|
Автор |
Сообщение |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: TMJ нужны советы... Добавлено: 15 мар 2013, 12:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Врач поставил этот диагноз tmj,выписал что то вроде абупрофена на 5дней и вчера на ночь пробовала пласт маски на зубы что бы во сне челюстями не двигать.Заметила что когда нервничаю или устала челюсти сильно сжимаю.от этого tmj у меня сильные головные боли.Может кто то с этим сталкивался и есть какие то советы и идеи тк вся инфа на англ. И советуют только абупрофен и какие то временные средства а вот как избавиться от этого навсегда нигде не сказанно. 
Последний раз редактировалось Primorochka 16 мар 2013, 07:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: TMJ Добавлено: 15 мар 2013, 13:13 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 06:44 Сообщения: 141 Откуда: Ukraine, SEATTLE
|
Primorochka писал(а): Врач поставил этот диагноз tmj,выписал что то вроде абупрофена на 5дней и вчера на ночь пробовала пласт маски на зубы что бы во сне челюстями не двигать.Заметила что когда нервничаю или устала челюсти сильно сжимаю.от этого tmj у меня сильные головные боли.Может кто то с этим сталкивался и есть какие то советы и идеи тк вся инфа на англ. И советуют только абупрофен и какие то временные средства а вот как избавиться от этого навсегда нигде не сказанно.  Per my dentist, это неправильный прикус и это дело можно скорректировать, если исправить прикус, то бишь носить спец капы, инвизилайн или брэкеты со всякими резинками, вобщем, в каждом случае индивидуально... Вот тут несколько советов, как quick fix TMJ http://voices.yahoo.com/a-quick-fix-tmj ... tml?cat=68
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: TMJ Добавлено: 15 мар 2013, 14:47 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Primorochka,
Я это к примеру пишу (ниже), т.е. если есть возможность поискать физиотерапевта или мануального врача, занимающимися проблемами височно-челюстного сустава.
У нас в клиние я наблюдала случай лечения одного пациента с этой проблемой. Пациент жаловался на головные боли и боль в ВЧС при открытии и закрытии челюсти. Лечебный подход был комплексный - мануальный и физиотерапевт (иногда один специалист может разрешить проблему). 1. мануальный массаж и высвобождение "триггерных точек" (soft tissue mobilization and trigger point release), т.е. мышца сокращается постоянно и не может расслабиться, т.о. не дает суставу свободно двигаться. Эта техника массжа выполняется на верхней трапециевидной мышце, на мышце поднимающей лопатку (levator scapula), передняя прямая мышца головы (rectus capitis). 2. выполнили пассивную мобилищацию подъязычной кости (hyoid mobilization), 3. ВЧС пассивная мобилизация 4. манипуляция шейных позвонков (С1-С2) 5. упражнения для двубрюшной мышцы (digastric exercise).
Кстати, последнее упр я наблюдаю часто, его прописывают при ВЧС болях. Приеду позже - напишу как его делать, оно очент простое.
Извините, что написала все техническим языком, но я пыталась и по-русски и по-англ, на случай, если вы спрашивать у врача будете. Манипуляция шейных позвонков может вам и не показана, это я написала про определенный случай, который я наблюдала.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: TMJ Добавлено: 15 мар 2013, 15:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Devochki spasibo bol'shoe.Sheya bolit tozhe vernee mishci tyanet
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: TMJ нужны советы... Добавлено: 16 мар 2013, 07:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вчера на ютубе смотрела об упражнениях и массаже там еще советуют вкалывать ботокс вот думаю что лучше  не уверенна что страховка покроет.пока ночами сплю с этой пласт маской на зубах,как то не комфортно может привыкну со временем,слежу что бы челюсти сильно не сжимать.первая неделя почти без головной боли,но может это просто временное затишье.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: TMJ нужны советы... Добавлено: 26 мар 2013, 11:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
ТМД - не дИагноз, а названИе сустава. Вам сейчас лечение назначИлИ чисто симптоматическое, т.е. саму причину не устраняющее. Как боль пройдет, к дантИсту ИдИте.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: TMJ нужны советы... Добавлено: 27 мар 2013, 09:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тут проблема какой доктор этим занимается,мой фамили доктор настоятельно рекомендовал купить в магазине пласт маски на зубы,от нее мне стало хуже через пару ночей вообще не могла рот открыть.Почитала их вообще нельзя при ТМЖ использовать нужно только что бы зубной врач делал.Почитала про зубных врачей они в основном только этими зубными пласт масками занимаются,моя страховка покрывает только 50% и в год $1000 это даже обследование не покроет.посоветовали мне обратиться к доктору с такой спец-ей oral maxillofacial может там можно использовать блу срос что бы хоть как то обследование покрыло 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: TMJ нужны советы... Добавлено: 27 мар 2013, 12:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Вы на консультацИю для начала сходИте. Может быть Вам обычной прИшлИфовкИ зубов достаточно будет, если прикус подводит. ИлИ ИглоукалыванИй, еслИ это нервное.Может быть все малой кровью обойдется, и Вы зря переживаете.
