Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ангина
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:k_crying Не переносите тему, плиз, тут больше народа. Заболела моя девочка, с ночи понедельника поднялась невысокая температура. На горлышке сначала белое пятно появилось. Я, дура, помыла ей голову(еще до температуры-вообше думала, что стоматит). Со вторника стала сбивать температуру, в среду и вчера водила к врачу. Выписала Цефалексин, даю со среды утра, п. два раза.Температура есть до сих пор:от 37,5до 39. Счас полегче, не говорит от боли даже. Горло и язык белые-белые. Я такого никогда не видела. Есть доктора тут? Это нормально столько чтобы столько темп держалась? Скажите что для поддержки. :k_crying Я переживаю так, еще в среду поперла их на шоу (не ругайте, никак не могла не повезти-там чуть л. не часы до него считались), оставить нет на кого, ни мужа, не родни

Заголовок сообщения: Re: Ангина
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Таблеточки надо рассасывающие с антибиотиком. Говорят, что травки при ангине не особо помогают, потому как ангина вызывается стрептококком и стафилококком. Так что вы на правильном пути с антибиотиками.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорошо, что стало полегче. Вообще-то температура должна снижаться быстрее после начала приема антибиотиков, так что если в понедельник еще будет повышенная - звоните врачу. Возможно, антибиотик сменить надо.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ольга, спасибо за ответ. Вот думаю, может, надо антибиотики посильнее. Мы с педиатром договорились, что позвоню в обед, если темп не спадет, она сильнее что даст. Звонить, нет? Боюсь сильнее давать...

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 17:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Всю жизнь страдала ангинами, но никогда почти (за исключением особенно тяжелых ситуаций) не пила антибиотики.
Вообще, даже антибиотики назначают в купе с полосканием - это как азы лечения ангины.
Всегда лечусь так: ставлю 3 стакана возле кровати и каждые полчаса наливаю в них теплую кипяуеную воду. В один 1 чайную ложку соды, в другой 1 десертную ложку соли, в третий - 20 капель настойки эвкалипта. Понимая, что эвкалипт тут не всегда под рукой, советую заваривать ромашку или шалфей. И начинаете - полощем горло сначала стаканом с содой (размягчаем ткани); потом солью - вымываем гной, если такой имеется, если нет - то просто смываем патогенный налет; и потом полощем настоем эвкалипта (ромашкой или шалфеем) - т е антибактериальным, убиваем болезнетворные бактерии. Через 3 дня следа не останется, проверено многолетним опытом. В случае высокой температуры полоскание не отменять, но принимать жаропонижающие.
Ребенку для полоскания достаточно по полстакана каждого раствора. В первый день каждые полчаса, потом раз в час.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 17:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Доктор сказала, что через 72 часа после первого приема антибиотика темп должна упасть. Но У нее тааакое страшное горло

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 17:21 
звезда
звезда

Я не врач, но по описанию похоже на стафилококк TTT, а врач что сказал? мазок горла брали ? - они обычно же сразу делают анализ - если это оно, то только антибиотики.  
Еще может быть обожжение слизистых дыхательных путей , я не специалист в этом поэтому трудно сказать.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lightlife, вода вся теплая должна быть или комнатной темп можно кипяченую?

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хорошо бы еще увлажнитель воздуха включить, и налить туда масло эвкалипта ( в Волмарте есть масло, недаво я сама обнаружила)
и да, полоскать, полоскать горло..., пить травяные чаи, клюквенный сок :m_yes

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще поите ее как можно чаще, надо вымыть из организма всю инфекцию (только не содой).
А вот если кушать не хочет - особо не настаивайте, ей сейчас энергия нужна на борьбу с болезнью, а не на переваривание новой пищи.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Всю жизнь страдала ангинами, но никогда почти (за исключением особенно тяжелых ситуаций) не пила антибиотики.
Вообще, даже антибиотики назначают в купе с полосканием - это как азы лечения ангины.
Всегда лечусь так: ставлю 3 стакана возле кровати и каждые полчаса наливаю в них теплую кипяуеную воду. В один 1 чайную ложку соды, в другой 1 десертную ложку соли, в третий - 20 капель настойки эвкалипта. Понимая, что эвкалипт тут не всегда под рукой, советую заваривать ромашку или шалфей. И начинаете - полощем горло сначала стаканом с содой (размягчаем ткани); потом солью - вымываем гной, если такой имеется, если нет - то просто смываем патогенный налет; и потом полощем настоем эвкалипта (ромашкой или шалфеем) - т е антибактериальным, убиваем болезнетворные бактерии. Через 3 дня следа не останется, проверено многолетним опытом. В случае высокой температуры полоскание не отменять, но принимать жаропонижающие.
Ребенку для полоскания достаточно по полстакана каждого раствора. В первый день каждые полчаса, потом раз в час.

:m_yes Тоже хотела написать про частые тёплые полоскания.Это №1 при ангине.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 17:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот у меня как ступор в таких ситуациях.. чай теплый только попила. Доктор сказала., троат инфекшн. Буду полоскать, как посоветовала Лайтлайф

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как температуру снимать водой с уксусом?

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а вот еще вспомнила, средство вычитала где-то, необычное для нас, но на себе испробованное, работает прекрасно...
Подогреть в микроволновке апельсиновый сок и пить...

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cat in the hat писал(а):
хорошо бы еще увлажнитель воздуха включить, и налить туда масло эвкалипта ( в Волмарте есть масло, недаво я сама обнаружила)

Кошка, а как она называется (выглядит)?
Я погуглила в волмарте, не нашла eucalyptus

Мне тоже надо. :d_thanx

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?