Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как снизить уровень холестерола?
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 20:57 
звезда
звезда

У мужа обнаружили высокий уровень холестерола, он очень расстроен и я тоже. Питаемся мы нормально, джанка почти не употребляем, в джим ходим регулярно и на работе у него физическая нагрузка каждый день, работа не сидячая. Почитала в интернете, продукты, которые вредны, он не сильно и употребляет, сладкого почти не ест, соду я ему урезала полгода назад, сейчас может себе где-то раз в 2-3 недели выпить банку колы.( Мужу, если что 26 лет только.)
Как можно реально снизить холестерол, какую диету вводить? Может кто-нибудь поделиться специальными рецептами, чтобы и вкусно и для мужчины, физически работающего было нормально ( я имею ввиду ни на одних овощах и фруктах?)

Заголовок сообщения: Re: как снизить уровень холестерола?
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почитайте тут, может что то интересное будет для вас http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=10&t=178588

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 07:55 
звезда
звезда

спасибо!

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почитайте книгу, которую советовал asus: http://www.amazon.com/gp/product/158333 ... PDKIKX0DER
И вообще напишите ему в личку, у него есть личный опыт.
В книге много рецептов.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Проверить щитовидку.. Тест недорогой. Гипоактивная щитовидка автоматом даёт повышение уровня холестерола. Слова не мои, но и не народные. Доктор сказал, и медсестра, когда я сдавала анализы на страховку и обнаружили повышенный холестерол.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

star09 писал(а):
Как можно реально снизить холестерол, какую диету вводить? Может кто-нибудь поделиться специальными рецептами, чтобы и вкусно и для мужчины, физически работающего было нормально ( я имею ввиду ни на одних овощах и фруктах?)

Я тут уже как-то писала как боролась.
Для начала попробуйте не есть сладкого вообще, ввести больше рыбы в рацион, меньше мяса. По максимуму исключить молочку. Гомеопатия - есть таблеки на натуральной основе для понижения уровня холестерина. Рыбий жир в таблетках и т.п.

У меня та же ситуация была. Спортом занималась, следила за едой и т.п. Помогло, снизила, но не настолько насколько хотелось, к сожалению. Всё ушло в норму только после того как полностью отказалась от мяса и молочки. :e_sorry Мы с доктором моим бились над этим несколько лет и только сейчас у меня идеальные результаты. Не знаю ваш ли это случай, я бы начала с лёгкого, как выше написала в первом параграфе.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 00:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Из универа я помню несколько цитат:
1) Женщину с нормальным обменов вешеств от повышения уровня холестерина до менопаузы хранят эстрогены. Мужчина же всю жизнь сидит как на пороховой бочке.
2) Чем меньше холестерина потребляется с пищей, тем больше его вырабатывается в организме эндогенно. Поэтому у людей, не употребляющих животные жиры, организм привыкает продуцировать большое количество холестерина.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

star09 писал(а):
У мужа обнаружили высокий уровень холестерола, он очень расстроен и я тоже. Питаемся мы нормально, джанка почти не употребляем, в джим ходим регулярно и на работе у него физическая нагрузка каждый день, работа не сидячая. Почитала в интернете, продукты, которые вредны, он не сильно и употребляет, сладкого почти не ест, соду я ему урезала полгода назад, сейчас может себе где-то раз в 2-3 недели выпить банку колы.( Мужу, если что 26 лет только.)
?)

Ой, да у меня всю жизнь холестерол высокий. Хотя я худая. В 23 года у меня LDL был 250, а общий холестерол за 300. Сейчас даже проверять не хочу-наверное зашкалит. :c_laugh Это генетически. У моего отца был очень высокий холестерол ( всю жизнь было здоровое сердце, умер от рака крови), у деда был высокий холестерол и ничего прожил до 93-х лет . Так что не переживайте. всю жизнь тоже на диетах не насидишься. Можно липитор попробовать, но он на печень плохо влияет.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 08:29 
Богиня
Богиня

Умная Эльза писал(а):
Проверить щитовидку.. Тест недорогой. Гипоактивная щитовидка автоматом даёт повышение уровня холестерола. Слова не мои, но и не народные. Доктор сказал, и медсестра, когда я сдавала анализы на страховку и обнаружили повышенный холестерол.

