Автор |
Сообщение |
NeBoltauZrya
|
Заголовок сообщения: Анализ на чувствительность к антибиотикам Добавлено: 03 апр 2013, 17:50 |
|
|
Как это будет на английском? Как сдавать? Можно ли сдать анализ без направления?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Анализ на чувствительность к антибиотикам Добавлено: 04 апр 2013, 06:14 |
|
|
Нужно направление. К сожалению, названия на английском не знаю, но мне делали. Но мне выращивали culture. Не знаю какой вам нужен.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Анализ на чувствительность к антибиотикам Добавлено: 04 апр 2013, 07:23 |
|
|
antibiotic sensitivity test ? Марин,какой специалист его вам назначал ?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Анализ на чувствительность к антибиотикам Добавлено: 04 апр 2013, 07:38 |
|
|
smeeta писал(а): Марин,какой специалист его вам назначал ? У меня было кожное, так что назначал дерматолог. Идея - вырастить культуру из биопсии взятой, потом обрабoтать антибиотиками чтобы посмотреть реакцию. Сори, не медик я, пишу как мне объяснили по-простому у врача.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
NeBoltauZrya
|
Заголовок сообщения: Re: Анализ на чувствительность к антибиотикам Добавлено: 04 апр 2013, 08:24 |
|
|
Марина, расскажите, пожалуйста, как вообще процесс проходил? Сколько времени занял? Нам нужно подобрать группу антибиотиков. Заболевание кожное, но в крови инфекция тоже есть.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Анализ на чувствительность к антибиотикам Добавлено: 04 апр 2013, 13:31 |
|
|
К сожалению, результаты у меня неутешительные. Взяли соскоб, отправили на анализы предварительно объяснив как они это будут делать. Занять это должно было минимум 2 недели. Но моя culture не выросла. Не знаю почему, бывает такое иногда. Нужно было заново всё брать, но я тогда уже узнала что беременна и теперь жду пока рожу и откормлю чтобы заново всё делать.
|
|
 |
|
 |
NeBoltauZrya
|
Заголовок сообщения: Re: Анализ на чувствительность к антибиотикам Добавлено: 06 апр 2013, 13:58 |
|
|
Удачи Вам и благополучных родов!!!
|
|
 |
|
 |
NeBoltauZrya
|
Заголовок сообщения: Re: Анализ на чувствительность к антибиотикам Добавлено: 06 апр 2013, 14:01 |
|
|
Спасибо за ответ, Марина! Как я поняла, немногие делали этот тест. Если мы успеем сделать его до моего приезда, я расскажу. Может, кому пригодится.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Анализ на чувствительность к антибиотикам Добавлено: 07 апр 2013, 07:48 |
|
|
marina писал(а): К сожалению, результаты у меня неутешительные. Взяли соскоб, отправили на анализы предварительно объяснив как они это будут делать. Занять это должно было минимум 2 недели. Но моя culture не выросла. Не знаю почему, бывает такое иногда. Нужно было заново всё брать, но я тогда уже узнала что беременна и теперь жду пока рожу и откормлю чтобы заново всё делать. Может реактив не тот использовали ?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Анализ на чувствительность к антибиотикам Добавлено: 07 апр 2013, 08:10 |
|
|
smeeta писал(а): Может реактив не тот использовали ? Всё может быть. Мне уже тогда было без разницы, так как мне всё равно ждать пока рожу и откормлю. Потом уже будет заново смотреть. По-крайней мере мне установили диагноз. Осталось вот антибиотики подобрать.
|
|
 |
|
 |
NeBoltauZrya
|
Заголовок сообщения: Re: Анализ на чувствительность к антибиотикам Добавлено: 11 апр 2013, 17:52 |
|
|
Что узнала. Марина все написала верно. Если у Вас есть страховка, у Вас должен быть врач. Он и выписывает направления на сдачу анализов, которые можно сдать в клинике необходимого направления, в нашем примере - дерматологическая. Желательно по предварительной записи. Если нет страховки, нужно сначала найти этого самого доктора, который выпишет направление. В NH, по словам бывалых, все вместе это обойдется долларов в 300, при условии, что Вы сдаете на пару-тройку групп антибиотиков. Затем результата анализа необходимо ждать около 10 дней. Так как в лаборатории выращивают эту культуру, а забранный у Вас материал делят на несколько баночек, и в каждой травят его разными группами антибиотиков, затем смотрят, умерли ли возбудители инфекции. По перебранной мной информации из интернета наиболее эффективными являются антибиотики самых новых поколений. Но будьте осторожны, так как некоторые из них назначаются лишь в самых крайних случаях, когда предыдущие группы уже опробованы, и не помогли. Если что-то неправильно написала, поправьте меня, я с медициной на Вы.
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Анализ на чувствительность к антибиотикам Добавлено: 12 апр 2013, 14:58 |
|
|
NeBoltauZrya, клиника в NH занимается только дерматологическими проблемами? Можно координаты в личку, плиз. Мне в MassGeneral Hospital ответили, что не знают мест в штатах, где бы могли определить чувстительность на антибиотики для желудочной бактерии. NeBoltauZrya писал(а): Но будьте осторожны, так как некоторые из них назначаются лишь в самых крайних случаях, когда предыдущие группы уже опробованы, и не помогли. Я тоже не медик. Но это подтверждаю на собственном опыте. Иммунную систему можно сбить конкретно после сильных антибиотиков ( которые назначают в самую последнюю очередь).
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Анализ на чувствительность к антибиотикам Добавлено: 13 апр 2013, 07:44 |
|
|
Как я поняла нужно искать специальную лабораторию вот такую например ATS Labs. И еще вебсайд нашла не менее информативный : www.wisegeek.com/what-is-antibiotic-sensitivity.htm На нем есть адрес этого доктора . Можно ему написать и задать вопрос по поводу лаборатории в вашем графстве и штате .
|
|
 |
|
 |
NeBoltauZrya
|
Заголовок сообщения: Re: Анализ на чувствительность к антибиотикам Добавлено: 13 апр 2013, 11:07 |
|
|
Aleksasha, скинула то, что есть. Надеюсь, Вы найдете то, что нужно.
|
|
 |
|
 |
NeBoltauZrya
|
Заголовок сообщения: Re: Анализ на чувствительность к антибиотикам Добавлено: 13 апр 2013, 11:08 |
|
|
smeeta, очень полезная информация! спасибо!
|
|
 |
|
 |
|