|
Автор |
Сообщение |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Ангина Добавлено: 02 мар 2013, 16:50 |
|
|
 Не переносите тему, плиз, тут больше народа. Заболела моя девочка, с ночи понедельника поднялась невысокая температура. На горлышке сначала белое пятно появилось. Я, дура, помыла ей голову(еще до температуры-вообше думала, что стоматит). Со вторника стала сбивать температуру, в среду и вчера водила к врачу. Выписала Цефалексин, даю со среды утра, п. два раза.Температура есть до сих пор:от 37,5до 39. Счас полегче, не говорит от боли даже. Горло и язык белые-белые. Я такого никогда не видела. Есть доктора тут? Это нормально столько чтобы столько темп держалась? Скажите что для поддержки.  Я переживаю так, еще в среду поперла их на шоу (не ругайте, никак не могла не повезти-там чуть л. не часы до него считались), оставить нет на кого, ни мужа, не родни
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Ангина Добавлено: 02 мар 2013, 16:58 |
|
|
Таблеточки надо рассасывающие с антибиотиком. Говорят, что травки при ангине не особо помогают, потому как ангина вызывается стрептококком и стафилококком. Так что вы на правильном пути с антибиотиками.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Ангина Добавлено: 02 мар 2013, 17:16 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Хорошо, что стало полегче. Вообще-то температура должна снижаться быстрее после начала приема антибиотиков, так что если в понедельник еще будет повышенная - звоните врачу. Возможно, антибиотик сменить надо.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Ангина Добавлено: 02 мар 2013, 17:16 |
|
|
Ольга, спасибо за ответ. Вот думаю, может, надо антибиотики посильнее. Мы с педиатром договорились, что позвоню в обед, если темп не спадет, она сильнее что даст. Звонить, нет? Боюсь сильнее давать...
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Ангина Добавлено: 02 мар 2013, 17:17 |
|
|
Всю жизнь страдала ангинами, но никогда почти (за исключением особенно тяжелых ситуаций) не пила антибиотики. Вообще, даже антибиотики назначают в купе с полосканием - это как азы лечения ангины. Всегда лечусь так: ставлю 3 стакана возле кровати и каждые полчаса наливаю в них теплую кипяуеную воду. В один 1 чайную ложку соды, в другой 1 десертную ложку соли, в третий - 20 капель настойки эвкалипта. Понимая, что эвкалипт тут не всегда под рукой, советую заваривать ромашку или шалфей. И начинаете - полощем горло сначала стаканом с содой (размягчаем ткани); потом солью - вымываем гной, если такой имеется, если нет - то просто смываем патогенный налет; и потом полощем настоем эвкалипта (ромашкой или шалфеем) - т е антибактериальным, убиваем болезнетворные бактерии. Через 3 дня следа не останется, проверено многолетним опытом. В случае высокой температуры полоскание не отменять, но принимать жаропонижающие. Ребенку для полоскания достаточно по полстакана каждого раствора. В первый день каждые полчаса, потом раз в час.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Ангина Добавлено: 02 мар 2013, 17:19 |
|
|
Доктор сказала, что через 72 часа после первого приема антибиотика темп должна упасть. Но У нее тааакое страшное горло
|
|
 |
|
 |
Froggy
|
Заголовок сообщения: Re: Ангина Добавлено: 02 мар 2013, 17:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я не врач, но по описанию похоже на стафилококк TTT, а врач что сказал? мазок горла брали ? - они обычно же сразу делают анализ - если это оно, то только антибиотики. Еще может быть обожжение слизистых дыхательных путей , я не специалист в этом поэтому трудно сказать.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Ангина Добавлено: 02 мар 2013, 17:22 |
|
|
Lightlife, вода вся теплая должна быть или комнатной темп можно кипяченую?
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Ангина Добавлено: 02 мар 2013, 17:24 |
|
|
хорошо бы еще увлажнитель воздуха включить, и налить туда масло эвкалипта ( в Волмарте есть масло, недаво я сама обнаружила) и да, полоскать, полоскать горло..., пить травяные чаи, клюквенный сок 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Ангина Добавлено: 02 мар 2013, 17:24 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Еще поите ее как можно чаще, надо вымыть из организма всю инфекцию (только не содой). А вот если кушать не хочет - особо не настаивайте, ей сейчас энергия нужна на борьбу с болезнью, а не на переваривание новой пищи.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Ангина Добавлено: 02 мар 2013, 17:25 |
|
|
lightlife писал(а): Всю жизнь страдала ангинами, но никогда почти (за исключением особенно тяжелых ситуаций) не пила антибиотики. Вообще, даже антибиотики назначают в купе с полосканием - это как азы лечения ангины. Всегда лечусь так: ставлю 3 стакана возле кровати и каждые полчаса наливаю в них теплую кипяуеную воду. В один 1 чайную ложку соды, в другой 1 десертную ложку соли, в третий - 20 капель настойки эвкалипта. Понимая, что эвкалипт тут не всегда под рукой, советую заваривать ромашку или шалфей. И начинаете - полощем горло сначала стаканом с содой (размягчаем ткани); потом солью - вымываем гной, если такой имеется, если нет - то просто смываем патогенный налет; и потом полощем настоем эвкалипта (ромашкой или шалфеем) - т е антибактериальным, убиваем болезнетворные бактерии. Через 3 дня следа не останется, проверено многолетним опытом. В случае высокой температуры полоскание не отменять, но принимать жаропонижающие. Ребенку для полоскания достаточно по полстакана каждого раствора. В первый день каждые полчаса, потом раз в час.  Тоже хотела написать про частые тёплые полоскания.Это №1 при ангине.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Ангина Добавлено: 02 мар 2013, 17:27 |
|
|
Вот у меня как ступор в таких ситуациях.. чай теплый только попила. Доктор сказала., троат инфекшн. Буду полоскать, как посоветовала Лайтлайф
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Ангина Добавлено: 02 мар 2013, 17:28 |
|
|
Как температуру снимать водой с уксусом?
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Ангина Добавлено: 02 мар 2013, 17:29 |
|
|
а вот еще вспомнила, средство вычитала где-то, необычное для нас, но на себе испробованное, работает прекрасно... Подогреть в микроволновке апельсиновый сок и пить...
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Ангина Добавлено: 02 мар 2013, 17:30 |
|
|
cat in the hat писал(а): хорошо бы еще увлажнитель воздуха включить, и налить туда масло эвкалипта ( в Волмарте есть масло, недаво я сама обнаружила)
Кошка, а как она называется (выглядит)? Я погуглила в волмарте, не нашла eucalyptus Мне тоже надо. 
|
|
 |
|
 |
|