|
Автор |
Сообщение |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Как разгладить волосы? Добавлено: 29 июн 2011, 11:33 |
|
|
В детстве волосы были роскошные, очень длинные, потом пробовала многие стрижки, сейчас остановилась на длине где-то до середины спины, ношу распущенными или заколками декорирую. Проблемы, конечно, есть - корни жирные, кончики секутся, но самое большое расстройство - сам вид волос, они пушатся и как бы торчат скрученными-перекрученными в разные стороны, гладкими сделать раньше получалось утюжком после фена, сейчас даже это не помогает. Шампунь всё никак не подберу. Одно время нравился Pantene Smooth Vitality, когда у них только вышла новая серия, хорошо было, а сейчас что-то ощущения от него совсем нкакие. Попробовала сейчас Dove Intensive Repair, тоже эффекта никакого. Пробовала те, что советовали в теме про органик - после них вообще ужас на голове был, Джон Фрида - то же самое, волосы стали просто как одуванчик отцветший, т.е. ужасно мягкие, но всё такие же coarse and frizzy. Кто как с этим борется? В магазинах видела шампуньки и гели типа Matrix и т.п. без добавок которые вроде, но жаба душит 20 баксов за пузырек выкинуть опять, не получив результата... Сейчас хочу начать пробовать народные маски (тут кто-то давал ссылки на сайт, где их много рецептов), из кефира, яйца и т.п. У кого есть опыт удачного "укрощения строптивых" волос, особенно пушашихся и негладких (когда сами каждые волосинки странной формы и т.п.) - поделитесь, пожалуйста!
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Как разгладить волосы? Добавлено: 29 июн 2011, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
а вы не хотите сделать себе бразильское выпрямление? Это чтото типа лечения волос (точнее не знаю) У меня подруга в Минске делала такое, она как и вы хотела избавится от пушистости и немного выпрямить волосы. Эффект у нее продержался гдето 2.5 месяца
Вот ее фотки до и после (на 4 день). В обоих случаях волосы сохли естественным путем
Вложения: |
Комментарий к файлу: До

before.jpg [ 6.36 КБ | Просмотров: 3601 ]
|
Комментарий к файлу: После выпрямления

after.jpg [ 5.8 КБ | Просмотров: 3603 ]
|
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Как разгладить волосы? Добавлено: 29 июн 2011, 14:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Brazilian keratin treatments : http://www.ehow.com/about_5378766_kerat ... tment.html У меня после мытья любым шампунем волосы разлетаются или скручиваются непонятно как, даже пробовала gloss шампуни и кондитионеры- одинаково неуправляемы...Лучше выглядят, если после мытья сразу накручу бигуди, не гладкие, но хоть не летят или не торчат в разные стороны...Еще после мытья скручиваю в узел-гульку на время, потом, когда волосы распускаю , они хоть не пушистые и хоть какие-то волны имеются...
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Как разгладить волосы? Добавлено: 29 июн 2011, 18:52 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Barabaka
|
Заголовок сообщения: Re: Как разгладить волосы? Добавлено: 29 июн 2011, 19:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я долго пользовалась утюгом и очень сильно испортила волосы (они у меня очень frizzy сразу после фена).
Сейчас перешла на round brush с феном. Сначала было очень тяжело, с меня 7 потОв сходила, пока высушу. Но посмотрев несколько роликов на Ютубе, я нашла приемлемые способы. Вся сушка занимает 20 минут. Я довольна. Теперь хочу какой - нибудь anti-frizz serum купить, посоветуйте если знаете хороший.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Как разгладить волосы? Добавлено: 29 июн 2011, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Как разгладить волосы? Добавлено: 29 июн 2011, 20:59 |
|
|
manonina писал(а): Brazilian keratin treatments : http://sephora.com/browse/product.jhtml ... goryId=B70), но мне что-то боязно... А еще там кератиновые шампунь, кондиционер, масло, спрей и gel coat - кто пробовал, что всего лучше для начала? Джон Фрида мне вообще не пошел. Волосы после него похожи на... ну вот когда одуванчик уже отцвел и у него такая пушистая белая шапочка - вот примерно так. У меня еще волосы какие-то странные, часть тонкие, но их мало, часть какие-то обычные, а еще часть толстые и похожи на жеванную проволоку... Не пойми что. Я иногда заплетаю в две-косы на ночь волосы после душа, утром они как бы волнящиеся, еще ничего. Бигуди одно время пользовала активно, но мужа на ночь пугать не хочется ими, а горячие не держатся на мне (кудри развиваются буквально за час). Не знаю уже, как их укротить. Мне нравятся гладкие прямые волосы, и мне это идет, но вот это пушение и frizz... Кстати, у меня, как у Precious, порой по 8-10 часов волосы не просыхают, если в пучочке или в косах - густые. Наверное, тоже will go for a frizz-serum. Надеюсь, поможет. Ну и шампунь хочу уже какой-нибудь подобрать нормальный. Думаю попробовать лореалевский Vive Pro, а там посмотрим...
