Автор |
Сообщение |
moma
|
Заголовок сообщения: Plantar Fasciitis (ака пяточная шпора) Добавлено: 28 фев 2013, 14:21 |
|
|
Девочки, кто сталкивался, как вы снимали воспаление на пятках? Какую обувь каких брендов покупаете, если можно ссылки дайте пожалуйста? Как здесь это лечат? У меня 8 размер ноги с высочайшим подъемом, на 178см роста. нагрузка на стопу ужасная, особенно во время беременностей из-за веса. Вес ушел. Проблема началась и активизировалась на пик. Как вернуть прежние пятки?.. Стелек разных уже накупила, хожу не прекращая в них.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Plantar Fasciitis (ака пяточная шпора) Добавлено: 28 фев 2013, 21:01 |
|
|
к podiatrist аж через пол месяца ближайшее время. за две недели надо как-то снимать боль и воспаление. пока ничего не берет, никакие эксперименты
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Plantar Fasciitis (ака пяточная шпора) Добавлено: 28 фев 2013, 22:14 |
|
|
У меня у знакомой такая же проблема . Она говорила что утром очень больно когда только с кровати встает. Занимаеться она упражнениями для расстяжки стопы . Как только запускает боль возращаеться обратно. Ходила на массаж в foot центр. Но он ей помогает пока она туда ходила . Какой то замкнутый круг .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Plantar Fasciitis (ака пяточная шпора) Добавлено: 28 фев 2013, 22:53 |
|
|
да, прогнозы не хорошие. с такой маленькой ногой с высоким подъемом и таким высоким ростом этот вес еще как-то держать надо. я сейчас в том же весе что и последних лет 12, не считая двух беременностей в 2008 и 2012м гг. моя цель сейчас сбавить вес еще паундов на 10. может когда стану как щепка, стопам легче станет. а что еще делать.. посмотрим что скажут в госпитале. может лазерем разобьют этот кальциевый депазит вокруг пяточной кости и воспаление уйдет. а может тут такой процедуры нет. узнаю через 2 недели. выглядит это как ярко алая полоса и пятна вокруг пятки на боках пятки. когда дотрагиваешься-боль адская режущая. когда ступаешь-жжет и болит внутри пятки вся tissue. когда ничего не делаешь, лежишь сидишь-просто дискомфорт. и утром да, больно ступать особенно. но весь день тоже очень больно жутко и дала же природа эти ноги от ушей. не знаешь теперь что с этим всем делать..
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Plantar Fasciitis (ака пяточная шпора) Добавлено: 01 мар 2013, 11:59 |
|
|
Знакомая тоже высокая ,но худенькая . Она не завтракает с утра ,только пьет воду с лимоном . Еще она ходит в бассеин с утра до 9 часов . Как часто не знаю . А вы не ходили к натропату ? Это такой врач по метаболизму .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Plantar Fasciitis (ака пяточная шпора) Добавлено: 01 мар 2013, 15:54 |
|
|
moma, сочувствую. У меня было такое, когда мне лет 25-27 было. Жуткое дело. Ходить в обуви было пыткой. Наверное, есть сильные лекарства здесь. Попробуйте пойти к другому специалисту, ну не терпеть же такую боль. Я лечилась сама, народной медициной. Как кто посоветует чем мазать-прикладывать, так я бегом следую всем дурацким советам. Прикладывала мать-и-мачеху, ещё какую-то траву, ещё творог и обматывала пакетами, и ещё (тока не ржите громко) мясо. Всё чередовала. Так что, так и не знаю, отчего прошло. Больше т-т-т не было никогда.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Plantar Fasciitis (ака пяточная шпора) Добавлено: 02 мар 2013, 00:06 |
|
|
Умная Эльза, спасибо! Я тоже не побрезгую повторить любой совет, лишь бы только нормализовать все, в 28 только жизнь начинается, ноги мне мои еще как нужны. Прочитала сегодня еще про fat pad syndrome, может он тоже есть, часть симптомов совпадает. Закажу еще heel cups, гелевые есть, хочу heavy duty еще. На ночь мажу втиратю все что в доме есть, сверху носки одеваю, пакеты, потом опять носки. Ночами я на ногах, кормлю ляльку и поднимаюсь к ней когда она толком не спит временами ночь напролет. Так что пока полностью ноги не расслабить даже ночью. Мне был советов прос бренды обуви с супинатором и для ног с высоким подъемом. Я не знаю какую обувь брать, по магазинам ездить много не могу сейчас, а онлайн не определюсь..
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Plantar Fasciitis (ака пяточная шпора) Добавлено: 02 мар 2013, 02:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Момчик, а какую обувку чаще носила ? Шлепки на тонкой подошве часто одевала ?
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Plantar Fasciitis (ака пяточная шпора) Добавлено: 02 мар 2013, 07:47 |
|
|
Anne Klein and saucony and bcbg. Shlepki ne nosila, no bcbg sandals na tonkoi podoshve
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Plantar Fasciitis (ака пяточная шпора) Добавлено: 02 мар 2013, 11:41 |
|
|
Мома, как пройдёт, обязательно начинайте делать гимнастику для стоп. Кажинный божий день. Несколько минут утром и вечером.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Plantar Fasciitis (ака пяточная шпора) Добавлено: 02 мар 2013, 19:24 |
|
|
Мне кажется это как раз от излишней гимнастики по дому и с детьми. Отдохнуть бы 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Plantar Fasciitis (ака пяточная шпора) Добавлено: 02 мар 2013, 20:10 |
|
|
Гыыы.  Специальную. Чтобы свод стопы укрепить. Пишут, что чуть не в 90% случаев - это результат плоскостопия.
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Plantar Fasciitis (ака пяточная шпора) Добавлено: 02 мар 2013, 21:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
моему другу очень помогает Strassburg Sock
http://www.amazon.com/Strassburg-Sock-R ... B001AW3O00
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Plantar Fasciitis (ака пяточная шпора) Добавлено: 02 мар 2013, 21:49 |
|
|
Я в тех 10 процентах что с высоким подъемом без плоскостопия. Наоборот high arch, и в обуви без высокого супинатора не сильно удобно. Asus, thanks!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Plantar Fasciitis (ака пяточная шпора) Добавлено: 02 мар 2013, 21:51 |
|
|
Asus, это же один носок, хочу уточнить, да? Так же как и ботинки для этого дела продаются по одному отдельно.
|
|
 |
|
 |
|