|
Автор |
Сообщение |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 29 дек 2015, 15:37 |
|
|
Insomnia писал(а): Mozzarella писал(а): И да , сахарозаменители нельзя - больше вреда. Если вы съедаете один-два десерта в неделю с сахарозаменителем, то никакого вреда не будет, если пьете 5 чашек кофе с ним в день, то конечно это не здорово. Пробовала делать "десерты" на сахарозаменителе, без муки, масла, с обезжиренным какао, етс. Такая гадость, ужас! Я делала "торт" "Аля Панчо". На вид просто супер! Не отличить, а как откусишь  с того раза решила , что лучше десерт раз в год нормальный, чем диетический. И кстати, я стевию потребляю- пакетик с кофе с утра и иногда в чай, когда сильно сладкого хочется. А так чай пью несладкий.. Щас наелась творога самделишного с ложкой сметаны, нарушаю, да, но жиры ж можно чуть ( Война, про Вас вспоминала, когда сметану клала в творог  ). Какая все таки разница во вкусе 
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 29 дек 2015, 16:18 |
|
|
Я все использую в качестве подсластителя. Раньше пекла со стевией, сейчас покупаю кокосовый сахар. Заметила, что у меня от него нет привесов на утро. Мед также кладу в выпечку. Кофе пью всю жизнь без сахара, но к сожалению жр.... кушаю шоколад как не в себя. 
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 30 дек 2015, 01:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Masya писал(а): Щас наелась творога самделишного с ложкой сметаны, нарушаю, да, но жиры ж можно чуть ( Война, про Вас вспоминала, когда сметану клала в творог  ). Какая все таки разница во вкусе  Жиры нужно. Сливочное масло, авокадо, оливковое масло, гусиный жир, кокосовое (у кого нет на него аллергии), рыбий жир. Избегать транс жиров и жиров с высоким омега 6 (а это все растительные масла, сделанные из семян, за исключением льняного). Из растительных масел нужно употреблять моно, а не поли, то есть масла, сделанные из фруктов, а не из семян и бобовых (моно - это масло авокадо, оливковое и те де). Девчонки, не объедайтесь протеина сверх меры, это не есть гуд. Грят идеальная пропорция 60% жиров, 30% протеина, и 10% карбсы в виде овощей и фруктов.
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 30 дек 2015, 02:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Могу дать рецепт десерта, но боюсь его неправильно поймут. Он подходит только тем, кто действительно на низкоуглеводной диете, кто не ест никакого старча (крахмала), а это все без исключения крупы (зерновые), бобовые и хай-старч туберы. Потому что если вы будете мешать жиры с крахмалами у вас начнется метаболический хаос в организмии и вас разнесет, как на дрожжах. Потому народ и жиреет от тортиков и печенек (жиры с крахмалом).
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 30 дек 2015, 03:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Высчитывать ничего не надо, все это приблизительно, надо просто делать выбор самим. Например, хочется белого мяса, лучше выбрать курохруть от куры свободного выпаса, а не индюшиную, потому что в курохруди жира примерно 30-35% а остальное протеин, а в индюшиной 95% протеина. Индюшиное мясо лучше выбирать темное, а если хочется белого, то добавить жиров при готовке. Яйца есть целиком, а не одни белки. Готовить на слив масле или гусином жире, салаты заправлять оливковым или авокадо, авокадо масло дорогое, лучше авокадо просто так есть. Жирную рыбу есть регулярно, органы (ливер, кидни и те де...)
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 30 дек 2015, 04:51 |
|
|
Мне если ОЧЕНЬ хочется сладкого , то ем такие батончики
http://www.walmart.com/ip/Atkins-Endulg ... t/10309804
Они очень похожи на марс, с кофе вообще улет, вкусные. Конечно, они не такие сладкие как обычный шоколад, но все равно очень вкусные.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 30 дек 2015, 04:52 |
|
|
Вообще их много видов, но я показала мои самые любимые. Есть М энд М, с кокосом, арахисовым маслом....Что то подобрать для себя можно без проблем
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 30 дек 2015, 05:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Мне если ОЧЕНЬ хочется сладкого , то ем такие батончики
Они очень похожи на марс, с кофе вообще улет, вкусные. Конечно, они не такие сладкие как обычный шоколад, но все равно очень вкусные. Действительно вкусно? Я прочитала состав, и там какая-то совершенно неестественная продукция, некоторые названия я даже произнести правильно не смогу с первого раза. Др. Аткинс предлагал в своей диете все это есть вместо натуральной еды? 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 30 дек 2015, 06:16 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Война писал(а): Мне если ОЧЕНЬ хочется сладкого , то ем такие батончики
Они очень похожи на марс, с кофе вообще улет, вкусные. Конечно, они не такие сладкие как обычный шоколад, но все равно очень вкусные. Действительно вкусно? Я прочитала состав, и там какая-то совершенно неестественная продукция, некоторые названия я даже произнести правильно не смогу с первого раза. Др. Аткинс предлагал в своей диете все это есть вместо натуральной еды?  Это не еда, а маленькая слабость... Раз в неделю... или что то около этого.