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Как разгладить волосы? Добавлено: 29 июн 2011, 22:06 |
|
|
a
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Как разгладить волосы? Добавлено: 30 июн 2011, 08:03 |
|
|
Precious писал(а): Если волосы толстые, попробуйте кокосовое масло на мокрые, после мытья. для многих это идеальное средство. и утяжеляет и блеск дает, и прочесываются. Вы повыше писали про это, я видела, у меня ниже пара вопросов по этому: Precious писал(а): для тонких в качестве антифриза хорошо после мытья растереть кокосовое масло в руках (немножко) , затем ладошки вытереть о волосы, и опять, главное не переборщить с малом! блеск и антифризовый эффект замечательный. Наносить на мокрые, а потом можно феном сушить? Или только естественная сушка? Не будут ли они после масла слипшимися/тяжелыми (они у меня и так густые довольно-таки)? Да, и еще - конкретно какое масло? Где можно купить?
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Как разгладить волосы? Добавлено: 30 июн 2011, 09:08 |
|
|
http://www.amazon.com/gp/product/tech-data/B0007U884I
кокосовое масло для волос отличное средство - единственное масло которое не обволакивает волос, а пропитивает. Для лечения нужно делать маски. я на ночь намазываю волосы от корнеи до кончиков и сплю на полотенце :-) Еше и на тело намазываю - впитивается прекрасно. Утром смывается легко - я пользуюсь шампунем сульфат фрее, мою волосы два раза шампунем и потом увлажняюшим кондиционером. Они тааак блестят и не пушатся совсем. Попробуите не пожалеете!
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Как разгладить волосы? Добавлено: 30 июн 2011, 14:27 |
|
|
a
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Как разгладить волосы? Добавлено: 30 июн 2011, 14:30 |
|
|
a
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Как разгладить волосы? Добавлено: 30 июн 2011, 16:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, какая актуальная тема для меня. Волосы длинные густые прямые и довольно плотные по текстуре, т.е волосины сами по себе не тонкие.. но то-ли отрастающие так пушаться - те волосы, что на голове непосредственно ( не свисающая длина) имеют лёгкий эффект "барашка", а мне хочется абсолютно прилизанный эффект, чтобы ничего не торчало. Какие средства подойдут? можно пробовать любые, где написано "анти-фризз"? Можете порекомендовать что-то, что не будет склеивать и жирнить, но будет блеск и однородность придавать?
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Как разгладить волосы? Добавлено: 30 июн 2011, 18:28 |
|
|
a
|
|
 |
|
 |
Sova78218
|
Заголовок сообщения: Re: Как разгладить волосы? Добавлено: 30 июн 2011, 20:57 |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2008, 16:16 Сообщения: 91 Откуда: Челябинск - Austin, TX
|
AnnaM писал(а): http://www.amazon.com/gp/product/tech-data/B0007U884I
кокосовое масло для волос отличное средство - единственное масло которое не обволакивает волос, а пропитивает. Для лечения нужно делать маски. я на ночь намазываю волосы от корнеи до кончиков и сплю на полотенце :-) Еше и на тело намазываю - впитивается прекрасно. Утром смывается легко - я пользуюсь шампунем сульфат фрее, мою волосы два раза шампунем и потом увлажняюшим кондиционером. Они тааак блестят и не пушатся совсем. Попробуите не пожалеете! Я точно так же делаю. Очень довольна. Мои волосы еще никогда не были такими прямыми, как после маски из кокосового масла 
_________________ Ко мне можно на "ты" :)
|
|
 |
|
 |
|