 |
Автор |
Сообщение |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Lack of energy Добавлено: 28 май 2014, 17:26 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:40 Сообщения: 1440 Откуда: Israel
|
Beloved писал(а): Yanka II, я не Робин, но мяукну Попробуй яблоко с хорошим сыром! Сочетание изумительное! И гликемия низкая.  Ой, Beloved, звучит интересно, я попробую. Но сколько же это яблок нужно съесть, чтоб наесться. Мне надо до 1 pm продержаться.
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Lack of energy Добавлено: 28 май 2014, 17:39 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:40 Сообщения: 1440 Откуда: Israel
|
Ой, девочки, а я сегодня такой классный рецепт мороженного попробовала. Можно я сюда запощу, а то меня распирает  . Всего 2 ингредиента и делается за 5 мин, ну и главное полезно! Значит так, берёте 2 замороженных банана (только шкурку снимите заранее, а то потом придётся её ножом потом срезать)и 2 ст. ложки арахисового масла. Бананы нужно порезать кусочками. Кладёте всё в food processor, можно добавить ложку-две воды чтоб оно легче легче перемешивалось. Всё!
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Lack of energy Добавлено: 28 май 2014, 17:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27 Сообщения: 1490 Откуда: USA, NY
|
Тоже люблю овсянку утром, но хочу упразднить себе готовить её. Купила на Амазоне вот такой термос, в пятницу должны доставить http://www.amazon.com/dp/B00849L44K/ref ... 1_ST1_dp_1 Буду заливать кипятком любую кашу с вечера или рано утром, плюс chia seeds и завтрак готов без готовки на плите. 
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Lack of energy Добавлено: 28 май 2014, 17:47 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Yanka II писал(а): Робин, а что вы на завтрак едите? У меня завтрак больная тема. Никак не найду чем хлеб заменить  Если именно заменить хлеб, на завтрак м.есть блины, оладьи, хлебные лепёшки (бутерброды), focaccia, и тд. Я ещё недавно начала печь донатсы, -- с крим чизом м.делать на завтрак и сэлмон, или чем хотите. Но как вы поняли, надо печь самой. Можно напечь по-больше и заморозить порционно для завтрака. пс у меня завтрак немного специфич-ий, тк я питаюсь ешё и high raw и завтрак соответсвующий, но бывает что ем пенкейки и бутерброды (пеку сама). если интересно, у меня есть неск рецептов в блоге пенкейков и тд http://mezenlover.wordpress.com/category/bakery/ пс конечно на вит фри пенкейки и пр налигать сильно тоже не надо, оно хоть и wheat free, но всё же каллорийное тоже. Просто не вызывает скачков сахара после еды, тк низкий гликемич.индекс_Не обяз-но печь только на almond муке, если начнёте изучать то wheat free муки много разных видов, экспериминтируйте. Если нет много время готовить, можно напечь за раз по-больше и заморозить на неделю другую_
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Lack of energy Добавлено: 28 май 2014, 17:59 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:40 Сообщения: 1440 Откуда: Israel
|
Robbin1 писал(а): Yanka II писал(а): Робин, а что вы на завтрак едите? У меня завтрак больная тема. Никак не найду чем хлеб заменить  Если именно заменить хлеб, на завтрак м.есть блины, оладьи, хлебные лепёшки (бутерброды), focaccia, и тд. Я ещё недавно начала печь донатсы, -- с крим чизом м.делать на завтрак и сэлмон, или чем хотите. Но как вы поняли, надо печь самой. Можно напечь по-больше и заморозить порционно для завтрака. пс у меня завтрак немного специфич-ий, тк я питаюсь ешё и high raw и завтрак соответсвующий, но бывает что ем пенкейки и бутерброды (пеку сама). если интересно, у меня есть неск рецептов в блоге пенкейков и тд http://mezenlover.wordpress.com/category/bakery/ пс конечно на вит фри пенкейки и пр налигать сильно тоже не надо, оно хоть и wheat free, но всё же каллорийное тоже. Просто не вызывает скачков сахара после еды, тк низкий гликемич.индекс_Не обяз-но печь только на almond муке, если начнёте изучать то wheat free муки много разных видов, экспериминтируйте. Если нет много время готовить, можно напечь за раз по-больше и заморозить на неделю другую_ Спасибо! У вас там очень аппетитные рецепты  . Действительно, надо поэкспериментировать с разными видами муки. К миндальной муке я негативно отношусь, хотя вафли из неё получаются очень вкусные
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Lack of energy Добавлено: 28 май 2014, 18:14 |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 21:59 Сообщения: 6150 Откуда: Alaska
|
Девушки, а что можно делать из coconut flour? Я купила по ошибке, вместо almond flour, из которой у меня муж обожает оладьи. Ну, раз купила - надо использовать. Смотрела в инете рецепты, но хочется проверенных. 
