Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Weights training
 Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 08:12 
звезда
звезда

Девочки, кто-нибудь занимается силовыми тренировками? Я в жизни своей ничего тяжелее кружки с кофе не поднимала и не знаю, с чего начать. Посмотрела кучу видео на ютюбе, еще больше смутилась. Стоит ли брать несколько занятий с тренером (и можно ли так) или можно самой?
Мне не надо ни худеть ни поправляться, просто хочется разнообразия в workouts. Подскажите, пожалуйста, с чего вы начинали :d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Weights training
 Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анна, если есть возможность взять тренера, берите тренера. Хотя бы на несколько занятий.
Если заниматься планируете в зале, и в зале есть машины (силовые тренажеры), я бы посоветовала начинать с них. Сделайте circuit, из расчета по два упражнения на каждую основную группу мышц, начиная с крупных. Upper body - грудь, спина, плечи, бицепс, трицепс. Lower body - передняя поверхность бедра, задняя поверхность бедра, внутреняя поверхность бедра, попа, пресс, calves.
Я советую делать upper body и lower body в разные дни. Пресс можно (IMHO) и в upper, и в lower body days.
Почему новичкам советую начинать с машин - легче правильную форму наработать, меньше травматичность. Free weights engage more muscle groups, но без тренера я бы не советовала начинать сразу с free weights.
Вооооот....если еще вопросы есть, спрашивайте.

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 09:50 
звезда
звезда

SannyAK, спасибо большое! У нас очень много машин в джиме, целый этаж под них отведен. Там всегда куча мужиков и почти нет женщин. Некоторые тренажеры понятно как использовать, а к некоторым не знаю, с какой стороны подойти.
А как определять, сколько вес устанавливать для себя? Сколько подходов делать и по сколько повторений? Сколько по времени в среднем нужно заниматься с весами?

Я как фанатка кардио могу на эпилиптикал 45 минут заниматься, и бегать так же, а муж говорит, что нужно обязательно силовые упражнения добавлять.

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anna_NYC писал(а):
SannyAK, спасибо большое! У нас очень много машин в джиме, целый этаж под них отведен. Там всегда куча мужиков и почти нет женщин. Некоторые тренажеры понятно как использовать, а к некоторым не знаю, с какой стороны подойти.
А как определять, сколько вес устанавливать для себя? Сколько подходов делать и по сколько повторений? Сколько по времени в среднем нужно заниматься с весами?

Я как фанатка кардио могу на эпилиптикал 45 минут заниматься, и бегать так же, а муж говорит, что нужно обязательно силовые упражнения добавлять.

Начните с тех (пока), которые знаете, как использовать. Или попросите кого-нибудь (можно с ресепшена) показать.
Обычно делают три подхода на каждое упражнение (есть варианты, но для начала достаточно).
Вес установите настолько тяжелый, чтобы с усилием сделать 10-12 повторов. Сделали три подхода (sets) по 10-12 раз, переходите к следующему упражнению.
Есть вариант с 4 sets (я начинала по подобной программе). 1st set - 10; 2nd set - increase weight - 8; 3rd set - increase weight - 6; 4th set - decrease weight - 12. No rest between 3rd and 4th sets. Sets your muscles on fire!
Сколько времени - зависит от количества упражнений и количества подходов. У меня уходит примерно 40-45 минут.

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я брала weight training class. Очень мне помог со стрессом бороться. У нас была группа где-то из 10 человек и девочки и мальчики. Нам каждому составили расписание занятий, на какой машине по сколько раз и с каким весом. Вес мы сами определяли с тренером стоящим над душой. Машины и количество повторений выбирались в зависимости от цели занятий: похудеть, поправиться, увеличить мышечную массу.
Я рекомендую взять тренера. Четко сформулировать ваши цели и попросить составить вам расписание и показать как правильно пользоваться машинами.

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nevajno писал(а):
Четко сформулировать ваши цели и попросить составить вам расписание и показать как правильно пользоваться машинами.

Yep. :m_yes
Я, например, делаю малоповторки (4-6) с тяжелым весом. Но мне нра, что мышцы увеличиваются.

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 11:42 
звезда
звезда

Спасибо, девочки! Решила на выходных пойти с мужем (обычно мы в разное время ходим), чтобы он мне об"яснил про тренажеры, и узнать заодно про тренера. Я прямо загорелась желанием попробовать :c_cool

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можно еще походить на групповые силовые классы
Я сейчас хожу на такие
В группе больше мотивации

У нас есть несколько разных в джиме
Но все используют гантели, штанги, резинки и свой вес

Боди памп известный класс с штангой

Еще у нас есть зумба/силовые
Инструктор там использует относительно тяжелые веса
Зумбой только разминаемся
В классах 90% женщин

Пробуйте все, и найдете что вам нравится

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 14:46 
Богиня
Богиня

если дома делать то я начинала с этого http://www.fitnessblender.com/ там можно выбрать цель, продолжительность, оборудование, уровень сложности...

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 20:41 
звезда
звезда

Нету у нас тренировок с weights групповых, к сожалению. Много классов на выбор, но именно то, чего хочется нет ;) зумба нравится, йога-пилатес как-то слабоватенько по сравнению с йога-студией, теперь хочу другие попробовать.

Рита, спасибо, такой сайт здоровский! Изучаю :angel

Сообщение Добавлено: 24 май 2013, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

оч много инфо тут, вкл. форум, тренировки, описание и тдп.
www.bodybuilding.com

Сообщение Добавлено: 24 май 2013, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nevajno писал(а):

Я рекомендую взять тренера. Четко сформулировать ваши цели и попросить составить вам расписание и показать как правильно пользоваться машинами.

+1

впоследствии на тренере можно будет сэкономить

муж купил мне тренажер домой так как нет просто времени на тренаж зал

но у меня уже опыт в зале был и я знаю что конкретно мне нужно
(а еще скамеечку для пресса и беговую дорожку)

Вы главное не переусердствуйте поначалу - постепенно добавляйте вес

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]