Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хэлп! Подагра у мужа
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уважаемые медработники, кто-нибудь может помочь в нашей ситуации советом и знаниями? У мужа приступ подагры и в этот раз атакованы правая рука (суставы кисти), правая ступня и левая. Все началось неделю назад с руки и муж, отпросившись с работы, еще сам передвигался. Как обычно, при подагре мы накладывали охлаждающий гель для снятия опухоли и муж пил обезболивающие. В понедельник муж еле встал с кровати, чтобы добраться до туалета. Уже была поражена правая нога и он еле дотащился до кровати...позвонил врачу и она прописала Индометасин 25 мг 3 раза в день. Во вторник разболелась и левая ступня. Лекарство явно помогает + жму мужу соки овощные и прикладываем холод. Рука уже поджила и опухоль спала, ступни пока еще красные и опухшие, но надеемся лекарство доделает свое дело. Вопрос вот в чем: муж не может встать. Вообще. Ноги не слушаются. В начале недели не мог даже сесть в кровати, сейчас начал садиться и подтягивать зад при движении назад к спинке кровати. Но из положения сидя не может встать на ноги, чтобы пересесть с кровати на стул. В то же время переползает боком с кровати на офисное кресло, чтобы докатиться до ванной. Я толкаю кресло, он перебирает ногами кое как отталкиваясь. Также пробовал лежа в кровати отталкиваться ногами от стены. Как мы понимаем, проблема с тазобедренными суставами/ мышцами ног раз он не может встать сам.
Что это может быть? Помогите советом к какому врачу обращаться и что еще стоит проверить самим? Очень странное состояние. Обычно все атаки подагры повреждают 1 сустав и в течение неск-х дней проходят. Мы в недоумении.

Заголовок сообщения: Re: Хэлп! Подагра у мужа
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Федерика, я не врач, надеюсь врачи подтянутся и вам что-то посоветуют. Единственное что- индометацин слабоват на мои взгляд, я бы лучше алив выпила, он и от суставных болеи тоже, но это я. И если у мужа приступы подагры частые-надо постоянно принимать препарат снижающии риск и следовать диете. Хотя вы, наверняка, это уже все делаете. Одно утешение-подагра с возрастом проходит. Выздоравливаите!

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2013, 00:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Федерика, я не врач, надеюсь врачи подтянутся и вам что-то посоветуют. Единственное что- индометацин слабоват на мои взгляд, я бы лучше алив выпила, он и от суставных болеи тоже, но это я. И если у мужа приступы подагры частые-надо постоянно принимать препарат снижающии риск и следовать диете. Хотя вы, наверняка, это уже все делаете. Одно утешение-подагра с возрастом проходит. Выздоравливаите!

Спасибо за ответ, конечно он постоянно на диете и принимает лекарства. Просто в этот раз серьезно "накрыло" и хоть плачь. Вижу беспомощного мужа и не знаю чем помочь. Будем завтра звонить по больницам. Главное, чтобы хуже ему не было. Спасибо за пожелание и Вам здоровья!

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2013, 00:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По вашему описанию-реально тяжелая ситуация, если там только подагра- то очень обширная, вам бы ночь продержаться и завтра к врачу, даи бог обоидется!

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2013, 01:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы подумала, что вам в ER срочно надо, а не дома лечиться, причем целую неделю. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2013, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я хочу только спросить у вас Фредерика: вы знаете какие ингредиенты для того питания для супруга ,вам нужно использовать чтобы не навредить ?
Там же каждый продукт содержит определенный pH ,который будет или повышать или понижать pH крови .
Вам наверное нужно иметь под рукой специальную литературу по этому вопросу .
Попробуйте купить такие книги .
Еще хочу вас направить на информацию о сале . Сало содержит арахидоновую кислоту .
Почитайте в интернете об нем . И как нужно делать компрессы и принимать не более 15 гр . на ночь .
Ну и то что в той книге рекомендуется, о которой я вам ранее написала .

Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Федерика, как дела у мужа, есть ли улучшения?

Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Федерика, принимает ли Ваш муж лекарства, снижающие уровень uric acid? Мой постоянно пьет uloric (вроде так пишется) и potassium citrate. Индометацин только при приступах.
Юлорик дорогой, даже после страховки 45 баксов за 90 таблеток. Но у моего мужа почти прекратились приступы. А так да, лежал и плакал.
До этого принимал что-то начинающееся на Al..... Толку не было. Да, и юлорик доктор для него прописал 'настоящий', не generic.

Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)

Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, и подагра может поразить не 1 сустав. Это разновидность артрита, как я понимаю, она может сесть и на пальцы, и на локти, и на колени, и на все это вместе взятое. И продолжаться приступ может неделю.
В любом случае надо идти к ревматологу. Обычный врач ничего, кроме индометацина, и не пропишет.

Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)

Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо за поддержку!
melamOry, Ваш муж раньше принимал Аллюпиранол? Это распространенный препарат и мой муж раньше его принимал (годами, с молодости). Потом перешел на Колкрис, но не особо был доволен. Вот в этот раз началось с руки и врач его не досмотрела что-то и выписала Аллюпиранол вместе с индометасином. Вот он намучился на этот раз! Оказывается нельзя во время приступа менять лекарство от подагры и Аллюпиранол вызвал как раз-таки атаку в других суставах...но пока не могут выяснить причину почему муж не может встать на ноги. Лежит в больнице теперь, трестируют на все и не могут определить что с ним. Физ.терапевт занимается с ним, муж чувствует себя хорошо, боль ушла почти. Будем надеяться на скорейшее выздоровление.
Передала мужу про Uloric, :d_thanx Спросим врача про это лекарство.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2013, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой муж тоже иногда принимает колкрис, когда у него кисть побаливать начинает. Но это всего лишь обезболивающее, насколько я понимаю, не предотвращение приступов.
При смене лекарства подагра обостряется, вне зависимости от того, происходит это во время приступа или нет.
У моего мужа подагра уже лет 15, от деда, т. с. досталась. Он давным-давно принимал аллюпинарол, эффекта особого не было и он забил на это дело. Года три назад, когда начались приступы, ему прописали юлорик. Первый месяц было тяжко, а потом все успокоилось. Теперь иногда только побаливает, когда пива выпьет или на носочки придется встать, но с тем, что было и не сравнить. Вы пишете, что мужу холод прикладываете и гелем мажете. Мой дотронуться до ноги не мог, когда у него был приступ. А вот теперь уже сколько времени все т-т-т! нормально.

Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)

Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 00:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

melam0ry писал(а):
Вы пишете, что мужу холод прикладываете и гелем мажете. Мой дотронуться до ноги не мог, когда у него был приступ.

Нет, нет, мы не мажем ничем, это ж больно прикасаться. Гель замораживается и его можно согнуть в нужную форму, удобнее прикладывать чем твердый лед. Гель голубой, в пакетике, в аптеке покупали давно еще. Он все время в морозилке лежит.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?