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Lack of energy Добавлено: 28 май 2014, 18:15 |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 21:59 Сообщения: 6150 Откуда: Alaska
|
Rbride писал(а): Цитата: Можно в овсянку в процессе варки положить банан (или половинку). Он разойдется, и овсянка будет сладкая. можно, но я страюсь приплюсовать ко всему что я ем протеин. Потому что лично я через час-два буду хотеть есть. Поэтому к овсянке варю яйцо, потом можно о еде не думать долго. Одно другому не мешает. Или у Вас по калориям не проходит?
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Lack of energy Добавлено: 28 май 2014, 18:18 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51 Сообщения: 4656
|
Пудик писал(а): Для меня овсянка - очень сытная. Но каши без сахара я есть не могу. Попробуйте с сыром. Получается солоноватая каша. Калории зависят от сыра.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Lack of energy Добавлено: 28 май 2014, 18:21 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51 Сообщения: 4656
|
Про завтрак. Я ем творог по утрам. Сама варю, он не малокалорийный, т.к. на жиром молоке, плюс я добавляю чуток сливок (чайную ложку) и ложку варенья/меда/сиропа. Хватает до обеда, опять же это единственная молочка которую я ем, ибо все остальное, включая сыры, не люблю.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Lack of energy Добавлено: 28 май 2014, 18:34 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
SunnyAK писал(а): Девушки, а что можно делать из coconut flour? Я купила по ошибке, вместо almond flour, из которой у меня муж обожает оладьи. Ну, раз купила - надо использовать. Смотрела в инете рецепты, но хочется проверенных.  вообще-то кокосовую муку как основу не используют, её обычно добавляют к другой муке в пропорции около 20% (т.е. 80 другой муки и 20 кокосовой) Эта мука очень сильно впитывает жидкость, не думаю, что из неё одной может получиться нормальное тесто, если её за основу брать. Но попробуйте сами сделать тесто из одной её, ради личного эксперимента. получится гадость, честно скажу, совсем не вкусно. в оладьи я всегда её ложу в небольшой кол-ве_
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Lack of energy Добавлено: 28 май 2014, 18:39 |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 21:59 Сообщения: 6150 Откуда: Alaska
|
Robbin1 писал(а): SunnyAK писал(а): Девушки, а что можно делать из coconut flour? Я купила по ошибке, вместо almond flour, из которой у меня муж обожает оладьи. Ну, раз купила - надо использовать. Смотрела в инете рецепты, но хочется проверенных.  вообще-то кокосовую муку как основу не используют, её обычно добавляют к другой муке в пропорции около 20% (т.е. 80 другой муки и 20 кокосовой) Эта мука очень сильно впитывает жидкость, не думаю, что из неё одной может получиться нормальное тесто, если её за основу брать. Но попробуйте сами сделать тесто из одной её, ради личного эксперимента. получится гадость, честно скажу, совсем не вкусно. в оладьи я всегда её ложу в небольшой кол-ве_ А с овсяной можно сочетать? А то у меня еще откуда-то пакет овсяной затесался.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Lack of energy Добавлено: 31 май 2014, 14:08 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
SunnyAK писал(а): [А с овсяной можно сочетать? А то у меня еще откуда-то пакет овсяной затесался. не попробовали с овсяной мукой ещё? сорри, я только сегодня на ф-м заглянула и увидела вопрос. Думаю с овс.мукой оч хорошее сочетание. Овсянка содержит крахмал, поэтому с тестом из неё обычно легче работать чем с др.мукой. И переворачивать оладьи легче. Я с мукой именно не пробовала, но я периодически детю пеку по выходным на завтрак оладьи из овсяных хлопьев и кокосовой муки. Сегодня как раз тоже пекла. рецепт, если интересно (хотя их куча разновидностей в инете): 1/2 cup oatmeal 1/4 cup coconut flour 2 eggs 1/2 cup milk сода на кончике ножа, гащеная уксусом -- я яблочный использую. Вообще сода и уксус не обяз-но, я иногда их добавляю тк они чуть чуть приподнимают тесто, всё таки это тесто без глютена кототрый бы его "поднял". И половинка банана спелого. Всё перемешать и дать постоять, тесто ч-з неск минут станет густым. Жарить на среднем огне. Можно добавить чуть мёда в тесто, но я реб-ку их смазываю немного сверху мёдом, поэтому в тесто не ложу. ,,, раз уж за oatmeal заговорили, я делаю себе периодически ещё такой " raw oatmeal" на завтрак. Это уже из Raw кухни. Рецепт м.варьировать. Oatmeal он наз-ся чисто символически, овсянки там нет. В food процессор положить и на неболшие кусочки (т.е. не совсем в кашу)переработать: 3/4 cup миндаля или др.орехов если миндаль не любите (я миндаль предварит.замачиваю) 2 не больших яблока 2-3 финика щепотку cinnamon 1tsp coconut oil выжать сок 1/2 лимона (или м.даже положить неск долек лимона) Положить в чашку и сверху украсить дольками банана.
