцию - это такой как чулок, в котором мышца находится. Мясо когда разделываете, помните белые пленки? Вот это и есть фасции, сорри за визуализацию. На концах фасции находятся нервные рецепторы, которые посылают мышцам сигналы. Так вот эти фасции-пленочки связаны между собой в такие "пояса" которые охватывают все тело. Включаются мышцы икр, голени, спины - натягивается черепной шлем-лицо. Поэтому осанка это 80% подтяжки лица.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Гипернапряжение мышц на лице - лоб и т.д. Как избавиться Добавлено: 17 июн 2019, 05:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Tatjana писал(а): Заметила на днях, что наметились брыли... лицо у меня худое, и овал лица, как я думала, еще сохранился. А вот смотрю, что все-таки нет, начинает оседать... выбросить очки что-ли, чтобне видеть этого безобразия.  вот и у меня тоже денег на пластических хирургов у меня нет, вот думаю - а есть ли реально зарядка для лица чтобы именно брыли убрать?  ещё и лишний вес тоже эту одутловатось лицу придаёт у меня. Розамунда, делай селф массаж лица. Я ставила ссылки раннее,в темах про массаж лица, или гимнастику, точно не помню. Если будешь делать 2-3 раза в неделю-результат будет налицo. Не 100%, но значительно лучше. Или вот встала, отекшая , невыспавшаяся-сделала,и уже другое дело!  Чтобы овал лица лучше был важно на верхний отдел делать упражнeния-растяжки , там Пуля мого чего нужного по-этому поводу писала.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 17 июн 2019, 05:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Гипернапряжение мышц на лице - лоб и т.д. Как избавиться Добавлено: 17 июн 2019, 07:08 |
|
|
Девочки, брыли - это челюсть. Проследите за собой, стискиваете ли вы зубы когда задумываетесь. Это вот гипернапряжение мыщц "птеродактилей" - жевательных. Лучше всего, как заметили за собой что зубы стиснуты, сразу поставьте язык на альвеолы и разомкните зубы. И так оставайтесь пока не забудете...Постепенно выработается привычка и когда будете задумываться (а это часто), то челюсти будут расслаблены, а язык наборот напряжен. Также это тренирует подьязычную мышцу, которая отвечает за угол между шеей и челюстью.
Еще хорошо, как вспомните, пару раз в день "выставить" челюсть правильно. Это делается так. - поставьте голову как в упражнении я дала на странице 1 этой темы - широко откройте рот, как можно шире, но старайтесь не зевнуть, так как это сразу включится инстинктивно. Если зевнули, то осторожно закройте рот и откройте опять. - с открытым ртом положите пальцы чуть ниже верхнего края ушей, там, при открытом рте, образуются такие ямки. - медленно закройте челюсть, держа пальцы на этих ямках, но зубы не смыкайте до конца. Сдели - язык на альвеолы. Так и держать пока не забудете. - эти ямки должны под пальцами двигаться только в одном направлении, типа как крышка закрывается, если пошло еще движение, значит у вас челюсть смещена. Это ок, у многих может быть, еще это и возрастное.
Если так пошло, то переделайте все, до того момента, когда нет движения ямки в другую сторону (крышку закрыли). Не факт что челюсть выравняется со временем правильно, но челюстные мышцы примут правильное положение, может и выровняется со временем. Тут фишка в том чтобы выработать привычку.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Гипернапряжение мышц на лице - лоб и т.д. Как избавиться Добавлено: 17 июн 2019, 07:53 |
|
|
Maribella писал(а): Есть еще старый способ - как Вия Артмане в фильме - колотить себя по щекам перед зеркалом каждый день  зачем??  ...и как, помогает??
