|
Автор |
Сообщение |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Помогите с TMJ pl. Добавлено: 10 фев 2014, 07:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Мучаюсь головными болями давно,делали снимки шеи спины,доктор сказал что у меня TMJ.Сейчас на новой работе много лифт и после полуночи начинается боль в височной области и в районе челюсти и ушей.Была у зубного она выписала пласмаски на зубы/капы,guard/но перед тем как заказать и оплатить я посмотрела в интернет.что их несколько видов есть только на зубы,а есть с перепонкой типа между двумя насадками на зубы,те нижняя челюсть будет выдвигаться вперед ,написано что это помогает от храпа тоже.Можно еще делать ботокс,но без страховки это очень дорого.Иногда на ночь я пью таблетки для расслабления мышц,это помогает,но не хочу злоупотреблять таблетками. Может кто то сталкивался с этим,Посоветуйте что лучше сделать. 
Последний раз редактировалось Primorochka 10 фев 2014, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с TMJ pl. Добавлено: 10 фев 2014, 07:25 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А я не знаю, что это такое.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с TMJ pl. Добавлено: 10 фев 2014, 08:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): А я не знаю, что это такое. http://en.m.wikipedia.org/wiki/Temporom ... ysfunction
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с TMJ pl. Добавлено: 10 фев 2014, 08:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://www.m.webmd.com/oral-health/guid ... -disorders
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с TMJ pl. Добавлено: 10 фев 2014, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сходите к челюстно-лицевому хирургу , у вас может быть не TMJ, а что-то другое. Он может например и упраженения специальные посоветовать.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с TMJ pl. Добавлено: 10 фев 2014, 19:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Страховки нет,вот что плохо,если выдержу до осени то уже в России проверю.И ведь несколько лет врачу жаловалась ,он меня все таблетками пичкал,но тогда работа была полегче,без лифтинга,а сейчас день отработаю ,утром боль,что интересно когда машину веду,то не зубы стискиваю,а челюсти с задней стороны,что ближе к ушам,даже не могу понять как я это делаю,хотя стараюсь следить и не сжимать.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с TMJ pl. Добавлено: 10 фев 2014, 19:32 |
|
|
У меня самого TMJ не было, но было teeth grinding по ночам в течении года после переезда. Я сходила к дантисту. Он мне тоже guard прописал, но моя страховка его не покрывала (около $650). Семейный врач сказал, что только антидепрессанты может прописать, т.к. он считает, что это на нервной почве. В итоге я купила в Волгринс 2 типа mouth guard. Спала с ними по ночам. Один сразу не подошел. Другой был ОК на некоторое время. Потом я просыпалась без гарда во рту (выплевывала во сне). Перестала пользоваться. Само прошло, что я и не заметила. А до этого стучала так громко зубами во сне, что муж спать не мог. Primorochka, у вас это уже давно?
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с TMJ pl. Добавлено: 10 фев 2014, 19:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Думаю что давно,я раньше если что то делала в наклон,то два дня от головной боли не могла с кровати встать,после этого старалась меньше что то в наклон делать или приседать,что бы шею прямо держать.Врач мне посоветовал эти пласмаски с Валгринса,через две ночи их использования я от боли в челюсти не могла рот открыть,позже на инструкции с коробки прочитала что их нельзя использовать при tmj,доктор был очень удивлен,даже своему зубному позвонил и она подтвердила,что нужно делать только у зубного.Мне зубной здесь может сделать за $350 ,только не знаю будет ли перепонка для выдвижения челюсти вперед или это только насадки на зубы.Я ночью зубами не скрежещу ,я челюсти сжимаю,и видимо когда наклоняюсь ,веду машину или поднимаю тяжесть тоже стискиваю челюсти,но не спереди,а сзади.В интернете тоже пишут про стресс и даже советуют походить на гипноз и к психологи,хотя и сто людей,сто мнений,советов много но ни один на 100%
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с TMJ pl. Добавлено: 10 фев 2014, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вам нужно к специалисту на обследование, а не просто к общему врачу или зубному. Все зубные тут горят желанием продать этот mouthguard за 400+ долларов как панацею от всех бед, а толк от него в точности такой же, как и от подобного из Волгринса за 20. Только в Волгринсе они ещё разных дизайнов бывают, можно пробовать разные... Хотя только специалист вам может точно определить, что вам нужно, а не методом тыка как обычные врачи. Попробуйте пока всякие расслабляющие травки на ночь - ромашку, валерианку, или просто сознательно держите челюсти расслабленными весь день и со временем вы будете это делать автоматически.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с TMJ pl. Добавлено: 11 фев 2014, 08:47 |
|
|
Primorochka  Звучит очень болезненно. Может быть вам и вправду к специалисту? Узнайте сколько будет 1я консультация/прием без страховки. Некоторые офисы скидку делают. Офис визиты обычно по приемлемой цене. Дорого, когда до тестов дело доходит.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с TMJ pl. Добавлено: 11 фев 2014, 15:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Я бы сходила к хорошему хиропрактору. Но тут ключевое слово - "хороший" хиропрактор. К тем, которые берут 100 за initial visit? а потом говорят вам надо курс миниумм 12 сеансов или вообще подписаться на 2 года лечения - в топку. Надо старой школы, постарше. Есть врачи, которые не будут ерунду впаривать, а только по делу. Мой бы скорее всего быстро определил почему у меня так и т.д. Он берет всего 40долл за визит, 2-3 визита обычно достаточно, даже если серьезное что-то.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с TMJ pl. Добавлено: 11 фев 2014, 16:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Была у хиропрактера и двух докторов по костям,правда жаловалась я на боль в шее,плече и лопатке,снимки покрутили ,ничего плохого не увидели,сказали на гимнастику походить,даже и не думали на TMJ.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с TMJ pl. Добавлено: 11 фев 2014, 16:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня в челюстях сильные боли начались месяца два назад,как стала работать в нюрсинг хоуме и машину с пациентом целый день водить,у него машина здоровенная,по тормозам давишь она еще метров пять едет,пока привыкла столько стресса пережила,я с ним работаю пять дней в неделю и постоянно куда о ездим. Сегодня купила чай с chamomile and mint, говорят при стрессе хорошо.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с TMJ pl. Добавлено: 11 фев 2014, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это у вас наверно от стресса мышцы постоянно напрягаются. Может, расслабляющий массаж бы помог, спа какое-нибудь?
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с TMJ pl. Добавлено: 12 фев 2014, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |