Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Отравление кедровыми орехами Добавлено: 24 авг 2013, 09:26 |
|
|
Вобщем кушала их на звтрак - вкусные заразы  На второй день появилась горечь во рту и больше никаких симптомов. Стала гуглить - интернет просте пестрит этой горечью во рту от кедровых орехов. Сегодня суббота, стоит ли идти в urgent care? Или это не так серьезно? Есть само пройдет, то как лечить?
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Отравление кедровыми орехами Добавлено: 24 авг 2013, 09:48 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
я с детства помню, мне мама всегда говорила, что кедровые орехи можно только по чуть-чуть Их поэтому наверное здесь в небольших пакетах продают, в отличии от грецких и миндаля Про лечение не знаю, я всегда с этими орехами очень осторожна Поправляйтесь 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Отравление кедровыми орехами Добавлено: 24 авг 2013, 09:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Денис, на Привете много об етом писали, почитаи. Я в России их ведрами ела, а здесь боюсь.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Отравление кедровыми орехами Добавлено: 24 авг 2013, 10:09 |
|
|
Девы, спасибо! Чувствую себя отлично, только горечь во рту.
Алл, я на привет не ходок, даже не знаю где смотреть? Там есть поиск? Нужно ли быть зарегистрированным, чтобы поиском пользоваться?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Отравление кедровыми орехами Добавлено: 24 авг 2013, 10:22 |
|
|
Кароч нашла http://www.ehow.com/how_5840184_rid-mou ... -nuts.html Активированный уголь и алое сок, все у меня есть  Не нужно никаких эмердженси. Слава тебе Господи, я уже думала у меня с печенью что-то
|
|
 |
|
 |
Мими
|
Заголовок сообщения: Re: Отравление кедровыми орехами Добавлено: 24 авг 2013, 10:23 |
|
|
у меня было такое раз, само прошло за пару дней.. орехи кедровые больше не ем, ну нафиг.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Отравление кедровыми орехами Добавлено: 24 авг 2013, 10:42 |
|
|
Мими писал(а): у меня было такое раз, само прошло за пару дней.. орехи кедровые больше не ем, ну нафиг. ага я пошла и выкинула от греха подальше, в Трейдер джойс покупала - отбило есть их на всю жизнь думаю 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Отравление кедровыми орехами Добавлено: 24 авг 2013, 10:46 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Denise_ писал(а): Мими писал(а): у меня было такое раз, само прошло за пару дней.. орехи кедровые больше не ем, ну нафиг. ага я пошла и выкинула от греха подальше, в Трейдер джойс покупала - отбило есть их на всю жизнь думаю  зря выкинула я тоже их трейдоджо покупаю. Но ем не больше 5-10 и использую их только в салат
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Отравление кедровыми орехами Добавлено: 24 авг 2013, 12:58 |
|
|
я теперь на них даже смотреть не могу 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Отравление кедровыми орехами Добавлено: 26 авг 2013, 08:55 |
|
|
Девы, кому нужно, все прошло, была жуткая горечь во рту где-то 3-4 дня. Я пила сок алое - продается в любом супермаркете и активированный уголь, он продается в штатах тоже, в капсулах
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Отравление кедровыми орехами Добавлено: 26 авг 2013, 09:19 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Было и со мной такое. Думала печени кирдык  стала гуглить, оказалось все просто. Ничего не делала. Горечь прошла через неделю. Аппетит пропал на всю жизнь.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Отравление кедровыми орехами Добавлено: 26 авг 2013, 09:19 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Было и со мной такое. Думала печени кирдык  стала гуглить, оказалось все просто. Ничего не делала. Горечь прошла через неделю. Аппетит пропал на всю жизнь.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Отравление кедровыми орехами Добавлено: 26 авг 2013, 18:44 |
|
|
"поправила" здоровье 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Отравление кедровыми орехами Добавлено: 26 авг 2013, 20:45 |
|
|
Когда я в Сибири жила нам мешкам эти орехи приносили осенью (в шишках еще). Тоже, было дело, объедались до горечи. Но там местные приезжих предупреждали о последствиях, так что я почти вовремя останавливалсь.  Удалось аппетит не отбить полностью, в орехи, к мясу использую частенько.
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: Отравление кедровыми орехами Добавлено: 03 сен 2013, 06:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой я помню недели две была никакая после этих орехов. Перепугалась жутко, когда горько во рту стало. Причём беременная была тазиками эти орехи ела и хоть бы хны, а тут такое. Видимо зависит от свежести орехов, они жежирные порятятся наверное быстро и от состояния печени. Я до этого полтора месяца валялась под капельницами с трипл антибиотиками, а потому заполировала всё это уколом метатрексата. Печень видимо итак традала , а я её ещё и орехами накормила. Всё больше не ем их.Хотя печёночные анализы тогда были в норме. Видимо это неприятно, но не смертельно.
|
|
 |
|
 |
|