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Гипернапряжение мышц на лице - лоб и т.д. Как избавиться Добавлено: 17 июн 2019, 08:58 |
|
|
Марибелка, гуглить каждый умеет. Зачем постить фигню всякую, от которой пользы почти никакой нет. Если бы это было так легко без знания анатомии, то уже все ходили бы вечно молодые. Ты себе так брыли убрала? Покажь фотку нижней части лица.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Гипернапряжение мышц на лице - лоб и т.д. Как избавиться Добавлено: 17 июн 2019, 15:55 |
|
|
Вот только прочитала - умерла Глория Вандербильт (с которой Эллочка Людоедка соревновалась). Ей было 95 лет. Это снимок 2010 года. Здесь ей 84 года. Кто не знает, Андерсон Купер - ее сын. 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Гипернапряжение мышц на лице - лоб и т.д. Как избавиться Добавлено: 17 июн 2019, 16:05 |
|
|
вот здесь она совсем юная девушка... красоту не пропьешь! 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Гипернапряжение мышц на лице - лоб и т.д. Как избавиться Добавлено: 17 июн 2019, 16:13 |
|
|
И в чем пойнт? Она очень красивая женщина. Зубы кстати ей сделали уже в 84, посмотри на фото. Свои у всех будут не очень - свои покажи. Марибелка, как ты живешь с таким негативом по жизни, все и всех обсирать?
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Гипернапряжение мышц на лице - лоб и т.д. Как избавиться Добавлено: 17 июн 2019, 23:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): вот здесь она совсем юная девушка... красоту не пропьешь!  Красивая. Типаж как и у Лив Тайлер. Эллочка осиротела, увы...
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Гипернапряжение мышц на лице - лоб и т.д. Как избавиться Добавлено: 18 июн 2019, 04:07 |
|
|
да, ушла история, наша с вами в том числе! Шанхайские барсы стали притчей во-язецах! но она прожила долгую и интересную жизнь. Было где то интервью с ней в прошлом году в ее Нью Йоркской квартире, я еще тогда подумала что "вау", какая женщина, 90+лет, ясный ум, позитив. На Ютубе можно найти. Я и не знала что она болеет.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Гипернапряжение мышц на лице - лоб и т.д. Как избавиться Добавлено: 20 июн 2019, 15:29 |
|
|
Yanka II писал(а): А про Face Yoga кто-нибудь слышал? https://www.instagram.com/faceyogamethod/ Тётка хорошо выглядит, но она японка, а они все неплохо выглядят в возрасте. Я так поняла что про face yoga никто не знает. Меня вот вопрос мучает. Тётка эта всякие страшные гримасы делает. Мышцы, скорей всего, от таких упражнений подтянутся, а вот что с кожей будет? Морщин ещё больше не появится?
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Гипернапряжение мышц на лице - лоб и т.д. Как избавиться Добавлено: 20 июн 2019, 15:42 |
|
|
Ну йога это обычно изометрия и есть. Посмотрите что эта женщина предлагает. Но только по азиатам нам трудно ориентироваться, у них тип другой.
Сейчас названий куча всяких.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Гипернапряжение мышц на лице - лоб и т.д. Как избавиться Добавлено: 20 июн 2019, 15:47 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Ну йога это обычно изометрия и есть. Посмотрите что эта женщина предлагает. Но только по азиатам нам трудно ориентироваться, у них тип другой.
Сейчас названий куча всяких. Так я ж и смотрю и мне страшно становится, что я такой йогой морщины себе заработаю.
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Гипернапряжение мышц на лице - лоб и т.д. Как избавиться Добавлено: 20 июн 2019, 21:58 |
|
|
Silver Bullet писал(а): И в чем пойнт? Она очень красивая женщина. Зубы кстати ей сделали уже в 84, посмотри на фото. Свои у всех будут не очень - свои покажи. Марибелка, как ты живешь с таким негативом по жизни, все и всех обсирать? Да вообще атас!! Когда было озвучено сколько Марибелле лет , то первое, что пришло на ум, что вот что имеют ввиду, когда говорят, что иногда старость приходит одна. Марибелла - наглядная демонстрация того. И хоть 60 еще не старость, но уже и не 16, и даже на 30. Мудрость где? Если честно, я была в шоке. По постам незрелый подросток, который на любой пост - резистанс, резистанс, резистанс, лишь бы в пику написать, оспорить, не согласиться. На 99 % постов любых форучанок, вот обратите внимание - любых!! Наверное это хорошо, либо как в народе говорят, что старый - что малый  Возможно это так оно и будет выглядеть - впадание не в детство По теме. Пуля, поделись мнением, что думаешь. Дело тетка говорит или нет? https://www.youtube.com/watch?v=6_YAy-s6SHI
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
|