Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ранки в носу
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В России я купила бы облепиховое масло, чтобы мазать. А тут что может помочь без рецепта?

Заголовок сообщения: Re: Ранки в носу
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 07:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сильно извиняюсь. А как они там образовались? Или это ребёнку?

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Сильно извиняюсь. А как они там образовались? Или это ребёнку?
нет, не ребенку. А что удивляет? или думаете, ковыряю в носу? нет, причины другие (можете погуглить), но вот когда они уже есть, то поковырять да, хочется (и это тоже нормальное явление для этой дряни). Ковыряние не причина, а следствие.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, про ковыряние в носу не подумалось. Честно. А не пробовали каким-нибудь Клотримазоловым, или чем другим, чем они тут ранки обрабатывают? Они смягчают и ускоряют заживление. Вообще, в носу же слизистая, она должна быстро заживать. Надо устранить причину и оно само заживёт за пару дней.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 10:18 
душечка
душечка

:a_hello
baneocin

http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2118/

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Нет, про ковыряние в носу не подумалось. Честно. А не пробовали каким-нибудь Клотримазоловым, или чем другим, чем они тут ранки обрабатывают? Они смягчают и ускоряют заживление. Вообще, в носу же слизистая, она должна быстро заживать. Надо устранить причину и оно само заживёт за пару дней.

Не, клотримазол это противогрибковое. Отлично лечит трескающиеся пятки и грибок на ногтях. На ранки здесь кладут неоспорин, емнип. Он есть в волмарте. Из натуральных- масло чаиного дерева добавить в обычное какое-нибудь,оно очень жгучее, и на ватную палочку смазывать. Опять же эвкалиптовое масло подоидет, сок алоэ закапать? Только развести немного со скажем каплями в нос или просто кипяченои водои? Какая причина ранок в носу? Это серьезная вещь, чего то не так в организме, анлес вы резко поменяли климат на супер сухои и слизистая трескается с непривычки.
В китаиских магазинах продается мазь глазная с антибиотиком,можно на ватную палочку и мазать. Опять же можно взять пшикалку для горла и пшикнуть в нос.
Альтея, если вы не брезгливая, покапаите свою же свежую мочу в нос, аааатличное средство. Главное лекарство бесплатное, всегда свежее и при вас. Моча затягивает даже глубокие порезы на пальцах за одну ночь, поверьте пианистке со стажем. А если вы сможете еще и пить по утрам по 5 глоточков на голодныи желудок, то вообще молодец будете. Почему про пить- потому что на кожу выходит то что происходит в организме, кожа это уже результат, а причина внутри. (Слабонервные тошнят в сторонке... Слышу глухие звуки от хлопающихся в обморок форумчанок...) Для ярых противников- иога повсеместно признана, уринотерпия собсно иоговская техника тоже. Почему не?

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Точно жеж! Неоспорин, конечно. Виноват. Из деревни. Глуповат. lioness12, spasibo!

(Недавно уличной кошке мазала, вот и застряло в мозгу.)

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Присоединяюсь к вопросу.
у меня у старшей дочери болячки в носу + насморк уже недели 3, при этом простудных никаких симптомов нет.
Врач сказала, что скорее всего это аллергия - выписала антигистаминный - зертекс - пить + антибиотик - Кортизон мазать.
Неоспорин и масло чайного дерева я уже пробовала - не помогло(((
А дело это серьезное, у меня старшая сестра не лечила болячки в носу, "доходила" до дырки в носовой перегородке((((
В общем, если есть еще идеи - я все уши вынула))))

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:bigeyes Нехило врач залепила лекарства от аллергии - антигистаминныи, антибиотик(а это зачем? у вас гноиные сопли или прозрачные) и уж чтоб два раза не вставать и гормоны. На аптечном прилавке поди ничего не осталось....Иннушка,все что выходит на кожу и слизистые-результат внутренних процессов в организме. Лечить надо в комплексе. Не может быть у девочки скажем авитаминоз для начала? Все-таки весна, питание поменяли, еще акклиматизируется. Аллергия на что? у вас ничего еще и не цвело в тех краях.
Из идеи поездка на море-купаться, загорать, промывать морскои водои.И вам бы к ЛОРу специалисту. Здесь они ЕНТ врачи.

Последний раз редактировалось lioness12 14 мар 2013, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

причина, подозреваю, в общем снижении иммунитета, ослаблении организма на почве недосыпа и тд. У меня не только ранки, еще и горло болит, не проходит. Страховки нет, ну их нафик. Не могла как-то зимой вылечиться, пошла в Волгринз, она говорит, я понятия не имею что с вами (понятно что простуда, а вот причина неизвестна, у меня говорит нет возможностей для диагностики тут), могу выписать АБ. ЗАплатила я за этот рецепт (за прием) больше 70 долл. АБ купила а потом думаю - ну че я буду его принимать даже не зная причину? а может вирус? Так и не стала пить, и вскоре вылечилась.

