Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как отучиться грызть ногти
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 03:02 
звезда
звезда

Вернее, не ногти, а кутикулу. (Ногти я не грызу, они у меня средней длины, не короткие, но и не длинные, но нормальные, с маникюром даже). Грызу кожу вокруг, все пальцы в заусенцах. Вот что я делала:

1. Покупала горький лак (Mavala Stop), наносила не только на ноготь, но и на кожу вокруг, он прозрачный. "Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус" (с)

2. Часто делала маникюр. Помогало первые 2 часа. Сами ногти ок, делаю Shellac, держится. Но кожа остается жертвой.

3. Когда чувствую, что начинаю ковырять, надеваю перчатки. "Просыпаюсь", когда перчатка уже чудесным образом снята и...

4. Заматывала пальцы bandaid-ами. см. пункт 3.

5. Кто-то мне подсказал носить кольцо, с камнем, чтобы можно было его хватать, поворачивать итд. Помогает, пока я об этом думаю, как только забываюсь...

На пальцах вокруг ногтя уже корка. Которую я, естессно, сковыриваю. Иногда до крови. Боюсь заражения, постоянно мою руки в hand sanitizer-е. Также пользуюсь постоянно кремом, чтобы корочку смягчить. Крем не особо помогает. Может есть какой-нибудь супер-пупер крем?

Понимаю, что это, скорее всего, нервное. На ответ "перестаньте неврничать", последует "Как???". Я, действительно, нервничаю по всякой ерунде. А еще я начанаю ковырять, когда смотрю интересный фильм. Забываюсь, погружаюсь в фильм и опа... Тогда как раз надеваю перчатки и происходит пункт 3.

У кого-нибудь была подобная проблема? Как боролись? Победили? Есть еще способы? Или пора к психиатру? Спасибо заранее за ответы.

Заголовок сообщения: Re: Как отучиться грызть ногти
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 06:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я грызла :hurts
папа мне как то сказал что с заусенцами на самолет не возьмут , мы ехали на море. я испугалась и меня как отшибло от этого дела

а в таком возрасте право и не знаю.

бякой какой что ли обмажьте пальцы и сидите в растопырку . что уж еще

но наверное вид обгрызанных .. мамо..кровоточащих пальцев должен же вас сподобить не заниматься этим непотребством?

тут или смириться или бдить себя. это сложно. привычка стойкая

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 06:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jenia78 писал(а):
На ответ "перестаньте неврничать", последует "Как???". Я, действительно, нервничаю по всякой ерунде. .

вот пока от этого не избавитесь - так и будете грызть.

Проблема идёт "из головы" - надо бороться с нервностью своей, а ногти - это уже следствие.

Незнаю что посоветовать, может психолог вам поможет :dum

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если действительно серьездно хотите заняться изучением этого вопроса ,начните с этой книги .
То что там на страничке и описывается ,естественно не достаточно для понимания .
Но все таки попробуйте почитать то малое -причины от чего возникают эти дополнительные стимы ( stim).
https://books.google.com/books?id=EtsVA ... on&f=false

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 11:32 
Богиня
Богиня

та же самая проблема уже много много лет. каждый раз когда в россии ходила на маникюр мне говорили не грызи кожу и все наладится. а как. и с маникюром грызу. я не знаю почему. вроде и нервничать то не ииза чего.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
Jenia78 писал(а):
На ответ "перестаньте неврничать", последует "Как???". Я, действительно, нервничаю по всякой ерунде. .

вот пока от этого не избавитесь - так и будете грызть.

Проблема идёт "из головы" - надо бороться с нервностью своей, а ногти - это уже следствие.

Незнаю что посоветовать, может психолог вам поможет :dum

:m_yes
У меня муж грыз ногти на нервной почве, когда его мать заболела раком, умерла, а потом отец.....прошло уже два года.
Сейчас не замечаю.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я буду может быть немного не в струе, но я бы предложила задуматься о диете. Я заметила что с тех пор как мы поменяли питание на более здоровое мой муж перестал быть нервным. Я тоже но у меня не настолько все выражено, я спокойная по натуре. Он же по натуре нервный, в плане: из-за того, что он не может остановить поток мыслей, вообще, у него периодически бывают паник атаки, срывы, депрессняки (не очень часто но заметно). За последний почти год я заметила, что он намного спокойнее, человека как подменили. Он все также не может остановить мысленный поток, но ни паник атак, ни срывов больше нету. Я этого не замечала пока не поняла, что когда у нас происходят сбои в диете (небольшой джанк и особенно мяско если появляется) примерно через неделю оно проявляется в виде нервности у него и депрессняка у меня. Два раза за последние два месяца у нас были сбои и оба раза вот такой результат. Довольно интересно.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2015, 01:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я бы пошла к доктору, чесслово, если бы начала замечать за собой, что что то делаю с собой и не замечаю... и не во сне ж?.. даже представить не могу- как это. Меня бы это сильно напугало бы наверняка.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2015, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Читала статью, там рассматривали все эти грызения и другие навязчивые действия как связанные с АДД

