|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]
Автор |
Сообщение |
INGA1977
|
Заголовок сообщения: gym Добавлено: 15 фев 2014, 12:00 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2007, 21:01 Сообщения: 556 Откуда: USA ,Tx,Primorskii krai,Dal'negorsk
|
Девочки и мальчики, нужен ваш совет.. Я сделала мембершип в gym и мне навязывают купить время с тренером.. Нужно ли мне это? Моя цель скинуть вес с 12 размера до 8-10 ,больше не надо..ну и подтянуться немного.. Я набрала большой вес с последней беременностью, сейчас с 16 размера дошла до 12, без физ.нагрузок..Так же нужен совет с чего начать?Хотела классы зумбы взять.. ещё у меня спина иногда болит и аретмия сердца случается.. Вот такая я проблемная.. Если нетрудно напишитенесколько советов,чтобы я уже более менее ориентировалась...В gym раньше не ходила..Спасибо!
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: gym Добавлено: 15 фев 2014, 12:32 |
|
|
Если Вы планируете групповые занятия, то зачем Вам тренер? Если планируете подключить weight training (что, я считаю, необходимо), то возьмите несколько занятий с тренером, чтобы Вам форму поставили.
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: gym Добавлено: 15 фев 2014, 12:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я бы взяла тренера один раз на полчаса или час. Он обьяснит что лучше именно вам. Это недорого один раз заплатить 30 баксов или около того.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: gym Добавлено: 17 фев 2014, 17:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
отношусь негативно к групповым для новичков, потому что когда в группе больше 8 чел, тренер не ориентируется индивидуально, плюс все эти аеробики с 10+ размеров гробление колен, ваши 180пбудут 320 на колени и спину. Хорошо йога вначале, хотьба на элиптикале, и если есть хороший тренер в зале(их мало). Если просто хотите похудеть подберите для себя питание правильно, и подлключите движение. Вот видео фрее Синди Кроудорф и дома 3-4 раза в нед потеть. http://www.youtube.com/watch?v=xKCTpodqeqg помимо джима, где можно на элиптикале кардио поделать, посмотрите какие тренера есть, попробуйте взять. (я 8 мес 2-3 раза в нед. перв. год занималась с тренером, потом стала сама, читаю на бодубилдере сайте упражнения, делаю сама себе программу(после видео просмотра каждого), потом ее делаю 3 мес, потом другие упражнения добавляю, но я наверное как 4 года не новичок. ) Тренер имеет смысл, если хотя б мес с ним по два раза, чтобы вы основы и формы вы учили, нет ничего хуже неправильного поставленого упражнения. А потом как по маслу пойдет, но если нет лишних 300-400$, то Синди Кроуфордой, да элиптикалом в зале обойдетесь, не вздумайте бегать на тредмилле только, бег хорош тем у кого вес уже вниз пошел, и мускулы крепкие, удачи!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: gym Добавлено: 17 фев 2014, 17:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
apelsin писал(а): Я бы взяла тренера один раз на полчаса или час. Он обьяснит что лучше именно вам. Это недорого один раз заплатить 30 баксов или около того. а вы брали сами? -) Один раз он вас прогуляет от одной машине к другой, и быстро покажет все, вы забудите до след. вашего раза и 70% будите делать как попало. Тренера имеет смысл брать лишь на долго, чтобы научиться ФОРМУ держать.
|
|
 |
|
 |
INGA1977
|
Заголовок сообщения: Re: gym Добавлено: 18 фев 2014, 14:28 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2007, 21:01 Сообщения: 556 Откуда: USA ,Tx,Primorskii krai,Dal'negorsk
|
Спасибо Ami за совет! И и не знала о тредмоле такие подробности.. Я наоборот на него акцент делала( если бегу ,значит худею  )
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: gym Добавлено: 18 фев 2014, 17:06 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Ami писал(а): отношусь негативно к групповым для новичков...не вздумайте бегать на тредмилле только, бег хорош тем у кого вес уже вниз пошел, и мускулы крепкие, удачи! Ами, привет! Извини, что не ответила тебе на сообщение ЛС. Я пользуюсь некоторыми рецептами:) Спасибо! По теме...ничего страшного в групповых классах для новичков нет...я веду HIIT, tabata и ко мне и пожилые, всякого складу народ ходит...главное подход найти к людям и мотивацию задать положительную. Я рекомендую систематические занятия, а главное, чтобы в удовольствие, тогда и желание будет тренироваться. На счет бега не согласна, что плохо для суставов... Бег не ускоряет процесс дегенерации суставов (есть много исследований на эту тему), малоподвижность - да. Начинать с ходьбы, переходить на интервальную тренировку (если на тредмиле) - бег с ходьбой, потом только бег...если интересует бег...А в общем, я за любые занятия физрой, главное, чтобы не раз или два в месяц...а почаще и подольше...это как диета, которая работает недолго, а потом вес опять набирается. Также и спорт, это образ жизни... Удачи новичкам!