Пишут что может вызывать стафилококк, а может герпес. Вообще я к ранкам в носу не склонна.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Альтея, если вы не брезгливая, покапаите свою же свежую мочу в нос, аааатличное средство. Главное лекарство бесплатное, всегда свежее и при вас. Моча затягивает даже глубокие порезы на пальцах за одну ночь, поверьте пианистке со стажем. А если вы сможете еще и пить по утрам по 5 глоточков на голодныи желудок, то вообще молодец будете. Почему про пить- потому что на кожу выходит то что происходит в организме, кожа это уже результат, а причина внутри. (Слабонервные тошнят в сторонке... Слышу глухие звуки от хлопающихся в обморок форумчанок...) Для ярых противников- иога повсеместно признана, уринотерпия собсно иоговская техника тоже. Почему не?
подумаю :d_thanx
насчет пить - не уверена, а позакапывать - хорошая идея. Хуже наверное точно не будет. Моча же стерильная.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
[подумаю :d_thanx
насчет пить - не уверена, а позакапывать - хорошая идея. Хуже наверное точно не будет. Моча же стерильная.

Я вот насчет стерильности сомневаюсь. человеческии организм в принципе не стерилен.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нет, в норме моча стерильна :c_cool

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, только мочу не надо пить ради бога! :bigeyes Так договоримся и до того, что какашки надо есть - а что, собачки вон едят! :c_laugh Для иммунитета попейте лучше вот этот БАД:

http://www.amazon.com/Natures-Way-SystemWell-Immune-Tablets/dp/B000F4VEXS/ref=sr_1_cc_1?s=aps&ie=UTF8&qid=1363319937&sr=1-1-catcorr&keywords=system+well+ultimate+immunity

Изображение

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

МРВ ну это ханжество. Вы состав Капель Датского Короля почитаите, нашатырь опять же столетиями нюхают, греки лечили раны мочои, про иогов я уже писала, к здоровью иогов претензии есть? пить не надо если не хотите, но отрицать лечебныи эффект как-то неразумно. Опять же моча входит в состав кремов и шампунеи, особенно знаменитых французских. Я недавно купила крем в волмарте за 1,5 рубля, в составе диазолидинил уреа, вот так вот простенько и со вкусом...Эт, Сенкевич( кандидат медицинских наук,полковник медицинскои службы) когда плавал с Туром Хеиердалом описывал случаи когда одного моряка на лодке обожгло медузои, сильно обожгло. Мужички потопали на гальюн и "кто чем смог" подсобрались, там лодка была доисторическая и посреди океана.
".....Вторым пострадавшим от физалии был Норман. Он укреплял "заземление" рации, лазил в маске вдоль борта, а Жорж его страховал, следил, нет ли поблизости акул, и немножко злился, поскольку Норман полез в воду без очереди. Я стоял у весла и вдруг услышал истошный крик, Норман выпрыгнул из воды, как бука из табакерки, на секунду подумалось: "Ну, вот! Дождались! Акула!" - но руки-ноги его были целы, и я вздохнул облегченно, хотя радоваться все равно было нечему. Нормана обвила, словно лассо, жгучая нить, он пытался отодрать ее от себя и еще больше обжигался. Подоспел Карло с полотенцем, стал стирать слизь, затащили Нормана в хижину, он стонал, стиснув зубы. Я понимал, каково ему, но также отлично знал, что практически ничем помочь не могу. Дал анальгин, валидол, брызгал аэрозолем, припасенным на случай зубной боли, но все это были полумеры.

Тут Тур вспомнил, что от ожогов мерзкой твари хорошо помогает аммиачный раствор.

Такового на борту не имелось, но выделить его при желании мог любой из нас, и работа закипела, скорлупа кокосового ореха моментально наполнилась, я смачивал ватку и натирал Нормана интернациональным снадобьем. Боль стихла, начался озноб, затем проснулся аппетит, непомерный, как после долгой, тяжкой болезни. Потом Норман уснул.

Все-таки вместо пяти часов он промучился три, благодаря радикальному средству. Мы намотали это на ус - и в нынешнее плавание взяли с собой нашатырного спирту: фабричный аммиак, очевидно, еще действеннее."
http://www.skitalets.ru/books/ra_senkevich/#10

Между "только дорогое импортное лекарство" и "лечусь лыжнои мазью" есть градации, поверьте.
Прием иммунных препаратов показан когда они нужны, а может в данном случае дело совершенно в другом? К врачу бы надо, но вот с американскими заковыка-они еще хуже могут сделать.
Альтея, а вы не на палео? Мож с этим связано?

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?