Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 10 из 10 [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание на практике. "Истина где-то там"?
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2014, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Я Хершиз и иже с ними вообще за шоколад не считаю, никогда его не брала. Но вот была удивлена, что Жирардельи или как его - тоже грешен, даже в простом шоколаде (без начинки) добавляют всякую хрень. Хороший шоколад Линдт (не конфеты с начинкой), Годайва еще ничего. Из мороженого тоже только Хаадженс покупаю и только ваниль. Этикетки уже много лет читаю, но все равно проколы бывают - недавно взяла heavy whipping cream, ну казалось бы из чего он еще может быть сделать, кроме крим...ан нет, через несколько дней дома случайно прочитала состав (да, там был состав) - 2-3 левых хим.ингридиента. Я в шоке была. Все читаю...и соль проверяю.

Я американский шоколад вообще есть не могу. Пластилин на вкус, буэээ. Про составы вообще - только грустно помолчать. Мы сыр покупаем у амишей прямо с фабрики (ездим к ним за медом, сыром, и т.п.), один раз наткнулись на какую-то местную фабричку шоколада и конфетной продукции - они рассказывали, какие они знамениты, что у них с веб-сайта аж из Канады заказывают и отовсюду по стране - блин, я купилась, взяла коробку премиумных трюфелей - :h_angry плевалась потом, опять тот же пластилин!
Линдт я как-то с опаской смотрю, после того, как увидела их же шоколадки в Англии и Австралии. Там выше требования к перечислению ингредиентов на лейблах, так там в том же Линдте чего только нет - и Е-добавки всякие и прочая химическая "прелесть" (пример: http://www.chocablog.com/reviews/lindt- ... y-intense/ там фотка лейбла с ингредиентами есть). С тех пор каждый раз прохожу мимо них и ломаю голову - здесь их лучше делают, или просто американские законы позволяют "пропускать" так вот информацию на лейблах... :dum

Сообщение Добавлено: 31 янв 2014, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Дюймовочка, огромное спасибо. Пишите еще что нашли!