Что-то форумские писихотерапевты все попрятались. То строчат 35 сообщений в час, то нет их :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 16 дек 2015, 23:12 
звезда
звезда

Не могла несколько дней залезть на форум, какой-то вирус. говорит, что я превысила необходимое количество входов и выдает код, который, даже если я правильно набираю, не "видит". В общем, пришлось зарегистрироваться снова, простите...

Спасибо огромное за сообщения. Сейчас сижу печатаю, пальчики закручены в бандейды. К психотерапевту думаю пойти уже давненько, но что-то жаба душит. Дорого, страховка не покрывает нормально. Steema, по ссылке вышел текст, очень сложный, прямо как для врача about osteopahty. Это правильная ссылка? Читаю, стараюсь понять, но тяжело читается...

На днях пойду к своей маникюрше, попрошу сделать акрил, но оставить толстым. она если его делает, стачивает очень тонко, как натуральный ноготь, а если оставить толстым слой, то им ничего не сдерешь. Это на пока, чтобы пальцы зажили но вы правы, надо думать о причинах. Я очень нервничаю по любому поводу, а как не нервничать, не знаю. Наверно, потому что все сама сама и боюсь потерять, что есть.

Я грызла в подростковом возрасте, долго, но потом на несколько лет перестала. У меня была подруга (она и сейчас есть, но живет в Испании, мы часто общаемся). Тогда мы были обе в Москве и на пару дейтились. Иногда даже ездили в другие страны, чтобы встречаться с потенциальными :) У нее были всегда идеальные ногти. И еще она всегда была большой оптимисткой. Мне тоже хотелось и того и другого, и я смотрела на ее, и у меня получилось. Она так даже и не знает, какую поддержку мне тогда оказала. Ее ногти мотивировали меня на то, чтобы иметь такие же, а ее оптимизм не давал нервничать. Завязала лет на 8. А сейчас опять, и еще хуже.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2015, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jenia78 писал(а):
Вернее, не ногти, а кутикулу. (Ногти я не грызу, они у меня средней длины, не короткие, но и не длинные, но нормальные, с маникюром даже). Грызу кожу вокруг, все пальцы в заусенцах. Вот что я делала:

1. Покупала горький лак (Mavala Stop), наносила не только на ноготь, но и на кожу вокруг, он прозрачный. "Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус" (с)

2. Часто делала маникюр. Помогало первые 2 часа. Сами ногти ок, делаю Shellac, держится. Но кожа остается жертвой.

3. Когда чувствую, что начинаю ковырять, надеваю перчатки. "Просыпаюсь", когда перчатка уже чудесным образом снята и...

4. Заматывала пальцы bandaid-ами. см. пункт 3.

5. Кто-то мне подсказал носить кольцо, с камнем, чтобы можно было его хватать, поворачивать итд. Помогает, пока я об этом думаю, как только забываюсь...

начните перхоть вычесывать прыщи ковырят пупырышки от обоев ногой качать
попустит)

Сообщение Добавлено: 24 дек 2015, 00:52 
baby
baby

Да уж, это не смешно.. У меня знакомая на нервной почве брови выщипывала, пальцами. Сидит и щипает. Я, кстати, заметила, что когда работаю на ярде, руки грязные, я, соотвествтенно, в рот их не несу. Вот и выбирай, маникюр красивый или грязные ногти. Эх :) Но еще заметила, что написала на форуме, и вроде как-то даже стыдно стало, что не могу справиться, как будто бы на публику вынесла проблему, и в итоге меньше стала кусать. Очень хочется красивые пальцы.

PS: модераторам спасибо, что исправили мое предыдущее сообщение на мой старый ник, но по старому нику хоть убей не могу войти. очень жаль, не хочу терять аккаунт, я на форуме ооооочень давно, хоть и не пишу часто. Буду пытаться зайти.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]