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: TMJ нужны советы... Добавлено: 27 мар 2013, 12:05 |
|
|
Приморочка,у моей дочки тоже как- то было защемление сустава тмджи,ходили с ней к врачу помню.Тот назвал кучу причин ,вызывающие этот недуг,тоже пел про проблему с зубами  ,выписал таблетки и отправил домой. Слава Богу сама знала,что это такое,так как сама по профессии массаж-терапист,но не знала как делать такого рода массаж,но спросила у коллеги.Так вот я ей сама массаж стала делать в перчатках ,пила она и обезбаливающие,но помог определённо сеанс массажей\Мой совет-не надо вам к доктору, идите в ближайший массаж энви или массаж гармони,спрашивайте ,есть ли у них сертифицированные массжисты делать TMJ- массаж (таких немного, но они есть,особенно старой закалки массажисты) и пройдите сеанс массажей. Mембер-шип там стоит 49$ Удачи и выздоравливайте.
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: TMJ нужны советы... Добавлено: 27 мар 2013, 12:20 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 06:44 Сообщения: 141 Откуда: Ukraine, SEATTLE
|
superstar4400 писал(а): Приморочка,у моей дочки тоже как- то было защемление сустава тмджи,ходили с ней к врачу помню.Тот назвал кучу причин ,вызывающие этот недуг,тоже пел про проблему с зубами  ,выписал таблетки и отправил домой. Слава Богу сама знала,что это такое,так как сама по профессии массаж-терапист,но не знала как делать такого рода массаж,но спросила у коллеги.Так вот я ей сама массаж стала делать в перчатках ,пила она и обезбаливающие,но помог определённо сеанс массажей\Мой совет-не надо вам к доктору, идите в ближайший массаж энви или массаж гармони,спрашивайте ,есть ли у них сертифицированные массжисты делать TMJ- массаж (таких немного, но они есть,особенно старой закалки массажисты) и пройдите сеанс массажей. Mембер-шип там стоит 49$ Удачи и выздоравливайте. 
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: TMJ нужны советы... Добавлено: 27 мар 2013, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки спасибо за поддержку что то меня все эти докторские тяпы ляпы из колии выбили ,я уже несколько лет с болями в шее и плече мучаюсь ,у каких врачей я только не была и МРЙ и катскин и ХР делали ничего серьезного не нашли,у зубного два раза в год,мне уже и этот расплывчатый диагноз ставили  они его как то хитро называют типа Фибримолоджа такое впечатление что они только и думают как больше денег содрать .И с нейролоджи говорила ,он даже не подумал что могут быть проблемы с челюстями,посоветовал какие то депресанты для мигрени.Работа у меня 8 часов с вниз вверх нагибаешься ТЧ нагрузка на все мышцы.Машину с ремонта заберу поеду запишусь к зубному я там выше название давала,уже нашла доктора он даже в неви несколько лет работал.еще раз 
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: TMJ нужны советы... Добавлено: 27 мар 2013, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На массаж обязательно схожу уж больно цена хорошая,только нужно в гуле поискать,а то в моей деревне выбора мало.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: TMJ нужны советы... Добавлено: 27 мар 2013, 22:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
superstar4400 а как по английски эти массажи, то в гуле чего только нет... 
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: TMJ нужны советы... Добавлено: 28 мар 2013, 08:53 |
|
|
Primorochka писал(а): superstar4400 а как по английски эти массажи, то в гуле чего только нет...  По английски так и называется - TMJ massage. Чтобы было понятнее, что это такое,объясню. Когда мы жуём,вовлечены в работу 4 жевательные лицевые мышцы (темпоралис -та,что у виска, массетер и две побочные , которые связаны между собой ,отсюда и такое название по названиям этих мышц- Temporomandibular Joint-or/TMJ).эти мышцы вам массажист и будет разрабатывать. Вот нагляднoe видео, как проходит примерно такой массаж и краткое ревью мышц,которые вовлечены в TMJ: http://www.youtube.com/watch?v=1U7PSqKDCpg
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: TMJ нужны советы... Добавлено: 28 мар 2013, 09:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Супер стар  я уже много видео смотрела пробовала сама но расслабиться не получается.Вы написали что мембар шип всего $45 где найти такой оффис тк если идти со страховкой. Предоплата $20 и нужно направление от доктора 
|
|
 |
|
 |
|