:angel Продолжаем разговор (с).
Мы многое берем в Трейдер Джо как раз из-за меньшей химозности в их составах. Берем там мед (если нет возможности с фермы взять), кокосовое, грейп сид, оливковое масла, ореховую намазку (олмонд баттер), овсянку, кукурузные хлопья (не все подряд, тоже лейблы читаю) (я не ем их, но семейство ест, и те, хлопья, которые продают в магазинах обычных - это ужас ужасный), кетчуп и горчицу, пиццу (органик у них очень вкусные есть - надо пробовать и на свой вкус выбирать, я с красными перчиками люблю), шоколад и ! во! сосиски.
Про сосиски. Это наш утренний выручатель, когда дите перед школой надо быстро покормить, а тут приступ "пики итинга". Обычные сосиски в супермаркетах выглядят примерно так:
(взяла с сайта волмарта бренд наугад)
Chicken, Water, Salt, Corn Syrup, And Less Than 2% of The Following: Dried Apples, Sugar, Modified Food Starch, Yeast Extract, Spices, Natural Flavors (Contains Maltodextrin) (Milk), Natural Flavoring, Sodium Phosphate, Sodium Erythorbate, Sodium Nitrite, Collagen Casings. Contains Milk.
(отсюда: http://www.walmart.com/ip/Johnsonville- ... z/26862090)
И для сравнения Trader Joe's Sweet Italian Style Chicken Sausage:
Skinless chicken meat, red and green peppers, water, seasoning (salt, spices, turbinado sugar).
Я думаю, комментарии излишни. :rent
Еще у них хороший апельсиновый сок и вкусные кефиры.
О! Еще муж у меня - сода-маньяк в прошлом, после того, как стал жить со мной, сода у нас изгнана из дома, но страсть осталась, поэтому он балуется содой из Трейдер Джо опять же. Итак, опять же берем:
SCHWEPPES, GINGER ALE SODA
INGREDIENTS: Water, High Fructose Corn Syrup and 2% or Less of each of the Following, Concentrated Juices (Pineapple, Orange, Passionfruit, Apple), Purees (Apricot, Papaya, Guava), Citric Acid, Natural Flavor and Artificial Flavor, Pectin, Acacia Gum, Gum Ghatti, Glycerol Ester of Wood Rosin, Sodium Hexametaphosphate, Red 40, Blue 1, Sodium Benzoate and Potassium Sorbate (Preservatives) and Ascorbic Acid (Vitamin C).
(с сайта labelwatch)
и трейдер джо версия:
REED'S, ORIGINAL GINGER BREW, GINGER ALE, ALL NATURAL JAMAICAN STYLE
INGREDIENTS: Freshly Brewed from Sparkling Filtered Water, (Sweetened by a Blend of Fructose, Pineapple Juice from Concentrate and Honey, Fresh Ginger Root, Lemon and Lime Juices from Concentrate and Spices).
Тоже, думаю, всё очевидно.
Я не говорю, что такие сладкие напитки полезны, и семью приучаю пить соки на худой конец (сама не пью ни то, ни это). Но минимизировать импакт, когда хочется чего-то такого вредненького - можно. Ужасает лишь то, что в этой стране так травят людей. Составы напоминают не продукты, а продукцию химкомбината по выпуску стиральных порошков. :f_argg Но хоть есть пока какой-то способ выбирать продукты с более нормальным составом, я уже этому рада, лишь бы магазины типа ТДж никуда не исчезли.
Мы многое оттуда берем, кроме продуктов еще мойсчурайзер - я его пользую вместо крема для рук, у меня в холодное время года всегда кожа на руках и запястьях сильно сохнет. А еще у них потрясающее кусковое мыло.
! Хорошие макароны 100% хоул грейн сейчас берем в Таргете, их бренд Маркет Пентри. Во многих магазинах замануха на макаронах, типа хоул грейн, бла-бла, начинаешь читать лейбл - а там меленько-меленько микрошрифтом тебя радуют, что на самом деле хоул грейн пшеницы в них - только 51% (а больше половины дают им возможность лейбл "хоул грейн" гордо лепить на пачке). Так что 100% - ные хоул грейн макароны надо искать и смотреть лейблы.
Остальное мы берем в основном в сыром виде - мясо, рыба, овощи и фрукты, их покупаем в обычных грошериз, мясо берем в Костко или Сэмсе. Много готовлю фром скрэтч.
Если еще что вспомню - буду писать, а то в голову так с разбегу не всё вспоминается.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Страна номер один в мире, ага. По количеству страдающих ожирением, диабетчиков, и количеству смертей от сердечных приступов.

не ради спора...но, если довериться нижеприведенным ссылкам, США не является лидером на предмет "диабетчиков, ... сердечных приступов"

http://www.bing.com/search?q=world+Card ... 120eedce0f

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
Thumbellina писал(а):
Страна номер один в мире, ага. По количеству страдающих ожирением, диабетчиков, и количеству смертей от сердечных приступов.

не ради спора...но, если довериться нижеприведенным ссылкам, США не является лидером на предмет "диабетчиков, ... сердечных приступов"

http://www.bing.com/search?q=world+Card ... 120eedce0f

Я не проверяла данные с 2011 года, когда делала ресерч в колледже про это. И потом, в разных источниках будет разная статистика. У США тогда было первое место по количеству смертей от heart-related болезней и проблем. А по ожирению уже сколько - лет 15? - она с Мексикой тасуются на первых двух местах - то Мексика на первом, то США, но всегда они двое на первых двух местах. Увы.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Последний раз редактировалось Thumbellina 28 окт 2014, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, кто интересуется, откуда "уши растут" у многих вредных продуктов в Америке и повального ожирения-диабета, хочу посоветовать фильм "Fed Up": http://www.imdb.com/title/tt2381335/

Страница 10 из 10 [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10