|
|
 |
|
 |
Rbride
|
Заголовок сообщения: Re: Lack of energy Добавлено: 31 май 2014, 17:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2005, 08:03 Сообщения: 403 Откуда: USA
|
Robbin1, спабо за рецепт оладьев, очень кстати, я тоже соскучилась по блинам и решила сделать из ореховой муки и кокосовой, как вы сказали в пропорции 80 на 20, ничего путного не вышло, потому что не слиплось тесто и когда переворачивала оно как месиво какое-то было, я так и подумала что я сделала что-то не то и нужна другая мука, просто по констинтенции было что-то не то.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Lack of energy Добавлено: 31 май 2014, 18:15 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Rbride, печь с такой мукой надо приловчиться, опыт так сказать. Там же нет глютена, который "слипает" тесто, поэтому тесто ни как не может быть таким же как у обычной муки_ Переворачивать блины красиво тоже надо натренироваться. Аккуратно, вибрирующими движениями лопатки подсунуть её под скажем оладь, желат-но чтоб лопатка была широкая, и перевернуть. И по-первости польз-ся проверенными рец-ми. По-первости делайте оладьи, а не блины, и по меньше размером -- их легче перевернуть, особенно если лопатка широкая. Если края разъехались -- быстренько подтолкните их внутрь лопаткой.
Я в некот.рецнпты ложу xanthan gum (это полисахарид, выделяемый бактерией, использ-ся как загуститель в соусах, супах, тесте в безглютеновой кухне), чаще всего в хлебо-булочные, изредка в оладьи; обычно в wheat free муку ложат больще яиц (тк они тоже связывать тесто помогают) и тл. Вообще много нюансов, но когда изучишь и попрактикуешься, то всё идёт как по маслу. Я тоже по первости перепортила кучу продуктов.
мне нравится вот этот блог, фото еды у неё ужасные))), но она много всего и печёт и готовит wheat free http://fumblingtowardsevolution.com/
|
|
 |
|
 |
Rbride
|
Заголовок сообщения: Re: Lack of energy Добавлено: 01 июн 2014, 12:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2005, 08:03 Сообщения: 403 Откуда: USA
|
Девченки, докладываю об моем самочувствии на wheat free diet. Энергия. Улучшилась на 50%. Не скажу чтобы я стала уж совсем такой энергичной, НО уже после обеда нету сонного состояния, просыпаюсь бодренько и устаю уже только к вечеру. Вообще лучше просыпаться стала. Глаза отрыла и подьем. Нету желания поваляться как раньше (с трудом просыпалась) Мозги. что-то случилось с головой что думается лучше, нету тумана в мозгах, есть концентрация какая-то. Короче лучше соображать стала... Cravings. Не тянет на сладкое вообще. Не хочется ни шоколада, ни конфет, ни пейстри, вообще ничего, т.е. тяга к сладостям ушла безвозвратно Кожа. Вот это то, что я вообще не ожидала-кожа очистилась так, что смотрю на себя и не узнаю. т.е. результат пришел очень быстро и кожа лица стала какая-то "светящееся изнутри" , не знаю как описать, но в общем результат на морде лица очень существенный. Хотя у меня не было особых проблем с ней. Ну вот такие мои результаты. Буду продолжать...
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|