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 30 дек 2015, 06:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я почему спросила, на первой странице вы говорили, что используете много низкоуглеводных "заменителей" высокоуглеводной еды. Там везде такой неестественный состав? Очень напоминает модные в недавнем прошлом "обезжиренные" версии еды с натуральным жировым составом. Вообще заменять еду "заменителями" это чето как-то не есть хорошо. Хотя это имхо конечно, я на низкоуглеводной по мед показаниям, поэтому мне не все равно че в рот совать даже если это низкоуглеводный "заменитель".
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 30 дек 2015, 06:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вообще хочу извиниться если пишу тут не по делу. Просто тема названа в общем "низкоуглеводные диеты" и предложено делиться опытом. Я на очень низкоуглеводной и потому пришла "делиться".  Но если здесь конкретно про систему др Аткинса, то я тогда отседа отправлюсь, поскольку я в ней не спец, а всей этой низкоуглеводной продукции кампании Аткинс не употребляю совсем.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 30 дек 2015, 06:43 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Я почему спросила, на первой странице вы говорили, что используете много низкоуглеводных "заменителей" высокоуглеводной еды. Там везде такой неестественный состав? Очень напоминает модные в недавнем прошлом "обезжиренные" версии еды с натуральным жировым составом. Вообще заменять еду "заменителями" это чето как-то не есть хорошо. Хотя это имхо конечно, я на низкоуглеводной по мед показаниям, поэтому мне не все равно че в рот совать даже если это низкоуглеводный "заменитель". Коровье молоко я заменила миндальным.Состав хлеба можно посмотреть тут http://www.shop.greatlowcarb.com/Great- ... 114582.htm Да, я использую много заменителей , но я не ему их каждый день и в больших количествах. К примеру хлеб ем ну может 2 раза в неделю по ломтику, а может и не буду есть вообще. Кетчуп тоже не каждый день ем. Соус для пасты там обычный, без добавления сахара. Вот что я использую каждый день в достаточных количествах- это заменитель сахара. Но в принципе я спокойно отношусь к добавкам, гмо и тд. Например я ем достаточно много хотдогов из Костко. Мне это быстро и удобно. Какой там состав я думаю вы можете сами догадаться . Я спокойно отношусь с готовым соусам, майонезам, полуфабрикатам.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 30 дек 2015, 06:48 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): А вообще хочу извиниться если пишу тут не по делу. Просто тема названа в общем "низкоуглеводные диеты" и предложено делиться опытом. Я на очень низкоуглеводной и потому пришла "делиться".  Но если здесь конкретно про систему др Аткинса, то я тогда отседа отправлюсь, поскольку я в ней не спец, а всей этой низкоуглеводной продукции кампании Аткинс не употребляю совсем. Все по делу- меняемся опытом так сказать. Если честно, я смотрела и пробовала достаточно много разных баров. Они не вкусные. Банончики аткинса самые вкусные из всех. По вкусу они практически как нормальные. У остальных какой то химический, не натуральный вкус. Есть или нет исходя из состава каждый решает сам. Лично у меня эти бары убивают желание наестся сладкого. Я кушаю шоколадку с кофе откусывая маленькие кусочки и получаю полное удовлетворение. Я пыталась горький шоколад- мне не понравилось.
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 30 дек 2015, 06:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Коровье молоко я заменила миндальным.Состав хлеба можно посмотреть тут http://www.shop.greatlowcarb.com/Great- ... 114582.htm
Посмотрела.  Пшеничный глютен, пшеничный протеин и модифицированный пшеничный крахмал.  Мне на моей низкоуглеводной этого низзя ничего.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 30 дек 2015, 06:59 |
|
|
На аткинса считаются только свободные углеводы. Там в куске хлеба 8 карбов, но из них 7 это клетчатка. Поэтому по аткинсу это будет только один углевод. Я покупаю обычно два таких пакета за один раз и мне хватает ну может на 3-4 месяца. Я как то больше сейчас ем салат их курицы или тунца, мясо, морепродукты, какие то овощи. Подсели всей семьей на "авакадную салсу". Мне авакадо вилкой и добавляю салсу из Костко.  Но я говорю честно- я составы смотрю только на количество карбов и клетчатки ну и срок годности . У меня нет других предпочтений или боязни Е-шек, добавок и тд. Если есть продукт с надписью - органик я его возьму. Но если такого продукта не будет, я возьму обычный. Если по здоровью то конечно надо внимательно смотреть все. А чем вы хлеб заменили?
|
|
 |
|
 |
|