Точно! У меня была такая ситуация.
Сама по себе цифра высокого холестерина - только частичный показатель. надо сделать NMR test. Определить состав LDL. Big particles is not dangerous. Problem is small LDL particles. if they prevail then there simple and ways to reduce (oat bran for instance). А вообще надо держать общий холестерин ниже 150. И именно на овощах и фруктах. А физически вегетарианцы ни чем не слабее трупоедов. Все это миф, что для работников физичекого труда надо есть много мяса.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 08:34 
Богиня
Богиня

Katten2 писал(а):
Ой, да у меня всю жизнь холестерол высокий. Хотя я худая. В 23 года у меня LDL был 250, а общий холестерол за 300. Сейчас даже проверять не хочу-наверное зашкалит. :c_laugh Это генетически. У моего отца был очень высокий холестерол ( всю жизнь было здоровое сердце, умер от рака крови), у деда был высокий холестерол и ничего прожил до 93-х лет . Так что не переживайте. всю жизнь тоже на диетах не насидишься. Можно липитор попробовать, но он на печень плохо влияет.

И худоба не показатель. И папа с дедушкой не показатели.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Сейчас даже проверять не хочу-наверное зашкалит. :c_laugh Это генетически..

мне мой доктор тоже годами твердил что у меня генетическое. Пока я не попробовала отказ от мяса и молочки. ОН сам в шоке был от результатов. Но у меня было больше 300 изначально общего холестерина. И триглицериды у меня были под 800 почти.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Врачи обычно изменить диету, заняться спортом и пить Изображение рекомендуют (по собственному опыту).

Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 10:10 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
мне мой доктор тоже годами твердил что у меня генетическое. Пока я не попробовала отказ от мяса и молочки. ОН сам в шоке был от результатов. Но у меня было больше 300 изначально общего холестерина. И триглицериды у меня были под 800 почти.

Нечего себе показатели!!!!!!! :bigeyes
Это означало, что в ваше сердце качало кровь со сплошным жиром.
Вам надо проверить или у вас есть plugs:

1. Carotid artery testing (Ultrasound) ($120 - Life Line Screening)
2. Calcium cardiac scoring test ($200 - Hillcroft Medical)
3. NMR blood test (covered by insurance, otherwise - no more then $100) to determine your LDL content.

Take L-arginine, Niacin and eat a lots of beans to clean arteries.
Good luck.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да уже всё чисто, все результаты в норме...кстати на niacin у меня как выяснилось аллергия. Последний раз сдавала на холестерин будучи на 6 кажись неделе беременности и всё так же и было в норме. Но во время беременности циферки сильно меняются, поэтому теперь только ждать когда рожу прежде чем снова тест сделаю.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Katten2 писал(а):
Сейчас даже проверять не хочу-наверное зашкалит. :c_laugh Это генетически..

моему мужу врач твердила тоже типа генетика и говорила пить таблетки. После того, как он перестал сам кушать пасту, белый хлеб, молочку(искл Кефир и греч. й огурт), мясо, холестерол упал, и уже как в норме почти год. Иногда он есть грудку, раз в мес примерно или реже, иногда индюшку. Работает не физически, но ходит в зал 2-3 раза в нед и занимается спортом. Белок он получает из тофу, миндаля, молока соевого, белков яичных и тдп. Рыбу он не ест. Голодом не страдает, энегрии море. Сладкое не ест, соки и газировки не пьет(искл морковный сок). Нпаример, сегодня на завтрак ел лепешку хоул вит, начиненную овощами паровыми, туда греч, й огурта полил и соли, перца. Молока соевого стакал Силк марки. На работу взял салат на обед и ужин(шпинат, салат, помидоры, тофу кубиками, сельдерей, сладкие беби перчики+заправка греч. ёгурт), на десер сливы и за закуску селери палочки с дипом из чик пиза. Нормальное питание, хелси и не голодное.
короче, в 2.5 раза упал до нормы. Он всегда занимался спортом, ел ок, не джанк, но и стейк употреблял да макароны с картошкой. Его мама худая, ей под 80, холестерол высокий, ничем не болеет, много лет таблетки пьет и все, ест жутко ))) тонны сыра, мяса, макарон итдп. типичной итало кухни.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?