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: gym Добавлено: 18 фев 2014, 23:14 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Лично мне лучше с тренером. Я половину сама правильно не сделаю, остальное ленюсь сама. Не люблю кардио в общем. С тренером сильно не повыбираешь Плюс различные проблемы со здоровьем если есть, тоже зорошо чтобы с тренером. Тогда под вас именно тренировку подгонят. У меня много всего, включая сильные головокружения и подозреваемая астма. Моя тренер меня сильно не напрягала ...как мне казалось. Я и не потела совсем. Зато на следующий день еле сползала с кровати лол
|
|
 |
|
 |
Лорена
|
Заголовок сообщения: Re: gym Добавлено: 19 фев 2014, 00:23 |
|
Зарегистрирован: 31 авг 2008, 14:54 Сообщения: 587 Откуда: Наша RUSSIA
|
INGA1977 писал(а): Девочки и мальчики, нужен ваш совет.. Я сделала мембершип в gym и мне навязывают купить время с тренером.. Нужно ли мне это? Моя цель скинуть вес с 12 размера до 8-10 ,больше не надо..ну и подтянуться немного.. Я набрала большой вес с последней беременностью, сейчас с 16 размера дошла до 12, без физ.нагрузок..Так же нужен совет с чего начать?Хотела классы зумбы взять.. ещё у меня спина иногда болит и аретмия сердца случается.. Вот такая я проблемная.. Если нетрудно напишитенесколько советов,чтобы я уже более менее ориентировалась...В gym раньше не ходила..Спасибо! Я бы вам посоветовала позаниматься месяц с тренером, чтоб он вам все объснил , показал как правильно , как не правильно и тд, там дальше сами можете заниматься и потом куча полезных упражнений с советами можно найти на ютюбе. например здесь на этом канале. на ягодицы классные упражнения и тд http://youtube.com/watch?v=mYCZGU56m0U Я не любитель групповых занятий, не для меня это,я например люблю самостоятелно заниматься для отдельных групп мышц,
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: gym Добавлено: 19 фев 2014, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фрося писал(а): По теме...ничего страшного в групповых классах для новичков нет...я веду HIIT, tabata
На счет бега не согласна, что плохо для суставов... Бег не ускоряет процесс дегенерации суставов (есть много исследований на эту тему), малоподвижность - да. Начинать с ходьбы, переходить на интервальную тренировку (если на тредмиле) - бег с ходьбой, потом только бег...если интересует бег...А в общем, я за любые занятия физрой, главное, чтобы не раз или два в месяц...а почаще и подольше...это как диета, которая работает недолго, а потом вес опять набирается. Также и спорт, это образ жизни...
Удачи новичкам! Да, конечно, малоподвижность плохо, но сама подумай( и ислледований много на то тоже), каково нашим коленям и позвночнику, при беге и лишнем весе(я не о 5кг говорю). Хотьба хорошо, но бег..имхо не надо. Наверное, ты хороший тренер, таких мало, если смотришь за свеми, у кого какая форма. Видела и сама ходила не раз на многие групповые, они сами у зеркала пляшут, клиенты за ними, и кто в лес кто по дрова...(( Также и с йогой классами, многие учителя за формой не следят, делают, а ты повторяй, а у всех свои особенности. Имхо, но не навреди...Когда здоровый одно, когда проблемы, другое ведь. Придет автор со своей аритмией, а ей тренер давай давай давай..Имхо, я НЕ за биг лузер принцип как в шоу. Стресс не нужен, все надо медленно, постепенно, за чем такие нагрузки?
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: gym Добавлено: 19 фев 2014, 13:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фрося писал(а): Ami писал(а): отношусь негативно к групповым для новичков...не вздумайте бегать на тредмилле только, бег хорош тем у кого вес уже вниз пошел, и мускулы крепкие, удачи! Ами, привет! Извини, что не ответила тебе на сообщение ЛС. Я пользуюсь некоторыми рецептами:) Спасибо! !  Да,ничего, спасибо! Главное, что получила!
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: gym Добавлено: 19 фев 2014, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Ami писал(а):
Да, конечно, малоподвижность плохо, но сама подумай( и ислледований много на то тоже), каково нашим коленям и позвночнику, при беге и лишнем весе(я не о 5кг говорю). Хотьба хорошо, но бег..имхо не надо. Придет автор со своей аритмией, а ей тренер давай давай давай..Имхо, я НЕ за биг лузер принцип как в шоу. Стресс не нужен, все надо медленно, постепенно, за чем такие нагрузки?
те, у кого проблемы с сердцем, первым делом сами должны позаботиться о себе и провериться у кардиолога на предмет занятий физрой ; они же и рекомендуют уровень нагрузки. Аритмия присутствует у многих, у меня тоже (синусовая), что не мешает мне тренироваться (я делала ультразвук и стресс тест). Да, аритмия бывает разная, поэтому и надо проверяться и знать состояние своей главной мышцы:) а про суставы - да, нагрузка идет постоянно, и при ходьбе, но возрастной износ неизбежен...другое дело, что не все полные сразу бегать начинают, т.к. сердечная мышца некондиционна...хотя я знаю у нас в клубе (есть программа mission slimpossible) где очень полные люди тренируются, чтобы принять участие в марафонах...и вполне удачно с этим справляются. В одном исследовании было выявлено, что бег около 10 миль в неделю добавляет 6 лет жизни...
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]